Уходовая косметика

La Roche-Posay Effaclar K Acne Treatment Fluid

Мое знакомство с аптечными марками косметики закончилось больше пяти лет назад на разглаживающем креме для проблемной кожи Avene Diacneal, который был куплен для меня мамой по чьей-то рекомендации, но результата так и не принес. О самом креме это ничего не говорит, так как пользовалась я им неправильно и недолго.

Герой сегодняшнего дня — недавно появившийся у меня флюид аптечной марки La Roshe-Posay. Это корректирующее средство для проблемной кожи Effaclar K.
Фотография:

Описание от производителя:
Флюид предназначен для кожи, которая остается проблемной, несмотря на то, что подростковый период давно прошел. Во многих описаниях средство позиционируется как средство для жирной кожи, но для моей кожи, которую никак не назовешь жирной оно подошло идеально.

Развернутое мнение:
Проблемы, которые я хотела решить с помощью Effaclar K знакомы большинству женщин: периодические высыпания, неровности кожи, черные точки на носу, забитые поры. Кожа у меня смешанная и чувствительная, очень чутко реагирует на агрессивные очищающие средства и маски: сразу шелушения и сухость. Раздражения и высыпания постоянно преследуют меня в ответ на любое изменение в рационе питания, климате или уходе. Поры выражены не ярко.
И да, мне 25 лет. Подростковый период закончился, это точно про меня.

Для начала стоит остановиться на составе средства.
Ключевыми ингридиентами являются Salicylic Acid и LHA.
Cалициловая кислота обладает подсушивающим, дезинфицирующим и антисептическим действием. Заявленное содержание салициловой кислоты (Salicylic Acid) 1,5%, липо-гидрокси-кислоты (LHA) — 0,4%.
Если верить описаниям продукта, в сочетании с салициловой кислотой липо-гидрокси-кислота должна действовать в два раза лучше, чем AHA/Salicylic Acid — продукты и в два раза менее агрессивно.
На первом месте в составе дополнительных ингридиентов стоит термальная вода La Roshe-Posay. Опыта ее использования отдельно от флюида у меня нет. Дальше довольно стандартный набор эмолентов, силиконов, отдушек и транспортных агентов.
Есть еще Aluminum Starch Octenylsuccinate — впитывает излишки сального секрета, обеспечивает матовость и чистоту кожи. И Zinc PCA — цинковая соль, которая уменьшает активность сальных желез, нормализует процесс обновления эпителиальных клеток в выводных протоках сальных желез и волосяных фолликулах, что приводит к замедлению процесса образования открытых и закрытых комедонов и значительно улучшает состояние жирной и проблемной кожи. Соль цинка обладает также легким антибактериальным действием.

Отзывы на средство очень хорошие среди женщин с умеренно проблемной кожей и на русскоязычных и на англоязычных форумах. Есть отзывы и от девушек, которым оно совершенно не подошло, но судя по всему, многие из разочаровавшихся пытались решить с его помощью проблемы, выходящие далеко за рамки периодических неприятных высыпаний.

Я пользуюсь флюидом уже три недели. Средство совершенно точно работает.
Поры на носу и на лбу очистились, кожа стала более матовой, ровной, следы раздражений и красные пятна сгладились. Есть ощущение именно глубокой чистоты, которая раньше появлялась только сразу после пилинга и держалась максимум до следующего утра.
Первые пару дней, мне казалось, что кожа стала значительно суше, но потом это прошло. Сейчас кожа не пересушенная, но стоит учесть, что все время, пока я пользуюсь этим флюидом, я стараюсь ухаживать за ней более внимательно: утром, после умывания, протираю кожу лосьоном для чувствительной кожи, а днем пользуюсь мягким увлажняющим кремом на сыворотку.
Средство рекомендуется наносить один или два раза в день, я наношу на ночь.
Умываюсь перед нанесением средства мылом Cor. Кроме флюида на ночь использую только крем для ухода за кожей вокруг глаз.
Если у вас жирная кожа — Effaclar K вполне подойдет в качестве крема под макияж, он быстро впитывается и хорошо матирует.


Флюид совершенно не агрессивный и отшелушивает верхний слой кожи очень мягко. Кожа в области вокруг губ шелушилась только первые пару дней, тогда же, когда было ощущение сухости. Но от этого спасает мягкий скраб и увлажняющий крем.
Кожа в целом стала намного более гладкой.

