Уходовая косметика

Органическая и натуральная косметика в моем ежедневном уходе

Здравствуйте, искательницы лучшего!

Последние несколько лет я преимущественно пользовалась аптечной косметикой. Очень долго была довольна серией Effaclar от La Roche-Posay, а потом то ли кожа привыкла, то ли произошел какой-то гормональный сбой, но кожа из комбинированной с отдельными редкими высыпаниями стала медленно, но неумолимо превращаться в жирную проблемную. Разозлившись, я нанесла по ней удар трехступенькой от Clinique. Кожа одумалась, снова стала нормальной, но сверхчувствительной, с чем я до этого как раз и боролась успешно с помощью La Roche-Posay. Я призадумалась и решила попробовать что-то совсем для себя новое. Благодаря постам на Косметисте и ассортименту в немецких магазинах, выбор пал на органическую и натуральную косметику, о которой я до этого толком не знала, не думала и пробовать не собиралась.
Обычно я всегда покупаю все продукты для ухода за лицом одной серии, в крайнем случае, одной фирмы. Но и тут я изменила себе – как буриданов осел стояла я у стендов, переходя от фирмы к фирме и не могла ничего выбрать, поэтому решила брать у всех по чуть-чуть, для ознакомления… Вот они, мои натуральные красавцы, уже заканчивающиеся, верно прослужившие мне весенне-летний сезон. Пора подвести итоги.



Origins


1. Origins Checks and Balances – Пена для умывания для комбинированной кожи

Состав:

Мое мнение: По виду напоминает размягчившееся мыло, по запаху напоминает мыло, по ощущениям после умывания – опять же мыло. На официальном американском сайте нашла отзывы, что зачем вы, мол, заменили наше любимое мыло (!) этим жидким средством. Производитель предназначает продукт комбинированной коже (мой случай), он должен убирать лишнюю жирность и не допускать пересушивания. В принципе, не допускает и убирает, не раздражает кожу, отлично снимает макияж, но это его ощущение мыла… Совершенно не мой продукт. Примерно с апреля им стойко пользуюсь и последние недели усиленно радуюсь, тому, что оно заканчивается. Кстати, средство жутко экономичное, а тюбик огромный. Сначала умывалась им два раза в день, потом приобрела средство для умывания, не содержащее мыло, от Korres, которым стала пользоваться утром.

Оценка: 4

2. Origins Balancing Tonic United State – Балансирующий тоник

Состав:

Мое мнение: Это было мое первое натуральное косметическое средство. После покупки по дороге домой доставала его несколько раз из сумки, открывала и нюхала – чудесный запах спиртовой настойки целебных трав. Наверное, вас смутило упоминание про спиртовую настойку. Меня так точно смутило. Последние года три пользовалась только не содержащими спирт тониками, за исключением Clinique, но там я знала, на что шла, а тут как-то не ожидала. Продукт предназначается так же для комбинированной кожи, призван выравнивать сухие и жирные участки. За исключением очень сильного спиртового запаха, тоник чудесный. Сразу после использования цвет лица выравнивается, кожа становится более гладкой, запах спирта уходит, а остается травяной аромат. Чудесное средство, но в небольших количествах, потому что я боюсь купероза. С удовольствием им пользовалась, но покупку не повторю.

Оценка: 5-

Хотела у Origins изначально много чего попробовать, но пока повременю, так как имеющиеся продукты неоднозначные.

Korres


3. Korres natural products Materia Herba Toning Cleansing foam – Тонизирующая пена для умывания

Состав:

Мое мнение: Это единственное, что у меня есть от Korres. Расстроенная мыльностью пены для умывания Origins, решила найти средство, не содержащее мыло. Долго изучала стенды с натуральной косметикой и нашла его. Подходит для всех типов кожи, не содержит мыла, изготовлено на основе сертифицированного натурального сырья. На картонной упаковке на немецком языке было указано, что подходит для снятия макияжа, но внутри оказалась еще одна картонная коробка, на которой в описании на английском языке ничего такого не было. Но я его использую, в основном, для утреннего очищения кожи, поэтому для меня это не принципиально. Упаковка представляет собой тубу с помпой. При нажатии мы получаем сразу пену, двух нажатий хватает на все лицо и шею с избытком. Сначала мне немыльность пены казалась странной, но потом я привыкла. После умывания – ощущение чистой, мягкой дышащей кожи.

