Уходовая косметика

Как я открыла для себя уход от Estee Lauder + обзор средств от Shiseido, Biotherm и Germaine de capuccini

Привет всем косметисточкам! Сегодня хочу написать про мой уход от марок Estee Lauder, Shiseido, Biotherm и Germaine de capuccini. Большинством средств я довольна, но есть и аутсайдеры.
Еще полгода назад я пользовалась маркой Clinique, и лишь попробовав что-то другое, поняла, что Clinique совершенно не для меня. Решила попробовать что-то нежнее, чтоб меньше сушило и стягивало кожу, меньше сожержало спирта и остановилась на марке Estee Lauder.
Итак, начнем!

1. Estee Lauder Perfectly Clean Splash Away Foaming Cleanser – Очищающая пенка для нормальной и комбинированной кожи, 125 мл.

Описание от производителя в каталоге косметисты
Состав: Water, Potassium Myristate, Glycerin, Butylene Glycol, Potassium Behenate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Potassium Palmate, Potassium Laurate, Potassium Stearate, Polygala Senega Root Extract, Nymphaea Alba Root Extract, Berberis Vulgaris Extract, Dipotassium Gylcyrrhizate, Caffeine, Sodium PCA, Sodium Myalluronate, Trehalose, Sucrose, Urea, Cetearyl Alcohol, Peg-3 Distearate, PolyQuaternium-51, Fragrance, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Benzoic Acid, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben
Этот продукт у меня уже заканчивается. Очень экономичная пенка — пользовалась на протяжении трех месяцев, умывалась дважды в день. Действительно, после умывания данной пенкой ощущение свежести на лице, кожа чистая, и при этом совершенно нет чувства стянутости. Могу даже сказать, что эта пенка нормализовала мой баланс кожи: жирного блеска в течение дня стало меньше (и это летом!). Отлично смывает так же и макиж с глаз, но я этого не делаю, с недавних пор пользуюсь только спец. средствами, чтоб не сушить нежную кожу вокруг глаз. Вобщем, отличный продукт!
Оценка: 5+
Цена: мне досталась по акции за 899 р.
Период использования: с мая 2011

2. Shiseido Pureness Deep Cleansing Foam – Очищающая пенка интенсивного действия, 100 мл.

Описание от производителя в каталоге косметисты
Состав: Water, Potassium Stearate, Peg-8, Potassium Myristate, Glycerin, Butylene Glycol, Potassium Laurate, Stearic Acid, Glyceryl Stearate, Myristic Acid, Sorbitol, Lauric Acid, Poloxamer 184, Cera Alba, Sodium Lauryl Glycol Carboxiylate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Polyethylene, Menthol, Trisodium Edta, Magnesium Aluminium Silicate, Talc, Ethylcellulose, Disodium Edta, Paeonia Albiflora, Rosmarinus Officinalis, Benzoic Acid, Fragrance, Ci 77947, Ci 77007, Ci 77492
Данный продукт мне тоже вполне нравится. Пенка так же очень экономичная, достаточно маленькой горошины. Отлично очищает лицо от макияжа и прочих загрязнений. Содержатся мельчайшие гранулы голубого цвета (видно на фото), которые не царапают, а мягко отшелушивают. Но! данное средство вызывает на моей коже небольшой эффект стянутости, это мне не очень нравится.
Оценка: 4
Цена: 1100 р.
Период использования: 2 недели

3. Очищающая маска для жирной кожи Purifying Facial Mask от Germaine de capuccini, 200 мл

.
Описание от производителя: поглощает излишек сальных выделений и загрязнений кожи, восстанавливает равновесие и создает приятное ощущение свежести. Для профессионального использования. ГОСТ Р 52343-2005 ГОСТ Р 51391-99. Испания.
Основные ингредиенты: Control Complex, сепиконтроль А5, салициловая кислота, а-бисаболол, экстракт валерианы, активированый уголь.
Отличная маска! мне ее предложила купить косметолог. Имеет не слишком густую консистенцию, темно-серого цвета. Наношу ее на все лицо и хожу 15-20 минут. После смываю с помощью спонжика. Не нарадуюсь! Использую два раза в неделю. После нее лицо свежее, здоровое, очищенное, нет сухости, стянутости. Очень экономична и цена приемлемая. Вобщем, отличный продукт!
Оценка: 5+++
Цена: 1000 р. за 200 мл.
Период использования: полгода

