Уходовая косметика

Мой уход за лицом - маски и скрабы

Добрый день, дорогие косметисточки!
Сегодня я решила Вам рассказать про свой уход за лицом, а именно про свои маски и скрабы. Одним словом, прошу под кат  


Масок и скрабов у меня не много, но все они были куплены обдумано, в соответсвии с моими потребностями, и т.к. подошли они идеально, я пользуюсь ими постоянно и пока менять на что-то другое не собираюсь. Итак, рассмотрим, что имеется в моем арсенале:

1. Estee Lauder Perfectly Clean — Fresh Balancing Exfoliator — Освежающий балансирующий скраб

Информация от производителя: Скраб Perfectly Clean мягко очищает и балансирует кожу, придавая ей непревзойденное сияние. Разработанный специально с учетом особенностей нормальной/комбинированной кожи, кремообразный пенящийся скраб одновременно удаляет омертвевшие сухие клетки с поверхности кожи, контролирует выделение жира и вычищает «черные точки».

Экстракты белой водяной лилии, сенеги и барбариса в сочетании с экстрактом алоэ смягчают и успокаивают кожу.
Экстракт морской водоросли ламинарии контролирует процесс выделения жира.
Неабразивные сферические полиэтиленовые частицы целенаправленно борются с ороговевшими мертвыми клетками, эффективно отшелушивая их с поверхности кожи. Необычная форма частиц позволяет решить проблемы сразу двух типов кожи.
Средство прошло дерматологический и офтальмологический контроль.
Не вызывает появления угрей и прыщей.

ПРИМЕНЕНИЕ
Нанесите круговыми массажными движениями с легким нажатием на влажное очищенное лицо, избегая области глаз.
Затем смойте водой.
Используйте два раза в неделю или по необходимости.


От себя: Пользуюсь этим скрабом более 2-х лет. Использую несколько раз в неделю. В инструкции указано, что его можно использовать 2 раза в неделю или так часто, как это необходимо. Так что я просто смотрю по состоянию кожи и своим ущущениям. Скраб нежный, не царапает, легко распределяется по лицу, смывать надо тщательно, т.к. иногда со лба он у меня начинает заползать за линию роста волос. Кожа после него очищенная, нежная, «черных точек» на носу становится поменьше. Но от черных точек я использую затем полоски на нос Nivea.
Смотрим свотчи:
Гранулы скраба крупные, но не жесткие.
Срок использования: 2,5 года
Цена: ок. 1300 рублей, без учета скидки в магазине Артиколи.
Оценка: 5 (пользовалась и буду пользоваться в будущем)

2. Estee Lauder Idealist Dual Action Refinishing Treatment — скраб для лица двойного действия


Информация от производителя: Idealist – мягкий скраб, который является альтернативой, объединяющей одновременно две салонные процедуры: микродермабразию и химический пилинг с 30%-ной гликолевой кислотой. Он мгновенно обновляет поверхность кожи и при этом исключает раздражение. Используя его в системе с восстановителем Idealist, сокращающим поры, вы получите совершенно новый уровень идеальной кожи.

Эксклюзивная система отшелушивающих микросфер включает 5 разновидностей отшелушивающих частиц, которые мягко, постепенно и тщательно удаляют мертвые клетки. Результат действия отшелушивающих микросфер идентичен результату микродермабразии, который достигается с помощью кристаллов окиси алюминия. При этом действие системы отшелушивающих микросфер гораздо мягче и абсолютно безопасно.

Сбалансированный уровень концентрации обеспечивает работу салициловой кислоты и глюкозамина как на поверхности кожи, так и глубоко в порах, нормализуя естественный процесс эксфолиации. В результате – кожа сияет, а поры становятся менее заметными.
Новый комплекс, восстанавливающий защитный барьер, включает экстракты огурца и ячменя, жмых подсолнечника, а также экстракт солодки, оказывающий противовоспалительное действие.

Средство прошло дерматологический и офтальмологический контроль.
Не вызывает появления угрей и прыщей.

ПРИМЕНЕНИЕ

Нанесите тонким слоем на очищенную увлажненную водой кожу.
Нежно помассируйте круговыми движениями. Не массируйте слишком долго на одном участке.
Затем подождите 5 минут и тщательно смойте водой.
Используйте 1 раз в неделю или по необходимости.


