Уходовая косметика

Помощь моей коже – косметические глины для лица марки "Стимул-Колор-Косметик"

Сколько себя помню – всегда завидовала девушкам с идеальной фарфоровой кожей. Меня, увы, природа подобным богатством не одарила, так что приходится делать всё ради того, чтобы было не страшно смотреться в зеркало =))
За долгие годы я перепробовала тьму всяческих средств для лица абсолютно разной ценовой категории. Чудес не сотворили со мной ни один гель для умывания, маски – тоники и т.д. Чудес и не бывает, я знаю. Но потом я абсолютно случайно столкнулась со средством, которое действительно результативно. О нём и расскажу.




Кожа у меня жирная (очень-очень), с предрасположенностью ко всяческим высыпаниям, с расширенными порами. Я каждую неделю хожу к косметологу, что меня, разумеется, неплохо выручает)) Но – нет предела совершенству.

Про косметическую глину я начиталась в интернете положительных отзывов и решила купить. Сразу же приобрела все 4 вида, которые были в магазине, их же покупаю и до сих пор.

Я покупаю:
1) чёрную глину
2) белую глину
3) розовую глину
4) голубую глину

На фото нет розовой — у неё коробочка порвалась, и я её выкинула))

Ещё очень хотелось бы попробовать зелёную, но, увы, не смогла её найти у нас нигде.

Итак, по очереди:

Чёрная глина.

От производителя:
Чудо глина – это оригинальная глина с тонкой структурой, отличается от используемых в косметологии аналогов повышенным содержанием гидротроиллита, придающем ей темный цвет и считающимся главным полезным компонентом используемых в косметике глин.

Тонкий гранулометрический состав Чудо-глины в значительной мере определяет ее положительные свойства: большую адсорбционную способность к вредным веществам и микроорганизмам, высокие тепловые показатели, широкий диапазон пластичности.

Аналог Чудо-глины – известный «терский камень» уже много десятилетий успешно используется на курортах Кавминвод.

Косметические маски из Чудо-глины придают уставшей коже сияние, свежесть и молодость, увлажняют и тонизируют ее. Делают кожу эластичной, уменьшают поры, разглаживают морщины.

Моё мнение:
Она нравится мне больше всех. После использования кожу немного стягивает, но она действительно очень чистая, поры сужаются. Единственный минус – она жутко тяжело смывается. Умудряюсь испачкать всё вокруг себя))

Белая глина.
От производителя:
Белая или фарфоровая глина (каолин) богата кремнеземом, цинком, магнием, насыщена полезными минеральными солями.

Белая глина особенно полезна для тонкой и лишенной минеральных веществ кожи.Белая глина обладает регенерирующим воздействием на кожные клетки, смягчает ороговевшие наслоения и устраняет шелушения.

Белая глина способствует прекращению выпадения волос и укрепляет жесткие и ломкие волосы.

Регулярное применение белой глины задерживает образование морщин и устраняет дряблость кожи, способствуя омоложению.

Косметические маски из белой глины придают коже упругость и эластичность, уменьшают поры, разглаживают морщины. Удаляют с поверхности кожи загрязнения и омертвевшие клетки.

Моё мнение:
По качествам, на мой взгляд, схожа с чёрной. Очень удобна для жирной кожи – неплохо матирует, кожа подольше не жирнится. Имеет небольшой осветляющий эффект.

Розовая глина.
От производителя:
Розовая глина натуральный природный продукт, богатый железом и калием. Улучшает кровоснабжение и питание кожи кислородом.

Особенно благоприятно Розовая глина воздействует на вялую и тусклую кожу, придает ей жизненную энергию, ощущение свежести, выводит токсины. Уменьшает чрезмерное ослабляющее волосы потоотделение кожи головы.

Розовая глина стимулирует процесс обновления клеток, способствуя тем самым долгому сохранению Вашей молодости, совершенствованию красоты, укреплению здоровья лица и тела.

Косметические маски из розовой глины омолаживают и смягчают кожу, устраняя высохший и отживший эпидермис. Удаляют грязь и излишки жира, закупоривающие поры, способствуют регенерации и заживлению трещин кожи.