4. Estee Lauder Perfectly Clean Fresh Balancing Exfoliator – Освежающий балансирующий скраб, 75 мл.

Описание от производителя в каталоге косметисты
Очень хороший скрабик! Нежный, содержит частички похожие на мелкую соль, которые совершенно не царапают, а очищают мягко и деликатно. Кожа после его применения гладкая! Производителем заявлено, что он очищает и уменьшает черные точки — этого я не заметила. Но стоит ли ждать чуда от средства стоимостью 1150 рублей?!
Оценка: за свою стоимость 5!
Цена: 1150 р.
Период использования: около 2х месяцев

5. Shiseido Pureness Pore Purifying Warning Scrub – Очищающий разогревающий скраб, 50 мл

.
Описание от производителя в каталоге косметисты
Состав: Mineral Oil, Glycerin, Peg-8, Water, Sorbitol, Petrolatum, Poloxamer 184, Polyethylene, Sucrose Stearate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Algin, Pyridoxine Hcl, Tocopheryl Acetate, Peony Root Extract, Rosemary Extract, Citric Acid, Sodium Citrate, Ethylcellulose, Butylene Glycol, Benzoic Acid, Fragrance, Iron Oxides
Вот в этом средстве я полностью разочаровалась. Пользуюсь им уже полгода. Его следует наносить абсолютно сухими руками на сухую кожу лица. Производитель заявляет о разогревающем эффекте. Он есть, но совершенно не ощутим, так чуточку теплеет лицо. Скраб содержит частички, похожие на сахар, но они нежные и кожу не царапают. Вобщем, обычное средство, без какого-либо эффекта на моей коже.
Оценка: 3
Цена: 1100 р.
Период использования: полгода

Фото всех вышеописанных средств:

6. Estee Lauder Perfectly Clean Fresh Balancing Lotion – Балансирующий тоник, 200 мл.

Описание от производителя в каталоге косметисты
Состав: Water, Pentylene Glycol, Polysorbate-20, Nymphaea Alba Root Extract, Polygala Senega Root Extract, Berberis Vulgaris Extract, Musciformis (Algae) Extract, Caffeine, Dipotassium Glycyrrhizate, Trehalose, Sodium Hyaluronate, Soium Pca, Sucrose, Urea, Jojoba Wax, Peg-120 Esters, Glycerin, Butylene Glycol, Ppg-5 Ceteth-20, Sodium Citrate, Polyquaternium-51, Menthol, Citric Acid, Fragrance (Parfum), Disodium Edta, Chlorphenesin, Phenoxyethanol
Это уже второй флакончик данного тоника. Для меня это самый лучший тоник на Земле! Нежный, прекрасно очищает, освежает и увлажняет личико, к тому же, как я поняла, не содержит спирта. Совершенно не сушит и не стягивает кожу. После него даже можно не наносить увлажняющий крем — настолько кожа нежная и увлажненная. Пока я люблю только его и буду покупать еще!
Оценка: 5++++++
Цена: 900 р
Период использования: в обшем, полгода.

