Уходовая косметика

Летний уход за кожей лица. Аптечная косметика

Начну, пожалуй, с того, что в свои 23 года имею крайне проблемную кожу мой косметолог настаивает на слове «жирная», ибо это первопричина, и от неё уже идут все проблемы в виде акне и прочей «радости»...
возможно, это 101-ый пост на эту тему, но спешу поделиться собственными ощущениями… кому интересно-прошу под кат  


Предыстория. Приём гормональных оральных контрацептивов, а точнее, его отмена, привёл к тому, что организм сошёл с ума.Пилюли обладали антиандрогенными свойствами, и во время приёма внешний вид кожи только радовал. Но на отмене… такого ужаса не было даже тогда, когда я была подростком, цвело всё лицо.Ничего не помогало, а потом была беременность, которая, увы, меня отнюдь не украсила. Кто-то хорошеет, кто-то дурнеет, так вот у меня второй случай. Теперь же, когда беременность, роды и грудное кормление позади, я могу себе позволить любые по агрессивности и степени воздействия препараты.
Начнём разбор полётов:

1. URIAGE HYSEAC A.I. SOIN ANTI IMPERFECTION 40 ML
От производителя:
Hyséac AI действует на ранних стадиях образования воспалительных поражений. Очищает, уменьшает появление остаточных дефектов.Кожа ровная и матовая, без какого-либо несовершенства. Комфорт и увлажнение.
Состав:
Complexe TLR2-Regul® — Piroctone Olamine – Sébosomes® d’Epilobe – Eau Thermale d’Uriage.
Мнение: Не случайно поставлен мной на первое место, ибо ооочччень нравится  . Имеет лёгкую консистенцию, достаточно быстро впитывается.Запах ненавязчиво-лекарственный, пахнет «аптекой», но ничуть не раздражает. Первые пару минут после нанесения чувствую лёгкое покалывание, потом проходит. Кожа воспринимает на ура!
Время использования: 2 недели
Оценка: твёрдая 5. Куплю ещё.
Цена: около 25$

2. Зинерит.
Фармакологическое действие:
Представляет собой препарат для наружного применения, обладающий противомикробным действием. Эритромицин обладает бактериостатическим действием на микроорганизмы Propionibacteria acne и Streptococcus epidennidis, которые вызывают угревую сыть, а цинк уменьшает выработку секрета сальных желез.
Незначительное количество эритромицина может попадать в системный кровоток, а после выводиться из организма. Цинк воздействует исключительно наружно.
Состав:
Порошок для приготовления раствора для наружного применения:
Действующее вещество: эритромицин — 1,2 г;
цинка ацетат — 360 мг.
Растворитель — 30 мл во флаконе.
Приготовленный раствор — 1 мл
эритромицин — 40 мг;
цинка ацетат, базик — 12 мг.
Мнение: думала, что могу обойтись без него, но не получилось. Так сказать, был последней надеждой  . Первые несколько дней обильно мазала всё лицо утром и вечером, когда прочувствовала пока жаренный петух не клюнул что кожа высушена донельзя, стала наносить точечно, но результат, тем не менее, шикарен. За две недели убрал все воспаления, и впервые за три года меня не обсыпало во второй фазе цикла (пардон за откровенность   ). Косметолог меня за это не похвалила, сказала лишь, что когда антибиотик «отработает своё», волшебное действие кончится. Посмотрим.
Время использования: 2 недели
Оценка: 5 — за решение проблемы и 3 за агрессивное воздействие.
Стоимость: около 12$