От себя: Это средство просто мой must-have. Наношу этот скраб на лицор раз в неделю. При нанесении скраб становится теплым, частички в нем мельчайшие, при этом отлично справляются со своей работой. Оставляю скраб на лице на 5 минут. Смывается легко. кожа после него шелковая. Просто идеальный результат. Покупала этот скраб в период осеннего авитоминоза и ужасного шелушения кожи. В результате влюбилась в это средство и пользуюсь им уже 2 года.

Срок использования: 2 года
Цена: ок. 2000 рублей с учетом 15 % скидки в магазине Артиколи
Оценка: 5++++++

3. Estee Lauder Resilience Lift Extreme — Ultra Firming Mask — Маска для лица, повышающая упругость кожи

Информация от производителя: Суперукрепляющая маска Resilience Lift Extreme возрождает поверхность кожи, благодаря технологиям, повышающим упругость, и помогает быстро привести в идеальный вид кожу с признаками старения. Эксклюзивный комплекс ExtremeLift3 укрепляет кожу и насыщает ее влагой – она выглядит более упругой и сияющей, здоровой и свежей.

Борется со снижением тонуса кожи и ее “провисанием” с помощью уникального запатентованного комплекса ExtremeLift3. В среднем возрасте из-за снижения уровня выработки коллагена кожа теряет способность “держать удар” и поддается проявлению видимых признаков старения: сухости, дряблости, потере тонуса. В состав комплекса ExtremeLift3 входят редкие растительные жиры тритерпены, добываемые из коры мексиканского дерева тепескоуите. Эти элементы почитались еще индейцами майя за уникальные восстановительные свойства.
Суперэнергетический коктейль мгновенно насыщает кожу энергией и помогает предотвратить ее потерю, налаживает естественную выработку коллагена, обеспечивающего коже упругость.
Увлажняющий комплекс, включающий гиалуроновую кислоту, интенсивно увлажняет обезвоженную и «стянутую» кожу и помогает ей регулировать и стимулировать увлажнение.
Средство прошло дерматологический и офтальмологический контроль.
Не вызывает появления угрей и прыщей.

ПРИМЕНЕНИЕ

Нанесите обильно на очищенную кожу лица и шеи.
Через 10-15 минут, после того, как цвет маски станет более насыщенным, удалите ватным диском или смойте водой.
Используйте 2 раза в неделю.


От себя: Эту маску я купила исключительно для борьбы с двумя вертикальными мимическими морщинками между бровей. Вобще в один прекрасный день, я заметила, что дохмурила я свои бровки, надо что-то делать. Залезла на сайт ЭЛ, и подобрала себе точечный заполнитель морщинок в виде карандаша, но оказалось, что его сняли с производства. Огорчению моему не было придела и тогда консультант марки посоветовала мне «маску Золушки», именно так они называют данную маску. Я сомневалась, т.к. все таки маска для придания упругости, а на тот момент мне вобще было 25 лет, сответсвенно слегка рановто мне использовать такие средства, тем более кроме этих двух несчастных морщинок никаких признаков старения нет) Вобщем меня убедили, что ничего страшного не случится если я раз в неделю буду использовать в своем уходе эту маску. Итак, маска мне очень понравилась. Приятный нежный запах, шелковистая текстура, наносить ее на лицо сплошное удовольствие. На лоб я ее наношу особенно толстым слоем. Через 15 минут маска приобретает золотистый перламутровый оттенок. Это значит, что ее можно смела смывать. Консультанты также рассказали мне, что для того чтобы быстро реанимировать кожу перед ответственным событием или после бессонной ночи, можно нанести маску на 5 минут, обрать излишки салфеткой и смело приступать к макияжу. «Маска Золушки» оправдала свое названия, кожа роскошная, хочется к ней прикасаться, сплошной шелк. Да и к тому же через 1,5 месяца применения мои морщинки перестали гореть звездой у меня на лбу.
После 15 минут маска преобретает перламутровой оттенок:
Срок использования: 11 месяцев
Цена: ок. 2200 без учета скидки в магазине Артиколи
Оценка: 5 (куплю еще)

