Уходовая косметика

Уход за комбинированной кожей (L'Oreal, Vichy, Nivea, Lumene, Greenmama)

Доброго всем дня!

Расскажу немного о моей уходовой косметике, которой я довольна и не очень. Мне 25 лет, кожа у меня комбинированная – летом ближе к жирной, а зимой может появится шелушение и сухость. После знакомства с Косметистой я теперь нахожусь в поиске идеальных для меня средств, а пока – то что имеется, расскажу об этом.:)

Итак, начну с L’oreal или полного разочарования в их уходовой косметике.

1. L’oreal Paris Dermo Expertise Трио Актив Оживляющий Тоник Балансирующий для нормальной и смешанной кожи.
От производителя: Являясь источником ежедневной свежести, тоник Трио Актив удаляет остатки загрязнений и идеально завершает процедуру снятия макияжа. Его формула, обогащенная Гидро-Кларилом, восстанавливает баланс кожи и сужает поры на участках с тенденцией к жирности. Результаты: идеально очищенная, Ваша кожа заметно более гладкая и сияющая. Баланс кожи восстановлен.

От меня: единственный продукт от Л’Ореаль, которій мне понравился, он неплохо освежает, не раздражает кожу, приятный свежий запах. После него хорошо наносится дневной и ночной крем.
Срок использования: год
Оценка: 4

2. L’oreal Paris Dermo Expertise Трио Актив Очищающее молочко Балансирующее для нормальной и смешанной кожи. Для лица и глаз.

От производителя: Каждый день Молочно Трио Актив глубоко очищает кожу от загрязнений и снимает даже стойкий макияж с лица и глаз. Сбалансированная формула молочка, обогащенная Гидро-Кларилом, увлажняет кожу и устраняет избыток кожного жира в Т-зоне. Его легкая текстура не оставляет никакой жирной и липкой пленки, ее приятный аромат дарит мгновенное ощущение свежести.


От меня: мне не очень нравится это молочко, оно очень плохо снимает макияж. Хотя, возможно, я привыкла всегда убирать макияж умывалками. Но неплохо увлажняет, не сушит, имеет свежий запах огурца.)) Но все же я не люблю молочко, люблю умывалки.
Срок использования: год
Оценка: 4 –

3. 4. Пожалуй соединю эти 2 крема и отзывы о них, так как для меня дневной и ночной нераздельны. Итак, L’oreal Paris Dermo Expertise Трио Актив Дневной и L’oreal Paris Dermo Expertise Трио Актив Ночной.

От производителя: о дневном: Соединение Глицерина усиливает способность удерживать влагу в течение всего дня. Витамин Е предотвращает образование свободных радикалов, основного источника преждевременного старения кожи. УФ-фильтр защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Соединение Керамидов и Витамина В5 мгновенно придает коже сияние, оздоравливая и выравнивая цвет лица.

О ночном: Ночной Уход Трио Актив с эффектом защитного барьера кожи, обогащенный формулой с Керамидами и уникальной олеосомной текстурой, обеспечивает оптимальное распределение активных компонентов и способствует восстановлению кожи в течение ночи. Также в состав его текстуры входят основные жирные кислоты, которые мгновенно питают и успокаивают кожу.
На свотчах видна текстура крема. Сначала дневной, потом ночной.


От меня: когда покупала эти крема, не ожидала увидеть ничего потрясающего, но такого разочарования тоже не ожидала. Когда только открыла крема, их текстура была приятной, легко наносились, но уже после нескольких недель дневной крем начал скатываться на коже, на него невозможно стало наносить тональный крем. Ощущение – будто кожа сама отталкивала крем и не хотела впитывать. Вскоре практически то же начало происходить и с ночным кремом, только его стало еще хуже наносить, он словно задеревенел в баночке, и достать его оттуда а потом еще равномерно нанести на лицо, стало большой проблемой. Не заметила ни увлажнения, ни восстановления. В итоге время от времени использовала на стопы.
Срок использования: год
Оценка: 2

5. L’oreal Paris Dermo Expertise Трио Актив Увлажняющий Уход Вокруг Глаз.

От производителя: Уход Трио Актив вокруг глаз идеально подходит для нежной кожи вокруг глаз. Формула, обогащенная витамином Е, предотвращает возникновение свободных радикалов, основной причиной старения кожи, а также увлажняет ее 24 ч.
При ежедневном использовании уход разглаживает морщинки, делая кожу нежной на ощупь.


