Уходовая косметика

Немного об уходе за телом

Сегодня я решила рассказать, чем пользуюсь сейчас, ухаживая за телом. Надеюсь, Вам будет интересно)

1. Первое, о чём я буду рассказывать Клубничное мыло с люфой от Stenders.
Описание производителя: Королева всех ягод – клубника – приглашает Вас в царство любви, где сбываются самые заветные желания. Изведайте её нежное прикосновение на своей коже и погрузитесь в облако романтики. Мыло обогащено маковыми семенами, а волокна люфы в составе нежно очистят Вашу кожу. Подходит для ухода за всеми типами кожи.
Это мыло досталось мне в подарок, было моё первое с люфой. Мыло чудесно пахнет клубникой, сладкой, но при этом с кислинкой, аромат ничуть не раздражает, более того — мне безумно нравится. Умываю им лицо, и моюсь-скраблюсь в душе.
Начну с лица: мыло очень неплохо мылится, пена получается мягкая, но не густая, приятно очищает лицо, смывает косметику, кожа после умывания матовая, чистая, поры чуть сужены. Кожу чуть стягивает, поэтому использования крема я считаю обязательным.
Для тела же это мыло просто идеальнейшее. Очень хорошо, нежно и бережно очищает кожу, хоть я и не люблю пользоваться мылом для тела. Не сушит и не раздражает кожу, относится бережно. Люфой удобно скрабится, правда, она начинает вылазить за пределы мыла после двух использований. Многие говорили, что люфа жесткая и плохо «обращается» с кожей. Не знаю, кому как, а мне очень понравилось!
Оценка: 5. Обязательно куплю ещё какое-нибудь мыло с люфой у Stenders.
Цена: 200 рублей за 100 грамм.

2.Boots Mango Sugar Scrub — Сахарный скраб для тела «Манго»
Описание: Интенсивно отшелушивающий сахарный скраб содержит экстракт манго вида Mangifera indica (желтое манго) и масло ши для увлажнения и смягчения кожи. Натуральные отшелушивающие частички интенсивно очищают кожу, делая ее гладкой, яркой и обновленной.
Протестирован дерматологами.
В общем, я такой человек, я не очень люблю цитрусовые и фруктовые запахи, мне цветочные подавай, ореховые, ванильные, но не фруктовые, нет-нет. Просто я их не воспринимаю на себе, не могу чувствовать себя в аромате апельсина, папайи, грейпфрута и так далее по списку. Не могу. Но этот скраб — Манго… Это просто божественный аромат! Фруктовый, яркий, сочный, безумно приятный, сразу как слышишь, в голове мысли о лете, о море, о солнце, о чём угодно солнечном и позитивном. Аромат выше всяких похвал, как по мне — абсолютно не химозный.
Уже от себя скажу: Скраб сахарный, очень густой, с добавлением масел, чуть жирноватый. Очень экономичный. При соприкосновении с мокрой кожей начинает таять, при этом ведёт себя очень нежно. Отшелушивает кожу и покрывает её плёнкой… масляной. Честно, я это не люблю, но решила поставить эксперимент и не смывать гелем для душа.
Плёнка исчезает долго, часа так за два, при этом кожа просто благоухает манго, как и ванная, кстати) За ночь запах испаряется, кожа напитанная, отшелушенная и увлажненная. Мне настолько понравилось просто использовать этот скраб, что теперь мне никакой другой не нужен, хочу пользоваться постоянно и только им. Как появится возможность — обязательно попрощу привезти ещё… пару баночек.
Оценка: 5
Цена: в Тае 490 рублей за банку 400 мл.

3. Stenders Shower Souffle Cranberry Клюквенный зефир для душа Stenders
Описание: Лёгкий зефир для душа обогащен экстрактом клюквы, сахарным скрабом и семечками клубники. Пышная лёгкая пена легко очищает с отшелушивающим эффектом, освежает и тонизирует кожу. Запах вежих ягод останется на Вашей коже лёгким ароматом даже после того, как Вы смоеье пену. Без парабенов и сульфатов.

