Уходовая косметика

Аптечный уход от Avene

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Добрый день всем красавицам! Читаю Косметисту недавно, но уже почерпнула для себя массу полезной информации, поэтому хочу выразить благодарность каждой из Вас, за то что делитесь самым сокровенным – своими секретами ухода за собой, и уберегаете от ненужных покупок. Немного о себе: 30 лет, кожа смешанная, веду продолжительную борьбу с высыпаниями, блеском в Т-зоне и черными точками там же. Стопроцентного победителя пока нет, но я медленно и уверенно начинаю лидировать(по крайней мере мне так кажется))
Несколько лет назад я пробовала уход от аптечной марки Vichy Normaderm, но, честно говоря, средства мне показались несколько агрессивными, в особенности их тоник (от запаха спирта мне казалось, что я начинаю пьянеть)) Поэтому постепенно, тюбик за тюбиком у меня сформировался вот такой арсенал средств от марки Avene:

1. Avene Cleanance Soap-Free Gel Cleanser – Мягкий очищающий гель без мыла «Клинанс»
Описание и состав продукта: Avene Cleanance Soap-Free Gel Cleanser – Мягкий очищающий гель без мыла «Клинанс»
Мое мнение:
Этот гель был первым опробованным мною продуктом. Утром наношу его массирующими движениями руками, а вечером использую спонжик. Кожа после умывания гладкая, хорошо промытая, но есть небольшое чувство стянутости, от которого хочется побыстрее избавиться. Но т.к. стянутость у меня присутствовала после всех опробованных гелей и муссов для умывания, то в минусы заносить это не буду, возможно это моя особенность. Борется ли гель с черными точками? К сожалению, этим похвастаться я не могу, т.к. все мои враги на месте, временами их то больше, то меньше( Да, и еще, гель экономичный, это его плюс.
Цена: около 20$ за 200мл в аптеке.
Оценка: 5- (за то, что не борется с черными точками)
Срок тестирования: несколько месяцев
2. Avene Cleanance Anti-Shine – Очищающий матирующий лосьон «Клинанс»
Описание и состав продукта: Avene Cleanance Anti-Shine – Очищающий матирующий лосьон «Клинанс»
Мое мнение:
Этот лосьон призван матировать кожу в течении длительного времени. Применимо ко мне, к сожалению, эта функция не выполняется. Очищает кожу лосьон очень хорошо, не пересушивает, чувства пленки на лице нет, ощущения приятные. Но еще раз его не куплю. После него на очереди тоник Payot Tonique Purifiant.
Цена: около 20$ за 200мл в аптеке
Оценка: 5- (за то, что не справляется с матированием)
Срок тестирования: несколько месяцев
3. Avene Thermal Spring Water – Термальная вода
Описание и состав продукта: Avene Thermal Spring Water – Термальная вода
Мое мнение:
Термальную воду купила после прочтения многочисленных положительных отзывов и конечно решила, что моя жизнь без неё не возможна). Использую водичку как тоник после нанесения глинянных масок, чтобы успокоить кожу. Наношу с помощью ватного диска, мне так удобно. Ощущения после нанесения приятные, кожа мягкая и увлажненная. Но покупать больше не буду, хочется попробовать воду у других производителей.
Цена: около 11$ за 150 мл в аптеке
Оценка: 5
Срок тестирования: несколько месяцев
4. Avene Cleanance K Cream-Gel – Себорегулирующий крем-гель для проблемной кожи
Описание и состав продукта: Avene Cleanance K Cream-Gel – Себорегулирующий крем-гель для проблемной кожи
Мое мнение:
Этот крем купила после знакомства с Косметистой и очень довольна им. Наношу его на ночь после очищения и тонизирования. В тех местах, где есть воспаления, чуствуется небольшое жжение, которое вскоре проходит. Крем хорошо ложится, не скатывается. Свою задачу — борьбу с кожными дефектами, по моему мнению, выполняет. Кожа конечно далека от идеала, но после использования около 3-х месяцев значительно улучшилась. Высыпания есть, но значительно меньше, черные точки, к сожалению, на месте. Утром пользуюсь солнцезащитным кремом MyChelle(спасибо Оле Тарасовой за познавательную статью). В дальнейшем планирую купить крем с кислотами от Filorga.
Цена: около 20$ за 40 мл в аптеке
Оценка: 5
Срок тестирования: 3 месяца
5. Avene Hydrance Optimale Light Hydrating Cream – Увлажняющий крем «Гидранс Оптималь» для нормальной и смешанной чувствительной кожи
Описание и состав продукта: Avene Hydrance Optimale Light Hydrating Cream – Увлажняющий крем «Гидранс Оптималь» для нормальной и смешанной чувствительной кожи
Мое мнение:
Этот крем купила в конце зимы, т.к. кожа шелушилась после холодов. Использовала его на ночь. Крем мне понравился: текстура легкая, впитывается быстро, даёт лёгкое увлажнение, в общем со своими функциями справляется. На лето этот крем отложила, буду пользоваться когда похолодает.
Цена: около 30$ за 40мл в аптеке.
Оценка: 5
Срок тестирования: несколько месяцев
6. Avene Cleanance Anti-Shine Regulating Lotion – Регулирующая эмульсия «Клинанс» против жирного блеска
Описание и состав продукта:
Мое мнение: Avene Cleanance Anti-Shine Regulating Lotion – Регулирующая эмульсия «Клинанс» против жирного блеска
Задача этой эмульсии: борьба с блеском. Ну что могу сказать…с этой проблемой эмульсия, к сожалению, не справляется. Ею я пользовалась весной около 3-х месяцев по утрам. Ложится очень хорошо, быстро впитывается, ощущения приятные, но на этом и всё. Через часа два лицо начинало блестеть. Я не пользуюсь тональными средствами и пудрами, поэтому не могу сказать, как на него ложится декоративная косметика. Эмульсия у меня почти закончилась, больше этот продукт не куплю.
Цена: около 21$ за 40мл в аптеке.
Оценка: 4
Срок тестирования: 3 месяца

