Уходовая косметика

Мужская косметичка

Здравствуйте, девушки!
У каждой из нас есть наш собственный мужчина мечты. Который как и мы нуждается в уходе за кожей лица. Тем более, что ежедневное бритье-это сильный стресс для нее. У моего мужчины жирная пористая кожа и очень сухая на щеках. Летом она еще более менее нормальная, а вот зимой, просто катастрофа. Зная, как ноет сухая кожа я предложила своей второй половинке пойти и купить уход. Вот что принес в корзинке мой благоверный, в один из зимних вечеров: пилинг Givenchy Man, SHISEIDO: крем для бритья, увлажняющую эмульсию и лосьон.

Givenchy Man peeling renovateur puissant. Обновляющий пилинг для лица.
Официально: Мощный обновляющий пилинг для устранения тусклого цвета лица. Глубоко очищает кожу, подготавливает к бритью и предотвращает врастание волос, устраняет признаки старения, усиливает эффективность последующих средств ухода. Четыре типа микрогранул глубоко очищают и разглаживают кожу. Гликолевая кислота обеспечивает обновление кожи, воздействую мягко и эффективно, увлажняющий и смягчающий комплекс поддерживают гидролипидный барьер и защищают кожу.
Наше мнение: Очень крупные гранулы, я не понимаю как они работают. Сухие кусочки кожи снимает лишь при сильном и активном трение. А для сухой кожи подобные действия просто не позволительны. Я понимаю, что уход мужской и возможно, кожа у мужчин толще. Но тереть до красноты, что бы снять омертвевшие клетки это уже слишком. Когда кожа в нормальном состоянии, то во-первых, моего мужчину не заставишь делать пилинг, да и результат от него не явный. А мы все знаем, что мужчины любят глазами и если нет эффекта, то и зачем свое время тратить на уход. Могу так же заметить, что на мои пилинги муж охотней соглашается. Они ему нравятся больше.
Оценка: 3

Зная мою любовь к японцам муж решил не отставать и свой выбор остановил на SHISEIDO Men. А как известно главное в мужском уходе- бритье. Вот и купил крем для бритья SHISEIDO Men Shaving cream, cream a racer
Официально: Обладает насыщенной текстурой и обеспечивает чистое бритье даже при сухой коже или наличии густой бороды. Предотвращает порезы, легко смывается.
Наше мнение: Очень не удобный крем, впитывается в кожу моментально. Как говорит муж, пока я беру бритву на лице уже ничего нет. Использовал он его всего три раза. Стоит бесхозный серый тюбик место занимает. Хотя еще при покупки надо было посмотреть на текстуру, все же для брить необходима пена, а тут просто очень плохо взбиваемый крем.
Вот его текстура.
Цена: 1000 руб
Оценка: 2, теперь по соседству живет пена или гель для бритья.

После брить необходимо увлажнить кожу для этого и была приобретена увлажняющая эмульсия SHISEIDO Men Muisturizing emulsion.
Официально: Кремообразная эмульсия быстро впитывается, обладает исключительными увлажняющими свойствами и дарит ощущение комфорта. Предотвращает порезы и не допускает появления шероховатости. Сохраняет оптимальный уровень увлажнения и разглаживает кожу.
Наше мнение: Очень удобная в использование баночка.
Приятная текстура, которая увлажняет. Кожа становится бархатной, убирает блеск. Впитывается быстро, что очень ценит мой дорогой. Про разглаживание ничего не можем сказать, так как мои муж не смотря на не подростковый возраст обладает внешностью ребенка, ему спиртное за границей не продают)))
Цена: 1653 руб
Наша оценка: 5

Для летнего сезона был прихвачен SHISEIDO Men Hydrating lotion.
Официально: Легкий освежающий лосьон идеально подходит для применения после очищения кожи или бритья. Великолепно увлажняет и успокаивает кожу. Сохраняет оптимальный уровень увлажнения, дарит ощущение комфорта, предотвращает порезы и не допускает появления шероховатости.Применяйте после очищения кожи или бритья.
Наше мнение: Хоть это и совсем другая текстура, она тоже увлажняет, летом идеальна. Легкая приятная водичка без запаха. Использует муж лосьон после бритья, а чаще после масок и чистки. Признаюсь я тоже люблю эту вещь. Работает она хорошо, но вот только летом мой мужчина совсем не любит за собой следить и приходится либо мне раз в неделю его чистить, либо использовать средство в своих целях. Достаточно экономичное. Хорошо останавливает легкие порезы и кожа действительно становится ухоженной.
Цена: 1040 руб
Оценка: 5