7. Estee Lauder Gentle Eye Makeup Remover – Мягкое средство для снятия макияжа с глаз, 100 мл.

Описание от производителя в каталоге косметисты
Состав: Water, Peg-32, Butylene Glycol, Disodium Cocoamphodiacetate, Peg-6, Trisodium Edta, Methylparaben, Propylparaben, Butylparaben
Очень приятное средство для тех. кто не любит жирные масляные текстуры! Консистенция водички с еле уловимым ароматом. Прекрасно очищает глазки от туши и теней! Но один минус — в отличие от масляных двухфазок, это средство неэкономичное, т.к. его требуется в два раза больше. Больше, чем половины флакончика мне хватило на полмесяца ежедневного использования.
Оценка: 4 за неэкономичность
Цена: 750 р.
Период использования: месяц

8. Biotherm Aquasource Non-Stop Oligo-Thermal Gel Intense Moisturization – Интенсивный увлажняющий олиго-термальный гель для комбинированной и нормальной кожи, 30 мл.

Описание от производителя в каталоге косметисты
Состав: Water, Alcohol Denat, Cyclohexasiloxane, Glycerin, Prunus Armeniaca/Apricot Kernel Oil, Butylene Glycol, Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Butyrospermum Parkii / Shea Butter, Dimethicone, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol, Fragrance, Chlorphenesin, Magnesium Gluconate, Serine, 2-Oleamido-1, 3-Octadecanediol, Citrulline, Cholesterol, Limonene, Methylparaben, Fructose, Glucose, Glycine Soja/ Soybean Oil, Tocopherol, Disodium EDTA, Vitreoscilla Ferment, Biosaccharide Gum-1, Ethylparaben, Butylparaben, Butylphenyl Methylpropional, Triethanolamine, Hexyl Cinnamal, Isobutylparaben, Propylparaben, Benzyl Salicylate, Urea, Menthoxypropanediol, ZINC Gluconate, Linalool, Ceramide 3, Hydroxypalmitoly Sphinganine, Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene Carboxaldehyde, Citral, Dextrin, Benzyl Alcohol, Copper Gluconate, Hexyl Nicotinate, Sucrose, Glutamic Acid, Manganese Gluconate, CI 42090 / Blue 1, CI 19140/ Yellow 5, Aspartic Acid, Alanine
Мой вариант не полноценный — 30 мл. Но пользуюсь я им все лето. Это отличный увлажняющий гель!!! За лето он напитал мою кожу влагой, она стала упругая, нежная, и чувствуется, что увлажненная, но не жирная! Его совсем не осталось и я планирую купить полноценную баночку. Гель прекрасно подойдет такой коже как моя — комбинированная. склонная к сухости на щеках и немного жирная на лбу, носу и подбородке. Так же можно его использовать как основу под макияж. Тональный и пудра ложатся отлично.
Оценка: 5+++
Цена: 1200 р. за 50 мл.
Период использования: с июня


Теперь я хочу вам рассказать о средствах, которыми я тоже пользовалась в полном объеме и которые у меня просто закончились, а флаконы я не сохранила.

1. Biotherm Biosource Enriched Cleansing Foam – Насыщенная очищающая пена для нормальной и комбинированной кожи

Описание от производителя в каталоге косметисты
Эта пенка не произвела на меня впечатления. Очень похожа на пенку от Clinique. Жестковата, даже не знаю как объяснить. Немного чувствуется ощущение стянутости после применения.
Оценка: 4
Цена: около 1000 р.
Период использования: весной 2011

2. Biotherm Biosource Hydra-Mineral Lotion-Toning Water – Освежающий и тонизирующий лосьон для нормальной и комбинированной кожи

Описание от производителя в каталоге косметисты
Хороший тоник, нежный, прекрасно очищает, тонизирует кожу. Нет никакого чувства стянутости, кожа бархатная и гладкая. Но больше не куплю, т.к. меня покорил тоник от Estee Lauder.
Оценка: 5
Цена: около 1000 р.
Период использования: весна 2011

3. Biotherm Biocils express eye make-up remover — Двухфазное экспресс-средство для снятия даже водостойкого макияжа с глаз, не оставляя жирного следа

