Уходовая косметика

Очищаемся и Отшелушиваемся

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Доброго времени суток, девушки!  

Хочу рассказать вам о том как я очищаю и отшелушиваю свою кожу дома. Мне 20 и кожа в последнее время превратилась из комби в жирную, но при этом продолжает оставаться сухой (!!!). Воспаления бывают редко, быстро проходят. На сегодняшний день своим домашним уходом не очень довольна — постепенно занимаюсь его обновлением. Итак, начнем:

1.STYX Мыло “Чайное дерево" противовоспалительное.
Описание производителя: Мыло «Чайное дерево» было создано специалистами австрийской компании STYX. Это антибактериальное средство великолепно подойдет для эффективного ухода за нечистой, проблемной, поврежденной и воспаленной кожей. Мыло «Чайное дерево» от Стикс обеззараживает кожу, ликвидирует дерматиты, устраняет угревую и гнойничковую сыпь, повышает защитные качества эпидермиса, очищает поры. Одним из основных компонентов мыла является природный антиоксидант и антисептик масло герани, которое оказывает успокаивающее, ревитализирующее и омолаживающее действие.

Результат. Благодаря мылу «Чайное дерево» от STYX ваша кожа станет чистой и здоровой, наполнится жизненной энергией.

Состав. Экстракт чайного дерева, растительная мыльная масса, масло герани.

Способ применения. Нанесите необходимое количество мыла «Чайное дерево» от Стикс на влажную кожу, вспеньте и равномерно распределите по поверхности тела. Смойте средство теплой водой.

Мое мнение: Это зеленое мыльце отлично подошло моей коже. Хорошо очищает, но при этом кожа после него не стянута. Имеет приятный запах чайного дерева, хорошо мылится, легко смывается. Я его использую, если на коже выскакивает что-то неприятное, но думаю оно подошло бы и для ежедневного ухода обладательницам комби и жирной кожи. Приятный бонус — красивая упаковочка(мною давно потерянная). Мыло очень экономичное.

Цена: около 350 рублей.
Оценка: 5.

2.Пенка Himalaya Herbals для умывания с нимом.
Описание производителя: Растительное средство очищения без содержания мыла. Мягко очищает кожу и препятствует появлению прыщей. Содержит ним и куркуму.
Ним обладает антибактериальными свойствами, а также защищает кожу от появления угрей и прыщей. В сочетании с куркумой удаляет бактерии, вызывающие угревую сыпь.

Применение:
Нанесите небольшое количество геля на влажную кожу лица и взбейте в пену легкими круговыми движениями. Затем смойте и промакните насухо кожу. После этого рекомендуется применять «Увлажняющий лосьон для лица» серии Himalaya Herbals.

Назначение:
Для очищения кожи, защиты от появления прыщей.

Состав:
Азадирахта индийская, маргоза, ним
Куркума длинная

Мое мнение: Пенка нежно зеленого цвета, имеет приятный запах. Очищает хорошо, но после умывания у меня появляется ощущение стянутости, необходимо увлажнение. Пользуюсь ею от случая к случаю, когда кожа становится особенно жирной.
Вот так пенка выглядит в жизни

Цена: около 250 рублей.
Оценка: 4.

3. Lumene Sensitive Touch Cleansing Emulsion.
Описание производителя: Легкая очищающая эмульсия мягко и эффективно удаляет макияж и очищает кожу от загрязнений, не нарушая водный баланс кожи.

Подходит также для снятия макияжа с нежной кожи вокруг глаз. Идеально подходит для очищения чувствительной, раздраженной кожи, кожи с куперозом. Содержит более 80% натуральных ингредиентов.
Натуральные ингредиенты, исключительно мягко воздействующие на кожу, были тщательно отобраны специально для этой серии в тесном сотрудничестве с Финской Ассоциацией по Борьбе с Аллергией и Астмой. 100% органическое масло арктического льна успокаивает и укрепляет кожу, защищает ее от воздействия внешних негативных факторов и уменьшает покраснения и раздражения.

Продукты серии Sensitive Touch не содержат парабенов, красителей, спирта, отдушек, масел и силиконов.

Мое мнение: Эта эмульсия меня разочаровала. После нее на коже остается жирная пленка, нет ощущения чистоты на коже, хочется еще раз умыться. Макияж она полностью не удаляет, но глаза не щиплет. Еще один минус эмульсии — запах, какой-то кисловатый, не свежий(срок годности в норме). Больше не куплю.
Вот так эта эмульсия выглядит

Цена: не помню, но думаю в районе 300 рублей.
Оценка: 3.

4.Korres White Tea Facial Fluid Gel Cleanser.