4. Estee Lauder – Stress Relief Eye Mask – маска для кожи вокруг глаз, снимающая стресс.

Информация от производителя: 10-минутная восстанавливающая маска для кожи вокруг глаз, которой можно пользоваться каждый раз, когда кожа нуждается в специальном уходе: бессонные ночи, утомительные перелеты, напряженная работа.
Маска обеспечивает целенаправленный интенсивный уход за хрупкой кожей нижних век, которая выглядит уставшей и отечной. Эти смоченные специальным составом компрессы успокаивают и снимают стресс, разглаживают мелкие морщинки. Лабораторные испытания показали, что Stress Relief Eye Mask улучшает увлажнение кожи век более чем на 40%. Такое интенсивное увлажнение длится около 6 часов.
• Снимает усталость и освежает кожу вокруг глаз.
• Убирает отеки под глазами.
• Мгновенно увлажняет и разглаживает нежную кожу под глазами.
• Делает менее заметными морщинки и мелкие линии.
• Оказывает охлаждающее действие.
Средство прошло дерматологический и офтальмологический контроль.
Не вызывает появления угрей и прыщей.
ПРИМЕНЕНИЕ
• Используйте по необходимости.
• На очищенную кожу вокруг глаз приложите компрессы на нижние веки и убедитесь, что они плотно прилегают к коже.
• Расслабьтесь на 10 минут, затем снимите компрессы и легкими похлопывающими движениями вбейте оставшуюся жидкость.
• Затем переходите к использованию увлажняющего крема для ухода за кожей вокруг глаз Estée Lauder.
От себя: Эти маски тоже мой must-have. Использую их уже более 3-х лет. Их удобно брать с собой в поездки. Всегда после авиаперелета накладываю компрессики на глаза и лежу с ними 10 минут, как и написано в инструкции. Маски разглаживает уставшую, обезвоженную кожу под глазами, уменьшают отечность. Черные круги под глазами у меня до конца не исчезают, но становятся заметно меньше. После снятия компресса подушечками пальцев распредялю остатки жидкости по коже и использую крем под глаза.
Срок использования: более 3-х лет
Цена: ок. 1400 со скидкой в Артиколи
Оценка: 5
Вот и все мои любимые маски) Спасибо за внимания, надеюсь была полезна)
Похожие посты
52 комментария
  •  
  • Kseni4ka
  • 22 августа 2011, 14:04
  • 0
Я совсем недавно открыла для себя уход от Эсти Лаудер — купила вначале пенку для умывания — очень нравится (уже использую 3-ю упаковку), потом купила смывку для глаз — тоже отличная, потом купила скрабик (№1 у вас) — мне он тоже очень нравится)))) пользуюсь 2 раза в неделю как и вы! в полном восторге! спасибо вам за обзор))) марка Эсти лаудер достойна внимания*)
  •  
  • 0
Я уже года 4 только уходом ЭЛ пользуюсь. Ну иногда конечно покупаю, что то в других марках, но обычно это продукты аналогов которых в ЭЛ нет. А так очень довольна Эсти. У меня тоже их пенка для умывания, 4 года уже ее покупаю, смывка для глаз, крем для лица и под глаза, сыворотки… Вобщем, я Эсти — маньяк)
  •  
     
  • 0
Спасибо за пост! Я оченю люблю косметику Эстэ Лаудер и давно пригдядываюсь к уходу! скраб наверно точно приобрету. уж больно его хвалят!
  •  
  • 0
Я тоже очень люблю ЭЛ) Попробуйте, надеюсь он Вам тоже понравится)
  •  
     
  • Evochka
  • 22 августа 2011, 14:09
  • 0
Ммм..., как интересно!!! Пост отличный, спасибо за мнение!  
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли)
  •  
  • mkovalen
  • 22 августа 2011, 14:09
  • 0
Всегда почему-то проходила мимо ЕЛ а потом у меня появился пробник крема, долго он валялся и тут я его попробовала, очень понравился, даже очень-очень… Надо будет обязательно купить что-нибудь ещё у них:))
  •  
  • 0
Попробуйте, я много всего до ЭЛ перепробовала. Но как только купила попробовать их крем для лица, больше уже по маркам не бегала. Это 100% мое.
  •  
  • RitaMix
  • 22 августа 2011, 14:12
  • 0
Спасибо за пост!
Я тоже недавно открыла для себя скраб-маску Idealist Dual Action. А теперь точно присмотрюсь к маске «Золушки» и еще к патчам, от многих слышала, что жидкости в них хватает на все лицо.
  •  
  • 0
Да, они такие сочненькие))) Но я по всему лицу их как-то не догадывалась растирать, только по глазкам.
  •  
     