Оценка: 5

Средство понравилось, поэтому, думаю, со временем буду пробовать другие продукты.

Madara


4. Madara deep balance toner – Балансирующий тоник для смешанного типа кожи

Состав: Aqua Rosa Damascena Alcohol Glycerin Rubus Idaeus Cucumis Sativus Chamomilla Recutita Plantago Major

Мое мнение: На эту латвийскую марку наткнулась случайно на сайте немецкого Douglas. В составе этого тоника тоже есть спирт, но он совершенно не ощущается. Если тоник Origins – спиртовая настойка трав, то тоник Madara – травяной отвар. Чудесно пахнет и оставляет на лице ощущение мягкости. Одно сплошное удовольствие.

Оценка: 5

5. Madara regenerating night cream – Восстанавливающий ночной крем для всех типов кожи

Состав: Aqua Simmondsia Chinensis Alcohol Glycerin Persea Gratissima Rosa Damascena Cetearyl Alcohol Theobroma Cacao Hippophae Rhamnoides Lycopersicum Esculentum Glycine Soja (Oil) Tocopherol Hordeum Vulgare Algae Humulus Lupulus Cetearyl Glucoside Plantago Major Calendula Officinalis Chamomilla Recutita Stearic Acid Sodium Hyaluronate Xantan Gum Potassium Hydroxide Aroma Citral Citronellol Geraniol Limonene Linalool

Мое мнение: Зачем я его купила, ума не приложу… Дело в том, что по совету косметолога ночными кремами, кроме лечебных, не пользуюсь. Приступ шопоголизма, не иначе… Начитавшись описания, думала, что он будет таким расчудесным, что буду использовать его курсами. Обычный крем оказался, конечно. В целом, утром после применения кожа себя чувствовала так же, как когда я ничем на ночь не пользовалась. Жирная Т-зона оставалась жирной, нормальные щеки – нормальными, прыщички быстрее не заживали, цвет лица не улучшался. Поэтому после двух-трех недель ежедневного применения я его забросила и потом возвращалась к нему только эпизодически. Пахнет он растительно и приятно, хорошо распределяется по коже. Возможно, от крема был бы долгосрочный эффект, если бы у меня хватило терпения его подождать. Собираюсь реанимировать крем с началом прохлады и использовать пару раз в неделю.

Оценка: пока 3

Итак, тоник мне понравился, а крем – нет. Можно было бы попробовать и другие продукты, но из Douglas марка, к сожалению, пропала. Если где-то еще попадется, то буду иметь в виду.

Dr.Hauschka


6. Dr.Hauschka Daily Revitalizing Eye Cream – Дневной оживляющий крем для глаз

Состав: Aqua, Persea Gratissima Oil, Rosa Damascena Distillate, Glycerin, Alcohol, Ananas Sativus Extract, Cera Alba, Althaea Officinalis Leaf Extract, Calendula Officinalis Extract, Arachis Hypogaea Oil, Hectorite, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Rosa Damascena Extract, Prunus Armeniaca Kernel Oil, Lysolecithin, Simmondsia Chinensis Oil, Mangifera Indica Seed Butter, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Hippophae Rhamnoides Oil, Chondrus Crispus Extract, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Xanthan Gum, Sodium Stearoyl Lactylate, Parfum, Geraniol.

Мое мнение: Я очень довольна декоративной косметикой Dr.Hauschka, поэтому с большим интересом отнеслась и к уходовым средствам. Крем очень приятный, пахнет маслами и травами. Легко наносится – я распределяю его по косточкам вокруг глаза и слегка вбиваю. На оба глаза хватает порции крема размером меньше горошинки. Пользуюсь кремом ежедневно утром уже несколько месяцев. Кожа выглядит отдохнувшей, расслабленной, свежей. Производитель обещает, кроме всего прочего, предотвращение ранних морщинок, время покажет. Пока у меня есть несколько мимических, на них он, конечно, никак не подействовал, но этого никто и не обещал. Небольшим минусом считаю то, что крему нужно около 15 минут, чтобы впитаться. Я как раз в это время завтракаю, так что это не проблема, но до этого все кремы для глаз, которые я использовала, впитывались моментально.

