Уходовая косметика

Organic Shop, или Загребущие ручки мои

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Как отреагируете вы, прочитав на средствах для тела что-то вроде: «Бельгийский шоколад», «Крем-брюле», «Бразильский кофе», «Медовая корица», «Бурбонская ваниль»? Лично я сразу теряю самообладание и тяну трясущиеся в предвкушении ручонки к этим лакомствам…   Вот и в это раз уж не помню, что я хотела купить по существу, но два этих сокровища стали моими. Знакомьтесь:
Масло для тела Крем-брюле ORGANIC SHOP и Скраб для тела Бразильский кофе ORGANIC SHOP

Меня не пугают составы средств, если в них есть Лауреат Сульфат или парабены. Если мне попадается косметика частично без вредностей, я радуюсь. Однако это не значит, что приоритет именно ей. Главное для меня эффективность. А отсутствие тех же самых парабенов вовсе не гарантирует, что средство выполнит возложенную на него задачу. В общем, это я все к тому, что мне все равно, действительно ли купленные крем и скраб натуральны целиком и полностью. Но проверить их безвредность я все же решила. Просто потому, что цена в сравнении с теми же Lush или The Body Shop демократичнее. А ведь производитель вот как хвастается:

Невероятную гармонию и чувственный комфорт души и тела вы ощутите с натуральной серией косметики ORGANIC SHOP. Прислушайтесь к своему телу. Чего ему по-настоящему хочется? Упоительной нежности, уютного спокойствия, а может искрящейся свежести и бодрости на целый день?

Каждое средство серии ORGANIC SHOP отвечает трем основным требованиям: Простота, Чистота, Натуральность. Только то, что действительно нужно.

Simple
* простые сочетания природных компонентов;
* простые эффективные формулы;
* простая безопасная упаковка.

Pure
* без парабенов, SLS, силиконов;
* без синтетических отдушек и красителей;
* без синтетических консервантов и полиэтилена.

Natural
* максимально натуральные формулы;
* максимальное содержание натуральных компонентов;
* содержит сертифицированные органические экстракты и масла.

Ну а теперь по существу.

Body Scrub Organic Coffee & Sugar Скраб для тела Бразильский кофе ORGANIC SHOP

Производитель немногословен:Восхитительный скраб для тела на основе органического масла кофе и тростникового сахара делает кожу необычайно мягкой и нежной, придает ей тонкий изысканный аромат.

Мое скромное мнение: Запах… Это божественно. Кофе, но какой! В общем, словами не опишешь, надо нюхать. Химозности при этом никакой. Чистейшее наслаждение. Текстура густая, скрабящих частичек много. Лично я дискомфорта от этого не испытываю, поскольку частички не царапающие. Один нюанс — не пенится, не размазывается. То есть распределять по коже надо довольно ловко, а то кусочками падать с тела будет. Мне это мешает, но не сильно. После скраба запах остается на коже. Как долго держится — не знаю, потому что наношу крем после ванны. Кожа становится гладенькая, мягкая… Но, конечно, без увлажнения не обойтись. Ах да, и еще: средство не очень экономичное. Я вовремя спохватилась, поэтому сфотографировала сразу после первого применения. Сейчас уже внушительная ямка образовалась.
Теперь свотчи:




Фотографий, наверное, многовато...

Ну и состав:

Теперь его расшифровка:

1. Sucrose (Это, я так понимаю, те прозрачные скрабящие частички, что видны на свотчах текстуры. Просто сахар)
2. Glycerin (Кто-то его ругает, кто-то хвалит. Принцип его действия таков: на коже образуется пленочка, удерживающая влагу. Влага может извлекаться или из воздуха, если он достаточно влажный, или из более глубоких словев кожи, тем самым еще больше иссушая. На мой взгляд, в средстве, смываемом водой, он быть вредным просто не может)
3. Organic Butyrospermum (Масло Ши используют как смягчитель и увлажнитель огрубевшей кожи, при псориазе, экземе. Среди его свойств способность стимулировать синтез коллагена, защищать от УФ. Масло Ши используют в уходе за кожей младенцев и чувствительной, истонченной кожей)
4. Coffea Robusta Seed Powder (Кофе, просто кофе. Безусловно полезный ингридиент, так как обладает питательными, отшелушивающими свойствами. Стимулирует кровообращение, укрепляет сосуды и т. п.)
5. Cetearyl Alcohol (Цетиловый и цетеариловый спирты. Цетиловый и цетеариловый спирты — одноатомные. Служат структурообразователями и эмолентами в эмульсиях (смягчитель). Такие спирты могут иметь натуральное или синтетическое происхождение. В косметике используются как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов)
6. Sodium Cocoyl Isethionate (мягкое очищающее средство, изготовленное из масла кокосового ореха, отлично очищает волосы и кожу от загрязнения, не стягивая и не высушивая их)
7. Coffea arabica (Снова просто кофе)
8. Seed Oil (Дает противовоспалительный, антиоксидантный, разглаживающий, антицеллюлитный эффекты. Препятствует старению и защищает от УФ излучения)
9. Iron Oxides (Оксиды железа обычно используются для придания косметике цвета)
10. Parfum (Ну это стандартно)
Как видите, все вполне прилично.  

Цена: 104 рубля

Оценка:5

Body Butter Organic Vanilla & Shea Масло для тела Крем-брюле ORGANIC SHOP

Производитель снова краток: Волшебное сочетание органического экстракта ванили и масла ши придаст вашей коже удивительную нежность и соблазнительный аромат.

Мое скромное мнение: Удивительно, что я это масло еще не съела   Как сказал мой парень, пахнет зефиром… Я так понимаю, это тем, что Шармэль «Крем-брюле»)) И тоже никакой химозности… Просто о-очень вкусный запах, который довольно долго держится на коже. Это масло, поэтому распределяется по коже не так легко. Впитывается хорошо, но кожа потом немного… не жирная, но «намазанная». Это совершенно не мешает, если, конечно, вы не собираетесь мазаться этим маслом перед прогулкой по 30-ти градусной жаре. Вы же не собираетесь?) Лично я наношу это средство на ночь и проблем не испытываю. Увлажняет хорошо. Обычно я смешиваю любой крем со смесью оливкового, миндального масел и витамина Е, чтобы мои сухие ноги не чесались. Теперь необходимости в этом нет. За две с лишним недели применения мои ножки чешутся все реже и реже.
Свотчи:


Состав:

Подробненько:
1. Aqua (ну тут все понятно)
2. Organic Butyrospermum Parkii ( Масло Ши используют как смягчитель и увлажнитель огрубевшей кожи, при псориазе, экземе. Среди его свойств способность стимулировать синтез коллагена, защищать от УФ. Масло Ши используют в уходе за кожей младенцев и чувствительной, истонченной кожей)
3. Glyceryl Stearate (Смесь моно- и диэфиров стеарина и глицерина. Применяется в качестве стабилизирующего и структурирующего компонента (в количестве 0,5-7%) для получения эмульсий. Смягчитель, сгущающее и распределяющее вещество. Полезен при сухой и обветренной коже)
4. Glycerin (Известен как хороший увлажнитель. Косметологи объясняют увлажняющий эффект глицерина за счет его способности притягивать воду и удерживать ее на поверхности кожи, образуя влагосберегающую пленочку. Если воздух сухой, то вода вытягивается из более глубоких слоев кожи, тем самым обезвоживание усиливается. Если воздух достаточно влажный, влага поступает в кожу из него)
5. Cetearyl Alcohol (Цетиловый и цетеариловый спирты. Цетиловый и цетеариловый спирты — одноатомные. Служат структурообразователями и эмолентами в эмульсиях (смягчитель). Такие спирты могут иметь натуральное или синтетическое происхождение. В косметике используются как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов)
6. Cetearyl Glucoside (продукт конденсации олигосахаридов со спиртами. Находится в зеленой части растений (составляющая хлоропластов). Является структурным компонентом клеточных мембран. Восстанавливает естественный тургор кожи, повышает эластичность и упругость эпидермиса. Классический компонент восстановления естественных регуляторов увлажненности кожи)
7. Organic Vanilla Planifolia Fruit Extract (Оказывает регенерирующее, отбеливающее, увлажняющее, смягчающее, антисептическое, противовоспалительное действие на кожу. Благоприятно сказывается на сухой, нормальной, зрелой, раздраженной и воспаленной коже)
8. Caramel (Лично для меня это загадочный компонент…)
9. Benzyl Alcohol (Один из допустимых в косметологии спиртов. В косметике используется как консервант, антисептик, в парфюмерии – как растворитель и отдушка)
10. Benzoic Acid (Бензойную кислоту применяют в медицине при кожных заболеваниях как наружное антисептическое (противомикробное) и фунгицидное (противогрибковое) средства. Эфиры бензойной кислоты (от метилового до амилового), обладающие сильным запахом, применяют в парфюмерной промышленности. Бензойная кислота имеет канцерогенный эффект, вызывает аллергические реакции)
11. Sorbic Acid (Сорбиновая кислота обладает антимикробными свойствами, не токсична, не канцерогенна. В разумных дозах сорбиновая кислота оказывает положительное влияние на человеческий организм)
12. Sodium Hydroxide (Синтетический компонент. Является сильной щелочью, поэтому используется в микродозах. В больших дозах вызывает ожоги кожи)
13. Parfum (Обычная отдушка)
Вывод: не органика, но и не смертельно  

Цена: 113 рублей

Оценка:5

Спасибо за внимание) На «вы» ко мне не нужно ни в коем случае.
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • +2
какая вкуснятина   ит такие приятные цены  
а где вы преобрели?
  •  
  • Vicca
  • 21 июля 2011, 17:57
  • 0
Спасибо за комментарий)
Я живу в маленьком провинциальном городке) Здесь эти штучки мне попались в обычном магазине косметики в торговом центре. У магазина, по-моему, и названия-то нет)
  •  
  • Mors
  • 16 сентября 2011, 13:28
  • 0
Я на днях в магазине подружка купила два пилинга )) стоили 109 р
  •  
     
  • Yanka
  • 21 июля 2011, 18:00
  • 0
Классный пост! Здорово, когда люди смотрят, что в составе кремов, которые на себя наносят
  •  
  • 0
Какой полезно-информативный пост. Вы так все хорошо описали и разложили по полочкам)) Представляю, как скраб и масло благоухают  
  •  
  • Vicca
  • 21 июля 2011, 20:15
  • 0
Спасибо)
  •  
     
  • 0
Хороший пост, такого у нас нет, а скраб на первых 2-х фото похож даже на кофе и сверху пенка  
  •  
  • 0
Классный пост! Понравился крем для тела, хочу!
  •  
  • Vicca
  • 21 июля 2011, 20:14
  • 0
Спасибо)
Может быть, поблизости от вас есть магазинчик, в котором эта марка тоже есть)) Поищите)
  •  
     