Моё мнение:
Эта больше подходит для чувствительной кожи. Использую её, когда кожа начинает шелушиться, хорошо выручает. Она по консистенции суше, чем остальные её собратья. Такое ощущение, что она немного впитывается в кожу, потому что при смывании слой очень тоненький. Кожа после неё очень мягонькая.

Голубая глина.

От производителя:
Голубая глина – это оригинальный природный продукт с замечательными очищающим, впитывающим, противовоспалительным, защитным, регенерирующим и биостимулирующим действием.

Голубая глина оказывает благоприятное косметическое воздействие на кожу, ногти и волосы.

Голубая глина стимулирует процессы обновления клеток, способствуя тем самым долгому сохранению Вашей молодости, совершенствованию красоты, укреплению здоровья лица и тела.

Косметические маски из голубой глины смягчают кожу, усиливают микроциркуляцию, улучшая питание тканей, способствуют регенерации и заживлению трещин кожи. Разглаживают мелкие морщинки, препятствуют образованию и распространению угревой сыпи.

Моё мнение:
Очень хорошо очищает, имеет антисептический эффект. Люблю её, когда на лице появляется какой-нибудь нежданный гость (а то и не один). После её применения кожа нежная очень, мягкая.

вот отдельный пакетик:

сама глина в сухом виде:


Использую я глины так, как написано на упаковке – развожу водой до консистенции сметаны и наношу на лицо, легонько массируя его. Оставляю минут на 20, а потом смываю. Перед применением глины стараюсь «поскрабить» лицо, после – протираю лосьоном и наношу крем ( у меня – специальное лекарство от прыщей).
В чашке разводить глину мне показалось неудобным – больше со стенок соскребать. Так что для этих целей я приспособила крышечку от закончившейся пенки для волос)) Размешивать надо чем-то неметаллическим, у меня это апельсиновая палочка.

Оценка: 5+ всем видам глины =))

Срок использования: 7 месяцев.

