Уходовая косметика

Маски для очищения и сужения пор (Sisley, Yes To Tomatoes, Clinique, Garnier, Avon)


Расширенные поры — наиболее распространенная проблема, с которой сталкиваются обладатели смешанной и жирной кожи. Неприятное состоит в том, что на лице расширенные поры выглядят некрасиво и являются местом для размножения бактерий за счет того, что в них скапливаются загрязнения и кожный жир, что, в свою очередь, ведет к образованию прыщей. Проблемными участками являются: подбородок, лоб, нос и прилегающая к нему область.

К сожалению, тип кожи полностью определяется генетической предрасположенностью и изменить его невозможно. Но есть временные решения проблемы расширенных пор, специальный уход, который поможет сохранить как можно дольше полученный эффект. Одним из эффективных методов очищения и сужения пор являются специальные маски, чаще всего глиняные. Глина – хороший адсорбент, она «вытягивает» грязь из пор и кожный жир, и таким образом освобождает поры. Обзор пяти масок для очищения и сужения пор в этом посте :)

1. Sisley Masque Crème aux Résines Tropicales
Крем-маска с тропическими смолами

От производителя:
Эффективное средство при расширенных порах и мелких дефектах кожи благодаря очищающим и вяжущим свойствам тропических смол (мирры, ладана и бензойной смолы). Очищает, абсорбирует избыток кожного сала, стягивает поры. Оздоровляет эпидермис, регулирует секрецию сальных желез. Придает коже эластичность и мягкость, не вызывает раздражения.

Применение:
Нанести густым слоем на всё лицо, кроме глаз и губ, оставить на 10 минут, затем смыть тёплой водой. Использовать 1-2 раза в неделю.
Можно использовать маску только на жирные участки кожи или для «точечного» применения, для подсушивания прыщей, удаления комедонов и других недостатков жирной кожи. В этом случае нанесите маску только на проблемные точки, подождите 15 минут для подсыхания текстуры маски и ложитесь спать, маска останется на этих точках на всю ночь.

Состав:

Текстура: густая кремовая паста.

Мой отзыв:
В интернете эта маска пользуется большой популярностью, собирает огромное количество восторженных отзывов. Удержаться от покупки, действительно, сложно, хотя цена для маски заоблачная. Но все мы хотим верить в чудо, и я не исключение – в полной уверенности, что маска приблизит мою проблемную кожу к совершенству, приобрела ее.
Чудес не произошло… Обычная глиняная маска. Да, она приятная в применении, не сушит кожу, мягкая. Но явно не для проблемной кожи с расширенными порами. Поры абсолютно не очищает, не сужает, на воспалениях положительного эффекта замечено также не было. Единственное, если нанести ее после ручной чистки пор, то успокаивает кожу и слегка стягивает поры.
Консультанты марки Sisley рекомендуют использовать эту маску после отшелушевающего гоммажа для лица. Но и в таком сочетании не вижу эффекта от маски, после гоммажа (за счет того, что он сам глиняный) кожа уже выглядит матовой, очищена, поры сужены. От маски толку ноль.
Объем: 60мл, хватило примерно на год.

Цена (в ИДБ): 4170р – 25% = 3127,5р

Вердикт:
Несмотря на мою большую любовь к марке Sisley (как к уходу, так и декоративке), для жирной кожи с проблемными порами маска никакая. Ничего плохого тоже сказать не могу. Наверное, маска подойдет для нормальной кожи с небольшим количеством расширенных пор, которым не требуется глубокое очищение.
Учитывая ценовую категорию, оценка: 4- из 5.

2. Yes To Tomatoes Facial Mask
Маска для очищения и сужения пор для комбинированной кожи


От производителя:
«Томатная паста» очищает, сужает поры, удаляет излишки себума, нежно отшелушивает кожу, на длительное время, обеспечивая отсутствие жирного блеска.

Применение:
Круговыми движениями нанесите тонкий слой маски на очищенную кожу лица, избегая контура глаз и губ. Оставьте маску до полного впитывания и высыхания. Через 5 минут удалите маску влажной салфеткой. Ополосните лицо холодной водой и промокните сухим полотенцем.

