Уходовая косметика

Мой уход с Bioderma и La Roche-Posay. Часть 2. Bioderma

Продолжаю тему про свой уход. Перейдем к Bioderma.

Серия Sensibio — для чувствительной кожи
1) Bioderma Sensibio DS+ Soothing Purifying Cleansing Gel — очищающий гель (200мл)

От меня: Прозрачный жидкий гель, практически без запаха
Совсем чуть-чуть пенится
Средство отлично очищает, не сушит кожу, не раздражает ее, оочень мягкое, снижает чувствительность кожи, дерматит мой перестает шелушиться, краснота спадает, зуд проходит. Макияж снимает без помощников (правда водостойкий не пробовала снимать). Изначально покупала средство именно из-за чувствительности кожи, зимой она активно реагировала на мороз, ветер и тд, прям горело лицо, постепенно такая реакция стала все меньше и сошла на нет. Полагаю, заслуга геля в том числе.
Единственный минус — УПАКОВКА. Крышка открывается с усилием, в тебя выстреливает порция геля, гель остается в крышке, в общем фу
Цена: около 700р
Срок использования: чуть меньше года
Оценка:5- (- за упаковку, сейчас перелила средство в пустую баночку от Физио геля Ля Рош-Позе, благодать, все-таки такие вещи должны быть с помпой)

2)Bioderma Sensibio H20 Solution Micellaire — мицелловый раствор ( у меня 250 мл сейчас)

От меня: Прозрачная водичка с еле уловимым запахом. Это что-то, чудо средство. Просто ОТЛИЧНО снимает макияж. Для удаления макияжа глаз нужно один(!) раз прижать смоченный в средстве ватный диск к веку, подержать несколько секунд и вуаля — чистенький глазик. Мой фаворит для удаления мейка, беру уже 3 бутылочку и буду брать еще, незаменимая для меня вещь в командировках и на отдыхе. Также хорошо очищает лицо, успокаивает, увлажняет, тонизирует кожу, опять же, работает на снижение чувствительности. Дарит чувство легкости, очищенности, завершенности процедуры после использования.
Цена: около 600р за 250мл.
Срок использования: год
Оценка:5+++

3)Bioderma Sensibio Light Soothing Cream- крем (40мл)

От меня: Хороший крем. Легкая текстура, практически без запаха.
Легко распределяется и быстро впитывается, не ощущается на коже.
Этот крем тоже неплохо увлажняет, но не сказать, что прям чувствуешь это (как с Гидрафазом от Ля Рош-Позе, мне он подавлял воспаления, если назревал какой-то прыщик, то крем его по меньшей мере не провоцировал, мне кажется, даже гасил. Поры не забивает, на него хорошо ложатся тональные средства. Тоже снижает чувствительность кожи.
Цена: около 900р
Срок использования: год
Оценка:5

3)Bioderma Sensibio Soothing Mask — успокаивающая маска (75мл)

От меня: легкая текстура, почти без запаха.
Распределяется легко, впитывается хорошо
Эта штучка действительно очень хорошо успокаивает кожу, (мой дерматит ее боится)). Отлично увлажняет, после нее кожа очень приятная на ощупь, мягкая, нежная. Обладает сильными противовоспалительными свойствами, проходят мелкие воспаления. Сильно снижает реакцию кожи на ветер и мороз. Сама маска легче, чем маска Ла Рош-Позе, но и назначение у нее другое.
Цена: около 900р
Срок использования: полгода
Оценка:5

Далее перейдем в средствам линии Sebium — это уход для жирной кожи.
Сразу скажу, что я покупала эти средства для лета. т.к. была в очень жарком климате, нужно было что-нить для матирования Т-зоны и для хорошего отшелушивания.
Итак, я приобрела
1)Bioderma Sebium Exfoliating Purifying Gel- гель отшелушивающий (100мл)
.

От меня: Белесый гель со средними по размеру гранулками
Вот тут видно гранулы
Не пенится совершенно
Великолепно отшелушивает, очищает кожу, поры, при этом не сушит и не царапает. Пользуюсь им до сих пор, выравнивает поверхность кожи, удаляет омертвевшие клетки. В общем, с ним у меня нет забитых пор. Но опять же, минус в упаковке
Я промываю крышку каждый раз после использования, это натекает, пока средство стоит на полке, фуу
Цена: около 700р
Срок использования: год
Оценка: 5- ( минус за упаковку)

2)Bioderma Sebium Mat Anti — Shine Fluid- крем матирующий (40мл)