Описание производителя: Прозрачный легкий гель, несильно пенящийся, дарящий великолепное ощущение свежести. Он пробуждают эпидермис и наполняют клетки кожи энергией. Глубоко очищает и освежает кожу, не пересушивая ее. Инновации средства: сочетание микроэлементов – настоящий «завтрак» для кожи, обеспечивающий потребности в увлажнении и энергии. Не содержит омыляющих веществ, сохраняет естественный pH кожи.

Ингредиенты (INCI): Aqua (Water), Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice, Glycerin, Decyl Glucoside, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Betaine, PEG-40 Glyceryl Cocoate, Sodium Cocoamphoacetate, Sucrose Laurate, Capryloyl Glycine, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Hydrolysed Oats, Arginine, Benzyl Alcohol, Butylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Castoryl Maleate, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Lactic Acid, Linalool, Magnesium PCA, Manganese PCA, Panthenol, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Coceth Sulfate, Sodium Lauroyl Oat Amino Acids, Sodium PCA, Tocopherol, Zinc PCA.

Мое мнение: Это уже второй мой гель для умывания от Korres(писала о первом ранее). Гель просто чудесный. Обладает приятным запахом чая, и очень хорошо очищает кожу. Лицо после него выглядит очень свежим и отдохнувшим. Он не очень хорошо мылится, но смывается отлично. Одного тюбика мне хватило примерно на 3 месяца ежедневного использования(по утрам).

Цена: около 900 рублей.
Оценка: 5.

5.IMAGE CLEAR CELL SALICYLIC GEL CLEANSER.

Описание производителя(заранее извиняюсь за перевод, не нашла русского описания): Этот пенящийся на основе салициловой кислоты гель мягко удаляет макияж и избыток кожного сала. Мягко отшелушивает омертвевшие клетки кожи и сохраняет кожу гладкой, мягкой и без жирного блеска. Идеально подходит для жирной, угреватой кожи и подростков.

Основные ингредиенты:Salicylic Acid,Ammonium Laurel Sulfate,Arnica Montana,Horse Chestnut,Tea Tree.

Мое мнение: В конце июня я поехала в Ессентуки, где попала на консультацию к отличному косметологу. Я пожаловалась на ужасный жирный блеск и пятна от старых прыщей и косметолог посоветовал мне очищающий гель с содержанием кислоты. Гель прозрачного цвета, жидковат, отлично пенится, на все лицо достаточно горошинки. Если намылить лицо и оставить на несколько минут, то можно добиться отличного эффекта легкого кислотного пиллинга. В общем гелем я очень довольна, но после него необходимо тщательное увлажнение и конечно же солнцезащитный крем.

Цена: Я покупала в косметологии за 1900, в интернете с доставкой стоит в пределах 1500
Оценка: 5.

6.La Roche-Posay (серия Effaclar) Purifying Foaming Gel For Oily Sensitive Skin / Очищающий пенящийся гель.

Описание производителя: EFFACLAR Гель бережно очищает кожу благодаря специально отобранным очищающим компонентам, мягко воздействующим на чувствительную кожу. Очищает кожу от загрязнений и избытков кожного сала, оставляя ее чистой и свежей. На основе Термальной воды La Roche-Posay. Физиологический уровень pH 5.5. Не содержит мыла, спирта, красителей. Без парабенов.

Состав:AQUA / WATER,SODIUM LAURETH SULFATE,PEG-8,COCO-BETAINE,HEXYLENE GLYCOL,SODIUM CHLORIDE,PEG-120 METHYL LUCOSE,DIOLEATE,ZINC PCA,SODIUM HYDROXIDE,CITRIC ACID,SODIUM BENZOATE,PHENOXYETHANOL,CAPRYLYL GLYCOL,PARFUM / FRAGRANCE

Мое мнение: Этот гель достался мне в подарок при покупке увлажняющего матирующего крема. Гель прозрачного цвета, с легким, но не слишком приятным запахом. Очищает отлично, но кожу подсушивает. Пользуюсь им перед этими днями, в качестве превентивной меры. Полноценную версию наверное не куплю, возьму что-нибудь помягче.

Цена: пробник.
Оценка: 4.

Раз или два в неделю я использую скрабы. Пока их не так много в моем арсенале- поделюсь с вами теми, что есть.

1. Facial Mud Peelin Claenser от Yes To Carrots.

Описание производителя: Хотите, чтобы ваша кожа всегда выглядела ухоженной, имела ровный оттенок? Тогда попробуйте очищающий пилинг для лица «Очищение морковью» Yes to Carrots. Он подходит для всех типов кожи, поэтому пользуется большой популярностью у тех, кто всегда любит выглядеть безупречно. Благодаря своей уникальной формуле пилинг «Очищение морковью» омолаживает кожу, отшелушивая верхние слои омертвевших клеток, способствует обновлению и восстановлению кожи, а также предотвращает появление мимических морщин.