Цена: упаковка 2*50 грамм – 20 рублей)) это тот редкий случай, когда в соотношении цена/качество – качество в миллион раз больше)) Для меня это очень эффективное средство за абсолютно смешные копейки.
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • LUANZA
  • 24 августа 2011, 20:25
  • 0
Согласна с каждым словом. Делаю маски периодически, у меня в такой же упаковке. Приоритета цветам не отдаю, пользуюсь любыми, какая под руку попадёт.
Я, в основном, маски наношу перед принятием душа, зато не требует аккуратности при смывании. Глину развожу примерно так: 1ст.л. глины+1ч.л. сметаны+1ч.л. мёда. И очищение и питание. Можно добавить порошок бодяги.
  •  
  • 0
Бодяга — да, вещь)) но меня слишком сильно сушит. А на мёд у меня аллергия, так что с ним только хуже будет)
Спасибо, что зашли))
  •  
  • 0
ваш пост очень вовремя. как раз собираюсь купить свою первую глину. больше всех по свойствам привлекает голубая и зеленая глины. и еще белая- она универсальная.   про бадягу слышала много-боюсь пользоваться.   а вы только этой маркой пользуетесь? какая по вашему мнению более щадящая и лучше всех прыщики и черные точки убирает?
  •  
  • 0
Я только эту марку у нас видела, честно говоря, не думаю, что они отличаются сильно у разных производителей)
Лучше всего от прыщей и чёрных точек, на мой взгляд, чёрная. Голубая — более щадящая, помягче. Самая мягкая из них — розовая, но от акне она не поможет, просто смягчает кожу.
Рада, что могу быть полезной))
  •  
  • 0
меня черный цвет пугает. вдруг не отмоюсь?   кожа капризная, поэтому боюсь разбудить бурю на лице. а про действие глины не мало слышала. всё гениальное-просто! спасибо за совет, вы мне немного облегчили выбор  
  •  
  • 0
Мне тоже так в первый раз казалось — она ещё не ровной массой на лице, а бугорками, которые хуже отмываются, казалось, они так и останутся у меня)) Вы боитесь, что кожа шелушиться будет или новых высыпаний? Если последнего, то не переживайте, это оооочень навряд ли)
  •  
  • 0
На сухие участки я скорее всего не буду наносить, если только с чем-нибудь смягчающим. я больше высыпаний боюсь, очень долго с этим боролась. но война еще не закончилась   я очень надеюсь, что я не окажусь тем редким «счастливчиком»  
  •  
  • 0
Согласна, глины мне тоже очень нравятся, эффект гораздо дороже ее стоимости))) Черная глина-мое недавнее открытие, гораздо больше чем белая понравилась. И тоже когда смываю-вся ванна черная)))
  •  
  • 0
Чёрная — классная)) Но да, ванна после неё — жуть, у меня чёрные брызги чуть ли не на потолке))
  •  
  • 0
такая же фигня особенность  
  •  
  • Feta
  • 25 августа 2011, 08:45
  • 0
Мне нравится добавлять в глину один-два булька масел миндаля, персика, виноградного. И по одной капельке эфирок (ну тут уже от настроения и качества кожи) чайного дерева, розмарина, розы, мяты и т.д.
  •  
  • 0
У меня так же всегда имеется порошочек глины. Из всех предпочитаю черную или белую. Но развожу не всегда водой, вчера вот помидорным соком (свеженатертого помидора) развела. Получила глиняную маску и помидорную сразу )))) Время от времени практикую, но на мой взгляд глины прилично сушат кожу, а даже для жирной кожи это не всегда хорошо, можно пересушить и получать обратный эффект — усиление жирности вместо уменьшения.
  •  
  • 0
А помидорки как на кожу влияют? Надо будет попробовать))
Я тоже боялась пересушить, мне мой косметолог говорила об этом, но я аккуратненько-осторожненько на практике выснила, что кожа сильнее не жирнится, а совсем наоборот)) Наверное, если переусердствовать, то это действительно будет так))
  •  
  • 0
Честно говоря я понимаю про помидорные маски так, что там содержатся натуральные кислоты и в этом их польза, но вообще встречала кучу советов для жирной кожи, что маски из помидоров очень полезны и поры суживают и матируют и вообще именно для жирной кожи очень очень хорошо. Но поскольку лежать с кусочками помидоров мне как-то не очень нравится, а тертый помидор просто превращается в сок и стекает с лица я решила таким образом решить вопрос — сделала помидорно-глинянную маску. ))) В принципе для разнообразия не плохо, но пожалуй чувствительной или склонной к покраснениям коже не пойдет.
Первый раз кстати попробовала именно помидор на лице. ))) Так что не могу судить о глобальной пользе. Может быть еще буду делать, но у меня сейчас и так куча отшелушивающих средств всяких видов основанных на кислотах, поэтому навряд ли эта маска будет регулярной.
  •  
  • 0
Попробую в следующий раз с помидорами))
  •  
  • scout
  • 25 августа 2011, 09:38
  • 0
В Адыгее мы наткнулись на целую жилу голубой глины на берегу реки Белой, т.е. в самых что ни на есть природных условиях, вот уж где оторвались по полной программе. Кожа после неё действительно мягкая, нежная.
  •  
  • 0
Ух ты)) Вот уж действительно настоящий натуральный продукт  
  •  
  • 0
Обожаю глину) обязательно 2 раза в неделю а то и чаще делаю глиняные маски))
  •  
  • 0
Я первое врямя на них вообще подсела — часто делала, а сейчас тоже раза 2, иногда 3 в неделю)
  •  
  • era
  • 25 августа 2011, 10:03
  • 0
О, глина-это здорово! Лучше всяких готовых масок. Я добавляю эфиры по паре капель, а развожу настоем травок или молоком.
  •  
  • 0
Да, я ни после одной маски, обещающей потрясающий эффект, не чувствовала кожу чищеи лучше, чем после глины)
  •  
  • Uji
  • 25 августа 2011, 11:19
  • 0
Отличный пост.) Как раз собираюсь глину себе купить.)
  •  
  • 0
Спасибо))
Покупай, она хорошая))))
Ваш комментарий к посту