3. Куриозин
Фармакологическое действие:
Куриозин представляет собой комбинацию цинка с гиалуроновой кислотой. Гиалуроновая кислота играет большую роль в поддержании эластичности и тургора кожи. Снижение ее концентрации происходит при образовании трофических язв, инфицировании ран, образовании угрей и других патологических процессах в коже. Местное применение гиалуроновой кислоты способствует стимуляции процессов пролиферации и регенерации клеток, способствуя естественному заживлению ран. Кроме того гиалуроновая кислота обеспечивает миграцию фибробластов в очаг поражения и стимулирует процесс ангиогенеза. Входящий в состав Куриозина цинк, обеспечивает антисептическое действие, что также способствует ускорению заживления раны.
Мнение: купила, начитавшись на косметисте о доступном варианте той самой гиалуронки   Наличие цинка в составе меня ещё больше приободрило, и он был приобретён. На вид — прозрачный водянистый гель, впитывается хорошо, быстро.Через пару минут после нанесения остаётся ощущение сильной стянутости, которое хочется исправить термальной водичкой. Но в месте с тем, само лицо выглядит напившимся ( в хорошем смысле), скажем лучше так — утолившим жажду, мелкие морщинки не видны вообще. Но вот парадокс — если провести по лицу пальцем, начинает скатываться.
Время использования: 2 недели
Цена: 4,5$
Оценка: 4-(за стянутость кожи и скатываемость)

4.La Roche-Posay Effaclar Toner Astringent Lotion
От производителя: Effaclar лосьон вяжет и сужает поры, убирает и уменьшает жирность. Подходит для жирной и проблемной кожи склонной к угревой сыпи. Салициловая кислота входящая в состав Effaclar Лосьона мягко и быстро очищает загрязненные поры, улучшает цвет лица.
Состав:
Water, Alcohol Denat., Glycerin,sodium Citrate, Propylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Capryloyl Salicylic Acid, Citric Acid, Salicylic Acid, Fragrance.
Мнение: Имеет нейтральный запах, достаточно экономно расходуется, первые секунды после наненсения-ощущения покалывания, но затем оставляет приятную свежесть. Мне хорошо матирует кожу. И хотя поначалу смущало покалывание (теперь уже привыкла) обязательно куплю ещё, понравился эффект. Со своим основным предназначением справляется шикарно, а нам того и надо  
Время использования: 2 недели
Цена: около 15$
Оценка: 5 +
Итак, теперь переходим к тому, что было куплено по акции в одной коробочке, и как оказалось, собственно, «деньги на ветер.» Это 12 $ за все три нижеописанных средства  
5.VICHY PURETE THERMAL Purifying Foaming Water
От производителя: очищающая пенка для улучшения цвета лица Пурет Термаль от Виши рекомендуется для сухой и чувствительной кожи. Пенка обеспечивает качественное очищение для чувствительной кожи не нарушая её естественный защитный барьер. Пенка великолепно и мягко очищает, освобождает кожу от токсинов, обладает успокаивающим, детоксицирующим и увлажняющим действием.
Мнение: моему тип кожи абсолютно не пошло. Очень мягкая, нежная текстура, никакого любимого мною ощущения «поскрипывания» после умывания не было. Было ощущение, что просто намочила грязь, но никак не смыла. Делаю вывод, что средство может и неплохое, но для меня бесполезное.
Вот так пенится:

Время использования: 2 недели
Оценка: 3
6. VICHY AQUALIA THERMAL legere-light soin hydratant 24 h apaisant fortifiant крем для лица
От производителя: 24-часовое увлажнение и защита кожи благодаря Термальной Воде Vichy, богатой редкими минералами. Ваша кожа насыщается жизненной влагой, смягчается и становится сильнее.
Мнение: Крем имеет плотную консистенцию, на лицо ложится маской, впитывается плохо и постоянно ощущается. Мне всё время хотелось протереть лицо тоником. Не понравился.

Время использования: 2 недели
Оценка: 2, больше не куплю
7.VICHY термальная вода, спрей
От производителя:
100% чистая Термальная вода. Не содержит консервантов, без запаха, p/H нейтральный.
Благотворное влияние на кожу связано не только с минеральным составом (17 минералов и 13 микроэлементов), но и с уникальными природными качествами. Входит в состав почти всех средств VICHY. Для ежедневного ухода за кожей лица и шеи. Подходит для всех типов кожи.
Мнение:
отношение к must-have многих девушек у меня пока неоднозначное. С одной стороны — водичка помогала снять ощущение стянутости после таких препаратов как зинерит, куриозин, после поездки на море.С другой стороны-раньше как-то без неё обходилась, и даже не думала, что она мне нужна (но раньше-то и кожа была в аховом состоянии). Использование скорее порадовало, чем нет. Куплю ещё, чтобы убедиться окончательно, что это мне необходимо  
Время использования: 2 недели
Оценка: 4