Результат. После применения очищающего пилингла для лица для всех типов кожу «Очищение морковью» от Yes to Carrots ваша кожа станет более привлекательной, ровной и здоровой.

Состав. Морковный сок, вода Мертвого Моря, грязь Мертвого Моря, масло семян моркови, тыква, сладкий картофель, родниковая вода, пудра из семян абрикоса.

Мое мнение: Очень нежный скраб, которым можно пользоваться каждый день, т.к. он абсолютно не травмирует кожу. Использую его обычно в душе. Что мне не нравится в нем так это запах, которой присущ всей продукции данного бренда, а так же то, что он оставляет пленку после использования и лучше бы крышечку сделали защелкивающуюся. Кожу не сушит абсолютно.
Свотч:

Цена: 600 рублей.
Оценка: 4.

2.Скраб для лица с абрикосовыми косточками от Чистой Линии.

Описание производителя: Скраб двойного действия
1. Активное обновление. Измельчённые абрикосовые косточки бережно удаляют отмершие клетки, мягко стимулируют клеточную регенирацию, выравнивают поверхность кожи, улучшают цвет лица.
2. Мягкость кожи. Экстракт ромашки смягчает. Белая глина сужает поры, делает кожу матовой и бархатистой.

Мое мнение: Этот скраб в представление не нуждается. Использую его раз-два в месяц. Отлично отшелушивает и очищает кожу, но увлекаться им не стоит, можно травмировать кожу. Соотношение цена/качество полностью устраивает. Единственное — не люблю такие тюбики.
Свотч:
Цена: 35 рублей.
Оценка: 5.

3. Face peeling gel от Oliveway.

Описание производителя: Косточки плодов оливы удаляют омертвевшие клетки и разглаживают кожу. Про-витамин В5 регенерирует, а алоэ глубоко питает кожу. Кожа лица приобретает блеск и выглядит моложе.

Ингредиенты: оливковые косточки, протеины пшеницы, алоэ и ромашка

Мое мнение: Этот скраб для лица мне привез молодой человек из Греции, там эта косметика очень популярна. Мне очень нравится запах этого скраба, такой вкусненький, пахнет печеньками. Скрабирующие частицы даже больше по размеру, чем в скрабе от чистой линии, но их количество в нем меньше. Минус — он очень жидкий, стекает по руке, не удобно наносить на лицо и сушит кожу.
Выглядит так:
Цена: 10 евро.
Оценка: 4.

4. Peeling gel pure derm от Inpharma.
Описание производителя: Разблокирует, эффективно очищает и оздоравливает поры, выравнивает поверхность кожи. Содержит мягкие отшелушивающие частицы и экстракт ромашки. Дерматологически тестирован.

Состав к сожалению не смогла найти.

Мое мнение: Года 4 назад я пожаловалась тете на шелушинки вокруг носа и она заказала мне этот скраб. Надо сказать что срок годности поистине впечатляющий — он истекает только в августе этого года. За все время я попользовалась им от силы 5 раз, т.к. он очень сушил мне кожу. Частички, как заявляет производитель, действительно очень мягкие и при массировании растворяются. Запах очень приятный. Пожалуй все, что могу сказать об этом скрабе. Кажется, он даже уже снят с производства.
Свотч:
Цену не помню
Оценка: 3. Думаю обладательницам нормальной кожи подошел бы.

5. И последний герой моего поста, Premium Homework. Пилинг с AHA 8%

Описание производителя: Препарат для проведения самой эффективной процедуры домашнего ухода — химического пилинга фруктовыми кислотами невысокой концентрации. Применяется для коррекции увядания кожи, себореи, угревой сыпи, рубцов, гиперпигментации. Процедура выравнивает цвет, микрорельеф, осветляет застойные, пигментные пятна и веснушки.

Применение: нанести тонким слоем после очищения и тонизирования, смыть водой через 5-10 мин. Применять 2 раза в неделю, во время курса перед выходом на солнце наносить фотозащитный крем (не ниже SPF 25).

Биоактивный состав: кислоты: гликолевая, яблочная, молочная, лимонная, пиролидонкарбоновая, рапа, экстракт ландыша, аромацитрусовый комплекс.

Мое мнение: заказывала этот пилинг для того, что бы избавиться от пятнышек после прыщей. Использовала курсом в 20 процедур. При нанесении жжения не почувствовала.Производитель советует смыть через 5-10 минут, мне же этого времени мало. Я оставляла на 30 минут. Пятнышки действительно посветлели, стали менее заметны. При смывании скатывается, но смывается легко. Планирую пройти еще один курс перед зимой.
Думаю одной бутылочки хватит на 3-4 курса(около 60-80 процедур).