От меня: очень неплохой крем, особенно в начале использования – я заметила, что разгладились мелкие морщинки от обезвоживания и глаза стали казаться свежее. У крема приятная легкая текстура, он хорошо наносится на кожу, но я использую его только утром, на ночь он тяжеловат и проснувшись утром, могут немного опухнуть веки. А утром он в самый раз! Я довольна. Крем больше подходит для холодной поры года, летом я люблю гели. Не уверенна что куплю еще, но со всей серии этот кремик меня порадовал. Минус в том, что не убирает синяки под глазами, но тут я чересчур требовательна, так как с утра до ночи работаю за компьютером.
Срок использования: год

Оценка: 4


6. 7. А теперь о Lumene. Люблю эту марку, и пока меня ничто не подводило. Расскажу о BASIC BLUE Увлажняющий дневной крем Увлажняющий дневной крем Basic Blue и BASIC BLUE Питательный ночной крем Питательный ночной крем Basic Blue

От производителя: о дневном креме: Прекрасно подходят для ежедневного увлажнения кожи лица. Входящий в его состав экстракт василька ухаживает за кожей и успокаивает её. Содержит более 90% натуральных ингредиентов. БЕЗ ПАРАБЕНОВ. Нестандартный экономичный объём — 75 мл
О ночном: Обеспечивает оптимальное питание кожи во время сна. Входящий в его состав экстракт василька ухаживает за кожей и успокаивает её. Содержит более 90% натуральных ингредиентов. БЕЗ ПАРАБЕНОВ. Нестандартный экономичный объём — 75 мл

Свотчи дневного крема

Свотчи ночного крема

От меня: я в восторге от запаха продуктов – пахнет детством, чем-то сладеньким и цветочками. Отличные базовые крема для любого возраста. Дневной очень хорошо увлажняет кожу, на крем отлично наносится макияж. Ночной питает, утром кожа мягенькая и отдохнувшая. Но эти крема для кожи без особых проблем, начиная от 16 лет, не для тех, кто борется с морщинами или несовершенствами кожи. Пока мне они подходят.:)
Срок использования: 2 месяца
Оценка:5

8. Lumene ARCTIC AQUA Интенсивный увлажняющий гель для кожи вокруг глаз. Купила этот гель, почитав отзывы на Косметисте, и не разочаровалась! Он идеален для лета.
От производителя: Гель с легкой текстурой глубоко увлажняет кожу вокруг глаз, придавая ей удивительное ощущение свежести. Помогает устранить чувство стянутости кожи, вызванное недостатком увлажнения. Содержит чистейшую, богатую минералами арктическую родниковую воду и комплекс HydroxylitolTM, который поддерживает оптимальный уровень влажности кожи. Питает кожу, делая ее мягкой и нежной. Уменьшает темные круги вокруг глаз.
— Укрепляет тонкую кожу вокруг глаз.
— Эффективно борется с темными кругами вокруг глаз, укрепляя хрупкие стенки капилляров.
Легкими движениями наносите 1-2 капли геля на очищенную кожу вокруг глаз утром и вечером.


От меня: я ооооочень довольна! Увлажняет, разглаживает мелкие морщинки, легко и быстро впитывается. И самое главное для меня – действительно убирает круги под глазами! А еще удобный тюбик и эти пузырьки, ах эти пузырьки :)
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5

9. От Nivea остался только этот крем – Nivea Visage Основной уход. Восстанавливающий ночной крем.
От производителя: Нормальной и комбинированной коже необходимо интенсивное увлажнение и защита от негативного влияния окружающей среды. Ночью она нуждается в дополнительном уходе для восстановления оптимального уровня увлажнённости. С учётом индивидуальных потребностей нормальной и комбинированной кожи специалистами лаборатории NIVEA создан «Восстанавливающий ночной крем» для нормальной и комбинированной кожи от NIVEA VISAGE.
Активные компоненты:
• Экстракт лотоса
• Провитамин B5
• Благодаря экстракту лотоса и витаминам интенсивно увлажняет кожу
• Провитамин B5 в составе крема способствуют восстановлению кожи
Результат: Восстанавливающий ночной крем насыщает кожу жизненной энергией и идеально подготавливает ее к началу нового дня.


