Уходовая косметика

Нежный лосьон Matis reponse delicate

Доброго времени суток, дорогие!
Хочу познакомить вас с моим случайным любимцем — лосьоном Matis reponse delicate:


Reponse delicate- специальная линия увлажняющих и питательных продуктов для чувствительной и реактивной кожи любого типа.
От производителя :
Молочно-белый лосьон сочетает в себе свойства очищающего и тонизирующего средства. Великолепное очищающее средство в линии для чувствительной кожи, имеющее множество смягчающих, увлажняющих и разглаживающих свойств. Свежий, ультра легкий безалкогольный лосьон придает ощущение хорошего самочувствия, которое усиливается прекрасным расслабляющим ароматом, основанным на цветах и растительных экстрактах.
Лосьон дарит коже невероятный комфорт, не оставляет никаких жирных следов. Нейтрализует любые болезненные реакции: раздражение, жжение, покалывание, покраснение. Обеспечивает подготовку кожи к дальнейшему нанесению средств. Может использоваться в любое время дня для смягчения кожи.

Состав: Гиалуронат натрия — увлажняет, смягчает, оставляет кожу упругой и шелковистой. Молочко карите — устраняет раздражение. Альфа бисаболол — снимает жжение, стянутость и раздражение. Аллантоин — успокаивает, смягчает. Комплекс Дестрессин — смягчает, успокаивает и освежает эпидермис. Эфирный воск туберозы — защищает, питает.

Способ применения: наносить утром и вечером на кожу лица и шеи.

Объем: 200 мл.

кому интересно, то вот состав:



Немного о себе- кожа жирная в Т-зоне, в остальных местах в теплое время года нормальная, а в холодное -склонная к сухости. И чувствительная, с близко расположенными сосудами, склонностью к покраснению.

Мое мнение:
Начну с того, что с самого первого применения я просто влюбилась в него, за один вечер мазалась раз 5, потому как просто безумно понравился запах. Очень люблю применять его перед сном- засыпаю под этот успокаивающий чудесный аромат. Но применяю я его не как лосьон для очищения, а как эмульсию от раздражений и покраснений на коже. В основном после душа, после умывания, но часто и просто в течении дня — в результате никакой стянутости лица и бархатистая нежная кожа. Консистенция с виду похожа на молочко, но при нанесении моментально тает и отлично впитывается. Мне он даже цвет лица улучшает! Летом пользовалась им вместо увлажняющего дневного крема. Расходуется как крем или эмульсия просто минимально, достаточно капли примерно как 2 горошины на все лицо, учитывая что его объем 200 мл, то хватит на 2 года. Но как лосьон думаю оно не очень экономичное. Согласна со всем, что обещает производитель, особенно с комфортом для кожи.
Вот такая консистенция при выдавливании. Кстати, дозатор удобный и с защитой от случайного нажима. Мне такой капли хватает на пол лица:

а это я размазала легонько его, не до впитывания, просто провела пальцем:

В общем мне он очень нравится, куплю еще. Это был мой первый продукт от Матис, после него купила еще несколько.
Оценка: однозначно 5

срок использования: около 5 месяцев (кстати, по первой фотке можно оценить его экономичность- за 5 месяцев каждодневного использования -использовалась только 5 часть)

Цена около 30 долларов, точно не помню, к тому же покупала со скидкой.

Надеюсь была полезной.
Ко мне пожалуйста на «Ты»,
Таня.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
ого, экономичность поражает! Спасибо за пост, давно хочу попробовать что-то из этой марки, а кожа у меня точно как твоя… Пожалуй, запомню это средство :)
  •  
  • TaBy
  • 18 сентября 2011, 14:19
  • 0
пожалуйста, рада что пригодилось  
  •  
  • Yuryevna
  • 07 октября 2011, 08:11
  • 0
Так этот лосьон идет как молочко для снятия макияжа или он заменяет тоник?
  •  
  • TaBy
  • 09 октября 2011, 01:49
  • 0
заявлено и как очищающее средство и как тонизирующий лосьон, я для снятия макияжа им не пользуюсь- с этой стороны не могу его охарактеризовать, а остальное написала в посте.
Ваш комментарий к посту