Эта новинка Stenders попала ко мне в руки совершенно случайно, честно говоря, я довольно холодно отношусь к клюкве, к её запаху, мне подавай что послаще. Но, увы, дарёному коню в зубы не смотрят. Зефир по своей текстуре довольно густой, напоминает мне безе. Ароматное, воздушное, густое безе с сахарными вкраплениями и клюквенными семечками.
Аромат у зефира довольно приятный, правда, слегка отдаёт детским мылом. Неплохо пенится, при этом хорошо отшелушивает кожу, можно взять и использовать как лёгкий скраб. Кожу абсолютно не сушит, даже больше скажу, после душа очень комфортные ощущения. Правда запаха на моей коже после применения не осталось, не знаю даже, плюс это или минус. Средство очень экономичное.
Оценка: 5
Цена: 560 рублей

4. La roche-posay Lipikar Surgras Douche-Creme Concentree Anti-Dessechement Очищающий крем для душа от La roche-posay
Описание: Мягкое очищающее средство без мыла и парабенов. Обладает липидовосполняющим свойством, воссстанавливает защитный барьер кожи во время принятия душа.

Отзыв: этот гель для душа попал ко мне в руки совершенно случайно. Честно, я бы в жизни не обратила внимание сама на гель для душа аптечных марок. Зачем? Если есть многообразие гелей для душа более дешевых марок, с приятными ароматами и яркими упаковками. Могу смело сказать, что я очень рада, что гель для душа всё-таки в руки мне попал. Сказать, что я в восторге от него — не сказать совершенно ничего.
Гель для душа белый, перламутровый, довольно жидкий. Хорошо пенится на мочалке, пена мягкая, приятная, но не обильная. Если просто руками наносить на тело, то получается приятное, полупенное молочко.
Так же могу сказать, что гель для душа отлично и при этом мягко очищает кожу дела, абсолютно не сушит и не стягивает её, доставляет нереальное чувство комфорта. Я даже не стала пользоваться ни лосьоном для тела, ни баттером, ничем, чтобы проверить результат. Кожа до следующего принятия душа оставалась мягкой, кожа вообще после использования этого геля мягкая круглосуточно и в любой ситуации, нахожусь я на улице или на работе, дома или в метро. Трогаю и трогаю себя.
Гель отличный и своих денег правда стоит, всем его рекомендую.
Оценка: 5
Цена: Около 700 рублей

5. Йогурт для тела Custo «Красный виноград» — Custo Red Grape Body Yoghurt
Описание: Ультралёгкий мультивитаминный йогурт с ароматом винограда предназначен для ухода за любым типом кожи после водных процедур.Йогурт используют в качестве подпитывающего средства, который не только витаминизирует кожу, но и предотвращает преждевременное старение.
Увлажняет, питает и разглаживает кожу, защищает её от негативных воздействий внешней среды. Улучшает цвет кожи, нормализует уровень рН и гидролипидный баланс. Кожа становится эластичной, нежной и упругой. Быстро впитывается в кожу, не оставляет жирных пятен на одежде.
Отзыв: Честно говоря, ко всему новому я отношусь скептически и новые марки осознанно не покупаю и не пробую. Этот йогурт для тела мне был подарен за участие (за выигрыш))) в конкурсе на статьи… Получила я его недавно… И думала, что он мне безумно понравится. Миниатюрная, плоская пластиковая баночка, довольно симпатичная. Само средство по текстуре на вид напоминает гель и кажется, что оно будет очень лёгким, практически невесомым, как лосьон для тела. На деле же все оказалось странно и не радужно.
Прежде всего, у йогурта для тела чудесный аромат винограда, просто нереальный, яркий, сочный, приятный и не химический (Даша и Света не дадут соврать). Текстура лёгкая, реально на вид как йогурт… Дальше пошли странности.
При всей легкости средства наносится оно сложно, как будто густеет в руках и тяжело распределяется по коже. Долго впитывается в том плане, что вроде бы средство впиталось, но при этом минут 15 липкая плёнка на коже. После этого кожа на вид становится как будто сатиновой, очень приятной наощупь, но ни увлажнения, ни питания я не заметила. Точнее как, с первого раза мне кажется его получить сразу невозможно, а когда пользуешься регулярно, то уже будет что-то видно. Запах на коже становится другим, прежде всего, не таким ярким и держится он, к сожалению, не долго, от силы часа два.
Цена: до 300 рублей
Оценка: 3

6. Эксфолиант для Тела «Сочный персик» от Yves Rocher — Yves Rocher Exfoliant Corps Body Exfoliant Yellow Peach

