Уходовая косметика

Упоительная влага от Clinique

Наступление весны мою кожу никогда не радовало. Она сильно шелушилась, даже курс витаминов А и Е с ударными дозами не помогал избавится от этой проблемы. Когда было совсем в тягость, на ночь я наносила боро-плюс, он, конечно помогал, но это не панацея. Я никогда не пользовалась увлажняющими масками и крема предпочитала скорее питательные, чем увлажняющие, ибо меня высыпало от них прыщиками, поэтому я решила, что кожу у меня никак не сухая, а всё что шелушится это ветер и авитаминоз виноваты!
Потом я открыла для себя такое явление как «обезвоженная кожа». Самое удивительное – то, что таковой кожей может являться не только сухая, но даже жирная! Вот я и решила попробовать насытить ее влагой. Выбор пал на (можно сказать) культовое средство от Clinique — Moisture Surge. Тем более, что из различных источников, об этом средстве отзывались положительно. Да и по стоимости оно приемлимое.
Это вообще был мой первый опыт использования Clinique. Об этой марке ходят противоречивые отзывы. Кому-то подходит, у кого-то аллергия… но ведь пока сам не попробуешь – не поймешь, друзья вы или нет :)

Итак, интенсивный увлажняющий гель длительного действия Clinique Moisture Surge Extended Thirst Relief.
От производителя: Формула этого крема обеспечивает увлажнение на протяжении целых 12 часов и учитывает при этом изменения внешней температуры и влажности. Новые технологии, лежащие в основе Moisture Surge Extra Thirsty Skin Relief, помогают коже адаптироваться к этим меняющимся условиям. Крем обеспечивает глубокое, интенсивное увлажнение с момента нанесения и поддерживает уровень увлажненности кожи на протяжении всего дня или ночи. Этот легкий крем с гелевой текстурой повышает способность кожи самостоятельно удерживать влагу, благодаря чему она всегда остается комфортно увлажненной. Он устраняет причины и последствия обезвоживания кожи, проникая глубоко в ее роговой слой и быстро насыщая ее необходимой влагой.

Moisture Surge Extra Thirsty Skin Relief подходит для всех типов кожи, и его можно наносить на всю поверхность лица так часто, как Вы считаете нужным. Его можно использовать в качестве увлажняющего крема для лица дважды в день, в качестве средства для повышения уровня увлажненности кожи (вместе с Вашим обычным кремом), или в качестве средства для дополнительного увлажнения в любой момент в течение дня (поверх макияжа или крема).
Наносите крем легкими похлопываниями поверх других средств ухода. Его также можно применять как 5-минутную увлажняющую маску для лица – распределите крем толстым слоем по очищенной коже, а затем либо сотрите его салфеткой, либо впитайте в кожу легкими массирующими движениями.

Моё мнение: Это мой очередной musthave! Когда я впервые нанесла этот крем на лицо, я не знала куда деть эмоции радости и счастья! Кожа моментально преображается, становится мягкая, гладкая, живая! К ней хочется прикасаться постоянно, я не могла поверить, что это происходит от одного только крема и с первого раза :) Незабываемое чувство комфорта, влага, которую чувствуешь каждой клеточкой! Этот легкий гель так приятно скользит по коже! Пользоваться им одно удовольствие.
Крем улетал у меня стремительно, потому, что я мазалась им очень щедро! Кожа насыщалась им, ей нравилось, она просила еще и еще, а я не могла отказать ей (и себе) в таком удовольствии. Первые пару недель пользовалась им несколько раз в день, наносила полностью на всю кожу лица, кожу вокруг глаз и шею! Потом стала наносить поверх своего дневного/ночного крема.
Кожу он не жирнил (хотя она у меня комби и может поблестеть в Т-зоне), впитывался хорошо, без остатка.
На форуме видела отзыв о том, что при использовании на ночь, лицо «прилипало» к подушке. У меня такой беды никогда не было. Получается, что крем подошел мне идеально, и «вылечил» мою обезвоженную кожу! За что я ему очень благодарна! После такого приятного знакомства с маркой Clinique, будем дружить и дальше, пробовать новые средства.
Производитель предлагает использовать гель Moisture Surge, в качестве 5-минутной увлажняющую маски для лица. Но для рекомендуемого толстого слоя потребуется очень много этого легкого средства. Не сомневаюсь, что маска будет просто супер, однако очень жалко за один раз расходовать столько геля.
И еще один момент. Я заметила, что кожа к нему как-бы привыкает. То-ли, это естественная реакция, то-ли он уже на столько насытил мою кожу, что уже больше не куда :) Наверно нужно делать перерыв в использовании. Однако, уже за пару недель постоянного применения, он заметно улучшит состояние кожи, так что можно будет его отложить «на черный день» :). К тому же, после открытия баночку можно хранить без опасений целых 24 месяца (!). Меня конечно настораживает, почему так долго (сильные консерванты?), однако, можно не бояться намазаться «пропавшим» кремом.
В линейке Moisture Surge представлены так же крем для век, маска, увлажняющий спрей для лица (который очень хочется попробовать).