Состав: не содержит парабены, нефтепродукты и натрия лаурил сульфат

Текстура: похожа на Sisley, густая кремовая паста.

Мой отзыв:
Купила опять-таки после восторженного отзыва на одном из популярных форумов, в котором девушка утверждала, что после применения этой маски ее жирная кожа остается матовой несколько дней (!!!). В это я, конечно, слабо верила, но попробовать захотелось, тем более с этой маркой я была еще не знакома.
Итак, какие же результаты были отмечены мною. При нанесении маска пощипывает несколько минут (легкий пилинг), по мере подсыхания жжение пропадает. После удаления маски наблюдается следующее: кожа мягкая, нежная, матовая, поры сужаются, себум в порах светлеет, вытягивается к поверхности пор и размягчается, т.е. получается отличная подготовка к механической чистке пор, но сами по себе поры все же не очищаются. Матовость кожи лично у меня сохраняется пару часов, ни о каких нескольких днях, к сожалению, речи нет.

Объем: 50мл, хватило примерно на 8 месяцев.

Цена (в ЛЭ): ~1000р – 25% = 750р

Вердикт:
Вполне достойная маска. На менее проблемных порах, думаю, будет давать хороший очищающий эффект. Может не подойти для очень чувствительной кожи.

Оценка: 5- из 5.

3. Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask
Маска для лица, контролирующая выработку жира


От производителя:
Это интенсивная очищающая маска, которая не сушит и не стягивает кожу. Она приятно ложится на кожу и легко смывается всего через пять минут. Эта маска на основе глины помогает успокоить воспаленные участки, уменьшить размер и количество прыщиков, очистить и сделать менее заметными поры, снять раздражение и красноту и предотвратить новые высыпания.

Применение:
Маска подходит для всех типов кожи, и использовать ее можно 2-3 раза в неделю. Маску можно наносить на все лицо или только на пораженные участки. Нанесите маску тонким ровным слоем на чистую кожу, избегая области вокруг глаз, линии роста волос и бровей. Дайте маске подсохнуть в течение 5 минут, а затем смойте ее теплой водой или снимите чистой, теплой, влажной тканевой салфеткой.

Состав:

Текстура: более жидкая, чем у предыдущих масок.

Мой отзыв:
Это моя любимая маска на сегодняшний день! Выполняет практически все, что заявлено производителем. Кожа после маски свежая, нежная, посветлевшая, матовая. Воспаления подсушены, краснота уменьшается. Поры заметно становятся чище, сужаются. Не стягивает, не сушит и не раздражает кожу. Пользуюсь около 3 месяцев.

Объем: 100мл.

Цена (в ИДБ): 1000р – 25% = 750р

Вердикт:
Отличная маска за приемлемую цену! Подойдет для любого типа кожи. Снимет воспаления, очистит поры.

Оценка: твердая 5 из 5.

4. Garnier Чистая Кожа
Распаривающая маска


От производителя:
Формула с распаривающим эффектом глубоко очищает кожу и оздоравливает поры на 7 дней. При контакте с кожей маска разогревает ее и очищает поры от загрязнений и излишка жировых выделений. Глина и цинк оздоравливают кожу, сужая поры и устраняя неровности кожи.

Применение:
Наносите 1-2 раза в неделю утром или вечером на слегка увлажненное лицо легкими массирующими движениями. Оставьте Распаривающую маску на коже на 3 минуты. Тщательно промойте лицо теплой водой.

Состав:

Текстура: при соприкосновении с влажной кожей становится более жидкой, появляется разогревающий эффект, не засыхает.

Мой отзыв:
Очень любила эту маску еще в школьные годы. Тогда мне казалось, что маска настолько хорошо очищает и сужает поры, что они становятся незаметны. Но сейчас я понимаю, что это только визуальный эффект. Маска обладает вяжущим и пудровым эффектом, поэтому кожа непосредственно после применения, действительно, выглядит (!) матовой, а поры суженными и малозаметными. Однако стоит нанести увлажняющий крем и поры вновь появляются  , матовость пропадает. На ощупь поры остаются шероховатыми, что говорит о недостаточном очищении.

Объем: упаковка из 2 пакетиков по 6мл рассчитана на 2 применения, однако мне одной части хватает на 2 применения.