На фото у меня есть крем Diacneal и маска с кислотами. К сожалению, ими я только начала пользоваться, поэтому делать какие-то выводы еще рано.
Резюме: в целом, косметика мне понравилась, в комплексе она мне помогла значительно сократить высыпания и улучшило состояние кожи. Проблему с черными точками и блеском в Т-зоне, к сожалению, не решила. Еще меня очень смущает наличие силиконов в составе этих средств, возможно их наличие забивает мне поры. Кроме вышеперечисленного, через день я делаю очищающие маски: Green Mama (с подорожником), Dr.Fisher (маска с кислотами) и пару раз в неделю пользуюсь скрабом (Garnier). В дальнейшем хочу попробовать уход с более натуральным составом, поэтому с радостью выслушаю Ваши советы и рекомендации.
Всем спасибо за внимание!
Меня зовут Аня, конечно на «ты»)
Похожие посты
27 комментариев
  •  
     
  • 0
спасибо за обзор!!!
скажите а силиконы есть и в умывалке?
  •  
  • JaGuaR
  • 14 сентября 2011, 17:01
  • 0
Александра, вот состав геля, силиконов нет: Avene Aqua, Aqua, Decyl Glucoside, Polysorbate 20, Ceteareth-60, Myristyl Glycol, Disodium Cocoamphodiacetate, Glycerin, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Methyl Gluceth-20, Benzoic Acid, Cetrimonium Bromide, Cucurbita Pepo, Disodium EDTA, Parfum, CI 61570, Lactic Acid, Phenoxyethanol, CI 19140, Zinc Gluconate.
  •  
     
