Уходовая косметика

Бюджетное очищение моей комбинированной кожи

Добрый день, милые дамы!=)В сегодняшнем посте речь пойдет о моих бюджетных уходовых средствах для лица.А именно:1)Гель для умывания для комбинированной/жирной кожи(каковой моя является) OLAY SKIN ADAPT;2)Деликатный пилинг для лица на козьем молоке;3)Скраб для лица Magic duet киви и лайм;4)Ухаживающий тоник для комбинированной/жирной кожи OLAY SKIN ADAPT;5)Детский крем для лица Каспер с экстрактом ромашки.6)и, конечно же, косметическая белая глина.Вот, как говорится, пять сыночков и лапочка дочка=)
Начнем по порядку.
1.Гель для умывания для комбинированной/жирной кожи(каковой моя является) OLAY SKIN ADAPT.
Что нам пишет производитель:Уникальная формула OLAY восстанавливает оптимальный баланс комбинированной или жирной кожи, отвечая различным потребностям более сухих или жирных участков лица.Нежно удаляет макияж и другие загрязнения с кожи.Результат:Чистая, мягкая и бархатистая кожа, сияющая здоровьем.(верим)))
Моё мнение:Написано на тюбике, что с экстрактом огурца.Но я его почему-то не чувствую.но даже отсутствие огурчика не портит этот чудесный запах! может, кому-то он покажется обычным, но для меня-нечто!   Не могу сказать точно, чем пахнет, к сожалению.Вот «крутится» название на языке, а какое именно не помню.Напоминает скорее всего запах шампуня.Такой нежный, ненавязчивый.В общем, просто чудо! Схватила этот гель не только потому что начиталась отзывы на Косметисте, а еще и из-за запаха. На мой взгляд, очень экономичный.Пользуюсь каждый день месяц, а такое впечатление, что его и не убавилось.Лицо после него чистенькое, мягенькое, но не до скрипа=)Гель полностью оправдывает обещанный результат! Нарадоваться на него не могу!
Применение:Легкими движениями нанесите гель для умывания на влажную кожу лица и шеи, затем тщательно смойте теплой водой.Используйте утром и вечером.P.S. так и делаем.утром и вечером.  
Цена:230рублей.
Оценка:5.!
Срок использования:месяц.
Вот так он выглядит на ручке: Как видим, гель прозрачненький, консистенция мягкая и нежная. такое впечатление, что прохладная водичка на руке))

2.Деликатный пилинг для лица на козьем молоке.
Производитель:Благодаря содержанию мелких округлых полиэтиленовых гранул, нежно очищает кожу лица, шеи и области декольте от загрязнений и ороговевших клеток кожи.Комплекс аллантоина и витамина В5 позволяет использовать пилинг для особо чувствительной кожи.Компоненты козьего молока в сочетании с хитозаном питают кожу, хорошо увлажняют и предохраняют ее от высыхания.
Моё мнение:Почти не имеет запаха.По определению мамы чуть-чуть отдает кремиком.(Но мой нос вообще не чувствует ничего, если честно   )Здесь мы разошлись с ней во мнениях)))Уже не первый раз беру этот пилинг.Хорошо очищает, ни убавить ни прибавить.Мне очень нравится эта фирма.Она недорогая, но очень хорошая.Из этой серии у меня есть еще крем для рук и отбеливающий крем для лица(им я пользуюсь не первый год).
Применение:Нанесите пилинг на влажную кожу круговыми массирующими движениями.Для дополнительного питания и увлажнения оставьте пилинг на лице на 10-15 минут.Смойте остатки водой и нанесите крем для лица.Используйте не чаще 1-2 раз в неделю.
Цена:честно, не помню.Но думаю в районе 100 рублей, если не меньше.
Оценка:5!..
Срок использования:именно этот тюбик месяца 3.
На руке он выглядит как кашица такая прозрачная, похожая консистенцией на гель, но на самом деле в нем есть маленькие крупинки.
3.Скраб для лица Magic duet киви и лайм.Вот это точно моя любовь на всю жизнь  
Вот, чем нас радует производитель:Нежный пенящийся скраб с экстрактами киви и лайма глубоко очищает кожу, отшелушивает омертвевшие клетки, оставляя кожу свежей и увлажненной.Подходит даже для очень чувствительной кожи.Комплекс активных компонентов оказывает успокаивающее, смягчающее действие, усиливает регенерационную способность кожи.Идеально подготавливает кожу к последующему уходу-нанесению маски, крема или средств автозагара.
Моё мнение:Обожаю, обожаю и обожаю!!! У меня даже слов нет, чтобы передать всю прелесть этого средства! жаль, что через монитор нюхать нельзя.=)Эта смесь лайма и киви меня просто сводит с ума.Такой запах летний свежий и, самое главное, ВКУСНЫЙ! если в темноте мне дали бы понюхать его-съела бы, не задумываясь!=)Это самый лучший скраб, который у меня когда-либо был! Очень эффективно очищает! результат виден после первого применения.У него достаточно крупные «косточки», черного цвета, что еще больше приближает его к самой моей любимой ягоде))))
Цена:79 рублей.
Оценка: грешно было бы ему поставить ниже 5+!=))
Срок использования:месяц.
Вот эти «косточки»
4.Ухаживающий тоник для комбинированной/жирной кожи OLAY SKIN ADAPT
(не получается норм фото сделать   или еще сильнее отсвечивает, или просвечивает, или не видно вообще ниче   )
Производитель: Уникальная формула OLAY восстанавливает оптимальный баланс комбинированной или жирной кожи, отвечая различным потребностям более сухих или жирных участков лица.Нежно удаляет макияж и другие загрязнения с кожи.
Мое мнение:С этим средством моя кожа «оживает» после тяжелого дня.Пользуюсь им уже на протяжении года, и изменять ему не хочется)))Макияж я им не убираю, доверяю это дело специальным средствам, поэтому насчет очищения кожи от косметических средств не могу ничего сказать))Про запах писать не буду, т.к. он пахнет так же, как и его родственник гель для умывания, о котором я писала выше  .Свотч делать не буду))это бессмысленно, потому что он прозрачный)
Применение:нанести тоник на ватный тампон, а после-на область лица и шеи.
Цена:210 рублей
Оценка:5.
Срок использования:год.