От меня: не могу сильно похвалить этот крем. Самый обычный, никаких чудес я не увидела. Увлажняет, хорошо ложится, быстро впитывается. Но не более. Как по мне, то не отличается от самого обыкновенного крема от Nivea в синей железной баночке, всем нам известен уже лет 15. Не могу сказать ничего плохого и ничего хорошего.
Срок использования: 5 месяцев
Оценка: 3

10. Освежающий гель для умывания от Bourjois.
От производителя: Желаешь умываться с водой, но без агрессивного воздействия на кожу?
Инновация Bourjois: Оригинальность формулы заключается в наличии микро-губок, которые нежно впитывают излишки кожного жира, и в клеточном экстракте огурца, известном своими увлажняющими и восстанавливающими свойствами. В результате кожа становится чистотой и гладкой, сохраняя естественный уровень увлажненности.
При контакте с водой текстура геля превращается в нежную пену с ароматом морского бриза. Формула геля протестирована дерматологами и офтальмологами и подходит для всех типов кожи. Не содержит алкоголя.


От меня: гель для лета. Освежает, но я бы не сказала что очищает. Нежный, подойдет для чувствительной кожи. Отлично смывает макияж. Увлажняет, никаких покраснений или шелушений. Быстро расходуется. Советую для чистой кожи без проблем.
Срок использования: 2 месяца
Оценка: 5 –


11. Теперь о некоторых моих продуктах от Vichy. Начну с термальной воды Vichy Eau Thermale, которую я очень люблю.)) И летом и зимой она для меня незаменима, как и для многих людей на Косметисте. А теперь у Vichy акция – покупаешь большую стандартную бутылку (150мл.), дают в подарок маленькую (50 мл.) Маленькая бутылочка удобна для поездок и для сумочек. Беру ее в поездки. Не буду много описывать плюсы этой водички ( минусов я пока не нашла), так как здесь уже и так много написано о термальных водах.
Срок использования: 2 года
Оценка: 5

12. Еще один продукт, знаменитый на Косметисте. Мицеллярный лосьон 3 в 1 Vichy Purete Thermale. Этот достался мне в подарок за покупку дезодоранта. Обычно беру 150 мл. Также не буду описывать столь популярное средство – мне оно помогает снять макияж ( причем легко и без проблем), очищает и освежает лицо. Протираю ватным диском утром и вечером. Обязательно буду брать еще.
Срок использования: 6 месяцев
Оценка: 5

13. Vichy Normaderm Nuit.
От производителя: Проблемная кожа. Заблокированные и деформированные поры, неровная поверхность кожи. Проникает в поры. Ограничивает гиперактивность пор и разблокирует их. Ночь за ночью сужает поры.
Результат: На следующее утро: поверхность кожи более ровная. Более чистая. Ночь за ночью: расширенные и деформированные поры сужаются. Через 28 ночей: поры возвращаются к своему первоначальному состоянию. Они равномерные и небольшие. Почти незаметны.Содержимое: Тюбик 50 мл


От меня: Покупала 2 года назад с идеей разблокировать поры. Начала их «курс» лечения 28 дней. Странный крем, легко впитывается и сразу матирует кожу. Причем я, как обладательница жирной Т-зоны, всегда просыпаюсь с жирным блеском на этой зоне и сразу иду умываться. Этот же крем для меня загадка – утром лицо остается таким же матовым, как и вечером при нанесении. Но при нанесении он начинает пощипывать лицо, никаких раздражений, а легкое покалывание в Т-зоне. Но и результатов я не заметила. Ни хорошо, ни плохо, поры остались такими же, какими были до использования крема. А после 1-2 месяцев с ним случилось следующее ( девочки на Косметисте тоже писали о подобном) – он стал водянистым, при выдавливании крема сначала выделялась вода, а потом уже крем. И я перестала им пользоваться, так и стоит у меня на полочке с тех пор. Как писали некоторые девушки, его нужно перевернуть и ложить всегда в горизонтальное положение. Но мне уже поздно это делать.
Срок использования: месяц ( а потом 1.5 года стоит без дела)
Оценка: 3 ( крем не справляется со своими функциями, добавила бал за чудное матирование)

14. Очищающий и сужающий поры лосьон 3в1 Vichy Normaderm.
От производителя: Тип кожи: Для проблемной кожи Действие: Сужает поры + устраняет загрязнения и жирный блеск Содержимое: Флакон 200мл


