Уходовая косметика

Недорогой уход за проблемной кожей

Добрый день, девочки!
Начать знакомство хочу с того, что расскажу, как укрощаю свою непослушную кожу.



Мне 22 года, и уже 10 лет я сражаюсь со своей кожей с переменным успехом. Она то жирная, то сухая, склонна к высыпаниям, черным точкам и прочим радостям жизни. Так что мне приходится прикладывать довольно много усилий, чтобы держать ее под контролем. Сегодня расскажу, какие средства мне в этом помогают. Несмотря на то, что уходом и косметикой я стала увлекаться недавно, и арсенал у меня довольно скромный, пост будет длинный, так что устраивайтесь поудобнее.

Я пользуюсь масс или аптечными средствами. После того, как у меня открывалась сильнейшая аллергия на средства Clinic и SHISEIDO, я решила экспериментировать с более дешевыми вариантами. (Пробники от ошибок, к сожалению, не спасают, моя кожа может взбунтоваться и после 10 применения )

Начну с очищения.

1. Ducray Keracnyl Foaming Gel (Дюкрэ Керакнил Гель очищающий)
Описание производителя: Пенящийся гель КЕРАКНИЛ создан для ежедневной очистки молодой проблемной кожи. Благодаря своему оригинальному составу гель глубоко очищает кожу, оставаясь при этом мягким и эффективным средством: гликолевая кислота способствует удалению себиума и загрязнений, скапливающихся в порах кожи; синергическое действие салицилата цинка и экстракта сабаля направлено на нормализацию секреции себиума, ограничение роста бактерий и уменьшение признаков раздражения; не содержащая мыла мягкая моющая основа очищает кожу, не повреждая ее. Увлажняющий глицерин защищает кожу от обезвоживания, воздействия на верхние слои эпидермиса. Ежедневное использование геля обеспечивает мягкую очистку и позволяет коже восстановить физиологическое равновесие. Великолепно очищенная и гладкая кожа полностью подготовлена к нанесению специальных средств для ухода.
Способ применения:
Ополоснуть лицо теплой водой, вспенить гель на ладони и нанести на лицо кончиками пальцев легкими массирующими движениями. Тщательно смыть и бережно промокнуть лицо полотенцем. Применять ежедневно утром и вечером.
Цена: 500-600 рублей.
Состав: Aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, decyl glucoside, glycolic acid, glycerin, sodium hydroxide, ceteareth-60 myristyl glycol, disodium EDTA, FD& C green n° 3, FD& C yellow n° 6, fragance, saw palmetto (Serenoa Serrulata Fruit Extract), zinc salicylate
Мое мнение: мой любимчик и мой спаситель. Пользуюсь около месяца, кожа начала выравниваться, воспаления почти не появляются. Умываюсь утром и вечером. После намыливания держу около минуты, чтобы лучше подействовали кислоты. Пахнет не очень, но запах быстро выветривается, на коже не держится.
Из минусов – сразу после покупки сломалась крышечка (видно на фото), теперь полностью не закрывается. Но гель густой, сильно не вытекает из тюбика, только пару капель. И вообще, упаковка мне не особо нравится, надо довольно сильно давить, чтобы выдавить гель. С помпой было бы наверно удобнее.
Но за его действие готова простить ему все!
Оценка: 5- (минус за упаковку), куплю еще

2. SMART – Белый Кот, Салфетка косметическая замшевая (20х20) розовая
Описание производителя:
1) Во влажном виде отлично снимают уличные загрязнения, макияж, включая тушь с ресниц и, наконец, производя легкий пилинг и массаж, очистят Вашу кожу от ороговевших клеток. Таким образом, уже через несколько дней после применения микроволокнистой салфетки (варежки), кожа заметно свежеет и разглаживается. Происходит глубокая очистка пор, благодаря которой крем лучше проникает в кожу. Очищение лица производите легкими касательными движениями, затем нанесите подходящий Вашей коже питательный крем.
2) Продукция из шведского микроволокна уберет угревые сыпи в подростковом возрасте, окажет помощь при лечении диатезных реакций у детей, аллергических высыпаний. Для этого советуем протирать лицо влажной салфеткой или варежкой несколько раз в день. Никаких лекарств! Вам понадобятся только салфетка и небольшое количество воды, а эффект превзойдет все Ваши ожидания!
3) Сухой салфеткой (варежкой) протирать в жаркое время года для снятия потовых выделений.
4) В целях коррекции макияжа рекомендуем использовать салфетку или варежку в сухом виде промокательными движениями.
МИКРОВОЛОКНИСТАЯ САЛФЕТКА (ВАРЕЖКА) не только помогает вернуть коже молодой вид, но и сэкономить деньги. Ведь эти изделия прослужат Вам несколько лет, и все это время Вам не понадобиться ни косметическое молочко для снятия макияжа, ни скраб для пилинга.
УХОД. Изделия можно постирать детским мылом под краном. При необходимости кипятить в мыльном растворе не более 5 мин. Не гладить! Не сушить на горячих батареях!
Состав: микрофибра
Цена: 360 руб