Цена: точно не помню, наверное, в районе 100р за упаковку.

Вердикт:
Подойдет, когда нужен быстрый матирующий эффект и визуально очищенная кожа за небольшую стоимость. Ухаживающих и лечебных свойств замечено не было.

Оценка: 4 из 5.

5. Avon White Tea Energising Face Mask
Энергомаска для кожи лица с экстрактом элитного белого чая «Китайский белый чай»


От производителя:
Маска-плёнка удаляет омертвевшие клетки кожи и любые виды загрязнений, оставляя на коже чувство чистоты, свежести и энергии. Экстракт китайского белого чая успокаивает и смягчает кожу. Деликатно отшелушивает и полирует кожу, сужает поры, освежает и отбеливает.

Применение:
Нанесите средство на кожу лица тонким слоем, избегая области вокруг глаз и линии корней волос. После полного высыхания маски (приблизительно 20 минут) аккуратно снимите образовавшуюся маску-плёнку.

Состав: Вода, Поливиниловый спирт, Спирт этил., Полоксамер 185, Метилпарабен, Ароматизатор, Изопропиловый спирт, БГТ, Полисорбат 80, Экстракт листьев камелии китайской, Пропиленгликоль, Феноксиэтанол, Cl 15510, Cl 75170.

Текстура: прозрачная, густая, вязкая.
Мой отзыв:
Изначально была приобретена чисто из интереса, как маска будет на лице превращаться в новую текстуру и сниматься пленкой. На удивление понравился не только процесс, но и эффект. Кожа становится подтянутой, упругой и очень гладкой (лифтинг-эффект), будто отполированной настолько, что начинает блестеть (не от жира, естественно   ). Поры слегка очищаются и стягиваются. Эффект опять же временный, может быть на день. Состав у маски «убойный», я хоть и не особо разбираюсь в тонкостях, но спирта там несколько видов, поэтому подойдет не всем. Слышала отзывы, что появлялась аллергическая реакция после маски, но у меня все нормально.

Объем: 75мл.
Это уже 2ая упаковка, хватает надолго, т.к. пользуюсь нечасто, больше для разнообразия.

Цена (по каталогу): не помню, наверное, в районе 100-200р.

Вердикт:
Интересная игрушка   Мгновенный эффект.

Оценка: 5 из 5.

Спасибо за внимание :)
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Очень грамотно всё разобрано и описано. Попробую теперь Клиник. А Вы пробовали очищающую маску Деклеор?
  •  
  • 0
Спасибо. Деклеор маску не пробовала, я совсем недавно начала знакомство с этой фирмой. Сейчас пользуюсь эссенцией иланг-иланг и матирующим флюидом, вроде неплохо   Планирую еще прикупить несколько средств, но о маске как-то не думала, стоящая вещь?
  •  
  • 0
Я думаю стоит попробовать) Она очень деликатная, при этом неплохо очищает и улучшает цвет лица.
  •  
  • Nastenka
  • 14 августа 2011, 14:38
  • +1
прочитала пост с удовольствием. Спасибо. У клиник вполне покупательная цена.
  •  
  • 0
Да, вполне. Мне у Клиник вообще очищающие маски нравятся, а вот 3х-ступенчатая система совсем не подошла, только пересушила кожу.
  •  
  • Nastenka
  • 14 августа 2011, 14:44
  • 0
это я слышала про систему.
  •  
  • Murmur76
  • 14 августа 2011, 14:56
  • 0
Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask — моя любимая очищающая маска уже несколько лет! присоединяюсь ко всему вами написанному. для меня — идеальный вариант очищения без эффекта сухости кожи.
  •  
  • Ledi_Vai
  • 14 августа 2011, 15:02
  • 0
Очень полный и содержательный пост, при этом не растянутый  . Взяла на заметку пару масочек. Ловите плюсики.
  •  
  • 0
Спасибо  
  •  
  • max-max
  • 14 августа 2011, 15:12
  • +1
согласна с оценкой по Сислей… недавно пробник испытала на себе… эффекта 0…
хотя, у меня очень мало пор и они не большие… даже с ними маска не справилась…
  •  
  • 0
Вот и я не поняла откуда столько восторженных отзывов относительно этой маски   Думала, может у меня только 0 эффекта…
  •  
  • 0
Хочу попробовать маску Клиник, много про неё хорошего слышала))
Спасибо, что напомнили про неё  
  •  
     
  • Evochka
  • 14 августа 2011, 15:27
  • 0
Интересно!  