Вот такой у нас мужской уход. Делая вывод замечу, что впредь все пилинги, маски, скрабы мы используем одни на двоих.
Надеюсь, Вам пригодится мой обзор.
Похожие посты
45 комментариев
  •  
  • 0
Да уж, не приятные сюрпризы.
Надо бы своего приучить хотя бы протирать лицо тоником, когда оно у него блестит — пока поддается, только если я подойду к нему с ватным диском и протру сама  
А на что-то бОльшее — пока не созрел видать, максимум это — лосьон после бритья…
Спасибо вам за пост!
  •  
  • 0
Да они такие, строптивые. Мой тоже купил, поигрался и все забросил. Если встаю вместе с ним, то напоминаю про лосьон. А так все сама. Это ж мне надо, что бы на него девочки смотрели не как на старик)))
  •  
  • Arnica
  • 25 июня 2011, 10:34
  • +1
Шисейдо — наш семейный любимец.:) Кремы или эмульсии меняют в зависимости от сезона и пожеланий, а пенка для умывания маст хэв у мужа, он многое перепробовал, но ее считает лучшей.
  •  
  • 0
А расскажите про кремики Шисейдо, а то я все думаю прикупить ему.
  •  
  • Arnica
  • 25 июня 2011, 22:16
  • +2
Попробую.   Сложно написать какой-то развернутый ответ, т.к. не может нормальный мужчина восторгаться каким-то косметическим средством и подробно описывать свои ощущения. Оно ему либо понравилось, либо нет. Муж пользовался Muisturizing emulsion, Moisturizing Recovery Cream, Total Revitalizer, они все ему понравились, эмульчию на теплое время года, кремы на холодное. Все они увлажняют, смягчают и тонизируют, хорошо подходят после бритья (это важно, т.к. муж брюнет — щетина густая и жесткая, а кожа нежная и чувствительная). Давали пробник матирующего средства, но по тому, что полноразмерной версии у нас не появилось, что-то ему не понравилось в этом креме. Знакомые хвалили геля для кожи вокруг глаз, но муж пока от него отбрыкивается.  
  •  
  • 0
Глаза- эту часть тела он мне с трудом дает, даже мне. Не говоря уж кремам, а так хочется, что бы он им пользовался, а то детей нет и хочется, что бы папа не выглядел, как дедушка)))
  •  
  • 0
да, насчет ощущений сложно: спрашиваю — ну как, понравилось? он: ну да, нормально:)))
вот и пиши отзыв на косметисту как хошь))
  •  
  • Itele
  • 26 июня 2011, 00:39
  • +2
Моему мужу очень нравится крем для бритья Шисейдо. До этого он пользовался обычной пеной или гелем для бритья, Нивея и тому подобное. Теперь перешел на люкс.
Кстати, крем Шисейдо я купила ему в подарок., просто так, в качестве милого и приятного презента в конце трудовой недели. Он побрился и… О, ужас! Крем ему не понравился. Шисейдо он обругал, но на следующий день брился с ним же (ничего другого мы уже не успевали купить). А на третьи сутки гнев на предмет «люксовой дряни» уже утих. Так вот, уже два года для бритья предпочитает именно крем, в том числе марку Шисейдо.
Поскольку, при использовании косметики и парфюмерии я всегда анализирую плюсы и минусы, которые складываются из результата и из ощущений при использовании, расклад будет следующий.
1. Плюсы:
— никаких воспалений, прыщей (или прыщиков, возникающих иногда у мужчин именно от бритья), высыпаний и т. д.,
— никаких аллергических реакций,
— ненавязчивая отдушка, подходит под любой парфюм или лосьон после бритья,
— действительно обеспечивает чистое бритье даже при сухой коже, производитель не наврал (про бороду не знаю, не носили),
— предотвращает порезы, легко смывается (то же правда),
— не допускает появления шероховатости, сохраняет оптимальный уровень увлажнения и разглаживает кожу, (не помню, заявлено ли это у производителя относительно крема для бритья, но кожа после него действительно гладкая, приятная на ощупь, и, если можно так выразиться, ровная что-ли),
— экономно расходуется,
— применим для любой погоды (мой муж пользуется и летом, и зимой).
2. Минусы:
— цена (по сравнению с продуктами из категории масс-маркет, но для люкса нормальная),
— мужчины, привыкшие бриться с использованием пены или геля для бритья, ждут при нанесении крема обильную мыльную пену, а тут облом, никакой пены, а уж тем более обильной.
Этот минус считаю относительным, но знаю что многим психологически тяжело перестроиться.