От меня: Брала на лето, матировать Т -зону в жару.Не подошел. Просто крем. Никакой. Ни плохой, ни хороший. Меня матировал на 2 часа мах. И то несильно. Не забивал поры, даже увлажнял немного, комфортен на лице. Но на мне не выполнял заявленного. Неплохая основа под макияж, но, по непонятной мне причине, иногда скатывался на скулах. Может не успевал хорошо впитываться, хотя вроде давала время. Сейчас отдала мужу, мажется, ему нормально, вроде подходит, и то хорошо, пристроила))
Консистенция легкая, без запаха почти
Впитывается быстро, может вы углядите матирование, крем нанесен на правую часть кисти
Цена: около 600р
Срок использования: с попеременным успехом летом и в поездках в жаркие страны — около полугода, наверное в целом
Оценка: мне не подошел, поэтому ставлю 3, мужа матирует и улучшает его кожу на 4 где-то

Далее средство линии Atoderm — для сухой кожи
1)Bioderma Atoderm Ultra — Rich Foaming Gel- гель мусс очищающий (200мл)

От меня: Покупала для тела изначально, сейчас умываю лицо, нравится, очищает очень хорошо, не сушит совершенно.
Очень жидкий гель голубоватого оттенка
Пенится средне, на теле можно вспенить получше, на лице не очень сильно
Просто хороший гель, не вызывает никаких нареканий, после него нет желания мазаться кремом, чувства стянутости нет совсем, сухие участки вокруг дерматита пропали, кожа выровнялась.
Цена: около 400р
Срок использования: полгода
Оценка: 4

Вот и все
Огромное спасибо за внимание!
Здоровой вам кожи
Похожие посты
9 комментариев
  •  
     
  • Loren
  • 23 сентября 2011, 08:10
  • 0
люблю гель для умывания из серии для чувствительной кожи. чудо.
  •  
  • 0
  где Вы нашли мицелярку за 300р. за 250мл???? я минимум за 600 покупаю  
она конечно суперская!!! нравится больше Виши  
  •  
  • 0
У нас в городе в аптеке)) Сама не поверила, когда увидела! Причем все сертификаты у них есть, специально спрашивала. Я там же последний раз Атодерм гель взяла за 250р)) Чудо место с чудо-ценами. Я так поняла, если у продуктов сроки годности заканчиваются, они их со скидкой отдают. Хотя на моей вдичке еще олгода почти, я быстро ее использую, в общем, надо исправить в посте, чтобы людей не вводить в замешательство. После Вашего коммента залезла в интернет магазины-посмотрела цены, получается у нас рублей на 300 дешевле все)). А Виши я вообще не люблю, ни крема, не умывалки, как-то не прижились у меня их средства.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Я пробовала миццелярку розовую, миццелярку Себиум -отличные средства! Гель DS+ мне очень нравился, но у него очень странный запах, странно, что Вы не унюхали))) Еще пользовалась Sensibio Rich (ночной крем, очень насыщенный)и крем-гель DS+ (дневной)- неплохой, очень даже, легенький. В общем Биодерма достойная фирма-в который раз убеждаюсь. Хочу попробовать Bioderma Sensibio Soothing Mask — успокаивающую маску)))
  •  
  • 0
Маска чудная, мне очень понравилась))) Хорошо успокаивает, увлажняет)) Попробуйте!
  •  
  • 0
Гель и маска Sensibio захотелось попробовать! У меня кожа странная, не могу сказать, что чувствительная, но какие-то непонятные покраснения очень частые гости и пока я подход к ним не нашла… Может Bioderma поможет :) На счет водички согласна, работает она хорошо. Если есть желание, еще Vichy попробуйте, тоже отличная, мне из-за нежного аромата даже чуть больше нравится. А еще у биодермы неплохой крем под глазки, была им довольна.
  •  
  • 0
Вищи вообще не люблю, как-то они не подружились с моей кожей. А про покраснения, попробуйте, может, к дерматологу сходить, мало ли от чего они, я тоже и предположить не могла, что мои шелушинки-дерматит, думала просто кожа сохнет. А так, у Ля Рош -Позе есть средства линии Розалиак — вроде как раз для кожи, склонной к покраснениям, если интересно, почитаете на их сайте.
  •  
  • 0
В том-то и дело, что Виши не люблю, а вот водичка очень понравилась. Розалиак вроде как от купероза, а его у меня нет.
  •  
  • 0
Может при случае попробую их водичку еще раз, вдруг понравится)))) Розалиак не ток от купероза, он вообще при покраснениях всвязи с разными факторами.
Ваш комментарий к посту