Уходовая косметика

From russia with love. Часть 1: Savonry

Доброго всем времени суток!
Сегодня я хочу положить начало обзору российской свежей косметики, посылочка с немалым количеством которой пришла ко мне некоторое время назад. И, так как виновником того, что я всю её заказала, выступила фирма Savonry, с неё и хочу начать.
Итак, посмотрим на этих красавцев:

Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто писал об этой марке здесь — как бы иначе я, сидя в Краснодаре, о ней прознала?   Разглядывая некоторое время шоколадные скрабы-маски в ваших постах, я поняла — хочу! Можно было, конечно, дождаться летней поездки в Питер, но ждать сил не было. Стала разыскивать, где бы её купить у нас. В итоге нашла один магазин, но ассортимент там был представлен крайне скудный, а наценки драконовские. Так что на выручку мне, как всегда, пришёл интернет. Итак, я нашла подходящее для покупки место, стала выбирать… Кроме Savonry там были представлены и другие марки, которые конечно же обязательно захотелось попробовать… Так что пришедшая посылка выглядела так:
Но так как не о всех продуктах я успела составить устойчивое мнение, да и пост бы получился длинный-длинный, поведаю вам обо всем этом по частям.
Ну, предыстория рассказана, можно начинать!

Сахарный скраб «Шокобелла» от Savonry
Вот что нам предлагает производитель: Нежный скраб на основе неочищенного тросникового сахара с добавлением комплекса натуральных масел является идеальным средством для ухода за сухой и чувствительной кожей. Аромат шоколада останется надолго тонким шлейфом вашей увлажненной и обогащенной маслами кожи!
Чудесные свойства какао-бобов хорошо очищают поры, лечат вены и головокружение, хорошо влияют на общее состояние кожи, снимают воспаление, питают кожу и восстанавливают ее защитные свойства, предупреждая появление сухости и шелушения.

Состав, если верить упаковке, такой: Неочищенный тросниковый сахар, масло карите, масло жожоба, масло кокоса, оливковое масло, масло какао, какао
Ну что могу сказать… Все началось именно с него — отчаянно хотелось пополнить свою шоколадную коллекцию таким скрабом, и, как оказалось, совершенно не зря. Консистенция у него такая:
Вот так кусочком:
Вот так растерли:
У меня был план: в день получения посылки чищусь божественным шоколадным скрабом, потом мажусь божественным шоколадным маслом (о нем позже), и наслаждаюсь. Однако, когда после пары часов обнюхивания баночки я отправилась в душ, нанесла на себя этот восторг, а потом смыла, стало понятно, что ни о каком масле сверху и речи не может быть! Кожа была очень масляная (хотя чего ещё ждала, с таким составом-то?). Но ощущения это приятно-масляные, а не пленочно-противные. Потом это все быстренько впиталось, и кожа моя больше не просила увлажнения-питания вечером. По действию собственно скраба: я бы сказала, что он средней жесткости — ничего не царапает, нежную кожу не тревожит, но и скрабит как надо. В общем, средство это заслуживает 6.0 за технику) Ну а запах… Это, конечно, совершенно отдельный разговор. У меня ещё не было ничего шоколадного, что пахло бы ТАК   Не спокойно шоколадно, как скраб от sephora, и не приторно шоколадно как гель и скраб от Dolce Milk… А идеально шоколадно! Если бы можно было оказаться внутри теплого брауни, посыпанного орешками, и сдобренного холодными взбитыми сливкам, и вдыхать его оттуда, наверняка там пахло бы именно так  . Правда, стоит отметить, что в процессе нанесения запах уже не такой насыщенный, а потом и вовсе еле чувствуется и быстро улетучивается с кожи, но кого это волнует, когда можно просто поставить баночку на стол и засовывать туда нос каждые пять минут?
Оценка 5
Цена я заказывала за 245 рублей за баночку в 300 грамм. Сейчас на том же сайте стоит цена со скидкой 280, без скидки — 350  Вывод — надо было заказывать больше.