Вот, собственно, и всё. Спасибо тем, кто читал и дочитал, несмотря на то, что это часто мелькающие на косметисте продукты. Критику вопринимаю адекватно, даже буду рада. Ибо на пути в совершенству мы все в одной команде  
Похожие посты
31 комментарий
  •  
  • max-max
  • 18 августа 2011, 18:33
  • 0
на Косметисте запрещены посты про медицинские препараты…
отредактируйте пост — удалите информацию о медицинских препаратах 2 и 3…
  •  
  • oui
  • 18 августа 2011, 18:45
  • +4
Странно, ведь я прочла не один отзыв на эти препараты именно на косметисте   Но раз действительно нельзя-сейчас исправлю. Спасибо.
  •  
  • max-max
  • 18 августа 2011, 18:47
  • 0
правило 11 о медицинских препаратах введено с апреля… до этого времени были посты о медицинских препаратах…
  •  
  • max-max
  • 18 августа 2011, 19:06
  • 0
ошибочка… запрещены с декабря, а не с апреля…
kosmetista.ru/blog/help_support/5098.html
  •  
  • oui
  • 18 августа 2011, 20:16
  • 0
я написала вопрос модераторам, подождём ответа.
  •  
  • +5
Отзывы на подобные средства (скинорен, базирон, куриозин, регецин) от угревой сыпи допустимы, это все же уход за лицом, а не лекарство от какой-то болезни.  
  •  
  • oui
  • 18 августа 2011, 20:38
  • +1
Спасибо большое! Отзывы о пунктах 2 и 3 возращены на место.
  •  
  • Masha_S
  • 18 августа 2011, 18:43
  • +1
Согласна с вами по поводу лосьона от ЛРП, тоже его люблю, еще от Биодерма очень нравится, термалка от Виши мне нравится, брызгаю ей после крема да и росто так, после умывания! Приглянулся крем от Урья, присмтрюсь!
  •  
  • Uji
  • 18 августа 2011, 18:55
  • 0
У меня был Hyseac A.I., правда, в пробнике. Мне запах напоминает пластмассу.
Конечно, об эффекте не могу говорить, так как мало пользовалась.) Но то, что легкий и впитывается быстро — это да. Покалываний не было, макияж на него ложится прекрасно.)
  •  
     
