Уходовая косметика

Умываемся и «скрабим»

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Здравствуйте, девушки.

Сегодняшними героями поста будут три средства, которые я использую для очищения кожи наряду с масками: гель для умывания La Roche-Posay Effaclar, скраб с абрикосовыми косточками от «Чистой линии» и «Эликсир Природы» от Lush.


1. La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel For Oily Sensitive Skin — Очищающий пенящийся гель для жирной и чувствительной кожи

Вот тут видно, что гель жидкий. Кстати, это двойная доза так сказать.  

Описание производителя:
Effaclar-гель бережно очищает кожу благодаря специально отобранным очищающим компонентам, мягко воздействующим на чувствительную кожу. Очищает кожу от загрязнений и избытков кожного сала, оставляя ее чистой и свежей. На основе Термальной воды La Roche-Posay. Физиологический уровень pH 5.5. Не содержит мыла, спирта, красителей. Без парабенов.

Показания к применению:
Для жирной чувствительной кожи.

Рекомендации по использованию:
Вспенить в ладонях с помощью небольшого количества воды и нанести на кожу легкими массирующими движениями. Тщательно смыть водой.

Состав:
Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, PEG-8, Coco-Betaine, Hexylene Glycol, Sodium Chloride, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Zinc PCA, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Parfum/Fragrance

Развернутое мнение:
Гель достался мне в подарок по акции. Пахнет он приятно, мне нравится. Консистенция достаточно жидкая, но, даже несмотря на это, средство очень и очень экономичное. Начала пользоваться им 1 апреля и только сейчас гель стал заканчиваться.

Очищает хорошо, даже немного стягивает кожу в области носогубных складок. Но в последнее время гель стал недостаточно хорошо очищать нос, приходится два раза намыливать, чтобы убрать излишки жира. Еще средство немного вытекает в крышечку, однако, за ее пределы не разливается.

В целом мне гель понравился. Брать больше, наверное, не буду, так как тянет на эксперименты. Вдобавок, скоро поеду на море и хочется умывалку, которая не будет подсушивать кожу. После солнца нужно что-то помягче.

Оценка: 5- (за то, что недостаточно хорошо очищает нос и немного стягивает даже мою жирную, далеко не чувствительную, кожу)
Срок использования: 4 месяца
Цена: 100 гривен (13$)

2. «Чистая линия» скраб очищающий с абрикосовыми косточками

На ручке:

Коробочку я выбросила сразу после покупки, поэтому пишу то, что осталось на тюбике.

Описание производителя:
Очищение — абрикосовые косточки:
— бережно удаляют с поверхности кожи отмершие клетки;
— выравнивают поверхность кожи и улучшают цвет лица;
— мягко стимулируют клеточную регенерацию, способствуя обновлению кожи.

Успокаивающее действие — экстракт ромашки:
— успокаивает кожу, помогает уменьшить раздражения и покраснения;
— прекрасно смягчает и тонизирует кожу.

Развернутое мнение:
Купила этот скраб после множества хороших отзывов на Косметисте. Мне он тоже понравился. Запах приятный, но вовсе не абрикосовый. Косточки, конечно, жесткие и крупные, но мне это не вредит. А вот обладательницам чувствительной кожи такое средство точно не подойдет.

Очищает скраб хорошо, нос после него гладкий, правда, быстрее становится жирным. На все лицо скраб использую редко, так как у меня всегда есть высыпания, а их нельзя лишний раз царапать. В основном, «скраблю» только Т-зону. Кожа после «ЧЛ» мягкая, увлажненная и приятно пахнет. В следующий раз возьму что-то из аптечной косметики.

Оценка: 5
Срок использования: где-то месяц-полтора
Цена: около 11 гривен (1,4$)

3. «Эликсир Природы» от Lush — Скраб для нормальной, жирной, комбинированной и проблемной кожи

Смешала с водой. Вот, как это выглядит:

Описание производителя:
Оставляет кожу матовой, дает ей ощущение мягкости и расслабления, заживляет и обладает тонизирующим эффектом. Его «секрет» заключается в рисовых отрубях, которые мягко абсорбируют излишки жира с кожи, не раздражая ее. Каолин и хлорофилл заживляют и впитывают загрязнения. Смесь эфирных масел действует как антисептик, и тоже помогает процессу заживления. Молотый миндаль добавлен для мягкого удаления отмерших клеток кожи.