Мое мнение: На удивление не видела на косметисе отзывов об этой моей любимице. Это мой маст-хэв уже три года. С ней я вообще забыла о средствах для снятия макияжа! Снимает весь нестойкий макияж, и почти весь – стойкий. (например легко справляется с моей любимой стойкой помадой от МАС) Особенно эта штука меня спасает У меня практически на все средства для снятия макияжа с глаз была аллергия, чего я только не пробовала – а глаза все равно краснели и чесались. Теперь просто протираю лицо этой салфеткой – а потом умываюсь как обычно и все.
Штука экономичная, остается в нормальном состоянии года два. На фото справа салфетке около полутора лет, некоторая косметика оставяет небольшие пятна, которые не отстирываются, но на свойствах салфетки это не сказывается. Очищает довольно бережно, кожу не царапает.
Надо конечно сказать, что никаких улучшений состояния кожи или лечения акне не происходит, но я и не жду такого от салфетки. При аллергии помогает в том смысле, что не усугубляет состояние, как могут сделать некоторые очищающие средства.

Оценка: 5+++, Покупала и буду покупать.

Отзыв на 3 и 4 напишу один:
3. Garnier Скраб против прыщей и черных точек «Чистая Кожа Актив».
Описание производителя:
Помогает устранить прыщи и следы от них

Кремовая формула обладает двойным действием:
— Обогащенная исключительным антибактериальным компонентом и эффективными микрочастицами, она глубоко очищает поры и помогает сократить прыщи.
— Благодаря ее выдающимся отшелушивающим свойствам и наличию натурального регенерирующего кожу компонента, она помогает устранить следы от прыщей и черных точек.
Применение: Наносите скраб каждый день на влажное лицо и нежно помассируйте кожу, уделяя особое внимание проблемным зонам. Тщательно смойте водой. Избегайте области вокруг глаз.
Результат:
— Глубоко очищенная кожа.
— Черные точки устранены.
— Прыщи сокращены и устранены следы от них.
Цена: около 200р

4. Loreal Pure Zone Чистый Эффект — Скраб глубокого очищения против черных точек с салициловой кислотой 2 %
Описание производителя: Идеальное средство снятия жирного блеска, удаления черных точек и моде­лирования несовершенств кожи. Скраб мгнове­нного действия благодаря входящей в состав сали­циловой кислоте позволяет глубоко отшелушивать кожу, моментально очищать поры и выравнива­ть цвет лица. Ежедневное применение скраба дает превосходный пилинг-эффект, удаляя отме­ршие клетки кожи и убирая излишки кожного сала. Пове­рхность кожи становится ровной и гладкой, а лицо – ухоженным и сияющим.
Цена: около 200 руб

Мое мнение: оба средства очень ядреные, для чувствительной кожи не подходят совершенно. Кожа стягивается, иссушается, краснеет. Я бы потерпела может быть бы эти недостатки, если бы скрабы выполняли обещанное производителями — но они ни следы от прыщей не убирают, ни черные точки не устраняют, а высыпаний от них только больше.
Но я нашла им применение – пользуюсь когда возвращаюсь из гаража или с похода, когда кожа реально грязная и нужно очень мощное средство.

Оценка 3---, Больше ни один ни второй точно не куплю.

Теперь расскажу о следующей фазе ухода – тонизирование.
Скажу сразу, идеального тоника я пока не нашла…

5. Natura 36,6 «Увлажнение и защита», лосьон-тоник увлажняющий
Описание производителя: производитель ничего не пишет
Состав: деионизирвоанная вода, экстракт корней имбиря, крапивы, коры корицы, бетаин, содиум PCA, сорбитол, серин, глицин, глютаминовая кислота, аланин, лизин, аргинин, треонин, пролин, полоксамер 124, полисорбат 20, экстракт кислот из лимона, яблока, черники, винограда, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен, бромонитропропандиол, цинковая соль пиррилидонкарболовой кислота (цинкодон), отдушка, экстракт мыльного корня, глабридин корней лакричника,ci 42090, ci 19140.
Цена: около 100 рублей, если я правильно помню
Мое мнение: Купила этот тоник, когда случайно пересушила кожу агрессивным средством. Тоник действительно увлажняет, аллергии не вызывает. Запах приятный. Но состав ужасен, одна химия беспросветная + немного липкий после нанесения.
Оценка: 3, больше не куплю.