P.S. Только, если маска немного пощипывает, это не означает, что это эффект пилинга.  
  •  
  • 0
Мммм… Я просто где-то читала про эту маску, что она обладает пилинговым эффектом. Ну и я не знаю от чего еще может кожу щипать, кроме кислот и спирта )))
  •  
  • +1
Очень интересный пост! Главное, что в меру текста, все по полочкам.   (А то есть дамы, которые на страницу об одном средстве расписывают   )
Спасибо вам большое!
  •  
     
  • Evochka
  • 14 августа 2011, 15:37
  • 0
А я наоброт, очень люблю, когда расписывают все подробненько. Так лучше понимаешь — хотеть сильно какое-то средство или не хотеть совсем.  
  •  
  • 0
И я тоже считаю, что лучше написать побольше, чем поменьше! Так понятнее, стоящее средство или нет!
  •  
  • +1
Ну зачем же в крайности то )
Средний объем по делу-самое оно )
Среди больших текстов порой очень сложно найти действительно нужную информацию  
  •  
  • Uji
  • 14 августа 2011, 20:09
  • 0
Ага, я тоже редко читаю сильно длинные тексты. Мне нравится, когда четко, по делу и все понятно. Краткость — сестра таланта.  
  •  
  • 0
Здорово, что вам тоже маска Клиник понравилась! В последний раз, когда я ее использовала — держала чуть дольше, результат был шикарный — чистейшее лицо! Я, кстати, писала подробный пост об этой серии средств)
А Сислей, на мой взгляд, ведут такую ценовую политику не столько из-за особенных «целительных» свойств косметики, сколько из-за цели позиционировать бренд, как более элитный!
  •  
  • 0
Я тоже не поддерживаю их ценовую политику, это уже перебор. Но у них есть средства, которым нет аналогов по эффекту для меня, поэтому иногда приходится раскошеливаться  
  •  
  • 0
Спасибо за пост   после него задумалась о покупке маски Клиник, очень понравилась по описанию   Мой незаменимый помощник в очистке пор — зеленая глина, эффект потрясающий, поры очищает и сужает на ура   и главное без всякой химической бяки в составе  
  •  
  • 0
Привет! Из всего вышеперечисленного у меня в настоящее время имеется Эйвон, понравилась, лицо становится нежным, гладеньким. Спасибо за пост!
  •  
  • Yanusik
  • 14 августа 2011, 16:33
  • 0
Спасибо за отзывы! «жирная кожа остается матовой несколько дней (!!!)» — долго смеялась  
  •  
  • 0
Да, это было бы настоящим чудом   Причем ту девушку после такого отзыва, естественно, стали спрашивать, неужели такое возможно, на что она уверенно отвечала: «да, вот прямо дня 3 кожа матовая, жирность не появляется....»
  •  
     
  • yana89
  • 14 августа 2011, 18:56
  • 0
клиник мне тоже очень нравится маска, гарньер люблю, эйвон боюсь страно, особенно эту серию, у меня была умывалка, которая убила кожу от пары применений, а сислей… я бы наверное не купила за такую цену Оо томатики хочется попробовать
  •  
  • 0
Сислей я тоже больше не куплю   А вот к томатикам вернусь, когда захочется разнообразия :)
  •  
  • Uji
  • 14 августа 2011, 20:10
  • 0
Спасибо за пост.) Все кратко и понятно.)
Очень заинтересовала масочка Клиник. А Гарньер у меня была: самая обычная, ничего особенного я за ней не заметила.
  •  
  • Kseni4ka
  • 14 августа 2011, 20:10
  • 0
Спасибо за прекрасеный пост — заинтересовала масчка от Клиник и Yes to tomatos, попробую)))
  •  
  • 0
Спасибо за обзор. Актуальная проблема, утащила в избранное для изучения)
Ваш комментарий к посту