Уходовая косметика

Масла какао и макадамии


Гидрофильная плитка «Шелковый шоколад»
Состав: масло какао, масло ши нерафинированное ручной выработки, масло манго, масло кокосовое первого отжима, масло розы москеты, масло белого кунжута, масло сладкого миндаля, масло авокадо, тертые свежие какао-бобы, эмульгирующий воск, эфирное масло корицы.



Гидрофильная плитка «Соблазн»
Наносить на влажную чистую кожу, можно под душем. Смывать водой.
Состав: масло какао, масло ши нерафинированное ручной выработки, масло манго, масло кокосовое первого отжима, масло розы москеты, масло фисташковое, масло макадамии, масло пшеничных зародышей, эмульгирующий воск, эфирные масла нероли, галльской роды и бархатцев.

Эти плитки я нашла в интернете когда писала пост. Правда, они просто чудо! Но, боюсь, их не найти в моем городе :(

1. КАКАО МАСЛО (CACAO BUTTER OIL, THEOBROMA CACAO)

Издавна используется в косметологии (в общем, и в ароматерапии в частности). Это масло в зависимости от степени очистки бывает нескольких видов: для еды, для запаха и для косметологии. Последний вид имеет самую высокую степень очистки: в его составе нет химических ингредиентов. Сам процесс изготовления какао масла не прост. Собранные какао бобы проходят очистку, сортировку и термическую обработку. Затем их дробят и получают крупку какао. Эти дробленые ядра очень тонко измельчают. Получается тертое какао, которое используют для изготовления масла какао и шоколада. Какао масло получают прессованием тертых бобов. Жмых, который остался после этой операции, дробят и тонко измельчают. В результате получается всеми известный какао порошок.

Масло какао оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действия. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок (в том числе, если использовать масло вместо крема для глаз, исчезают «гусиные лапки»). Это масло является хорошей профилактикой растяжек. Кроме того, благодаря своему составу масло какао препятствует проникновению в кожу вредных веществ, что особенно актуально для жителей крупных городов. Еще одно полезное свойство, которое нельзя не отметить – это способность масла восстанавливать поврежденные клетки.Это свойство может пригодиться как зимой перед выходом на улицу, так и летом после загара.

В косметике масло какао применяют для омоложении кожи лица и шеи. Масло какао избавит Вас от проблем, связаних с сухостью кожи, благодаря содержанию лауриновой, пальмитиновой, стеариновой и других кислот, а также витамина А. Масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами.
Если у Вас сухая кожа, то масло какао можно использовать как крем-масло для кожи. Особенно хорошо это делать на ночь. Вы просто растапливаете в руке небольшой кусочек какао-масла и мажете им кожу.
В морозные ветреные холодные дни применять обычный крем не желательно, потому что вода, которая содержится в креме, охлаждает кожу, что может привести к обморожению. Потому рекомендуется перед выходом на улицу смазывать кожу лица маслом какао и потом немножко припудривать (или промакивать салфеткой). Такая защита необходима уже при температуре 20°С мороза, особенно если предусматривается долговременное пребывание на улице.
Перед выходом летом на улицу, смажьте кожу рук и стоп маслом какао; в этом случае вы защитите их от влияния неблагоприятных факторов — пыли и грязи.
Если Вы посещаете бассейн, или собираетесь отдохнуть на юге, Вам необходимо знать, что Ваша кожа останется свежей и бархатной, если перед купанием Вы смажете все тело маслом какао. В бассейне оно уменьшает влияние на кожу хлорированной воды; в южных широтах защищает от неблагоприятного влияния солнечных лучей. Загар будет ровным, кожа не пересушится и останется молодой и здоровой.
Из-за ярко выраженного шоколадного аромата масло не подходит для использования ароматических композиций, духов.