Способ применения:
Отломить небольшой кусочек, добавить теплой воды и полученную смесь нанести на кожу лица массажными движениями. Смыть теплой водой.

Состав:
Молотый миндаль (Prunus dulcis), каолин, глицерин, хлорофиллиновая вода (CI 75810, Aqua), экстракт крапивы и розмарина на рисовом уксусе (Urtica dioica, Rosmarinus officinalis), рисовые отруби (Oryza sativa), экстракт гардении (Gardenia jasminoides), абсолют розы (Rosa damascena), масло ромашки римской (Anthemis nobilis), масло шалфея лекарственного (Salvia officinalis), парфюмерная композиция.

Развернутое мнение:
Шла в магазин за «Ангелом». Консультант сделала из меня дуру удивленно расширила глаза, услышав, что я считаю «Ангела» скрабом для жирной и проблемной кожи. Она сказала, что мне нужно брать «Эликсир Природы», так как он именно для моих потребностей. Как вам кажется, кто из нас оказался прав?   Думаю, многие знают, что «Ангел» как раз для всех типов кожи. А я подумала, что невнимательно отзывы читала. Лишний раз убедилась, что консультантам доверять нельзя. Ну да ладно. Куплю в другой раз.  

Итак, об «Эликсире Природы» я тоже читала и поэтому взяла его не раздумывая. Он обладает специфическим кислым запахом чем-то похожим на хлеб в сочетании с имбирем, который подают с роллами. Почему-то у меня такие ассоциации.   Я подозреваю, что это из-за рисового уксуса в составе. Мне аромат понравился не сразу, а теперь я его с удовольствием вдыхаю. Не скажу, что скраб хорошо очищает кожу, но мягкой и приятной на ощупь она становится.

Использую его именно так, как пишет производитель: смачиваю водой и наношу на лицо после умывания с гелем. Смываю скраб не сразу, а минут через 5. Мне так больше нравится. Заживления и подсушивания воспалений я не заметила. Правда, я не жду этого от скрабов. Да и вообще, мне мало что помогает именно в заживлении. Пока не знаю, буду ли брать еще, но продукт довольно хороший.

Оценка: 5- (за недостаточное очищение)
Срок использования: около двух недель
Цена: 78 гривен (около 10$)

Вот и все, спасибо, что заглянули.  
Всем хорошего настроения!