  • 0
спасибо! значит точно куплю, будет дополнение к La Roche-Posay
  •  
     
  • Loren
  • 14 сентября 2011, 16:13
  • 0
люблю Авен очень. выручал и помогал неоднократно, но термальная вода на мой взгляд сушит очень (и это мою комбинированную кожу, Урьяж по лучше будет). крем увлажняющий для норм/комб кожи особо не справлялся с поставленной задачей.
и еще момент — у меня кожа привыкла к лечебным кремам Авен, так что со временем менялось все.
  •  
  • JaGuaR
  • 14 сентября 2011, 17:15
  • 0
На практике у меня обычно так и получается, что со временем кожа привыкает к уходу и уже не так хорошо реагирует на нее. Поэтому сейчас определяюсь на будущее, что купить. Выбираю между кремом-пилингом от Nuxe, Filorga или Bioderma AKN.
  •  
     
  • Loren
  • 14 сентября 2011, 18:31
  • 0
согласна про привыкание, хотя думала, что дальнейшее использование только улучшает состояние кожи.)
Nuxe очень понравился, пробники были. но т к кожа аллергенная, я побаиваюсь.
  •  
  • JaGuaR
  • 14 сентября 2011, 18:48
  • +1
Я, кстати, сейчас купила у Nuxe увлажняющую маску для лица и контура глаз. Чаще её применяю под глаза, т.к. в этом месте уже наметились проблемки. Один раз маска попала в глаз, после этого началось жжение…
  •  
     