  • Evochka
  • 22 августа 2011, 14:12
  • 0
Девочки, а кто-нибудь пробовал от ЭЛ пенку для умывания, вот эту?
Насколько хорошо она очищает кожу? если кожа склонна к сухости, не сильно ли она ее будет (не хочу крем для сухой кожи, т.к. он не пенится, а люблю, когда пенится, у меня был такой пробник).
  •  
  • 0
Не только пробовала, но и пользуюсь ей 4 года. Мне очень нравится, отлично оищает кожу от макияжа, непересушивает, оставляет кожу мягкой и придает комфортное ощущение.
  •  
  • Mors
  • 22 августа 2011, 14:38
  • 0
Я пробовала, и очень довольна, до скрипа отмывает. У меня кожа нормальная, но после некоторых умывалок стягивало ее, от этой нет такого эффекта.
  •  
  • 0
У меня тот же случай, кожа нормальная, но были средства, от которых ужасное чувство стянутости. А здесь полный комфорт плюс идеально очищенная кожа!
  •  
     
  • Evochka
  • 22 августа 2011, 15:43
  • 0
Ой, спаспибо девочки за мнение!!!   Надо присмотреться (заказала с хлопком от Кларанс на Клубнике, но они что-то отложили мой заказ  , теперь вот думаю, заказать повторно или поменять на ЭЛ).
  •  
     
  • Evochka
  • 22 августа 2011, 14:15
  • 0
Девочки, а кто-нибудь может сравнить этот скраб идеалист с маской гоммажем от Урьяж? Мне кажется, что принцип действия такой же, а вот эффект… Просто от Урьяж я вся в раздражениях хочу, он для меня вообще ядреный!!!  
  •  
  • Andrea
  • 22 августа 2011, 15:51
  • 0
у меня есть оба- у Урьяжа нет разогревающего эффекта и абразива меньше, он, на мой взгляд, более щадящий.
  •  
     
  • Evochka
  • 22 августа 2011, 15:54
  • 0
Щадящий?! Т.е., идеалист еще агрессивней для меня будет?
Моя кожа в Урьяже испугалась не частичек, а кислот видимо (там ведь какие-то АХА кислоты).
  •  
  • Andrea
  • 22 августа 2011, 15:58
  • 0
в Идеалисте тоже есть кислота, плюс мелкодисперсный абразив, по мне-он однозначно ядрёней Урьяжа.
  •  
     
  • Evochka
  • 22 августа 2011, 16:03
  • 0
Ого!   Спасибо Марин, уберегла меня не просто от покупки, а от плачевного результата!  
  •  
  • Njusha
  • 25 августа 2011, 15:30
  • 0
а какой у вас тип кожи? интересуют кислоты, но у меня сухая кожа. если прийдется ходить в раздражениях, я не перенесу
  •  
  • 0
у меня нормальная кожа, летом правда она становится комбинированной)) Т-зона вся блестит в жару.
  •  
  • Milanka
  • 22 августа 2011, 14:25
  • 0
Отличный пост, заинтересовал скрабик, в избранное  
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • Talya
  • 22 августа 2011, 14:27
  • 0
Спасибо за пост, я нежно отношусь к уходу ЭЛ, мне она хорошо подходит.Обязательно попробую маску. Estee Lauder Resilience Lift Extreme — Ultra Firming Mask и маску для глаз.+++++
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули! Рада, что была полезной)
  •  
  • Zamazka
  • 22 августа 2011, 14:38
  • 0
Спасибо за пост! EL пока еще не пробовала, думаю как раз с масочек и начать. Очень полезная информация.
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли! Попробуйте, может и Вам что-нибудь понравится)
  •  
  • Mors
  • 22 августа 2011, 14:40
  • 0
Надо будет попробовать маску золушки )))
Как раз искала что-то подтягивающее.
Вроде и пользуюсь ЕЛ, а не видела ее почему-то…
  •  
  • 0
Я тоже на нее внимание не обращала, но вот консультанты посоветовали. Надеюсь ее еще не успели снять с производства) Я ее в прошлом сентябре покупала)
  •  
     