Описание от производителя: Двухфазный лосьон образован из масляной фазы, удаляющей глубоко въевшиеся частички макияжа и водяной фазы, включающей нежные, неионные очищающие компоненты, полностью удаляющие макияж и оставляющие непревзойденное ощущение свежести. Средство прошло офтальмологический контроль и пригодно даже для снятия макияжа с чувствительных глаз, а также его можно использовать, если Вы носите контактные линзы.
Это отличнейшее средство! Очень экономичное и мягкое! Удаляет тушь и прочее на раз-два. Глазки не щиплет. После того, как закончится смывка от Estee Lauder обязательно куплю эту смывочку от Биотерм.
Оценка: 5+
Цена: 920 р.
Период использования: весна-лето 2011


Вот девочки, это были все мои средства, которые я использовала в этом году! Надеюсь, не утомила.
Ксения
Похожие посты
51 комментарий
  •  
  • 0
Ксюша, ты молодец! Отличный пост))
  •  
  • Kseni4ka
  • 31 августа 2011, 22:54
  • +1
И тебе спасибо, красавица!
  •  
  • 0
Как интересно, у тебя есть средства, которые мне пришлось выбросить практически не закончив и половины, настолько мне некомфортно было с ними(пенка ЭЛ, пенка Шисейдо и крем-гель от Биотерм).
Хорошо, что все-таки они тебе подошли и оказывают положительное действие
  •  
  • Kseni4ka
  • 31 августа 2011, 23:33
  • 0
Это лишний раз показывает, какие мы все разные! Спасибо)))
  •  
  • 0
Ксеничка, спасибо за полезный «уходовый» пост!
  •  
  • Kseni4ka
  • 01 сентября 2011, 08:18
  • 0
всегда пожалуйста!
  •  
  • Talya
  • 31 августа 2011, 23:49
  • 0
Эсти лаудер уход очень люблю, пробовала из ваших средств все, кроме скраба-просто я скрабами вообще не пользуюсь))
На Биотерм тоже долго«сидела», от крема Aquasource одни самые приятные воспоминания)))да и умывалки-тоники тоже нравились очень.
Спасибо!+++)))))))
  •  
  • Kseni4ka
  • 01 сентября 2011, 08:18
  • 0
Спасибо и вам, что заглянули!
  •  
  • klopi4ek
  • 31 августа 2011, 23:49
  • 0
У меня есть тоник и умывачка ЭЛ, но только не пенка, а гель. Ксеничка ты говоришь экономная? Так я тебя удивлю: у меня гель с июля прошлого года, сейчас еще есть половина, вот это экономно — 1 банка на 2 года! Мне эти 2 средства очень нравятся, но больше всего экономичность геля, это что-то невероятное!
  •  
  • Kseni4ka
  • 01 сентября 2011, 08:20
  • 0
ну надо же! просто я привыкла умываться с огромным количеством средства, а для чего, не знаю… Спасибо!
  •  
  • Tesorito
  • 01 сентября 2011, 03:43
  • 0
Очень интересно было почитать. Заинтересовали многие продукты. Из Вашего у меня сейчас Очищающая пенка от ЭЛ и у меня такие ощущения от нее, как и у Вас.
Спасибо большое за пост!
  •  
  • Kseni4ka
  • 01 сентября 2011, 08:20
  • 0
Да, пенка — чудо! спасибо и вам!
  •  
  • 0
Хочу попробовать новый уход, но никак не могу выбрать между Эсти и Шисейдо… После твоего поста стала больше склоняться к Эсти лаудер!  
  •  
  • Kseni4ka
  • 01 сентября 2011, 08:21
  • 0
Ну конечно, даже не сомневайся!
  •  
  • Ksenika
  • 01 сентября 2011, 06:58
  • 0
По поводу пенки для умывания Estee Lauder-полностью поддерживаю! Отличное средство, макияж смывает прекрасно и кожа матовая, свежая. Мне-очень по нраву!
  •  
  • Kseni4ka
  • 01 сентября 2011, 08:21
  • 0