  • 0
я где-то у косметологов читала, что скрип" кожи после мытья — сие признак обезвоживания и вопль о помощи…
  •  
  • oui
  • 18 августа 2011, 19:29
  • +1
Я тоже это слышала   Может, в этом и есть моя главная ошибка.Но тем не менее, не могу привыкнуть к «нескрипучему» ощущению после мытья. Будто и не умывалась. То ли дело чувствовать увлажнённость после крема… Но повторюсь, возможно в этом я и ошибаюсь…  
  •  
  • Hisja
  • 18 августа 2011, 20:40
  • 0
Спасибо большое за пост! Виши термальноу воду люблю   Забавный у Вас флакон, нигде такого не встречала  
  •  
  • Kaliakra
  • 18 августа 2011, 20:43
  • 0
Этот флакон — лимитированная летняя серия.
Прошу прощения, что ответила за автора…  
  •  
  • Hisja
  • 18 августа 2011, 20:44
  • 0
Я так и поняла, увидела бы сразу схватила  
  •  
  • oui
  • 18 августа 2011, 21:29
  • 0
этот флакончик шёл в наборе, вот в таком: (фото из интернета) img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/319/76319415_IMG_1879.JPG
  •  
  • Kaliakra
  • 18 августа 2011, 20:46
  • 0
Как приятно, столько постов про уход сегодня!
Именно эти средства не пробовала, но из этой серии Урьяж был гель для умывания и лосьон, не требующий смывания. Хорошие.
Заинтересовал тоник ЛРП.
Спасибо за пост!
  •  
  • Ariyana
  • 18 августа 2011, 22:43
  • 0
Урьяж крем был когда-то, увы, не поняла его совсем, а крем Виши тоже ужасает вечной дикой жирностью на лице  
  •  
  • oui
  • 18 августа 2011, 22:51
  • 0
Конечно, все мы разные, даже при одинаковом типе кожи. Даже действие, будь оно одинаково — может восприниматься разными людьми по-разному. Запах, консиситенция, ожидаемый эффект и реальный-много нюансов   Я не видела в этом креме ( пишу про урьяж) панацею, но именно как дневной ухаживающий, как увлажнитель без отягощения для жирной кожи — для меня отличный вариант.
  •  
  • LUANZA
  • 18 августа 2011, 23:13
  • 0
Базирон не пробовали? Для меня супер-средство оказалось, высыпало за неделю до крит. дней, а потом 3 недели ликвидировала последствия и опять с начала. Замучили не так прыщи, как их следы, в основном по линии челюсти и чуть ниже.
После Базирона наносила масло лотуса от Clarins и никакой сухости и шелушений.
Он у меня и сейчас в наличии)), как только что-то собирается вылезти на свет, густо наношу точечно, в зависимости от размера за 3 дня и следа не остаётся.
  •  
  • oui
  • 19 августа 2011, 09:58
  • 0
нет, Базирон пока не пробовала, поищу, спасибо!
  •  
  • Isais
  • 19 августа 2011, 01:32
  • 0
Зинерит спас мое лицо, пользовалась месяц, лицо стало чистым и гладким, после прекращения использования таким же чистым оно и осталось. Косметика Урьяж мне нравится, но именно этот крем не пробовала, буду иметь в виду.
  •  
  • 0
Спасибо, заинтересовал кремик Урьяж, обязательно попробую.
  •  
  • Mmm
  • 19 августа 2011, 10:16
  • 0
Скажи, пожалуйста, а результат посл URIAGE HYSEAC какой — высыпания уходят, или новых меньше становится? спасибо )
  •  
  • oui
  • 19 августа 2011, 12:06
  • 0
Нет, высыпания НЕ уходят, но новых не образуется. Это именно уходовый вариант за моим типом кожи. Всю эту линию я начала использовать после механической чистки, то есть, на практически полностью очищенное лицо, и новых выспаний не было.
  •  
  • Natalkin
  • 19 августа 2011, 10:25
  • 0
С Зинеритом будьте аккуратны! Сама им пользовалась, эффект вау, правда очень сушит. К нему очень быстро привыкает кожа, поэтому я месяц пользовалась, месяц нет, иногда только смазывала очень большие и надоедливые высыпания, жаль еще срок годности в растворе у него всего месяц, никогда до конца не истрачивала.
  •  
  • oui
  • 19 августа 2011, 12:07
  • 0
Спасибо за рекомендации) Будем бдить  
  •  
  • Yanusik
  • 19 августа 2011, 21:53
  • 0
Интересно было почитать, т.к. у меня аналогичные проблемы с кожей. Открыла для себя Effaclar, пользуюсь гелем для умывания тоником и на ночь эмульсией Eff.K; периодически, чтоб не вызвать привыкания. Кожа заметно улучшилась  
  •  
  • oui
  • 21 августа 2011, 09:44
  • 0
Спасибо, попробуем! ( если найду в нашем городе)
  •  
  • 0
Hyséac AI же с кислотами… Вам кожу щиплет?
  •  
  • oui
  • 21 августа 2011, 09:44
  • 0
«Первые пару минут после нанесения чувствую лёгкое покалывание, потом проходит. Кожа воспринимает на ура!»  
  •  
  • Tory-01
  • 22 августа 2011, 11:34
  • 0
Лосьон LRP тоже использовала, мне тоже он очень понравился. Хочу попробовать крем от Урьяж.
Ваш комментарий к посту