Сахарный скраб «Манилла» от Savonry
От производителя: Нежный скраб на основе неочищенного тросникового сахара с добавлением комплекса натуральных масел является идеальным средством для ухода за сухой и чувствительной кожей. Аромат малины останется надолго тонким шлейфом вашей увлажненной и обогащенной маслами кожи! Целебные свойства малины были известны еще древним римлянам и грекам. Ягоды малины богаты множеством витаминов и микроэлементов, благоприятно воздействующих на весь организм. Малиновый скраб «Манилла» напомнит Вам о лете, благодаря витаминам С, А и В подарит Вашей коже мягкость, здоровье, красоту, а Вам – незабываемое наслаждение…
Состав: Неочищенный тросниковый сахар, масло карите, масло жожоба, масло кокоса, оливковое масло, экстракт малины, малина
Меня немного смутило, честно говоря, это простодушное «малина». Что ж они туда, прямо ягоды кладут, что ли? Но недоверия это длилось ровно столько, сколько времени понадобилось, чтоб открутить банку и вдохнуть аромат. ООоо, это нечто! Не думала, что какой-то запах средств для тела сможет посоперничать с шоколадом. Малиновый скраб заказали с подругой напополам просто так, на пробу. Оказалось, что просто чудо! Сочный, свежий сладковато малиновый запах. Просто идеально для лета. Выглядит так:
Собственно, состав его почти такой же, как и у шоколадного, и по действию я бы назвала их идентичными (и просто прекрасными). Так что на очереди персиковый, клубничный и вишнёвый. К зиме думаю обзавестись кофейным и сливочным. Видимо, соберу дружную семью со временем  .
Оценка 5
Цена я заказывала за 245 рублей за баночку в 300 грамм. Сейчас на том же сайте стоит цена со скидкой 280, без скидки — 350  Вывод — надо было заказывать больше.

Дальше — два брата: Шоколадные маски «Подарок солнца» и «Мон Шерри» от Savonry
Приведу слова производителя сразу про обе, так как их действие опять-таки показалось мне примерно идентичным, несмотря на то, что производитель одну прочит для жирной, а вторую — для сухой кожи..
Шоколадная маска «Подарок солнца» содержит масло грейпфрута, которое великолепно тонизирует жирную кожу, очищает и сужает поры, нормализирует работу сальных желез
Состав: Какао тертое, масло какао, глицерин, кокосовое масло, масло миндаля, гидронизированное оливковое масло, эфирное масло грейпфрута


Шоколадная маска «Мон Шерри» содержит экстракт вишни, который дарит сухой коже свежесть и энергию, снимает ощущение стянутости, нормализирует работу сальных желез.
Состав: Какао тертое, масло какао, глицерин, кокосовое масло, масло миндаля, гидронизированное оливковое масло, экстракт вишни

На мой взгляд, они отличаются совсем чуть-чуть — по виду и запаху. Вот такие они внутри:
Вот такой десерт я соорудила из вишнёвой  
А вот так они ложатся на кожу:
Возможно, на фото не совсем удалось передать, но вишнёвая немного гуще и плотнее, и ложиться как-то более матово. Грейпфрутовая, напротив, ложится более тонким глянцевым слоем. На мой взгляд, вишневая пахнет куда приятнее (вишня в шоколаде — вообще моя слабость в любом виде), похожа на десерт, а у цитрусовой запах резковат, я больше напоминает косметическое средство.
Действие я бы охарактеризовала как положительно-спокойное, но без восторгов (зато восторги есть при нанесении — все-таки они очень приятные обе на ощупь-запах).. Возможно, для меня они больше пойдут как маски для тела, так как для моей жирной проблемной кожи все-таки плотноваты. Думаю, что они чудо как хороши будут после принятия солнечных ванн.
Оценка по 4+ для каждой.
Цена пять-таки: я покупала по 210 рублей. Сейчас указана цена выше.