  • Fuchsia
  • 22 августа 2011, 14:45
  • 0
Dual Action Intensive Treatment тоже мой постоянный житель уже 3 года!
Согласна 5+++
  •  
  • 0
Да. это изумительная вещь!
  •  
  • 0
Спасибо за такой интересный пост!
Наверняка куплю себе и Идеалист и Маску Золушки ))) Тем более что у меня совсем скоро ответственное событие, на котором хочется быть не то что королевой — Богиней )))) Патчи для глаз тоже скорее всего прикуплю.
А пост добавляю в избранное! )))
  •  
  • 0
А себя после маски золошки всегда ощущаю прекраснейшей из прекрасных)) И лежу с не 15 минут, расслабляюсь, потом снимаю и прям как новенькая)
  •  
  • irisse
  • 22 августа 2011, 14:53
  • 0
Спасибо за интересный пост! Я сама просто обожаю скрабы с такой консистенцией — эти маленькие частички творят чудеса! У меня правда гоммаж Биодерма, по структуре похож на Fresh Balancing Exfoliator, хотя у Fresh по-моему частички еще меньше.
  •  
  • mashinka
  • 22 августа 2011, 15:06
  • 0
Спасибо за пост! Когда-нибудь обязательно доберусь до ухода ЭЛ! Пока ничего у них не пробовала  
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли)
  •  
  • Mursilka
  • 22 августа 2011, 15:26
  • 0
Уважаю уход ЭЛ. С большим интересом прочитала пост. Спасибо)))
  •  
  • 0
Спасибо, очень приятно, что заглянули)
  •  
  • Candela
  • 22 августа 2011, 16:33
  • 0
Большое спасибо за пост, обязательно попробую уход от ЭЛ!
  •  
  • 0
Попробуйте, может и Вам он тоже придется по душе)
  •  
  • Murmur76
  • 22 августа 2011, 21:46
  • 0
Обожаю ЭЛ с конца прошлого года, ваш пост дал еще больше намерений продолжать скупать продукцию этой марки!   маска Золушки заинтересовала. Интересно, ее эффект сравним с Бьюти Флеш от Кларанс?..
  •  
  • 0
Вот не знаю, т.к. консультанты Кларанс тоже называют свой Бьюти Флеш «Кремом Золушки» вот интересно кто у кого подслушала эту фразу)) Но сама я еще этот бальзам не покупала, хотя присматривалась к нему)
  •  
  • 0
Скраб Идеалист просто волшебный, действительно один из лучших скрабов, что я пробовала.
Я большая поклонница ЭЛ.
  •  
  • 0
Рада, что у меня есть сообщники  
  •  
     
  • 0
к скрабам я отношусь спокойно. честное слово не вижу в них надобности. а вот крема time zone дневной, ночной и для глазок очень люблю и сыворотки ANR. масочку Lift использую по надобности, не часто, нравится тоже /правда запах мне не очень, едкий, на мой взгляд/. цвет лица улучшился от кремов в разы. мой родной — серо-зеленый с желтизной стал теплым медовым, любуюсь по утрам в зеркало, чего никогда не было, вообще старалась утром в себя не смотреть в зеркало, сейчас — совсем другое дело!
  •  
  • 0
Отлично, что крем Вам дал такой эффект) Я пока использую Гидроционист, довольна им. Для меня дает достаточно увлажнения)
  •  
  • 0
Спасибо за пост, заинтересовала маска, и вообще сразу хотелось приобрести линейку ухода ЭЛ
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли) Я начинала постепенно) Сначала был крем для лица ЭЛ, потом пенка для умывания, а потом понеслось)))
  •  
  • June
  • 23 августа 2011, 10:11
  • 0
Я давно посматривала на Estee Lauder Resilience Lift Extreme — Ultra Firming Mask, теперь куплю. Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули)
  •  
  • 0
Спасибо за отличный пост!
Люблю такие основательные посты об уходе!; о)
ЭЛ уважаю, но к своему стыду из ухода пользовалась только:
кремчиками «гидра-комплит» и «дэй веар», умывалкой розовой и смывкой для глаз.
(кстати, всё нравилось, но знаете, эта неуёмная жажда экспериментов...)
масочки очень заинтересовали, у меня есть аналог «маски идеалист» — клиниковский «тёрнэраунд»- тоже люблю его.
под глазки пэтчи тоже замечательная вещь!!! надо подробовать ЭЛ, а то я шесейдовскими сейчас балуюсь; о)
Ваш комментарий к посту