Moisture Surge Extended Thirst Relief представлен в объемах 30мл, 50 мл, 75 мл. У меня был 50мл. Кожа сейчас в нем особо не нуждается, примерно 15 мл. осталось для использования по мере необходимости.
Оценка: 5+
Период использования: март-май 2011
Цена: около 1500 за 50 мл. (DutyFree)

Ночной увлажняющий крем с антиоксидантами Clinique Super Rescue Antioxidant Night Moisturizer.

В срочных поисках ночного крема (который неожиданно закончился), я решила обратиться за помощью к Clinique (и к Косметисте :) ), дабы продолжить нашу дружбу. Выбирался крем именно на летний период.

Пожелания к крему – увлажнение, восстановления после солнечных ванн, легкий антивозрастной эффект, ну и конечно чтобы поры не забивал и аллергических реакций не было на него.

От производителя:
Какой бы надежной ни была защита кожи, солнце, стрессы и загрязнение окружающей среды оказывают на нее свое губительное действие, которое приводит к появлению морщин и пигментных пятен. Комплекс из восьми антиоксидантов как немедленного, так и пролонгированного действия действует в течение всей ночи, тогда, когда кожа наиболее восприимчива к воздействию любых средств. Помогает снизить последствия воздействия на кожу дневного стресса и загрязнения окружающей среды, способствует предотвращению появления заметных признаков старения и помогает оставаться коже свежей и сияющей.
Наносите каждый вечер после соответствующей 3-Ступенчатой Системы ухода за кожей, избегая области вокруг глаз. В дневные часы используйте Суперзащитный увлажняющий крем, предотвращающий появление признаков старения Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer.

Моё мнение: привлекло меня описание – в нем было указано всё, что мне было необходимо от ночного крема! Это и защита от свободных радикалов (в т.ч. после Солнечных ванн) и предотвращение пигментации (для меня очень актуально) и антивозрастной уход (25 как ни как :) ).
Крем представлен для нескольких типов кожи. Сначала хотела взять для комби/жирной, но почитав отзывы, и поразмыслив предпочла крем для комбинированной и склонной к сухости. Тем более, что Солнышко заметно сушит кожу, а шелушинки я очень не люблю. Кремов для сухого типа кожи я никогда не покупала, предпочитала кремы для комбинированного жирного или для нормального типа, т.к кожа хоть и шелушилась периодически, все-таки жирнилась на Т-зоне.
Крем средней консистенции, легко наносится, я не чувствую какого-либо ярко-выраженного запаха (хотя ообо чувствительные девушки ловят «травянистый аромат»). Уже после первой ночи убрал практически все мелкие локальные шелушинки, чему я была безмерно рада. Впитывается хорошо, иногда даже практически моментально, липкости нет, на утро следов крема на подушке/лице тоже нет. Я (и моя кожа) довольна! :)

Период использования: с конца мая 2011 и по сей сень.
Оценка: 5
Цена: около 1500 р. за 50мл. (DutyFree) (Почему-то данный крем отличается по цене для разных типов кожи)
Похожие посты
15 комментариев
  •  
  • 0
У меня тоже есть первый гель в баночке, и тоже положительные эмоции, учитывая, что кожа как у Вас! Поздравляю с подошедшим и понравившимся средством! )
  •  
  • Aelora
  • 11 июня 2011, 10:56
  • 0
У меня Moisture Surge только в мини-варианте пробника, замечательная вещь! Особенно мне нравится скорость впитывания и экономичность.
  •  
     