Оценка: 5

Кроме полноценной версии крема, я приобрела много пробников различных продуктов Dr.Hauschka, всем осталась довольна, поэтому теперь собираюсь с осени полностью перейти на их уход. Тем более, что философия марки перекликается с идеей, насажденной мне моим косметологом: отсутствие масел в ночном уходе.

Nuxe


7. Nuxe Rêve de Miel lip balm – Бальзам для губ

На первый, второй и третий взгляд – это чудесный бальзам. По вкусу, цвету и запаху – загустевший мед. Приобрела его для использования перед сном. Губки становятся мягкими и нежными. Сладкий медовый вкус остается до утра. Но… Если у вас есть пищевая аллергия на мед, будьте осторожны. В принципе, я мед в пищу употребляю в небольших количествах, но если переборщить — начинает слегка чесаться кожа вокруг рта. Тот же самый эффект мне дал этот бальзам после нескольких недель использования. Я сделала перерыв, что бы точно убедиться, потом повторила попытку. Ничего не изменилось. Очень жаль, собираюсь подарить его сестре, у которой с медом отличные отношения.

Оценка: 5-, аллергики, будьте бдительны!

Собираюсь попробовать другие продукты марки, но сначала изучу ингредиенты на предмет меда.

Farfalla


8. Farfalla Fresh Tea-Tree Zahncreme – Свежий крем для чистки зубов Чайное дерево

Состав:(на англоязычных сайтах Farfalla косметика для зубов не представлена, поэтому – на немецком, но, думаю, понять можно)
Wasser, Kreide, pflanzliches Glyzerin, Xylitol, Zuckertensid, Kieselsäure, Xanthan, Pflanzenextrakte: Echinacea*, Myrrhe und Lakritze, natürliche ätherische Öle: Teebaum*, Anis, Zitrone*, Ravintsara*, Myrrhe, Salbei*, Milchsäure. *aus kontrolliert biologischem Anbau

Ну, на самом деле, я не настолько сильно решила перейти на все натуральное, что даже зубные пасты покупать только такие, просто совпало. Обычно я стараюсь каждый раз покупать новую пасту, вот наткнулась на эту. И совершенно не пожалела. Приятная паста со свежим травяным привкусом. Заявлена производителем, как противовоспалительная. Особенного противовоспалительного эффекта не заметила, но как обычная паста мне очень-очень нравится.

Оценка: 5

Farfalla – это швейцарская марка, производящая натуральную косметику. Пока попробовала только крем для зубов, но у них очень много всего, поэтому обязательно буду их изучать дальше.