Крем-масло «Оранжевое настроение» от Savonry
От производителя: Крем с бодрящим ароматом мандарина и тающей констистенцией интенсивно ухаживает за нормальной, сухой и чувствительной кожей, кожа становится гладкой и сияющей, а оптимальный уровень увлажнения обеспечивает ее здоровый вид.
Состав: Масло ши, масло жожоба, оливковое масло, эфирное масло мандарина
Посмотрим консистенцию: достали кусочек из банки
и размазали:
Это средство я заказала исключительно из любви к мандаринам. Как и в случае с цитрусовой маской, запах мне, к сожалению, не очень понравился — чистый запах эфирного масла (хотя, если посмотреть на состав и рассуждать логически — чем оно ещё может пахнуть?). Ну, так или иначе, этот запах я нашла слегка раздражающим, но это, скорее всего связано с тем, что одно время я чрезмерно увлекалась апельсиновым маслом, добавляя его всюду. Сама структура масла рыхлая, комковатая, что, надеюсь, видно на свотче. При нанесении чувствуется, как эти комки растираются по коже (не самое приятное ощущение), но оно длиться буквально пару секунд. Впитывается оно достаточно долго, но не критично. Запах на коже гораздо приятнее, чем в банке, но я бы не назвала его мандариновым, скорее апельсин-лимон.
В целом средство мне не очень понравилось (прежде всего из-за запаха), но я все-таки закажу такое арбузное и шоколадное как-нибудь  
Оценка 4
Цена 210 рублей

Массажная плитка «Феллида» от Savonry
От производителя: Массажная плитка — это уникальный, твердый крем, изготовленный из натуральных растительных и эфирных масел и растительных экстрактов. Масло миндаля содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, устраняющим воспалительные процессы, обладает болеутоляющим и смягчающим действием. А также витамин F, который нормализует функцию сальных желез и предупреждает расширение пор.
Состав: масло какао, масло ши, масло кокоса, эфирное масло миндаля.
Плиточка очень понравилась мне внешне, как будто пришла из XIX века. Но, кажется, в итоге она станет самым невостребованным приобретением из всех. Дело в том, что она имеет очень насыщенный и плотный запах. Причем миндаль в нём я унюхать ну никак не могу. У меня даже закралось подозрение, что вместо миндальной я получила кофейную. По сути, мне кажется, это твердая версия крема-масла c теми же качествами. Наверное, отложу до зимы, летом средством с таким душным запахом пользоваться решительно невозможно  
Оценка не могу оценить
Цена 175 рублей

Косметическое масло «Шокобелла» от Savonry
От производителя: Чудесные свойства какао-бобов хорошо очищают поры, лечат вены и головокружение, хорошо влияют на общее состояние кожи, снимают воспаление, питают кожу и восстанавливают ее защитные свойства, предупреждая появление сухости и шелушения.
Состав: масло жожоба, масло виноградных косточек, масло примулы вечерней, абрикосовое масло, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, масло макадамия, масло персика, масло миндаля, кунжутное масло, масло какао
Отличное-отличное средство! Производитель предлагает нам использовать его как массажное масло, масло после душа, ванны, сауны, в качестве жидкого крема и после загара. Я наношу как крем на руки-ноги, очень нравится! Отлично впитывается, пахнет так же точно, как скраб «Шокобелла», и аромат не меняется и держится некоторое время (с час, наверное). Читала, что если наносить на влажную, аромат будет ещё хлеще, но пока не пробовала. Флакон оборудован пульверизатором, не совсем понятно, зачем, все равно он ничего не разбрызгивает, а дает одну довольно бойкую струю, капельки от которой могут попортить близлежащую печатную продукцию, так что приходится проявлять аккуратность. При необходимости крышку можно снять и брать масло напрямую. Один пшик дает столько вот масла:
На ноги до колена щедро мне хватает двух порций.
Оценка 5
Цена 175 рублей