  • Loren
  • 14 сентября 2011, 18:58
  • 0
как вовремя Вы это сказали.
сейчас в срочном порядке буду покупать увлажняющую маску т к любимая авеновская закончилась. и прочитав отзывы на нашем сайте внесла ее в список претендентов, с опаской конечно.
Спасибо!
  •  
  • Applesin
  • 14 сентября 2011, 17:17
  • 0
У меня был такой крем для комби кожи, но с СПФ. На зиму, как думаете, слишком легким будет? Скажите по опыту, пожалуйста
  •  
  • JaGuaR
  • 14 сентября 2011, 17:37
  • 0
Applesin, как я уже написала, у меня кожа в Т-зоне жирная. Но этой зимой с ней творилось что-то невообразимое. Вроде и жирнилась как обычно, но вместе с тем и шелушилась сильно. Поэтому на ночь я наносила крем для чувствительной кожи от Lumene, он жирненький, густой, и причем наносила толстым слоем. Light был бы слабеньким и не помог мне. Мне кажется его лучше использовать весной или осенью, а вот когда мороз -10, лучше купить Rich Hydrating Cream.
  •  
  • +1
У меня есть оба крема — и Light, и Rich. Кожа комбинированная, склонна к жирной. Но ни один из них не дал хорошего увлажнения. Покупала в марте. Сначала купила Light, а потом пришлось еще и Rich покупать. Rich у меня с UV. Причем было для меня открытыием, что, в отличие от Rich без UV, Rich с UV без минерального масла в составе. Так вот что я скажу: ни один из этих кремов не дал того желанного увлажнения, которого бы мне хотелось, к сожалению. Но буквально через месяц на улице стало тепло, и я так и продолжила ими пользоваться. Справедливости ради скажу, что состояние кожи улучшилось, несмотря на то, что на Light у меня была аллергия. Потом кожа чуть привыкла, но сейчас, когда я им долго не пользуюсь, все равно неприятные ощущения бывают. Поэтому вряд ли я его куплю еще раз когда-нибудь. Rich мне понравился. Но я им пользуюсь только в теплое время на ночь. Днем наношу матирующую эмульсию от этой же марки. А на зиму планирую приобрести Skin Recovery Cream (Intolerantes). Он мне очень понравился. Он шел в косметичке с кучей других кремов Avene, когда я Rich покупала. Вот от него хорошее увлажнение, нет аллергии. У него приятная консистенция и абсолютно нет запаха.
  •  
  • Andrea
  • 14 сентября 2011, 18:26
  • 0
информативный пост, спасибо)Я с аптеки перешла на Dr.Hauschka, а это уже чистая органика, силиконов там точно нет, но возможна реакция на растительные экстракты.Мне, как обладательнице жирной проблемной кожи, подошло отлично.Что удобно-у них есть миниатюры на все продукты, так что я всё попробовала в миньках сначала.Удачных Вам поисков))
  •  
  • JaGuaR
  • 14 сентября 2011, 18:43
  • 0
Марина, прочитала сейчас Ваш пост о Dr.Hauschka, добавила в избранное, мне эта марка очень интересна. Я прямо не знаю на чем остановиться, столько хочется всего попробовать! Прочитаю пост о марке Nuxe, сразу хочется на неё перейти, прочитаю о Dr.Hauschka, понимаю, что только она меня может спасти  .
  •  
  • Andrea
  • 14 сентября 2011, 18:48
  • 0
о! я Вас отлично понимаю!))Для меня Нюкс оказался слишком деликатным.А к Хаушке я сейчас на ночь добавила кислоты, так что миксую марки))
  •  
  • JaGuaR
  • 14 сентября 2011, 18:56
  • 0
Я уже тоже для себя определила: обязательно использовать на ночь крем с кислотами. После них проблемной коже всё же легче. Просто буду менять марки. Эх, не знаю за что хвататься: надо бороться с высыпаниями и в то же время незаметно подкрадываются морщинки…   и как это всё совместить, не знаю.
  •  
  • Andrea
  • 14 сентября 2011, 19:04
  • 0
аналогично! Я эту тему уже штудировала, результат-хорошие отзывы и действительно полная программа по уходу anti blemish+anti age есть у Skin Ceuticals.Не самый бюджетный вариант, но я планирую попробовать их сыворотки, как квинэссенцию эффективности, весь уход не вижу необходимости менять.
  •  
  • JaGuaR
  • 14 сентября 2011, 21:11
  • 0
Буду ждать отзывов  
  •  
  • 0
обзор очень хороший! Буду ждать отзыв о маске с кислотами, т.к. думаю купить-не купить уже месяц))
  •  
  • JaGuaR
  • 14 сентября 2011, 21:16
  • 0
Ох, боюсь в моём случае отзыв будет не скоро   Я сейчас пользуюсь масками с кислотами: «Отбеливающая» от Витэкс и маской-пилинг от Dr Fisher, а авеновскую купила «про запас»)
  •  
  • 0
тогда жду отзывов об этих масках  
  •  
  • JaGuaR
  • 14 сентября 2011, 23:04
  • 0
Мне как-то с масками не везет (или им со мной   ). Я жду очищения пор, а они максимум немного сужаются и светлеют на короткий промежуток времени, но не очищаются. И это учесть, что зачастую, перед нанесением маски, я немного скрабирую кожу. Вобщем-то я в поиске пока…
  •  
  • 0
сорри, что перебиваю — про маску. Я ее покупала, чтобы с подкожниками побороться, но мне не помогло. Для меня оказалась обычная очищающая маска(Пока спасаюсь другими средствами
  •  
  • JaGuaR
  • 15 сентября 2011, 08:50
  • 0
Оля, спасибо за комментарий! А какое средство для Вас наиболее эффективное? особенно интересуют черные точки
  •  
  • 0
очень хорошо лично мне почистила поры маска боди шоповская с чайным деревом, пластыри Cettua. но маски я делала через день… а еще может у вас дома есть такой прибор — ромашка? вот в нем лицо распарить, а потом гоммаж и маску
  •  
  • JaGuaR
  • 15 сентября 2011, 22:15
  • 0
Такого прибора нет, но в крайнем случае, я думаю, можно попарить лицо над кастрюлькой с горячей водой) Надо обязательно попробовать. Я тоже маски очищающие делаю через день. А недавно попробовала полоски от Nivea, мне не очень понравились, почти ничего не почистили (Cettua даже не встречала)
  •  
     
  • Fuchsia
  • 15 сентября 2011, 22:23
  • 0
Avene люблю термальную водичку, часто её покупаю!
  •  
  • 0
Несомненно плюс за пост, прекрасный обзор. Скоро буду покупать гель для умывания, в миниатюре понравился, неплохо справляется с очищением. По поводу Гидранса согласна с описанием автора выше. Увлажнение было слабым, ждала большего.
Ваш комментарий к посту