Для справки: моему мужу 46 лет, кожа толстая, комбинированная ближе к жирной, щетина жесткая (как наждак), растет очень быстро.
  •  
  • 0
Вот это ответ! Эх, верно про мужчин подмечено, но вот только я своему уже ничего не докажу. У нас пены и гели по всей квартире запасы. Написала, что сказал, честно я решила сама ее опробовать, впечатлений просто нет. Никак и все, а за такие деньги даром не нужен. Мораль: если хотите дарить крем, все гели и пены-выкинуть) И круглосуточные магазины закрыть)) Очень специальный продукт, одним словом.
  •  
  • +1
а марку Арт оф Шэйвинг смотрели? муж говорит, что для бриться лучше еще ничего не придумали:)
у марки есть обалденный крем для бритья и натуральные кисточки
и вообще там ооочень много всего:)
  •  
  • 0
Спасибо, надо удет попробывать!
  •  
  • +1
прекрасный крем вот этот:
у нас много всего перепробовано из мужского ухода (Ланком, Кларанс, Деклеор, Матис, Арт оф Шэйвинг, Зирх, Рен), но Шисейдо на первом месте, в частности, вот этот крем:

про крем для глаз Шисейдо я только вчера написала пост:)
  •  
  • +3
ничего себе, какой у тебя мужчина! у меня супруг в ужасе от количества моих баночек и даже один намек на то, что ему бы тоже еще парочка не помешала, способен вывести его из себя(
а за обзор спасибо, буду знать, что покупать в подарок, а что нет)
  •  
  • 0
Ну у меня он иногда любит магазины, помнится и селективами первый он начал заниматься,)) Хотя все покупается и забрасывается( Но, хотя бы покупается, я считаю, это прогресс)Особенно если учесть, что «мужчина должен быть чуть посимпатичней обезьяны»)))
  •  
  • flower
  • 25 июня 2011, 13:13
  • +1
Один в один, как про моего мужа написали)))
  •  
  • 0
Мне кажется нас с такими мужьями несколько больше, чем двое.)))) Нужно объединяться и продвигать цивилизацию в сознание супругов)))
  •  
  • 0
Интересно было почитать, а то ведь я в мужской косметике ни бум бум)) даже не представляю, какие уходовые средства можно подарить любимому)
  •  
  • 0
Ну вот я и надеялась, что будет полезно узнать. Ведь мы же должны следить за нашими мужчинами))
  •  
  • 0
начать со средств бля бритья, но не жилетта, само собой. а, к примеру, посмотрите на марку Арт оф Шэйвинг (есть в ИДБ и РГ, но они в последнее время безобразно задрали цены, я беру все на клубнике)
  •  
  • Talya
  • 25 июня 2011, 14:46
  • 0
А мой муж в восторге от скраба Живанши, у него периодически на носу появляются комедоны, так этот скраб отлично справляется с ними! Я и сама им пользуюсь-мне нравится, кожу не травмирует и очищает хорошо)))
  •  
  • 0
На самом деле, я рада, что Вам он подошел, а нам ну совсем никак. Я его опробовать не решилась, нам больше нравится пилинг мелкого помола.
  •  
  • Jenya
  • 25 июня 2011, 15:18
  • 0
Интересный пост)))) я тоже своего любимого теперь уже мужа приучила за собой ухаживать. раньше сама мазюкала, а сейчас уже привык и сам ухаживает за собой  . покупаем и люкс и масс. ваши средства возьму на заметку. буду знать, что дарить из ухода.
  •  
  • 0
Поделитесь, чем Вы пользуетесь. А то мой муж пока в поисках идеального средства, заинтересовал особенно масс.
  •  
  • 0
Марусечка, поздравляю твое мужа, что ты у него есть!
Не только о своем зоровье и красоте думаешь, но и о муже заботишься!
Заинтересовала пена-гель для бритья.  
  •  
  • 0
  Пена и гели у нас Лореаль, нравятся они ему)
  •  
  • Masa
  • 25 июня 2011, 16:37
  • 0
а я в восторге от пилинга Живанши — сама им пользуюсь давно и Папа тоже доволен, мне очень хорошо снимает всю грязь после спортзала, и не надо там ничего тереть-драть, не всегда должно быть видно, что сразу произошло.

банальную регенерацию мы тоже не видим, а кожа каждый день сбрасывает старые чешуйки и все такое…