Всем прочитавшим и просто пробежавшим глазами — спасибо!
Меня зовут Даша, лучше на «ты».
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • kredit80
  • 02 сентября 2011, 16:38
  • 0
Интересно было почитать- спасибо  
  •  
  • 0
Вам спасибо! Возникло желание что-то из описанных продуктов попробовать или что-то уже было?
  •  
  • kredit80
  • 02 сентября 2011, 18:20
  • 0
Пока только желание — нужно осваивать зарубежные интернет-магазины!  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Дарья, а почему косметолог рекомендует исключить из ночного ухода масла?
  •  
  • 0
Спасибо Вам! Насколько я это сама понимаю, молодая кожа способна и должна питаться и восстанавливаться ночью сама, а кремами мы ее, видимо, перегружаем. (Но зрелой коже нужно дополнительное ночное питание.) Мне нравится ощущение чистой отдохнувшей кожи утром, уже почти год не пользуюсь ночными кремами, иногда курсом что-то лечебное, например, от воспалений. А обычно — только очищение и тонизирование.
  •  
  • 0
Ну вполне вероятно))) Молодой коже главное не мешать))
  •  
  • Andrea
  • 02 сентября 2011, 22:32
  • 0
спасибо за интересный пост! Я тоже фанатка Хаушки и Оригинс для глаз у меня сейчас на распробовании))Полюбопытствую про Farfalla(думала это что-то итальянское,farfalla-итал. бабочка)))
  •  
  • 0
А что именно из Origins? Нравится? А про Хаушку я у Вас много и интересно читала!   Farfalla — швейцарская, сейчас посмотрела — итальянский у них один из 4х официальных языков, никогда не знала… Судя по зубной пасте, косметика должна быть очень качественной.
  •  
  • Andrea
  • 02 сентября 2011, 23:01
  • 0
из Origins-маска для глаз-нравится, освежает и ненадолго заметно визуально подтягивает, я чуть припухла или отекла-сразу мажусь! А крем для глаз с женьшенем оставила на лето-он лёгкий, тонированый, летом с ним можно без консилера обходиться.А Farfalla Вы в аптеке нашли или в каком-нибудь сторе? А с Хаушкой у меня любовь видимо надолго, только сейчас на ночь кислоты ввела-мне без никак, увы((
  •  
  • 0
Я смотрела-смотрела тоже на кремы для глаз Origins… Но теперь тоже есть Хаушка, хотя после окончания крема (а будет это не скоро — очень экономичный) попробую что-нибудь в других фирмах. Вообще, сейчас с осени тоже на Хаушку перехожу, вернее почти уже перешла на этой неделе  . Только крем пока аптечный с SPF, солнце еще активное, но под него масло использую для жирной кожи Хаушка. Кислоты тоже хочу на ночь курсом в октябре-ноябре попробовать. Farfalla покупала в торговой сети Müller: у них техника, игрушки и огромный отдел косметики от люкса до собственный бюджетных продуктов. В аптеках не видела, но точно есть онлайн.
  •  
  • +1
Люблю читать про органику! Спасибо вам!
У Коррес действительно хорошие крема и маски. Попробуйте и не пожалеете.
  •  
  • 0
Вам спасибо! Кремы теперь на ближайшее время только Хаушка, а вот маски — с удовольствием.  
  •  
  • oui
  • 02 сентября 2011, 22:58
  • +1
очень полезный пост, спасибо! сама последнее время часто поглядываю в сторону органической косметики
  •  
  • 0
Вам спасибо! Начните, как и я — с отдельных продуктов. И увидите, как оно Вам в целом.
  •  
     
  • 0
у меня как раз противоположные ощущения от мадаровского крема. мою комби кожу с жирной т-зоной и легкозабиваемыми порами и воспалениями он питает на ура. помимо это залечивает воспаления и отлично питает, на утро кожа далеко не блин, как было с другими кремами.
другое дело, что органика настолько индивидуальна и, что хорошо одному, то аллергия для другого(
  •  
  • 0
Да-да, тут нет решения, которое бы всем подошло, надо пробовать и слушать свои ощущения. Хорошо, когда на какую-то косметику можно получить пробники.
  •  
     
  • 0
да пробники это вообще наше все! ещё мини-версии тоже хорошо брать, у той же хаушки политика на этот счет очень нравится!
  •  
  • 0
Да, я у Хаушки многое в мини-версиях попробовала и как итог — решила брать полноразмерные продукты  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Мне как любительнице всего натурального было интересно :) Сама я Ориджинс люблю, было достаточно много средств, видимо, вам просто с выбором не повезло… Хаушки купила миниатюру крема, отложила пока до холодов, но очень хочу попробовать))) А вот медовый бальзам обожаю, классная вещь! Он у меня закончился, но пока я пробую другие, по возможности натуральные.
  •  
  • 0
Я на Origins крест не ставлю ни в коем случае — чувствуется, что косметика серьезная и качественная, буду еще пробовать обязательно. А медовый бальзам — настоящий подарок для любителей мёда.  
  •  
  • 0
я много чего из Ориджинс попробовала и лучше всего пока для меня — шампунь с персиком и жидкость для снятия макияжа. был тоник с белым чаем, никакой… были разные кремы и сыворотки на пробу, но впечатление среднее. А нам надо только лучшее  
  •  
  • 0
вот и у меня такое впечатление от марки — все хорошее, но без восторгов, ожидала большего… продолжаем охоту!  
Ваш комментарий к посту