Думаю, что этот флюид то, что нужно, если у вас склонная к жирности или смешанная кожа, с которой есть небольшие проблемы. Вряд ли он поможет людям с ярко выраженными акне, хотя для усиления эффекта его, возможно, стоит использовать в сочетании с другими продуктами серии Effaclar. Не рекомендуется сочетать этот флюид с Базироном, так как в составе есть кислоты, и в результате может появиться сильное раздражение.
Первый эффект у меня был виден уже на следующее утро после нанесения.
Как любое средство с кислотами он уменьшает следы постакне. Эффективность этого свойства мне проверить не удалось, так как у меня нет таких следов, но цвет лица становится ровнее.

Цена: Колеблется от 650 до 750 рублей. Я покупала его аптеке на Арбате за 750 рублей.
Срок тестирования: 4 недели.
Похожие посты
37 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост, надо будет присмотреться   у меня та же проблема с периодическими высыпаниями, а переходный возраст вроде уже закончился  
  •  
  • 0
Попробуйте, я его купила по отзывам в сети: последние пару лет мне казалось, что косметика, которая в аптеках продается, это какой-то сплошной маркетинг и никакого эффекта от нее нет. Ну та же печально известная Виши, например. А это Эффаклар меня приятно удивил.
Про этот флюид многие пишут, что он предупреждает повторные высыпания, думаю, об этом можно будет судить через 2-3 месяца. Но пока я склонна в это верить. Раньше, когда у меня на лице проходило какое-то очередное раздражение или прыщик, оставалось чувство в этом месте, что кожа все равно не чистая, что пора не до конца очистилась. И как правило через месяц воспалялось в том же месте. С этим кремом такого нет, видимо, «кислотный» эффект.
Вобщем, как дождусь пока пройдет еще месяц — напишу:)
  •  
  • Andrea
  • 20 августа 2011, 13:26
  • 0
спасибо за отзыв! Тоже был у меня, поначалу результат вдохновил-матирование, воспаления уменьшились, рельеф стал ровнее, но через месяц-полтора все воспаления вернулись на круги своя и кожа начала продуцировать неимоверное количество жира! Я тюбик всё-таки домазала, улучшений не дождалась, повторно, естественно, не купила.
  •  
  • 0
А вот интересно, кстати, многие пишут, что сначала от этого крема был эффект, а потом прошел, привыкание. Но во всех релизах и статьях, что я про него читала, было написано, что он не вызывает привыкания. Что обострения бывают не потому что кожа привыкла, а это как бы часть процесса улучшения.
Я пока про это ничего сказать не могу, слишком рано — всего 4 недели прошло.