От меня: для меня это был слишком очищающий лосьон. Он рассчитан на проблемную кожу, я его использовала иногда при высыпаниях, он хорошо подсушивает прыщики. Думаю, для проблемной кожи будет хорошим средством, а так как у меня кожа не особо проблемная ( кроме расширенных пор), то затрудняюсь поставить ему адекватную оценку. Тоник хорошо очищает, подсушивает, убирает жирный блеск, но поры не сужает.
Срок использования: 2 года
Оценка: 4 –

15. И последний крем, о котором сегодня расскажу, это крем от Greenmama «Формула Тайги» Питательный крем для лица «Кедровый Орех и Облепиховое Масло».
От производителя: Эффективно насыщает, смягчает, успокаивает и восстанавливает кожу Наши предки знали, какие травы и рецепты помогут им сохранить здоровье лучше всего. И именно в наших климатических условиях они обращались к кедровому ореху и облепихе. Молекулы ДНК, несущие генетическую память, формируют наш тип кожи. Поэтому мы считаем что нам, жителям умеренного и северного климата, следует обратиться к национальному, многовековому опыту. Крем препятствует старению клеток, разглаживает мелкие морщины, стимулирует регенерацию клеток. Обладает ранозаживляющим действием. Устраняет раздражение и шелушение, активно смягчает, эффективно и сбалансировано питает кожу.
Состав:
Вода деминерализованная, масла миндальное* и кунжутное*, глицерилстеарат*, глицерин*, полиглицерил-3 метилглюкозадистеарат*, каприк/каприлик триглицерид*, масло кедрового ореха* и облепихи*, экстракт шалфея*, парабены, витамин Е (токоферилацетат), карбомер, аллантоин*, витамин В5 (пантенол), эфирное масло кедра*, витамин А (ретинилпальмитат), ТЭА.


От меня: незаменим на зиму! Использую не только ночью но и утром. Невозможно в это поверить, но крем делает кожу бархатистой и матовой, на него легко наносится тональный крем. Питает и увлажняет кожу. И что самое главное для меня – успокаивает и убирает шелушение. Не тяжелый, с приятным запахом кедровых орешков. Кожа утром отдохнувшая. Хорошо впитывается, сначала немного жирноват, но когда впитается, никакой жирной пленки.
Оценка: 5

16. Ах да, и теперь вернемся к L’Oreal. Немного о Pure Zone. Когда-то у меня была вся серия и мне она нравилась, но с тех пор моя кожа стала намного чувствительнее и появились сухие области на лице. Недавно хотела вспомнить былые времена и приобрела L’Oreal Paris Pure Zone 30 сек. Чистый эффект. Гель Глубокое Очищение Мгновенное Действие. Против жирного блеска. Против черных точек. Против несовершенства кожи.


От меня: я не нашла описание производителя, поэтому напишу свое мнение. Эта умывалка только для тех, у кого 100% жирная кожа и не чувствительна. Сначала мне понравилось – интересная удобная щеточка, закрепленная тут же на тюбике с умывалкой. Свежий запах и свежие ощущения после применения. Но через неделю он очень начал сушить кожу, появились шелушения. Я думаю, я просто купила продукт не для меня. Гель должен хорошо подойти проблемной коже.
Срок использования: 5 месяцев

Оценка: я бы поставила 2, но воздержусь, так как гель неплохой, и кому-то другому должен подойти.
Всем-всем спасибо за внимание! Я выставляла оценки со своего опыта, потому оценки субъективны. Если кому-то подошли средства, которые меня не впечатлили, я только рада.)) Если кто-то может посоветовать хорошую серию уходовой косметики для комбинированной кожи, буду рада послушать ваши советы.
Похожие посты
29 комментариев
  •  
     
  • +1
Хоть у меня и другой тип кожи, и я не люблю некоторые здесь фирмы, но почитать было очень интересно, а еще — посмотреть!!!   Отлично!  
  •  
  • 0
Спасибо большое)
  •  
  • 0
Вы проделали большую работу) пробовала крем Грин Мама — понравился, у вот гель для глаз Люмене разочаровал, кожу стягивало ужасно(
  •  
  • 0
Спасибо)
а мне наоборот Люмене стал находкой))
  •  
  • 0
Сейчас пользуюсь Loreal трио актив гель-мусс балансирующий и оживляющий тоник. Для меня только на лето подходит, потом будет сушить. Также был крем вокруг глаз — не в восторге. Схватила в сетевом продуктовом магазине по акции около 100 руб. Во-первых, зареклась покупать в баночках крема, во-вторых, не понравилась текстура, предпочитаю более нежные, чтобы как густой кефирчик  
Спасибо за пост! Присмотрюсь к Green mama.
  •  
     