я не знаю ни одного пилинга, в котором увидишь эффект «новой кожи» — как провило цветущий вид в зеркале всего лишь заслуга механического усиления кровообращения :)
спасибо за обзор
  •  
  • 0
Ну про результат я с Вами не соглашусь, после канебошного пилинга и я и он ощущаем его. А тут как-то никак, но все же вспомним прописную истину- все индивидуально. И мужской уход, тоже не будет универсален для всех.
  •  
  • LUANZA
  • 25 июня 2011, 17:18
  • 0
Своего мужа не могу заставить пользоваться чем-либо, кроме геля для бритья и йода или спирта (прыщик/порез прижечь).
  •  
  • 0
А я не заставляю, я сначала ради прикола маску ему нанесла очищающую. Мол, мне надо, но перед тобой стыдно в таком виде ходить, а потом лосьончик дала попробовать и так мелкими шажками… Если я его обслуживаю6 он согласен, а самого пока еще приучить не могу. а ведь уже года 2 пытаюсь, эх… терпение и еще раз терпения мне)
  •  
  • +1
вам недолго осталось мучиться — я тоже года 2 все сама ему мазала, теперь сам мажется и еще мне помогает, если обертыванием спину намазать или варежки для парафина подержать:))
  •  
  • era
  • 25 июня 2011, 17:30
  • 0
Да мужчины еще те, не заставишь что либо делать. Особенно после таких попыток которые не приносят ничего и вообще заставить не возможно. Единственный мужчина который ухаживает за собой ежедневно и ходит периодически к косметологу это мой брат. Других таких знакомых кадров у меня нет. Зато его жена довольна, ходят вместе в магазины, оба выбирают и советуют друг другу.
  •  
  • 0
Ой как повезло жене вашего брата, я уже завидую.) Ну тут как родители научат, у меня вон брат, так тот с детства привык к уходу. И ничего скрабик раз в недель, кремик увлажняющий или молочко после бритья. Но бывает ему надоедает и он берет отпуск)
  •  
     
  • Yanka
  • 25 июня 2011, 20:20
  • +1
Маш, счастливая ты, что твой мужчина увлекается подобными штучками!
Моего невозможно заставить чем-то подобным пользоваться, но у него и кожа в порядке.
Бритву мы ему купили электическую, какую-то навороченную, которую он хотел, от нее совсем нет раздражения
  •  
  • 0
Вот-вот, и у нас естественная красота :)
  •  
  • 0
Ой я тоже бритву подарила, так валяется бесхозная.) А вот к средствам, вроде как бы учимся с ними жить)))
  •  
  • sheba
  • 25 июня 2011, 21:51
  • 0
мой муж пользуется тем, что я ему куплю, без всяких вопросов)) Только парфюм мы покупаем вместе -все таки, он должен нравиться не только мне, но и его носителю.
Буквально с год назад, как раз когда сама плотно подсела на Косметисту, приучила его пользоваться не только кремом или бальзамом после бритья, но и кремом для ухода каждый день по утрам- считаю это своим маленьким подвигом. Единственное, за что пока его гоняю-так это умываться с чем нибудь, например гелем — он считает, что достаточно водички самой по себе, и в душе-гелем для тела мылит ВСЁ тело, но я его победю все равно))
  •  
  • 0
Ну у Вас просто огромные результаты! С такими успехом, вы всего добьетесь.)
  •  
  • +1
Ваш мужчина уникален, наверное :) Я за своим бегаю чтобы напарфюмить и дезодорантом заставить намазаться :) Вечный бой.
  •  
  • 0
Точно, Юль! прям как про моего написали))… я ему однажды купила лосьон после бритья, так он 3-4 раза воспользовался, а потом срок годности закончился(2 года!!!)
  •  
  • 0
Ой, а я амуаж прячу, так как у него он очень зимний и мне тяжко от него с утра становится, подсовываю полегче аромат, так все равно утром находит свой амуаж))) А дезодорант у нас только люкс и никакие замены не подойдут. Это его фишка. А вот уход, пока равнодушен. Хоть не бастует и то хорошо. А если бы не душился, то я бы не стала с ним жить. Мне в детстве было важно какие на мужчине трусы, ногти и запах и обувь. Он подошел по всем параметрам)))
  •  
  • 0
Машенька, спасибо за полезный пост! Давно ждала от тебя пост про мужской уход!
  •  
  • 0
Лелик, главное что бы на пользу)
  •  
     
  • Snejanna
  • 06 февраля 2012, 12:28
  • 0
Искала отзывы на мужской уход Шисейдо (чего мало)… Спасибо, Маш, огромное за достаточно подробный (всё по делу) пост об уходе! Эмульсию решила точно взять.
У меня сейчас череда праздников после нового года продолжается… 14 февраля — по совместительству 5 лет вместе — , 23 февраля, Его день Рождения… Хочется чего-то новое попробовать для него… :)
Думала еще крем для бритья, но Ты написала, что неудобный и быстро впитывается — что плохо… Какую бы Ты пенку посоветовала (Твой муж) хорошую для бритья?!  
  •  
  • anagara
  • 06 февраля 2012, 16:03
  • 0
Снежанна, пенки он покупает любые не глядя, говорит все одинаковые. Из ухода еще очень он полюбил Chanel blue de chanel- вроде после бритья, увлажняет кожу хорошо и уход приятный. Еще первый флакон не закончился он уже второй просит купить.
  •  
     
  • Snejanna
  • 06 февраля 2012, 17:37
  • 0
Я честно говоря про пенки так и думала — хотя бы просто если нюхать — все одинаковые :D
А вот Блю де Шанель — у него туалетная вода такая — безумно вкусная — сама обожаю ее на нём!))
А вот что лучше сначала — Шисейдо эмульсию или Шанель?
Ваш комментарий к посту