Внешний вид:

Какао-масло имеет стойкий узнаваемый аромат шоколада, ведь именно оно является его главным компонентом. При нормальной температуре (22 — 27 °С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32 — 36 °С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а шоколад тает во рту, не оставляя ощущения салистости.
* твердое при комнатной температуре;
* белый или желтоватый цвет;
* легкий запах шоколада;
* при соприкосновении с кожей быстро тает.

Химический состав:
* пальмитиновая кислота
* пальмитолеиновая кислота
* стеариновая кислота
* олеиновая кислота
* линолевая кислота
* линоленовая кислота
* арахиновая кислота
* витамин Е

Показания:
* сухая, поврежденная кожа;
* растяжки (стрии), маленькие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и другие косметические дефекты;
* предупреждает появление ранних морщин;
* в холодное время защищает кожу от обветривания, обморожения и других повреждений;
* оказывает тонизирующее и укрепляющее действие на кожу тела.

Использование какао-масла в лечебных и косметических целях

2.МАСЛО МАКАДАМИИ

Растение макадамия родом из с севера Австралии. Оно произрастает в двух штатах — Новый Южный Уэльс и Квинсленд. Состав масла макадамии близок к составу масел, которые добывают из морских млекопитающих – спермацету. Масло богато мононенасыщенной пальмитиновой кислотой. Из-за этого масло макадамии широко используется для ухода за сухой и шероховатой кожей. Оно отлично увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой.

Масло макадамии – мощное антиоксидантное средство. Оно обладает омолаживающим эффектом. Положительное влияние масла макадамии на кожу особенно сильно заметно в зимний период, когда кожа подвержена постоянному стрессу.

Помимо положительного влияния на кожу, масло макадамии хорошо использовать и для ухода за волосами. Оно отлично распределяется по поверхности волос и делает их крепкими и блестящими. Масло макадамии выравнивает структуру волоса по все длине – от коней до кончиков. При этом выравниваются структурные различия между корневой частью и кончиками волос

Макадамия (маку) — самое гипоаллергенное косметическое средство. За все время применения масла макадамии (а это около 1000 лет) не было ни одного случая непереносимости или какого-либо негативного эффекта от использования этого масла.

За то, что быстро впитывается в кожу, его называют «быстро исчезающее масло».Энергетическое масло, стимулирующее микроциркуляцию крови. Помогает излечивать шрамы и рубцы. Источник формирования жирных кислот, поэтому можно применять внутрь по 1 столовой ложке каждый день.

По составу сходно с жиром норки: сама гармония прохлады и нежности, классика «anti-age» косметики. Масло макадамии богато мононенасыщенной пальмитиновой кислотой (содержится в коже человека), которой нет ни в каком другом растительном масле. Поэтому масло макадамии является идеальным средством для ухода за сухой, обезвоженной, шероховатой кожей. В коже масло действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран. Легко впитывается, делает упругой, смягчает, кожу, предотвращая кератозы и преждевременное старение. Устраняет раздражение и шелушение кожи. Восстанавливает мягкость и нежность кожи.

Одно из лучших средств для стареющей кожи – восстанавливает, тонирует, смягчает, увлажняет. Благотворно влияет на состояние зрелой кожи, которая прекратила формирование кожного сала. Идеально подходит для ухода за детской кожей. Превосходно для тонизирующего массажа тела.

Применяют в профилактике куперозов, целлюлита, стрий. Маски с маку спасают от перхоти, укрепляют и реставрируют волосы.

Макадамия — это прекрасное средство для терапевтической ванны. Масло макадамии благотворно воздействует на кожу, особенно в зимние месяцы. Для ухода за увядающей, сухой кожей применяйте масло макадамии в составе массажной смеси, в смеси масел для ухода за кожей лица и тела.

Внешний вид:
* тонкая текстура;
* светло-желтый цвет;
* приятный, чуть заметный аромат орехов.