Бурлящий шарик для ванн «Шарм» от Savonry
От производителя: Земляника обладает уникальным ароматом и целым рядом косметических свойств. Характеризуется антисептическим, бактерицидным и противогрибковым действием, тонизирует, увлажняет и заживляет кожу, обладает выраженным успокаивающим и смягчающим эффектом Снимает утомление, эмоциональные перегрузки.
Состав: соль мертвого моря, экстракт земляники, бикарбонат натрия(сода), лимонная кислота.
Обожаю принимать ванны, и в последнее время отдаю предпочтение соли и бомбам, а не пене. Так что взяла на пробу две бомбочки, так как купаться с лашем, все же, очень разорительно.
Бомбочка упакована в пленку, и к ней прилагается листочек с описанием действия, составом и инструкцией. Без обертки она выглядит так:
Пахнет она просто замечательно, прямо земляникой-земляникой! Причем, после её растворения запах становится ещё ощутимее, никуда не уходит, как это бывало у меня с другими бомбами. Правда, какого-либо ещё действия я не заметила, но я ей это прощаю   Если как-нибудь закажу ещё, есть мысль соединить её с молочной ванной — думаю, будет отлично.
Оценка 4
Цена 70 рублей

Также своего часа ждет Бомба с пеной «Модный стиль» (яблоко и корица) от Savonry
Ничего по её поводу пока сказать не могу, но пахнет она очень приятно  