Юля, на «ты».
Похожие посты
35 комментариев
  •  
     
  • Poplavok
  • 04 августа 2011, 01:06
  • +4
Относительно скраба Чистая линия скажу, что не стоит им как раз-таки Т-зону скрабить, если кожа у Вас проблемная и реагирует высыпаниями. Я в студенческую бытность очень любила этот скраб за его цену и способность полировать до скальпа. И дошло до меня не сразу, что именно от него воспаления на лице становятся еще больше, так как скраб буквально сдирает с них кожу и воспаляет еще сильнее.
Для проблемной кожи необходимо очень нежное очищение!!! Знаю по собственному опыту.
  •  
  • Uji
  • 04 августа 2011, 01:12
  • 0
Честно говоря, именно от скраба я ухудшения не заметила. Может, Вы и правы. Но я им очень бережно массирую кожу, так как понимаю, что даже для меня он грубоват. Сильно тереть нельзя. Подбородок у меня в основном в подкожниках и ничего не сдирается, нос очищается, а лоб вообще в редких случаях сыпет. У меня все самые крупные проблемы на щеках. Их я скрабом очень-очень редко трогаю. Почти никогда.
  •  
  • marcypan
  • 04 августа 2011, 10:51
  • +1
Poplavok, вы правы на 200%!.. Тоже в студенчестве считала этот скраб самым лучшим, тоже только потом поняла, что высыпания лишь провоцирует такой грубый скраб. Про нежное очищение — в самую точку! Проблемную кожу, склонную к жирному блеску и высыпаниям, как раз лучше постоянно увлажнять, у меня это залог того, что ничего нового не выскочит! Для меня даже умывалка Эффаклар эта сильная, хотя для лета подходит, но с возрастом ищешь деликатного очищения. Мне кажется, лучше не скрабом, а масками глиняными очищающими пользоваться (но это мое субъективное мнение, каждый сам решает)
  •  
  • Uji
  • 04 августа 2011, 11:26
  • 0
Маски я делаю постоянно. При чем самые разные, увлажняющие тоже.)
  •  
  • 0
Всецело поддерживаю это мнение. Я сама любитель подраить кожу, но скраб ЧЛ это не для проблемной кожи однозначно. Нам лучше выбирать средства с исскуственными полиэтиленовыми гранулами, они не травмируют кожу. Из бюджетных вариантов у меня более жесткий «Глубокий пилинг ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ Программа 26-35 лет», и недавно появился довольно мягкий, но тем не менее приятный «Пилинг антибактериальный «СУПЕРЭФФЕКТ» для глубокой очистки кожи лица» фирмы Белита.
С комедонами (как открытыми так и закрытыми) нужно бороться другим путем. Хотя понятное дело, что иной раз кажется что скраб решает проблемы, но на самом деле это не так.
  •  
  • Uji
  • 04 августа 2011, 11:24
  • 0
Все, меня переубедили.) Я раньше скрабами вообще не пользовалась, только масками.
Я, честно говоря, вообще решила идти в больницу и начать лечить кожу другим путем. Потому что мне ничего из кремов не помогает. Хотя, всю аптеку я еще однозначно попробую.) Просто для сравнения и подбора подходящего и на 100% идеального для меня средства.
  •  
  • +1
у меня с «элексиром природы» (эп) не сложилось. моя кожа после него вообще не умытая, а наоборот — грязная! пользовалась им на протяжении месяца, так у меня из-за него появилось только всяких бяк больше! причем, мало того, что черных точек стало больше, так еще и подкожники по всей морде лица… именно этот месяц я использовала «эп», плюс мыльце «помощь природы»…
с дерматологом сделали вывод, что лаш для лица мне вообще никак. я теперь даже не смотрю в сторону магазинов лаш… восстанавливать мою моську мне предстоит долго… спасибо «эп» и «пп»! а я так долго добивалась того, чтобы бяки прошли!(((((((((
итог: не вся натуральная косметика одинокого полезна! и не всем подходит((
  •  
  • Uji
  • 04 августа 2011, 01:18
  • 0
Ужас, я Вам сочувствую.   Мне пока (т-т-т) он вреда не приносит.
  •  
  • 0
Спасибо за пост, кратко, все по делу   У меня есть только скраб ЧЛ. Пользуюсь им редко, т.к. он слишком «ядреный», после умывания обнаруживаю на носу шелушения. У меня кожа нормальня, тем у кого кожа чувствительная, таким скрабом, скорее всего, пользоваться нежелательно.
  •  
  • Uji
  • 04 августа 2011, 10:45
  • 0
Спасибо, что зашли.)
У меня после «ЧЛ» никаких шелушений нет, наоборот, лицо увлажнено. Ну да, с чувствительной кожей его лучше не брать. Иначе раздражение 100% будет.
  •  
  • Coluchka
  • 04 августа 2011, 10:54
  • +2
Юльчик, кратко и содержательно все описала! Молодечик! Плюсик тебе… Хочу от тебя пост, как ты делаешь макияж!!!
Я бы тебе тоже не рекомендовала этот скрабик с косточками… не знаю, что там пишут отзывы, могу сказать как доктор… скрабы должны быть на основе кислот, то есть очищать химически, но не механически как костички, т.к. эти косточки при надавливании(пока ты растираешь)… они разрывают нежные коллагеновые волокна, находящиеся в дерме, а также разрывают гидрофильную пленочку на эпидермисе… ну и много другого… тебе наверное надо какой-то эксфолиант подобрать… и все будет ок!
  •  
  • Uji
  • 04 августа 2011, 11:19
  • 0
  Все, пойду-ка я за «кислотным» скрабиком.)
Спасибо тебе, Олечка. Я рада, что тебе понравилось.)
Вот созрею, осмелюсь и покажу, как делаю макияж.  
  •  
  • 0
Извините, что встреваю, Ольга, а Вы бы не могли сказать каие-то конкретные марки? Или на упаковке так и должно быть про кислоты написано?