Химический состав:
* oлеиновая кислота
* линолевая кислота
* линоленовая кислота
* пальмитолеиновая кислота
* триглицириды стеариновой кислоты (около 60%)
* триглицириды пальмитиновой кислоты (21%)
* витамины группы В и РР

Показания:
* кератозы, обезвоженность, огрубение кожи, аллергия, перхоть, купероз;
* устраняет ожоги и фотодерматы;
* сухая и увядающая кожа;
* антиоксидантное, омолаживающее средство;
* питает, увлажняет и смягчает кожу, делая ее здоровой и красивой;
* окрашенные, поврежденные и сухие волосы.

ВЕРДИКТ: КУПЛЮ ОБА МАСЛА!

Источники: 1 + 2 + 3
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • Jva4ka
  • 18 мая 2010, 15:57
  • 0
Отличный пост.Ты умничка просто, столько полезного всего пишешь!:))
Я влюбилась в оба масла, и теперь только 1 вопрос: ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ:)))?
  •  
  • 0
спасибо) думаю это просто, в аптеках продается масло какао, макадамии сложнее найти, но думаю можно) Кто ищет, тот найдет)
  •  
  • Nargiz
  • 18 мая 2010, 17:01
  • 0
Спасибо большое, очень интересно, мне тоже захотелось масел этих)) Первые фото просто супер-хочуу((
  •  
  • 0
ну кто же откажется пахнуть шоколадом)))  
  •  
  • +1
насчет масла какао: прекрасно после загара!!! мой вчера днем поджарился, на ночь намазался маслом тут же и утром все хорошо))) Оно действительно белого цвета и нереально вкусно пахнет)) Говорит, вымазал бы все на хлеб)))
  •  
  • 0
ааааааааааа… я сегодня иду в солярий, перед этим собираюсь забежать в аптеку и купить, После твоего комментария едва держу себя) хочу-хочу!!!
  •  
  • 0
купи обязательно!!! мой вчера был как рак. а сегодня снова пошел грилиться под африканским солнцем
  •  
  • 0
Очередной замечательный и полезный пост про маселки! Обожаю пахучие масла и мне сразу захотелось масло какао понюхать и купить! Спасибо!
  •  
  • 0
У Стикс отличные масла! Когда работала в аптеке, просто влюбилась в эту марку! Мне не понравились кремы и тоники, на масла вне конкуренции! Там потрясающий выбор эфирных масел, некоторые из которых принимаются и вовнутрь, а есть т. н. базовые — зародышей пшеницы, авокадо, жожоба, макадамия, чёрный тмин...)))
  •  
     
  • 0
Марин, открыла твой пост, увидела эти шоколадные розочки и прослюнявилась надо срочно в Швейцарию за шоколадом).Спасибо за пост, теперь и мне нужны оба, а масло какао вне конкуренции)
  •  
  • 0
я уже купила масло, правда запах слабенький какой-то)
  •  
  • 0
а ещё масло какао хорошо при кашле помогает  
а если по делу — замечательный и «вкусный» у вас пост, в избранное
  •  
  • 0
спасибо)
  •  
  • Ariyana
  • 04 октября 2010, 17:15
  • 0
когда мы с одногруппницами проходили стажировку в госаптеках и работали с маслом какао, то еле удерживались от соблазна его погрызть ))) и после него ручки были бархатными, а как пахли, ммм! )))
  •  
  • Sostenza
  • 04 октября 2010, 23:50
  • 0
блин, а я купила себе такое масло, и оно совсем было без запаха(( Неужели правда пахнет оно?
  •  
  • Ariyana
  • 05 октября 2010, 22:06
  • 0
да, шоколадкой, и очень вкусно пахнет ))) я, правда, не знаю, какое масло в баночках, но то, из которого делают, простите, свечи для пациентов, самое настоящее и достаточно дорогостоящее, и нам милостиво разрешили в нем «побарахтаться» )))
  •  
  • 0
Если масло рафинированое, то оно не пахнет. У меня оно не пахнет. Я его использую и в лечебных целях (когда у ребенка кашель).
Ваш комментарий к посту