6. Nivea Young – Очищающий тоник STAY CLEAR
Описание производителя:
Содержит морскую соль, которая сужает поры, успокаивает кожу и помогает ей оставаться свежей весь день. Эффективно помогает предотвратить появление черных точке, очищает и сужает поры, удаляет грязь и излишки жира, не пересушивая кожу
Результат: Твоя кожа чистая, гладкая и свежая.
Мое мнение: долгое время был моим любимчиком. Хорошо освежает, имеет приятный запах, не липкий. Но на кожу особо не влияет, на черные точки не действует совсем. Сейчас беру его в дорогу, очень удобно.
Цена: не помню точно, но не дорого, в пределах 200 рублей.
Оценка: 4+, наверно куплю еще, так как ничего лучше не нашла.

Теперь расскажу о периодическом уходе. Кожа у меня периодически шелушится, поэтому я люблю ее нежно поскрабить. Перепробывала целую кучу разных скрабов, и нашла почти идеальный!

7. Freeman Facial Creamy Scrub Apricot — Очищающий крем-сраб для лица «Абрикос»
Описание производителя: Богатейший витаминами, экстракт абрикоса, витамины С и Е очищают и обогащают кожи жизненно важными питательными веществами.

Мое мнение: абсолютный лидер среди скрабов. Текстура довольно нежная, но достаточно грубая, чтобы действовать. Запах – выше всяких похвал, держится на коже довольно долго. Шелушения у меня убирает очень хорошо, и как бы шлифует кожу, она после него гладенькая-гладенькая.
Кстати, я вообще поклонник Freeman’овских скрабов, перепробовала кучу и для лица и для тела. Какие нравятся больше, какие-то меньше, но недостойных не попадалось!

Оценка: 5+, может куплю такой же, а может другой из этой же серии.

Следующее средство — форменный провал. Провал настолько, что я даже забыла включить его в картинку с тониками.
8. L’Oreal Pure Zone Чистый Эффект — Матирующий тоник 30 сек..
Описание производителя:
Инновационная разработка лаборатории L’Oreal – тоник мгно­венного действия, устраняющий следы жирного бле­ска и придающий коже красивый матовый оттенок. Бла­годаря специальной формуле с высоким содержа­нием салициловой кислоты стало возможным зна­чительно сокращать несовершенства кожи и боро­ться с их активными проявлениями: черными точка­ми и излишками кожного жира. Снимая остатки маки­яжа и загрязнений, тоник Pure Zone не только мати­рует кожу, но и сужает поры, делая их менее заме­тными.

Мое мнение: так же как и его собрат скраб, никак не действует на черные точки, кожу сушит, вызывает раздражение. Имеет сильный спиртово-химический запах. Пользоваться им вообще не могу, протираю стол и клавиатуру.

Оценка: 2. Точно не куплю.

Что-то получилось как-то уж слишком много текста, так что я пожалуй прервусь, а о масках и кремах расскажу в следующий раз.

Спасибо за внимание, со мной на «ты», Лина.
Похожие посты
34 комментария
  •  
     
  • Loren
  • 16 сентября 2011, 15:13
  • 0
а гель Ducrey не пересушивает вашу кожу?
  •  
  • 0
его нужно использовать в комплексе с увлажняющим кремом
  •  
     
  • Loren
  • 16 сентября 2011, 16:20
  • 0
да, конечно, но у меня он дико высушил кожу. и еще шелушиться стало(
сейчас реанимирую лицо увлажняющей маской
  •  
  • 0
хм, странно… я такого у себя не замечала, причем иногда забывала после него кремом помазаться и все нормуль (ттт)
у Вас какая кожа? Он, наверное, больше подходит комби и жирной коже, я балдею от него)))
  •  
     
  • Loren
  • 16 сентября 2011, 16:33
  • 0
комбинированная. борюсь так же как и Вы)))))
  •  
  • 0
У меня совсем не пересушивает, в отличии, например, от геля от Ля-Рошей-Позей. Даже если после него кремом не мажусь — нормально. Видимо, все индивидуально =)
  •  
  • 0
Первый раз слышу про такую салфетку.толком так и не поняла принцип её действия.вы протираете сухое/влажное лицо салфеткой без всяких средств и она снимает косметику? Она чем-то пропитана что ли? А где покупали её?
  •  
  • 0
Насколько я знаю, тут ссылки на сайты нельзя давать, поищите в гугле по сочетанию SMART — белый кот, вылезет много магазинов.