Я рада, что многие со мной согласны!!! спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Года три-четыре уже пользуюсь такой умывалкой ЭЛ! Но у меня она еще экономнее, умываюсь два, а то и три раза в день (когда например надо нанести новый макияж) и у меня на полгода точно хватает. А так полностью согласна — отличное очищение и никакой стянутости. Также у меня есть этот скрабик ЭЛ, тоже очень нравится, я о нем и в своем посте писала недавно. И средство для снятие глаз тоже ЭЛ. Согласна, что заканчивается быстро, хотя я последнее время не делаю каких-то супернасыщенных макияжей, и использую средство в небольших количествах. Куда оно девается секрет))) Но в целом это средство мне очень нравится)
  •  
  • Kseni4ka
  • 01 сентября 2011, 08:22
  • 0
В смывочке для глаз отверстие очень неэкономичное, оно само выливается на ватный диск, а мы и не замечаем! Надо мне наверное ипользовать поменьше пенки, тогда и мне хватит на полгода! спасибо вам!
  •  
  • max-max
  • 01 сентября 2011, 08:31
  • 0
мне разогревающий скраб Шисейдо очень нравится…
для моей кожи — это то, что надо…
в меру тепло и нежное очищение маленьких свежезабитых пор…
пенка ЭЛ абсолютно не понравилась — дико сушит кожу…
я пользовалась минькой в отпуске…
как все индивидуально в уходе…
  •  
  • Kseni4ka
  • 01 сентября 2011, 11:53
  • 0
это точно! вы правы)))
  •  
  • lotus
  • 01 сентября 2011, 09:28
  • 0
Интересный пост! Многое из Вашего поста использовала в разные периоды времени. Но особая любовь у меня к Жермен.
  •  
  • Kseni4ka
  • 01 сентября 2011, 11:53
  • 0
Жермен — это что? :\)
  •  
  • lotus
  • 01 сентября 2011, 23:01
  • 0
Germaine de capuccini — испанская марка, покупаю продукты у своего косметолога.
  •  
  • Kseni4ka
  • 07 сентября 2011, 13:02
  • 0
А! ну так я тоже, просто я ее Германи называю)))
  •  
  • lotus
  • 11 сентября 2011, 17:59
  • 0
Жермен де Капучини — она вроде так произносится.
  •  
  • Kseni4ka
  • 11 сентября 2011, 18:08
  • 0
Спасибо, буду знать :)))
  •  
  • Candela
  • 01 сентября 2011, 09:30
  • 0
Ксюша, спасибо за обзор, как раз планирую перейти на уход ЭЛ. Что касается серии Aquasource, у меня сначала появились мусс и тоник — я от них в восторге! Потом решила купить в дополнение и крем, и первые пару месяцев он тоже меня радовал, потом кожа стала чувствовать себя по-другому, будто ей не хватает влаги. Поэтому теперь нахожусь в поисках отличного увлажняющего крема для комбинированной кожи, склонной к жирности.
  •  
  • Kseni4ka
  • 01 сентября 2011, 11:52
  • 0
вот и я пока жду какой-либо отрицательной реакции на крем аквасорс. Но пока ничего плохого не наблюдаю)))
  •  
  • zluchis
  • 01 сентября 2011, 10:08
  • 0
так интересно! у меня совсем другие отзывы например на скраб и на крем биотермовский
скраб замечательный, а вот крем мне совершенно не подошел
  •  
  • Kseni4ka
  • 01 сентября 2011, 11:52
  • 0
скраб вы имеете ввиду шисейдо? а как он вам помог? чем нравится?
  •  
  • Milanka
  • 01 сентября 2011, 16:12
  • 0
Отличный пост, Ксюш  
  •  
  • Kseni4ka
  • 01 сентября 2011, 17:28
  • 0
Спасибо, Миланочка!
  •  
     
  • Evochka
  • 01 сентября 2011, 17:15
  • 0
Очень интересно!  
P.S. А я бы ждала чуда от скраба стоимостью 1150 рублей. Все-таки, не 150 руб.  
  •  
  • Kseni4ka
  • 01 сентября 2011, 17:29
  • 0
Вы правы. А еще иногда бывает чудо от скраба за 150 р :)
  •  
     