Цена: заказывала с сайта за 700 рублей
Оценка: 5.

Немного меня на последок  

Ну вот и все, спасибо за внимание, будьте красивы.
Я Рита, ко мне на Ты.  
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • 0
Рита, хороший пост, спасибо.
Был у меня (причем неоднократно) гель от LRP. Действительно подсушивает — хорош для лета. А на зиму, я брала Эффаклар Н Мусс он помягче, не сушит, очень приятен.
На пилинг от Premium 8% посматривала, но взяла в итоге 10% (люблю поядренее, но и он не щиплет). Нравится, осенью буду активнее использовать.
  •  
  • 0
Присмотрюсь к Муссу.
Я вот тоже хочу побольше % взять, 8 маловато.
Спасибо)
  •  
  • Masa
  • 16 июля 2011, 01:14
  • 0
чето мусса нигде нет. может, его сняли с производства? в италии, франции, чехии, украине — нет..(
  •  
  • 0
Уж, не знаю, правда ли, но подруга сказала у Premium пилинги и посильнее есть (20% — точно).  
  •  
  • 0
Да есть, но они их по-моему позиционируют как салонный пилинг
  •  
  • 0
Ходила я в магазин ради интереса… Действительно, есть 20% и 30%, но последний для дома не рекомендуют, а 20-можно.
  •  
     
  • 0
Рита, привет, пост понравился, ср-ва мне не знакомые- интересно.Могу только сказать про Premium Homework, что заявлено намного больше в этой косметике, а эффект очень скромный(3-4 ср-ва как-то купила, у меня магазинчик рядом).
  •  
  • 0
Спасибо  
Я заказывала у них спрей для защиты от солнца-просто отвратительное средство. А вот пилинг не плохой, но слабоват
  •  
  • Malta
  • 16 июля 2011, 00:02
  • 0
Очень подробный и познавательный пост, спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо, мне очень приятно  
  •  
  • 0
Понравился пост, спасибо! Особенно заинтересовали умывалочки с АНА, но у нас не видела таких средств. Так что буду пока что с масками эксперементировать :)
  •  
  • 0
Я когда пост писала нашла сайт, с которого заказать можно.Просто введите название умывалки и вроде сразу этот сайт высвечивается)
  •  
  • 0
спасибо за пост! напомнили про пилинг Премиум, закажу к осени
насколько я поняла, у вас кожа жирная и обезвоженная, а не сухая:) вы чем-то пользуетесь, чтобы это обезвоживание «лечить»?
  •  
  • 0
Пожалуйста=) Да, не так выразилась, обезвоженная. Делаю постоянно маски увлажняющие, пользуюсь кремами. Не знаю как бороться с этим уже  
  •  
  • 0
девочки недавно советовали серию гидра-квенч от кларанс
я использую маску нюкс и маску урьяж (продается в аптеках)
  •  
  • 0
  •  
  • 0
спасибо) Надо будет присмотреться, как раз собираюсь закупаться на след. неделе)
  •  
  • 0
Спасибо за пост!

Кто-нибудь знает где можно купить в Москве мыло STYX?
  •  
  • 0
Пожалуйста  
  •  
  • 0
в сети аптек самсон-фарма, к примеру
  •  
  • 0
Риточка, какая ты у нас красавица! Спасибо тебе за такой большой и познавательный обзор. У меня тоже когда-то была Гималая, она подходит только лоя очень жирной кожи.
  •  
  • 0
Спасибо   Да, сушит она будь здоров) Хотя на даче ей пользоваться самое то, отлично очищает)
  •  
  • 0
Рита, скиньте пожалуйста ссылку сайта с которого вы заказывали пилинг  
  •  
  • 0
Я бы с удовольствием, но я покупала его в косметологии)
Введи просто название в поисковике
  •  
  • 0
Я уже нашла где его продают у себя в городе), спасибо! Хочу 20% взять…
  •  
  • Jenya
  • 19 июля 2011, 12:22
  • 0
Привет землякам!!! давно тебя не было  . такой познавательный пост написала  . из твоего арсенала ничего нет конечно, но заинтересовал Коррес. хочу попробовать их уход. а ты оказывается такая красавица  .
  •  
  • 0
Спасибо  
Коррес как раз в летуаль завезли, да и в иль де боте он выставлен!)
  •  
  • 0
ой, я тоже пользовалась эти пилингом от Премиум — понравился!
Хорошо очищает, а главнео не сушит кожу)
А Вы что-нибудь еще пробовали у них?
Ваш комментарий к посту