Вот такой вот получился обзор. Надеюсь, удалось совместить в этом посте приятное с полезным.
p.s. Настя. И ко мне, безусловно, на ты
Похожие посты
39 комментариев
  •  
  • +1
Ой. какой замечательный пост. Захотелось сразу всего-всего… Обожаю такие штучки.
  •  
  • 0
Спасибо) Поверьте, оно того стоит при низкой стоимости  
  •  
  • 0
Ммммм… Сколько всяких вкусностей!!! Тоже очень хочется попробовать))))))
  •  
  • Garina
  • 05 июня 2011, 15:17
  • 0
Я очень люблю Савонри, пробовала все, что Вы представили. Чем я осталась не очень довольна, так это маслом, у меня было 1001 ночь и скрабом Подарок солнца, я очень люблю грейпфруты, думала запах будет сочным и натуральным, а на деле оказался каким-то химозным.
Крем-масло у меня арбуз, запак просто умопомрачительный, хотела заказать еще мандарин, а Вы пишите, что аромат неочень.
Еще увидела у Вас на общей фото знакомые брусочки и баночки)) Тоже это все заказывала)) Виноградный твердый скраб как нождачка, так кожу дерет)) Но результатам я довольна!!!
Кстати, в Савонри обновился ассортимент, я еще маску для волос заказала и новые ароматные сахарные и соляные скрабы! жду-недождусь когда моя посылка придет, и я это все попробую  
  •  
  • 0
Вот и я также — обожаю цитрусовые, думала, запахи будут отличные (у грейпфрутовой маски и мандаринового крема), но они очень посредственные. А арбузный обязательно попробую, слышала, что пахнет он ах!
Виноградный скраб ушел подругам, а мне остался тот, что цветочком — там что-то травянисто-цитрусовое в названии. Но так как у них составы одинаковые с виноградным (ну, кроме ароматических штук), так что, думаю, и действие будет такое.
А напишите, пожалуйста, в личку. где Вы заказываете?
Особенно маски для волос интересуют, обожаю!
  •  
  • 0
Ой, какой же вкусненький пост у вас получился. О марке Savonry слышала, но не пробовала. Так захотелось всего и сразу  ! А в каком интернет-магазине заказываете, если не секрет?
  •  
  • 0
Отправила в личку)
  •  
  • 0
У меня такая бомба с пеной «яблоко и корица» — пахнет просто восхитительно, а вот пены там нет как таковой(((
  •  
  • 0
Хмм, странно. Хотя у меня, если гидромассаж включить, пена образуется даже от средств, в которых она вообще не заявлена, так что попытаю счастье.
А Вы кроме запаха эффект видите какой-нибудь?
  •  
  • 0
Все может быть… да, увлажняет хорошо после принятия такой ванны  
  •  
  • 0
спасибо большое за такой пост! очень сильно заинтересовали*пошла составлять заказ*  
  •  
  • To4ka
  • 05 июня 2011, 16:03
  • 0
спасибо за пост, читала с удовольствием, чувствую я скоро созрею на заказ  
  •  
  • 0
Обожаю всякие штуки для ванны. Где-то у нас видела магазинчик с этой косметикой, но вот где — вылетело из головы. Буду искать!
  •  
  • 0
Aromatique в Атроне и Малине.  
  •  
  • 0
Настя, огромное тебе спасибо за такой интересный пост! Сразу захотелось все. Дай пожалуйста адрес сайта!
  •  
  • 0
уже в личке)
  •  
  • 0
Настя, а в Украине есть такие штучки? я бы попробовала их скрабы.
  •  
  • 0
Честно говоря, не знаю. Насколько я выяснила, их магазины и в россии есть только в питере, так что, наверное, стоит поискать каких-нибудь посредников, которые продают по почте.
  •  
  • 0
Очень захотелось попробовать сахарный скраб)) надо забежать завтра в магазин) а у меня аромат от масла держится часов 6-7 не меньше  
  •  
  • 0
А у Вас шоколадное? Вот бы мне так, 6 часов-то))) На сухую кожу наносите?
  •  
  • 0
у меня «сладкая штучка», наношу и на сухую и на влажную кожу) как душе угодно   только до сих пор не могу понять чем пахнет   мне напоминает конфетки из детства, а кому то ваниль, хотя на мой вредный нос ванилью там и не пахнет  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Люблю свежую косметику.  
  •  
  • OlgaN
  • 05 июня 2011, 17:40
  • 0
Ой как все интересно и хочется попробовать! Спасибо за пост. А можно и мне адрес?  
  •  
  • 0
можно-можно)
  •  
  • DaNY
  • 05 июня 2011, 17:54
  • 0
в свое время хотела заказать в интернет-магазине что-нибудь этой марки. но что-то поуспокоилась. спасибо за такой большущий обзор!  
  •  
  • 0
Какой вкусный пост!
Так красиво всё расписала! Спасибо большое!
Теперь тоже хочется всего разного!)
Не могла бы ты подсказать, где заказать всю эту вкуснятину?)
  •  
  • 0
Ушло в личку)
Даа, мне теперь хочется заказать вообще все скрабы, а ещё всё, что пахнет шоколадом!)
  •  
  • 0
спасибо большое)
ушла заказывать=)
  •  
  • Ponka
  • 06 июня 2011, 12:08
  • 0
И мне пожалуйста адрес)
столько всяких красотуль!
  •  
  • AQVA
  • 06 июня 2011, 12:38
  • 0
Вкусно все как  
  •  
  • 0
Спасибо) Многие запахи и правда просто волшебные! Да и составы отменны.
  •  
  • 0
Можно и мне адрес магазина, пожалуйста?  
  •  
  • 0
Я покупала масло шоколадное косметическое в спрее (как у Вас). Очень состав понравился — там всех масел по-чуть чуть! И пахнет шоколадом! Но, проблему сухости голеней зимой он не решал к сожалению…
  •  
  • DinKa
  • 06 июня 2011, 17:07
  • 0
неделю назад тоже получила посылочку с масками Савонри. Мне понравился сам процесс нанесения масок-консистенция очень приятная, запах обалденный. Но вот что не нравится, так это то, что смываешь, а масла остаются на коже. Не люблю когда так на коже остается и после обычным гелем все смываю. ДЛя моей жирной кожи боюсь тяжеловато. Но пока пользуюсь-посмотрим. Наверное в зимнее время пойдет идеально, но срок годности уже истечет к тому времени
  •  
  • 0
У меня та же ситуация, поэтому думаю попробовать на тело. Уверена, удовольствия будет не меньше)
  •  
  • 0
Оформила первый заказ всяких шоколадных вкусняшек, теперь жду не дождусь  
  •  
  • 0
О, поздравляю) Я тоже собираюсь уж новый составлять  
  •  
     
  • 0
Как раз 3 дня назад закончила кофейный скраб Савонри. Мне очень понравился — большой объем баночки, невысокая цена, хороший состав. особенно хорошо пользоваться зимой, после скраба тело масляное, вытерлась полотенцем и никакого крема не надо.
  •  
  • 0
А насколько его запах похож на запах настоящего молотого кофе? Хотела заказать, люблю кофейные средства, но часто делаю скраб из кофе дома, хотя запах получается грубоват. Если он такой же обволакивающе приятный, как и у других скрабов Савонри, обязательно закажу ближе к осени.
Ваш комментарий к посту