  • 0
За исключением мицеллярки Виши, у меня не было ничего из рассматриваемых средств.
Но было очень интересно почитать))) Спасибо за пост)))
  •  
  • 0
Спасибо за столь информативный пост! у меня был только крем ночной виши, согласна с Вами по всем пунктам!
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв!
У меня как раз комби кожа, склонная к жирности. Сейчас пользуюсь L’Oreal Paris Pure Zone 30 сек. Хорошо, что Вы воздержались от оценки. Он мне и правда хорошо подошел-невероятно, но за три-четыре дня у меня исчезли все черные точки! Не знаю, его ли это заслуга, но исчезли -это факт!)))
  •  
  • 0
Да он неплохой гель)) просто мне не подошел… Хорошо, что Вам помог  
  •  
  • kl85kl
  • 19 июля 2011, 22:10
  • 0
У меня сейчас этот крем Грин мама, я от него в восторге! Купила что бы мазать на шею и декольте, но теперь мажу и на лицо. Лицо стало лучше, пропали шелушки и покраснения! Поры не забил.
  •  
  • 0
да-да)) он у меня зимой как палочка-выручалочка)) только он избавляет от шелушения)
  •  
  • 0
мне подарили Очищающий и сужающий поры лосьон 3в1 Vichy Normaderm.Я просто не могу им пользоваться! Там один спирт! Даже на запах. Мне кажется из всех лосьонов для проблемной кожи он самый ядреный, сильнее Клиник
  •  
  • 0
Согласна, запах — один спирт. Я поначалу даже побаивалась им лицо протирать, казалось что он может даже обжечь))) но пото попробовала и в принцыпе нормально. Но не на каждый день. Мне он подходил только когда появлялся какой-то прыщик  
  •  
  • 0
Ого, какой объемный пост!!! Просмотрела с интересом)
гель для глазок нивея тоже очень люблю)
а виши весь не люблю  
  •  
  • 0
а какой гель для глазок Нивея?))
  •  
  • 0
тьфу. Люмене. перепутала  
  •  
  • 0
Спасибо. Можете добавить составы Люмене?  
  •  
  • 0
Составы кремов? Вот дневного. А ночного к сожалению намертво заклеяно наклейкой)))
  •  
  • 0
Спасибо  
  •  
  • 0
Какой интересный пост! Огромное спасибо за полезную информацию.
  •  
  • 0
А у вас нет чувства «нагревания» или «тепла» после нанесения «Lumene ARCTIC AQUA Интенсивный увлажняющий гель для кожи вокруг глаз»? У меня появляется чувства «тепла» сразу после нанесения этого геля, не пойму так должно быть или это реакция? Минут через 15 проходит! Тип кожи, как у вас, многие средства ухода совпадают даже. А еще он у меня липкий.
  •  
  • 0
извиняюсь, что встреваю. У меня такой есть.
У меня никакого тепла нет и гель не липкий. Возможно, у вас реакция на какой-то компонент.
  •  
  • 0
нет, меня он наоборот холодит и быстро впитывается — минуты за 2 так точно)
  •  
  • 0
Вика, спасибо за такой подробный пост!
  •  
  • 0
У меня тоже есть такой крем Green Mama! Купила его случайно, перепутала упаковки и купила не то, в общем пользоваться им невозможно. Очень не понравился: запах неприятный и лицо после него лоснится.
  •  
  • 0
Согласшусь полностью про крем гринмама с кедровыми оешками и облепихой
много лет уже пользуюсь им зимой и кожа просто светится
летом и в межсезонье он идет как ночной)
  •  
     
  • 0
У меня был L’oreal Paris Dermo Expertise Трио Актив Ночной. Мне понравился, хорошо впитывался и запах приятный и баночка такая стеклянная, красивого синего цвета. Ничего не скатывалось и не твердело  
  •  
  • 0
хммм… неужто мне какой-то испорченный попался  
  •  
     
  • 0
Вы понимаете, что теперь я не смогу не купить гель для глаз от Люмене?   ох уж эти синячки
Ваш комментарий к посту