Нет, Вы мочите лицо, мочите салфетку и протираете лицо. А потом моете салфетку с мылом и все.
  •  
  • RitaMix
  • 16 сентября 2011, 15:16
  • 0
а в скрабе Freeman частички натуральные или полиэтиленовые?
  •  
  • 0
Вроде бы все натуральное, похоже на гидратированный сахар по виду
  •  
  • mechtayu
  • 16 сентября 2011, 15:19
  • 0
да, хотелось бы про салфетку поподробнее  
  •  
  • 0
Вроде бы все натуральное, похоже на гидратированный сахар по виду
  •  
  • 0
ой не туда ответила
  •  
  • Masha_S
  • 16 сентября 2011, 15:32
  • 0
Спасибо за отзыв! Хочу попробовать средства Дюкрей и про салфеточку поподробнее узнать! где-то читала про такие, но как-то не интересовалась! Хотя у меня тоже поблемная кожа, так что для меня актуально! и жду отзывов о средства КОРА!
  •  
  • 0
У меня типа таких салфеток по хозяйству: стекло протирать, монитор и т.д. А эта именно косметическая?
  •  
  • 0
Ага, именно косметическая. Я покупала набор из двух штук, это вот вторая идет.
  •  
  • Zamazka
  • 16 сентября 2011, 15:57
  • 0
Давно присматриваюсь к салфеткам «Белый кот». Их очень хвалят. Никак не могла решить с какой начать, теперь знаю!  
  •  
  • 0
У меня аналогичные проблемы с кожей, даже тоже обнаружилась жуткая аллергия на уход от Клиник. Так что я вас понимаю))
Из ваших средств у меня были скраб и тоник от Лореаль. Скраб чересчур жёсткий, это да. Использую его когда нужно сильно-сильно почиститься. А тоник — это кошмар. Я несколько лет назад часто покупала эту линию, тоник очень нравился. Потом после перерыва попробовала купить снова — от тоника жутко щипет кожу, она после него липкая, как будто и не умывалась я вовсе, а только усилено пачкалась. Так что выбросила его без зазрения совести, купила тоник другой марки)) И вообще мне уход от лореаль как-то разонравился.
  •  
  • 0
У нас с Вами ники похожие =)
  •  
  • 0
Да, я посмеялась уже  
Посмотрела в вашем профиле — Вы Лина, а я, кстати Алина)))) Лина — это ведь сокращённое? от какого имени?
  •  
  • 0
От Алёны =) Но я жила долго за границей, там меня в Алину переиначили, потому что в загране Alena написано, вот они Алиной и называли)))
  •  
  • 0
Вот видите, на даже зовут почти одинакого)))
  •  
  • 0
Ха, а я думала, что Вы-это она.  
  •  
  • 0
Неудивительно — даже я сама сперва запуталась))
  •  
  • 0
Честно — я не специально =) У меня на всяких разных форумах такой ник
  •  
  • 0
 
Вот и у меня тоже))
  •  
  • 0
у меня такой же гель для умывания от Дюкре, очень им довольна!!! Раньше пользовалась тониками/лосьонами, но с гелем совсем другие ощущения, личико свежее, будто всю грязь с лица снимает))) а мне его запах нравится — свежий, морской такой
  •  
     
  • Evochka
  • 16 сентября 2011, 17:40
  • 0
Ого (ого-го-го... ), сколько всего, а отзывы не на все!  
Из всего пробовала — ничего, кроме цинковой мази (не поняла ее совсем; наносила на прыщик, но она ничего с ним не делала).  
Было интересно, спасибо!  
P.S. Такой крольчик сонный. Лапусик.  
  •  
  • 0
На вторую часть отзывы скоро будут =) Просто когда писать начала, поняла, что все в один пост — слишком много будет.
  •  
  • Loukoumi
  • 16 сентября 2011, 18:26
  • 0
Freeman очень уважаю, но вот до скрабов для лица пока не дошла  
А вот Garnier и Loreal я решила больше не покупать вообще…
  •  
     
  • Snejanna
  • 16 сентября 2011, 18:58
  • 0
Интересная идея салфетки, еще не слышала о такой :)
  •  
  • veronica
  • 16 сентября 2011, 19:04
  • 0
Спасибо за обзор! Полезно!)) Была когда-то такая салфетка… Чудесная!!! Сейчас не могу найти нигде(( Намочил, протер и от косметики не следа.
  •  
  • Nessime
  • 17 сентября 2011, 00:44
  • 0
Была у меня когда-то из такого же материала варежка. Только от «чистого дома». Действительно похожа на ощупь на замшу. По юности ее не оценила, хотя испытывала и сухую и влажную — какого-то супер очищения и массажа от нее не увидела. Надо найти ее и испытать еще раз. Возможно при нынешней схеме ухода будет еще одной нелишней помощницей.  
Насчет составов тоников немного не соглашусь. У нивеи вообще одна химия и часто спирты в составах в жутких концентрациях. У натуры хоть экстракты в составе есть и в начале списка стоят. Но это лишь мое мнение  
  •  
  • 0
Спасибо за обзор, заказала себе три средства Керакнил — очень на них надеюсь. От вас жду отзыва о масках Кора — планирую покупать
Ваш комментарий к посту