Про жирность, насколько я знаю, это вообще проблема «кислотных» средств. Но не из-за того, что кожа начинает больше сала продуцировать, а из-за того, что кислоты растворяют жировые пробки. У людей с выраженными забитыми порами часто в отзывах про этот флюид, что если утром пользоваться, то к обеду весь жир на поверхности и лицо как блин.
Я когда утром просыпаюсь у меня есть как бы жирная пленочка на носу, но я протираю лицо лосьоном и все в порядке весь день.
  •  
  • LaLuna
  • 21 августа 2011, 01:45
  • 0
о жирности могу сама добавить: сейчас пользуюсь на нось гелем с AHA, так в середине ночи встаю воды попить и у меня все лицо жирнючее до безобразия, а вот к утру все само нормализуется
  •  
  • Zamazka
  • 20 августа 2011, 13:33
  • 0
Спасибо за пост. Ностальгия…
С этого крема у меня началась любовь к марке LRP. А в прошлом году взяла на пробу его собрата ДУО, и знаете, он мне больше понравился. Сейчас имею «подстраховочный» тюбик. Поглядываю на других аптечных представителей, но если ни с кем не подружусь, то снова вернусь к Ля Рош. Кстати мне 32 и я подумав, что уже пора переключаться на борьбу с морщинами (сильно конечно сказано), решила попробовать антивозрастную серию LRP (с витамином С). Спасибо консультант щедро надарила мне пробников. Но не сложилось — меня «посыпало»…
А от Avene тоже «посыпало», хотя мне косметолог его очень хвалила. Буквально вчера разговаривала с др.косметологом, она сказала, что с этой маркой нужно быть осторожной, такая реакция вполне оправдана нек. компонентами в составе.
  •  
  • 0
В Авен вроде бы есть ретинол в составе, и он как раз все вытягивает. После него у всех случаются массовые обострения. Темная ночь перед рассветом:)
Я про него тоже читала, но решила взять Эффаклар, т.к. общественное мнение о нем кажется лучше и с Авен у меня был негативный (никакой результативности) опыт.
  •  
  • Zamazka
  • 20 августа 2011, 13:34
  • 0
А Виши самая бесполезная марка из аптеки, но зато самая «раскрученная».
  •  
  • 0
Все мы разные, я пользуюсь Виши (полностью весь уход) с 17 лет, сейчас мне 26, и очень люблю эту марку! Пыталась перейти на другие(из любопытства), эффект гораздо хуже даже у люкса! Начинала с Нормадерма (в подростковом), сейчас дошла до Олиго 25 и Аквалии, более чем довольна! А что в беременность было с кожей и шелушения, и прыщи, высыпания гормональные, меня просто спасал Нормадерм! По этому зря вы так скептически настроены против Виши! Главное подобрать правильно свой уход, и не всегда слушать некомпетентных консультантов!  
  •  
  • Ksenika
  • 15 сентября 2011, 14:42
  • 0
у меня крем Виши три-актив. Вообще отличный. Очень почистил кожу. В который раз убеждаюсь-что все ооочень индивидуально в подборе средств по уходу
  •  
  • oui
  • 20 августа 2011, 13:37
  • 0
У меня аналогичное ощущение — ВИШИ разочаровал, а ЛРП очень понравился. У меня тоник из этой серии, я о нём писала в своём посте. Спасибо, присмотрюсь к этому средству тоже.
  •  
  • Didara
  • 20 августа 2011, 13:50
  • 0
Хороший пост, надо будет присмотреться к LRP. Из аптечных были только Avene Cleanance K и Bioderma Sebium AKN с кислотами.Оба не плохи, но Avene понравился больше. В этот раз куплю Effaclar K, надо будет сделать сравнительный пост, спасибо вам  
  •  
  • 0
А я купила несколько дней назад Effaclar K, до этого как раз был Avene Cleanance K, а до него Exfoliac Acnomega 100. Обо всех трех кремиках хорошее мнение. Только Авен и Акномема все-таки более сильное средство, я ими исключительно на ночь, особенно когда обострение, а вот Эффаклар более мягкий, его можно днем, или когда на лице особо проблем нет, для профилактики скорее.
Хороший пост, согласна с ним полностью, разве что только шелушений на моей привыкшей к кислотам коже не было.
  •  
  • 0
У меня такой же, пользуюсь полтора года и счастлива.   Раньше мазалась на ночь, теперь как базу под макияж (ибо лето), результативность не изменилась.
  •  
  • 0
Спасибо, приятно знать, что эффект от него долговременный.
  •  
     
  • YdavkAAA
  • 20 августа 2011, 14:35
  • 0
Спасибо, обязательно приобрету :)
  •  
  • max-max
  • 20 августа 2011, 15:02
  • +2
хороший понятный и подробный отзыв, а не 1-2 строчки невразумительного пустого текста…
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • Aelora
  • 20 августа 2011, 15:27
  • 0
Спасибо за отзыв! Обладаю проблемной, но не жирной, кожей, у меня на вечер Эффаклар Дуо, на день — Эффаклар К. Так вот Эффаклар К не сушит совершенно, в отличие от собрата Дуо, который сушит страшно :)
В целом поначалу была очень довольна, а теперь равнодушно отношусь: эффекта практически не вижу.