  • Evochka
  • 01 сентября 2011, 17:55
  • 0
Да-да, это точно!  
  •  
  • 0
Ксюша, спасибо большое за пост!
Хочу начать знакомство с уходом от Biotherm
  •  
  • Kseni4ka
  • 07 сентября 2011, 00:18
  • 0
Всегда рада)))
  •  
  • Aculina
  • 02 сентября 2011, 11:41
  • 0
Спасибо за пост! Заинтересовало двухфазное экспресс-средство биотрем для снятия даже водостойкого макияжа с глаз, надо будет взять, как раз ищу хорошее средство)
  •  
  • Kseni4ka
  • 07 сентября 2011, 00:19
  • 0
Попробуйте, думаю подойдет*)
  •  
  • Miau
  • 04 сентября 2011, 09:50
  • 0
Ксенечка, спасибо за пост! Вчера почти полностью поменяла уход Люмене на Эсти, нехватает только скраба))) Очень мне нравился уход от Люмене, но эти звери обновили линию   От новой серии кожа стала просто ужасной! Дико жирной, да еще и с высыпаниями. Буду ждать чуда  
  •  
  • Kseni4ka
  • 07 сентября 2011, 16:35
  • 0
Наверное, стали что-то другое добавлять! ))) рада, что помогла!
  •  
  • Mors
  • 07 сентября 2011, 14:52
  • 0
пенка для умывания ЕЛ моя любимая, недавно кончилась и решила попробовать мус от шанель, шанель несколько стягивает, думала потом попробовать шизейдо, но раз и он стягивает, снова куплю со спокойной совестью ЕЛ, и больше не буду искать ничего ))
  •  
  • Kseni4ka
  • 07 сентября 2011, 16:36
  • 0
НЕт, ну я бы на вашем месте не останавливалась, купила бы все равно что-нибудь другое! вдруг будет еще нежнее, например молочко с дозатором которое, от Эсти Лаудер, я давно его хочу попробовать, по отзывам говорят оно нежнейшее:)
  •  
  • Mors
  • 07 сентября 2011, 23:37
  • 0
я больше люблю пенки )
я психологически не могу поверить в то, что что-то может отмыть лицо не пенясь )))
  •  
  • Kseni4ka
  • 11 сентября 2011, 18:09
  • 0
и я такая же. Сколько раз пробовала перейти на безводное умывание — не получается!!!
  •  
     
  • Fuchsia
  • 11 сентября 2011, 18:18
  • 0
Тоже люблю EL, очень нравится Estee Lauder Idealist Micro-D Deep Thermal Refinisher — Термальный скраб помогает сузить поры, очистить кожу и уменьшить выделение кожного жира. При регулярном использовании скраба Вашему лицу возвращается здоровый цвет и ухоженный вид. Скраб следует нанести на тщательно очищенную кожу, затем помассировать
  •  
  • Kseni4ka
  • 16 октября 2011, 23:11
  • 0
Спасибо за совет — присмотрюсь!
  •  
  • 0
Отличный пост, у нас с вами похожие вкусы, биотерм тоже нравится, хотя многие ругают,EL пенка оч нравится, после вашего поста хочу тоник EL попробовать, сейчас биотерм, вроде неплохой, но вдруг этот лучше-нет предела совершенству)) скажите, а где маску покупали, которая жермен или германи?
  •  
  • Kseni4ka
  • 16 октября 2011, 23:12
  • 0
тоник вам понравится, я уверенна. Он очень нежный и в то же время прекрасно очищает)))) маску я покупала у косметолога.
  •  
  • 0
К косметологу сейчас не хожу, надеюсь у нас в Краснодаре в магазинах она есть, надо в комаксе посмотреть)
  •  
  • Kseni4ka
  • 17 октября 2011, 12:15
  • 0
насколько я знаю, в комаксе ее нет.
Ваш комментарий к посту