  • nn2008
  • 11 июня 2011, 11:14
  • 0
Первй крем не скатывается?
  •  
  • 0
нет не скатывается!) и это не то чтобы крем ) это легкий гель )
  •  
  • 0
Спасибо за пост. У меня хоть кожа и комби/жирная, но всё равно не хватает увлажнения, не псевдо-увлажнялки, а именно насыщенного увлажнения. Буду иметь в виду первый крем, уж очень привлекательные отзывы и описание)
  •  
  • 0
Спасибо за пост! У меня когда-то был пробник первого геля, понравился, но в полной мере я не испробовала средство, после вашего поста вспомнила о нем и появилось желание упить полноценную версию… был такой кремик для глаз — очень понравился!
  •  
  • Kapel
  • 11 июня 2011, 13:32
  • 0
спасибо за пост… взяла на заметку
  •  
  • Malta
  • 11 июня 2011, 14:50
  • 0
Moisture Surge у меня тоже в мастхевах — это просто чудо из чудес  
  •  
  • p4elka
  • 11 июня 2011, 15:55
  • 0
Присмотрюсь к первому крему:) Спасибо за такой подробный отзыв.
Но рекомендую не наносить крем для лица на кожу вокруг глаз. Есть одно золотое правило — крем для лица можно наносить еще и на шею, но его нельзя наносить на кожу вокруг глаз. А крем для кожи вокруг глаз можно наносить и на все лицо. Дело в том что крем для лица чаще всего очень тяжелый для тонкой кожи вокруг глаз, из-за них могут спокойно появится морщины.
  •  
  • 0
Спасибо за разъяснение   я вообще начала использовать крем для кожи вокруг глаз только несколько лет назад. Его тоже подобрать не просто-то сушит, то с косметикой не дружит…
  •  
  • 0
Мне тоже очень нравится первый крем! Кожа действительно к нему со временем как бы привыкает, наверное, насыщается, зато первые несколько недель кожа счастлива, впитывает крем просто мгновенно, прелесть))
Спасибо за пост, как раз нужен новый ночной крем, думаю, попробую №2, судя по отзыву, мне тоже подойдёт :)
  •  
     
  • 0
А меня ничего из Клиник не впечатлило   Первый крем так вообще вызвал прыщики, рада что вам подошло)) какие же мы все разные все-таки…
  •  
  • 0
Эх, если бы пробники не разлетались по косметичкам продавцов из Летуаля, всё было бы намного радостней! Хоть петиции пиши производителям!
  •  
  • 0
мне как-то привозили в подарок наборчик из этой серии(moisture surge):
там был гель для лица (как ваш номер 1), спрей и гель для глазок.
для глазок вымазала всё, спрей не поняла, а гель для лица образовывал на мне такую плёнку, что хотелось срочно бежать мыть лицо!!!
наверное просто не подходил мне, рада что вам подошёл; о)
  •  
  • 0
Clinique Moisture Surge Extended Thirst Relief это тоже мой маст-хэв… последний раз купила в Дьютике 75 мл…   и было мне счастье… кроме этого крема на лицо мне, в общем-то больше ничего и не надо
Цитата:«Когда я впервые нанесла этот крем на лицо, я не знала куда деть эмоции радости и счастья! Кожа моментально преображается, становится мягкая, гладкая, живая!» — Вот такие же были и у меня ощущения, когда я первый раз на этот крем напала!
Клиниковской косметикой пользуюсь много… кожа нормальная, не проблемная у меня сама по себе
Хоте ла бы посоветовать в России кроме проверенных магазинов (я покупаю только в ИльДеБоте   ) нигде больше эту косметику не покупать («Клубнички» там всякие) — подделывают часто, либо просрочку продают, а потом читаешь посты, удивляешься, откуда у людей на эту косметику может быть аллергия?
могу посоветовать также клиниковское средство для сужения пор, 15 мл, кажется в тюбике — пользуюсь им в Т-зоне один-два раза в неделю. Результат чувствую, плюс к тому очень экономное: за год я даже пол-тюбика не съела.
Ваш комментарий к посту