Пользуюсь всей линейкой вместе.
  •  
  • Taranka
  • 20 августа 2011, 15:35
  • 0
вот и у меня такое же равнодушное мнение. пользовалась всей линейкой-результата было мало. сейчас перешла на Авен, может быть повезет больше)
  •  
  • 0
Честно говоря, всю линейку я бы не стала покупать, несмотря на то, что мне флюид понравился, мне показалось, что он идеален как дополнение к прочему уходу других марок.
  •  
  • Aelora
  • 20 августа 2011, 16:22
  • 0
На мой взгляд, аптечную лечебную косметику лучше использовать комплексом.
  •  
  • 0
Возможно, вы и правы, просто по моему опыту использования совершенно разных косметических средств разных производителей, если тебе подходит какой-то продукт из линейки, вовсе не значит, что вся линейка подойдет.
Слишком часто у меня это были выброшенные на ветер деньги, так что теперь подхожу выборочно. Хотя все производители рекомендуют линейки, это естественно — проще продавать все скопом.
С аптекой мало опыта — этот крем единственный.
  •  
     
  • Evochka
  • 20 августа 2011, 15:42
  • 0
Насколько я знаю, это не флюид, а средство для точечного нанесения (как бы кожа потом не стала обезвоженной и не начала жирниться в связи с этим).
Подруга мне такой давала, у меня тогда от фурункула красное пятно было. На второй день я заметила, что мое покраснение стало еще больше. Так что, людям с чувствительной кожей (как у меня) — не советую. Ядреный он какой-то.
  •  
  • +1
Нет, вы не правы, это не средство для точечного нанесения.
www.laroche-posay.ru/products-treatments/Effaclar/Effaclar-p4856.aspx
Это флюид, причем самим производителем она рекомендуется как основа под макияж.
У меня чувствительная кожа и красных пятен от него нет.
Возможно, у вас аллергия на какие-то компоненты, или вы просочетали его с каким-то другим средством, может, сами того не зная. Такой эффект может быть, если нанести этот крем на Базирон, например.
  •  
     
  • Evochka
  • 20 августа 2011, 18:14
  • 0
Не-не, какой Базирон?!   Т-т-т..., мне он не нужен. Да и кожа у меня склонна к сухости, мне Базирон, наверное, вообще ее сжег бы.
Я наносила его на чистое лицо перед сном.
А для эмульсии у него объем почему-то маленький, почти как для области вокруг глаз.  
  •  
  • Mahonie
  • 20 августа 2011, 15:42
  • 0
Спасибо, пост действительно качественный. Пользуюсь сейчас Дуо. Нравится, мне не сушит. Был у меня и К, но работал только первое время и то не ахти.
  •  
  • 0
А Дуо лучше работает? Мнения на этот счет у всех разные — видела кучу отзывов, где наоборот писали, что K лучше, чем Дуо :)
Я просто долго выбирала между этими двумя, в итоге взяла К. Наверное, Дуо тоже стоит попробовать.
  •  
  • Mahonie
  • 20 августа 2011, 16:10
  • 0
У меня был пробник Дуо. Его хватило дня на 4 использования 2 раза в день. Эффект был.
Попросите в аптеке пробник. А если понравится, можно будет купить. Все индивидуально, поэтому нужно тестить на себе.
  •  
  • 0
у меня сейчас Duo… за неделю вытянул подкожник, надеюсь и дальше будет работать.
В аптеке стояла, сравнивала все Эфаклары по составу — Дуо показался «покислотнее»
  •  
  • 0
Когда этот закончится — возьму Дуо попробовать.
  •  
  • 0
Спасибо большое, у меня как раз Дуо заканчивается, возьму теперь этот на ночь.
  •  
  • +1
Спасибо за пост.
У меня тоже «Дуо» на проблемные периоды, подлечивает он замечательно, а чтобы
не сушил, я его на увлажняющий серум наношу; о)))
  •  
  • Masa
  • 21 августа 2011, 19:52
  • 0
я тоже иногда :)
  •  
  • Masa
  • 21 августа 2011, 19:52
  • 0
большое спасибо за пост! я искренне полюбила ЛРП :)
этого крема не было, но присоединюсь к вышесказанному: ДУО просто рулит! да, подсушивает, но не сушит, хотя кожа у меня не жирная. поры стянулись и очистились  
до этого идеальным для меня был виши нормадерм, но когда его сделали «триактив» «все пропало» :))
  •  
  • 0
Не за что! Мне кажется я тоже буду покупать их дальше. Не знаю как насчет полноценного ухода типа питательных и увлажняющих кремов всяких, но умывалки и средства для проблемной кожи — точно буду брать.
  •  
  • 0
А вы не знаете случайно ph средства? Нигде не могу найти его! На оф сайте тоже не указано…
Ваш комментарий к посту