Уходовая косметика

Зелёная аптека: кремы для рук

Здравствуйте!)
Мне бы хотелось рассказать вам о двух кремах для рук украинской фирмы «Зеленая Аптека».

Особых проблем я с руками не испытываю, поэтому не особо тщательно подбираю крема. Мне главное, чтобы они увлажняли кожу рук и все.
Как-то в магазине белорусской косметики консультант предложила мне взять на пробу крема для рук данной марки, до этого я о ней не знала, мне стало интересно попробовать, тем более цена была не высока.

Немного о марке: Косметика ТМ «Зеленая аптека» — это косметика, которая разработана и произведена по фармацевтическим стандартам с использованием экстрактов растений, которые выросли в основном в нашей климатической зоне. Глубокие традиции. Основы рецептов разработаны классической советской школой косметологии. Научный подход. Существует теория, что на человека наиболее активно действуют растения, которые выросли в одной с ним климатической полосе (чувствительность к ним заложена генетически). Сочетание «родных» и «чужих» растений – дает великолепный эффект. Фармацевтические стандарты. Продукция произведена на Фармацевтической фабрике «НПО „Эльфа“ согласно фарм.стандартам и отмечена специальными наградами.

1. Зеленая аптека Крем для рук и ногтей ЧИСТОТЕЛ, увлажняющий антисептический
Описание от производителя: Приятный крем устраняет шероховатость, увлажняет кожу рук, делает её мягкой и гладкой, не оставляет ощущения жирности. Содержит чистотел, который издавна используется для лечения кожных заболеваний и обладает бактерицидным и регенерирующим действием. Введенный в состав крема аллантоин регенерирует, успокаивает кожу, уменьшает ее склонность к покраснению. Кератин и витамин В5 эффективно укрепляют структуру кожи, предупреждают ломкость и расслоение ногтевых пластин. Сочетание витаминов А и Е активизирует процесс регенерации клеток, продлевает молодость. Масло облепихи и подорожник смягчают, ускоряют процесс заживления мелких повреждений кожи. Арника улучшает кровоснабжение и способствует впитыванию полезных веществ. Обладая богатейшим составом, крем идеально ухаживает за кожей рук и ногтями, дарит ей нежную шелковистость. Препарат действует быстро и надежно — прекрасно впитывается и усваивается, проникая глубоко в клетки кожи.
Способ применения: наносить легкими массирующими движениями на чистую, сухую кожу.
Объем: 125 мл.
Состав (честно говоря, не особо в них разбираюсь, выложила для интересующихся): Water, Paraffinum Liquidum, Glycerides, Stearic Acid, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Cera Alba, Lanolin, Dimethicone, Hippophae Rhamnoides (Sea buckthorn) Oil, Chelidonium Majus (Celandine) Extract, Plantago Major Leaf Extract, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Parfum, Hydrolyzed Keratin, Allantoin, Hamamelis Extract, Panthenol, Thiamine, Arnika Extract, Inositol, Retinyl Acetate, Niacinamide, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate, Biotin, Ricinoleic Acid, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Sodium Hydroxide.

Мое мнение: Хороший крем. Прекрасно справляется с функцией увлажнения, хорошо смягчает, быстро впитывается, не жирнит кожу рук. Запах у него есть, довольно заметный, но пахнет приятно, мне почему-то чувствуются бананы)))
Текстура приятная, нежная, хорошо распределяется по коже, не густой и не жидкий, в самый раз =)
Цена: около 50 руб.
Оценка: 5, хороший крем по хорошей цене, куплю еще раз.
Опыт использования: 2 месяца.

2. Зеленая аптека Крем для экстремально сухой кожи рук с маслом облепихи
Описание от производителя: Экстраувлажняющий крем для ухода за обезвоженной кожей рук, склонной к шелушению и растрескиванию. Крем интенсивно насыщает влагой глубокие слои, предотвращает шелушение и стягивание, защищает кожу от преждевременного увядания и появления морщин. Масло облепихи, витамины F и E питают, смягчают и заживляют мелкие трещинки. Крем дарит новую жизнь сухой коже: ухоженная, хорошо увлажненная кожа рук становится нежной и приятной.
Способ применения: крем нанести на чистую кожу рук легкими массирующими движениями.
Объем: 300 мл.
Состав: Aqua, Mineral oil, Coconut Oil, Stearic Acid, Glycerides, Cetosteryl Alcohol, Glycerin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Hippophae Rhamnoides (Sea buckthorn) Oil, Parfum, Sodium Hydroxide, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Extract, Citrus Medica Limonum Peel Extract, Tocopheryl Acetate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Elastin.

Мое мнение: Хоть у меня и не совсем сухая кожа рук, купила его, чтобы пользоваться на ночь. Жирненький, как я и хотела, питает хорошо, распределяется легко, запах приятный. Вот со впитыванием непонятные ощущения, он как будто застывает на поверхности слоем масла, чтобы этот слой исчез нужно долго массировать руки, от тепла процесс впитывания ускоряется. К утру все же остается жирненькая пленочка.
Для очень сухих рук будет, наверно, хорошо, ну а я хочу попробовать другой крем из этой же серии в баночках.

Цена: около 80 руб.
Оценка: 4-, баночку до использую, но больше не куплю.
Опыт использования: 2 месяца.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • Bobrella
  • 08 сентября 2011, 00:47
  • 0
это украинская фирма. стоит очень недорого, но есть неплохие продукты. гель для душа с арома маслом (на промо фото) здоровский, крема для рук тож не плохие, а за такую копеечную цену так вообще! у меня их свекровь для дачи берет
  •  
  • Safo
  • 08 сентября 2011, 17:09
  • 0
да-да, у меня такой гель есть с маслом, очень интересный, пахнет призывно…
  •  
  • veronica
  • 08 сентября 2011, 08:00
  • 0
У меня очень сухая кожа рук, после воды обязательно требует жирненького крема, поэтому их у меня перебывало штук 50 :))) Был такой как у вас, последний, только обычный. Очень нравился! Попробуйте лучше такие, раз вам для сухой кожи не подошел) А мне стоит попробовать этот)
  •  
  • 0
Да, надо попробовать.
  •  
  • 0
У них оформление как у натуральной косметики, вводит в заблуждение :) хотела купить, почитала составы и передумала.
  •  
  • talusha
  • 08 сентября 2011, 10:41
  • 0
кремЫ для рук
  •  
  • 0
Спасибо) Исправила.
Ваш комментарий к посту