Юля, спасибо за пост, смотрела на ЭП, больше не буду  
  •  
  • Uji
  • 04 августа 2011, 13:49
  • 0
И Вам спасибо, что зашли.) А мне вот «ЭП» нравится.)
Олеся, я вот такой хочу попробовать Эксфолиак отшелушивающий гель с АНА. Его хвалят.)
  •  
  • 0
Да, я поняла, что Вам он, в принципе нравится, но раз это не Ах, то и деньги тратить не буду, тем более, я не фанатка Лаша.:)

Почитала пару постов, спасибо за наводку, буду искать у нас. Я правильно поняла, что AHA -это кислоты?  
  •  
  • Uji
  • 04 августа 2011, 14:02
  • 0
Я на Лаш «присела», потому что, как говорится, дорвалась.  
Ага, они самые.  
Ко мне можно на ты.)
  •  
  • 0
Еще раз спасибо. Хорошо, ко мне тоже!  
  •  
  • Uji
  • 04 августа 2011, 14:13
  • 0
Не за что.)
Ок.  
  •  
  • 0
Прошу прощения, может я не так поняла, но я слышала, что продукты для очищения на основе кислот называются пилингами, а те, что отшелушивают механически, называются скрабами. До меня дошла ложная информация??  
  •  
  • Uji
  • 04 августа 2011, 15:24
  • 0
Насколько я знаю, пилинги бывают и механическими, и химическими.)
  •  
  • 0
Недавно купила умывалку La Roche-Posay, пользуюсь около недели, кожу не стягивает, излишки жира убирает  
  •  
  • Uji
  • 04 августа 2011, 12:29
  • 0
Мою сначала тоже не стягивал. Это потом началось.) Хотя все индивидуально.)
  •  
  • Nataleck
  • 04 августа 2011, 12:26
  • 0
эх как же все индивидуально у лашика)мой эп пах чисто рисовым уксусом, и после него вся покрылась прыщами((хотя очищает хорошо(
  •  
  • Uji
  • 04 августа 2011, 12:30
  • 0
Не повезло Вам.   Я б с ума сошла очень расстроилась, если бы на моей коже еще больше прыщей стало.  
  •  
  • Sardina
  • 04 августа 2011, 23:46
  • 0
Я не знаю в какой форме у тебя сейчас личико, у меня одно время резкая проблема с лицом началась. Я купила серию нормадерм очищение тонизирование, увлажнение и гель скраб. Хотела лицо в порядок привести, а в результате этими термоядерными средствами ухудшила ситуацию в несколько раз. Пол года мучилась, никогда такого ужаса на лице не видела… оно все болело аж. Попутно решила конрацепцию поменять, гинеколог посоветовал противозачаточные ярину (или джесс, там меньше гормонов). Так вот теперь с лицом совсем проблем нет, и после отмены гормонов тоже. Всегда мучилась жирной т зоной, и волосы чаще пачкались, теперь нормальная кожа, склонна к сухости в зимний период. Сходи к геикологу сдай анализ на гормоны. Я правда без анализов начала применение (в моем случае мне казалось уже терять нечего). Сейчас (пока отдыхаю от гормонов) кожа великолепна (есть свои изъяны, но это не те прыщи и они меня не колышут ))) ) В скрабах не нуждаюсь, раз в месяц пользуюсь микродермой мне этого вполне хватает.
Спасибо за отзыв!
  •  
  • Uji
  • 04 августа 2011, 23:54
  • 0
Лицо у меня сейчас не скажу, чтоб прямо совсем кошмар, но вот на правой щеке (почему именно на ней — не пойму) все время появляются прыщики.(( Хотя левую тоже «штурмуют» нередко. Правда не так сильно.
Спасибо за совет. Я, честно говоря, уже сама решила сдать анализы на гормоны. Только надо денег подсобирать немного, чтобы сразу обследоваться и не париться потом. Мне помимо этого еще надо полечиться.  
  •  
  • Sardina
  • 05 августа 2011, 11:19
  • 0
Могу дать ответ на локальность прыщей)) Наверное ты часто трогаешь руками. Я как учебу окончила проблема " нащечных" высыпаний закончилась)