Так как я очень люблю скрабы для тела, (хотя и особого смысла в их покупке не вижу, так как многое можно сделать дома с помощью масел и соли/сахара), всё равно пробую новое. На этот раз я купила себе скрабы Yves Rocher из серии Les Plaisirs Nature. На этот раз речь пойдёт о скрабе Сочный персик…
Прежде всего, на что купилась я, так это на дизайн. Приятная, симпатичная и увесистая баночка, приятный нежный аромат из неё. Что ещё нужно, как не баловство для тела такого рода?
Описание: Эксфолиант для тела с кремовой текстурой обогащен отшелушивающими частичками природного происхождения. Он освобождает Ваше тело от загрязнений и отмерших клеток. Ваша кожа словно рождается заново, вновь обретая всю свою нежность. Компоненты растительного происхождения: Бурбонская Ваниль БИО, пудра оливковых и абрикосовых косточек для нежного очищения кожи без пересушивания, масло Карите БИО, масло Сладкого Миндаля, гель Алоэ БИО. Протестировано под дерматологическим контролем. Преимущества: Натуральные отшелушивающие частички нежно и эффективно очищают Вашу кожу.

Отзыв: ну насчет отшелушивающих частичек природного происхождения, боюсь, они погорячились. Как по мне — такие круглые, одинаковые шарики в таком количестве… совсем не натурально) Сам скраб напоминает крем с огромной кучей этих круглешков, очень мелких. Они очень нежно и бережно полируют (именно полируют) кожу, делают её мягче и приятнее наощупь. Аромата на коже не остается, хотя я бы не отказалась.
В целом же, вещь приятная, но не необходимая, от вросших волос, например, сомневаюсь, что избавит. Да и цена этому «баловству» 400 рублей. Куплю повторно очень навряд ли, буду дальше пробовать новое.
Цена: 399
Оценка: 4

Меня зовут Юля, ко мне на «ты»
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост)) Заинтересовал крем для душа от La roche-posay) А как он пахнет?)) А то очень хочется обойтись без лосьонов после принятия душа, но запах средства играет для меня оооочень важную роль))
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 15 сентября 2011, 00:28
  • 0
Запах странный довольно-таки, мне напоминает свежескошенную траву, но не концентрированно)
  •  
  • 0
))) точно теперь попробую))
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 15 сентября 2011, 12:11
  • 0
Попробуйте, думаю, понравится) По крайней мере всем, кому я отливала этот гель, понравилось)
  •  
  • Kseni4ka
  • 15 сентября 2011, 10:36
  • 0
Очень хотела бы что-нибудь себе заказть с Сабайстор, но вот эта проблема с оплатой через Пэйпэл отнимает все желание… не хочу заморачиваться))) Спасибо вам за обзор, было аппетитно*)
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 15 сентября 2011, 12:11
  • 0
Я тоже хотела заказать, но тоже влом заморачиваться))) Поэтому просто попросила привезти) Хотелось написать огромный список, но пришлось выбрать что-то одно!
  •  
  • Gabriel
  • 15 сентября 2011, 11:09
  • 0
Интересный пост, спасибо!  
Давно ищу себе скраб, по типу «Манго», у меня сухая кожа и я часто дополнительно умасливаю её
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 15 сентября 2011, 12:10
  • 0
У Stenders скрабы умасливают (могу сказать точно о южном шоколаде, грейпфруте и мятном).
  •  
  • 0
Юля… сколько у вас вкусняшек)
после вашего поста обязательно попробую клюквенный зефир   и мыло!
огромное спасибо, пост потрясающий) ++
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 15 сентября 2011, 12:10
  • 0
У меня их ещё больше)) Просто я не подумала, чтобы о всех написать)))
  •  
  • Hisja
  • 15 сентября 2011, 16:24
  • 0
Как вкусно все, тоже очень люблю скрабы, предпочитаю сахарные  
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 15 сентября 2011, 16:33
  • 0
А какие вы используете?)
  •  
  • Hisja
  • 15 сентября 2011, 16:36
  • 0
Да много разных   Любимые, пожалуй, Джовани шоколадный и Eve с Фили (очень нежный)  
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 15 сентября 2011, 16:37
  • 0
спасибо)
Ваш комментарий к посту