5.Детский крем для лица Каспер с экстрактом ромашки.
Производитель нам ничего не обещает   и правильно делает, мы сами увидим результат=)
Моё мнение:На протяжении многих лет я пользовалась кремом с витамином А, Ф и экстрактом ромашки(фото будет ниже с пометкой «ВОТ ОН!»=))Пользовалась, не задумываясь, что есть крема получше этого, у которого настолько жирная консистенция, что складывается впечатление, что у тебя килограмм сметаны на лице   спать не ляжешь с ним, а днем тоже удовольствия особого не испытываешь, нанося на лицо.Выручила маман))Принесла этот чудо-кремик))И теперь он стал постоянным обитателем моей косметички.Очень быстро впитывается и лицо не блестит как салом натертое))Наношу его после скраба, пилинга или белой глины.Запах, на мой взгляд, резковат, но, когда наносишь крем на лицо, совсем не чувствуется.Кожа после него, как у младенца.Буду покупать еще обязательно.
Применение , думаю, нам всем известно: нанести на чистую кожу и помассировать.
Цена:в пределах 50 рублей.
Оценка:5+
Срок использования :месяца 4
6.Косметическая белая глина .
Производитель:Белая глина богата кремнеземом, цинком, магнием, насыщена полезными минеральными солями.Особенно полезна для тонкой и лишенной минеральных веществ кожи.Обладает регенерирующим воздействием на кожные клетки, смягчает ороговевшие наслоения и устраняет шелушение.
Моё мнение:Наношу я её только на Т-зону, потому что щечки у меня сухие и пересушивать еще больше их ни к чему.На «УРА» чистит черные точки, отбеливает мои ненавистные веснушки   и уменьшает, как мне кажется, прыщики.Или это просто самовнушение  .Моя любимица.
Применение:Нанести тонким слоем на очищенное лицо влажными пальцами, помассировать в течение 2-3 минут.Через 10-15 минут смыть.Я так и делаю, только очищаю лицо сначала пилингом/скрабом, потом глину, а потом детский крем, чтобы кожа «цвела и пахла»    
Цена:рублей 40.
Оценка:только 5 +!
Срок использования :года 2-3, наверное.
Вот, надеюсь, ничего не забыла написать/дописать))))
Всем спасибо, кто прочитал, надеюсь, кому-нибудь пригодится мой отзыв.Со мной на «ты».  
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • uoanna
  • 09 июня 2011, 01:03
  • 0
И я пользуюсь этим детским кремом. Только вот я покупаю его в магните за 17 рублей) Кстати мне еще нравится вот такой крем Очень классный очень легкий а запах… просто млею
  •  
  • 0
блин, а я рублей по 30-40 трачу   это усовершенствованная версия, я правильно поняла?=))
  •  
  • uoanna
  • 10 июня 2011, 13:11
  • 0
Нет, этот легкий крем просто разновидность. Но они с его классическим собратом совершенно разные! А каспер вы в магните покупайте!
  •  
  • 0
Заинтересовал скраб, где его можно достать?  
  •  
  • 0
Я в Москве даже и не знаю, где взять.Может, в Косметичке или в Магните? Марка недорогая, поэтому, я думаю, искать надо в соответствующих отделах 
  •  
  • Tekila
  • 10 июня 2011, 14:44
  • 0
Спасибо Вам за пост. А я вот хожу иногда, кругами брожу вокруг Olay, никак не могу решиться. Брала крем увл. ночной, мне понравился, сейчас на умывалку заглядываюсь и на тоник. Умывалочку скорей всего куплю, уж больно Вы ее заманчиво описали. А насчет тоника — есть вопрос, кожа после него не липнет?
  •  
  • 0
Спасибо Вам))Рада, что пригодился))нет)))не липнет))у меня наоборот ощущение будто заново родилась после него))
Ваш комментарий к посту