  •  
  • Uji
  • 05 августа 2011, 11:22
  • 0
Хм, бывает.) Но даже когда не трогаю, все равно сыпет.  
  •  
  • 0
Юля, а когда по телефону разговариваешь, прикладываешь его к правой щеке? я заметила что если мобильным не касаться щеки, высыпаний гораздо меньше. и часто протирать дисплей салфетками, там же столько грязи. брр…  
читала здесь советы одной девушки… так она почти каждый день меняет наволочки на подушке, вытирается полотенцем для лица один раз и сразу в стирку, мобильный протирает дезинф.салфетками и конечно не трогать лицо грязными руками. что-то в этом есть.  
  •  
  • Uji
  • 05 августа 2011, 12:10
  • 0
Я стараюсь его не прикладывать к правой щеке, но так очень неудобно и меня не слышит человек, с которым я говорю.)
Я читала тот пост, о которым Вы написали. Я часто меняю постельное, не только наволочки, не трогаю лицо грязными руками. Полотенца, конечно, после каждого раза в стирку не бросаю.) Но в школьном возрасте я не особо вообще всем этим заморачивалась, постоянно мазалась тональником не самого хорошего качества, все это дело «припечатывала» пудрой и так ходила всегда. Никаких масок, скрабов и прочего. Лицо было не особо чистым, но и не сильно обсыпанным. Правда это компенсировалось спиной. Ее сыпало по полной.((
Сейчас все наоборот: спинка практически чистая, а лицо нет. К тому же, я работаю дома, декоративкой пользуюсь только перед выходом на улицу, стараюсь пользоваться аптечной косметикой и делать разные масочки. Я сейчас лучше ухаживаю за лицом, всегда тщательно очищаю. Скорее всего, дело не во внешних факторах, а во внутренних. Это и надо лечить, как я стала понимать в последнее время.
  •  
  • 0
эхх… а я до сих пор так хожу, с тональником и пудрой, т.к. кожа ужасна без них…  
абсолютно согласна про внутренние факторы, наша кожа отражает то что творится внутри. нужно плотно занятся обследованием и лечением, но как всегда лень, либо времени нет. проще купить очередное чудо-средство и надеяться что «вот оно, мое спасение».
Элексир природы мне не подошел, а вот Мегамятная маска от Lush просто мой маст-хэв!!! супер средство!!!  
  •  
  • Uji
  • 05 августа 2011, 13:16
  • 0
Без тональника я на улицу не выйду даже мусор выбросить. Это ж страх такой будет!  
«Мегамятную маску» хотела взять, да не было.(
У меня больше проблема в финансах. На полное обследование нужна кругленькая сумма.( Вот, постепенно собираю. Не люблю в лечении прерываться.)
  •  
  • 0
ИМХО, самый скрабистый скраб в Лаше — Ангелы Ночи  
Все остальные очень деликатные, не считая Атлантиса.
  •  
  • Uji
  • 06 августа 2011, 01:03
  • 0
Я теперь боюсь скрабов, меня напугали ими.)
«ЭП» деликатный, это мне в нем и нравится.)
  •  
  • HERA
  • 06 августа 2011, 03:06
  • 0
Согласна с девушками, отговаривающими Вас от скрабов. Хотя кожа у меня не чувствительная, но как то обсыпало так, что загремела в челюстно-лицевую хирургию. Кстати дело было летом в августе, жара, думаю на расцарапанное лицо присела инфекция и понеслась… Для меня спасение кислоты. Хотя тоже надо пробовать, не у всех идет и обязательно защищать лицо от солнца, чтобы не вылезла гиперпигментация. Попробуйте осенью. Может они станут для вас палочкой выручалочкой. Для прыщей смотрите в составе ВНА, а вообще предварительно изучите тему, с кислотами много ньюансов.
Ваш комментарий к посту