  • yana89
  • 21 июля 2011, 18:50
  • 0
ууух, я тоже очень захотела какой-нибудь кремик и скрабик) надо поискать
  •  
  • Vicca
  • 21 июля 2011, 20:15
  • 0
Поищите)) Как говорится, кто ищет, тот найдет  
  •  
  • 0
У меня есть из этой серии скраб «Папайя», запах химозный, но скрабит шикарно, и цена радует.)))
  •  
  • Vicca
  • 22 июля 2011, 09:20
  • 0
Если честно, мне почему-то кажется, что любые «экзотические» (Папайя, Личи, Авокадо и т. п.) ароматы косметики всегда отдают химией… ))
  •  
  • 0
какая вкуснотища) пошла за зефиркой  
  •  
  • 0
Всё просто очень здорово выглядит и, похоже, доставляет удовольствие при использовании, но почему производитель не посмотрел в словарь и не написал на этикетке Coffee вместо Coffe? Минус один неграмотному продукту только за это!
  •  
  • Vicca
  • 22 июля 2011, 09:22
  • 0
Ну главное, чтобы неграмотность производителя не распространялась на рецептуру средства)
  •  
  • 0
Обожаю всё КОФЕЙНОЕ!!))
  •  
  • 0
Я себе неделю назад такое масло прикупила, оно чудесное!!! Первое это аромат, его действительно хочется съесть (мне это сделать предложил мой муж, после того как понюхал его   ), второе мне понравилось как он ведет себя на моей коже. Это питательное масло, самое идеальное его использование в зимнее и осенние время года, но я не смогла устоять и мазюкалась им в течении недели в жару, ну не реально вкусный он  !!! Кожа после него бархатная, холеная! Но повторюсь на лето надо что то полегче! Следующей покупкой из этой серии у меня намечен скраб с манго, аромат просто АХ!!!
P.S/: цены ваши приятно удивили, в Москве такое масло идет от 180 рублей, скрабы от 150. Цены на данную серию очень демократичны! Спасибо за пост, взяла на заметку кофейный скраб.
  •  
  • Vicca
  • 22 июля 2011, 10:27
  • 0
Ох, ну вот теперь мне и скраб с манго хочется  
В провинции цены обычно всегда ниже))
  •  
     
  • 0
в Москве есть сеть магазинов Органик Шоп, которые и являются производителями данной серии. все средства стоят по 110 рублей. в них даже была акция — при покупке 3х средств соль или сахар для ванны в подарок)
  •  
  • Pushina
  • 02 августа 2011, 09:46
  • 0
А можно в личку адрес этого машазина
  •  
     
  • 0
скинула ;)
  •  
  • 0
Совершенно случайно увидела сегодня эту косметику в нашем местном магазинчике (Моск.обл, Пушкино) и после Вашего поста конечно же не удержалась и прикупила себе 2 скраба (голубая глина, мед с корицей) и масло для тела (белый шоколад и ши). Причем выбрала эти три с трудом — хотелось сложить в корзинку сразу все, что было, настолько они привлекательно и аппетитно выглядят!
  •  
  • Vicca
  • 23 июля 2011, 21:51
  • 0
Надеюсь вам понравятся эти средства)
  •  
  • 0
всем, кто ищет эту косметику — приобрести ее можно в «подружке». сегодня была на Островитянова, 13. там очень много всяких скрабов, кремов и т.д. и цена реально демократичная! взяла и себе на пробу. от скраба ощущения очень и очень приятные!
автору спасибо за пост и за открытие новых средств-вкусняшек для тела!!!
  •  
  • 0
Сегодня тоже купила такое масло для тела с ванилью и маслом ши, ну прям вкусняшка, сижу ароматерапию себе провожу=))))
Кстати при покупке этого масла, консультант мне подсказала, что такие масла нужно наносить подсушенную полотенцем кожу (когда она еще не до конца высохла, тогда распределять его будет легче и расход будет меньше) Но я такой способ еще не пробовала.
  •  
  • 0
Хорошо, что Вам понравилось.
Я случайно увидела в магазине и,каюсь, падка на «вкусные» названия купила, благо цена копеечная. Купила я скраб для тела.
Как только я дома решила открыть, первое, что я почувствовала — химозный запах. Невероятно химозный! Никакого намека на натуральность.Я уж молчу о цвете, но это ладно, цвет — апельсин. Намазалась. Мазаться было не очень приятно. На тросниковый сахар совсем не похоже — сахар обычно сразу начинал таять на коже.Скраб окрасил ванну в ярко-желтый цвет, пока смывался. Пользоваться по назначению точно не буду. Единственное достоинство — цена. Но здесь лучше было не экономить
  •  
  • Alysha
  • 21 октября 2011, 18:10
  • 0
Даже не знаю где искать, а так захотелось   подозреваю, что в РГ, летуалях и дугласах нет?
Ваш комментарий к посту