Уходовая косметика

Мой уход за кожей лица (Academie, Amway, Exfoliac, Stila, Mavala)

Доброго дня вам, дорогие Косметисточки!

С большим удовольствие покопалась в чужих косметичках по уходу, вот и решила выложить свой арсенал уходовых средств, которым пользуюсь в настоящее время. Что имею: мне 29 лет, кожа комби, склонная к жирности в Т-зоне, забитым порам, возникают периодически некоторые воспаления, кожа на щеках сухая, куперозная, имеются следы постакне, пигментация после беременности. Представляю вашему вниманию своих помощников в борьбе с моими проблемами и проблемками:
Кому интересно, добро пожаловать под кат!

1.Exfoliac facial scrub
Эксфолиак отшелушивающий гель с АНА, тюбик 30 мл

Производитель: Показания: юношеская проблемная кожа, жирная проблемная кожа взрослых. Свойства: оказывает двойное действие: моментальное благодаря эксфолиирующим микрогранулам, мягко удаляющим мертвые клетки и загрязнения; пролонгированное благодаря AHA, прогрессивно выравнивающим рельеф кожи и сглаживающим дефекты. Применение: наносить 2-3 раза в неделю на сухую или, если кожа чувствительная, на влажную кожу, избегая контура глаз. Мягко массировать круговыми движениями. Тщательно смыть.
Состав: AHA: 10,2%, гладкие эксфолиирующие микрогранулы овальной формы, сверхмягкий очищающий компонент, увлажняющий компонент pH = 3,5
Мое мнение: Могу сказать, что это самый лучший скраб, которым я когда-либо пользовалась. Очень хорошо очищяет, отшелушивает кожу, разглаживает поверхность кожи. Пиллинг довольно грубоват для моей чувствительной кожи. поэтому пользуюсь скрабом 1 раз в неделю. Когда на лице имеются воспаления, таким средством пользоваться противопоказано, т.к. однажды просто разнесла инфекцию по лицу. Еще запах не очень, но ради его свойств можно и потерпеть  . Очень экономично расходуется. Свотчи:
Цена: в районе 600 рублей
Оценка: 5+
2. Exfoliac acnomega 100
Эксфолиак Акномега 100 крем, тюбик 30 мл

Производитель: Показания: невосполительные элементы («черные точки»), небольшое количество воспалительных элементов в области лица (спины, грудной клетки), легкая степень тяжести акне. Свойства: крем Акномега 100 — это новейшая разработка Лабораторий Мерк Медикасьон Фамильяль, которая является обновленной усовершенствованной формулой известного вам Крема 10 Эксфолиак. Инновационный комплекс АНА и ΩНА обладает сильным пролонгированным кератолитическим и кераторегулирующим действием, а также противовоспалительным и себорегулирующим действием, не раздражая кожу. Заметное улучшение наступает с первого месяца применения. Кожа меньше блестит, становится более ровной и чистой. Некомедогенно. Не вызывает фотосенсибилизации. Применение: наносить 1-2 раза в день на предварительно очищенную сухую кожу лица, спины или грудной клетки за исключением области вокруг глаз.
Применяется в качестве монотерапии или в комбинации с другими наружными препаратами.
Состав: Эфиры альфа-гидрокси-кислот (АНА), свободные АНА (гликолевая кислота), омега-гидрокси-кислоты (ΩНА), Цинк, эноксолон, бисаболол, Витамин Е, ретинола пальмитат (витамин А).
Мое мнение: Это самый мой первый крем с кислотами и он стал мои любимчиком! В первые две недели использования я пребывала немного в шоке от ужасающего эффекта: моя кожа покрылась болючими подкожными прыщами, причем даже на тех местах, которые никогда и не страдали от проблем акне. Перечитав интернет-форумы, я пришла к выводу, что нужно еще чуть-чуть подождать и результат не заставит себя долго ждать, т.к. идет процесс глубокого очищения кожи. И действительно, еще через неделю, прыщи как появились, так и ушли, а лицо мое постепенно очистилось, тон выровнялся, следы постакне стали менее заметны. Даже при более пристальном рассмотрении в зеркало, забитых пор практически и не найти. Сейчас пользуюсь кремиком только на ночь, т.к. оставляет на лице жирную пленку. Как закончится, хочу заменить его на восстанавливающий ночной крем Эксфолиак Фам. Свотчи:
Цена: 580 рублей
Оценка: 5
3. Artistry Essentials balancing lotion
Увлажняющий лосьон для кожи лица с солнцезащитным фильтром SPF 15 Amway, 75 мл
Производитель: Насыщенная, но в то же время легкая формула средства помогает коже расслабиться и избавиться от ощущения стянутости и дискомфорта. Благодаря этому средству Ваша кожа будет выглядеть здоровой и увлажненной в течение всего дня. Основные характеристики: обеспечивает оптимальное увлажнение, кожа лица становится мягкой и упругой, защищает от УФА/УФВ-лучей благодаря находящимся в стадии получения патента компонентам, которые защищают кожу от свободных радикалов, нормализует уровень увлажненности кожи, поддерживая его в течение всего дня с помощью эксклюзивного Комплекса Nourish 3.
Состав:
Мое мнение: Этот лосьон остался у меня от предыдущего моего ухода от фирмы Amway. В целом уходом до поры до времени была довольна, пока не захотелось попробовать чего-то новенького. Кремиком этим я пользуюсь в качестве дневного крема. Он довольно легкий, хорошо впитывается, отлично подходит под макияж, приятно пахнет. Но если его переборщить, может скататься, что не очень приятно. Радует наличие SPF, хоть и 15. Кончится, больше не куплю. Свотчи:
Цена: около 800 рублей
Оценка: 4
4. Mavala Double-Lash
Средство для роста ресниц «двойные ресницы», 10 мл

Производитель: Средство улучшает рост ресниц и придает им объемный естественный вид. Может использоваться как бесцветная тушь. В состав входят протеины и натуральные ингредиенты, которые стимулируют рост ресниц, делая их мягкими и упругими. Ваши ресницы будут надежно защищены, станут крепче, длиннее и более устойчивы к повреждающим факторам. Первые результаты от применения средства Вы заметите уже через месяц. Производство: Швейцария.
Состав: Water (aqua), Magnezium aluminum silicate, Butylene Glycol, Propylene Glicol, Alcohol denat, Xanthan Gum, Lactococcus Ferment, Glycosaminoglycants, Proline, Riboflavin, Methylparaben, Propylparaben, Hexamidine Dissethionete, 2-bromo-2-Nitropropane-1, 3-diol. [F931/9].
Мое мнение: Наношу этот гель исключительно на ночь вот уже три недели. Могу сказать следующее про свои ресницы: короткие, редкие и прямые, имеются проплешины. И что я заметила после 3-х недельного применения: стали прорезываться свежие реснички, в местах, где я и не надеялась!  . Насчет увеличения объема и длины, наверное, пока судить рано. но прогресс на лицо. Сейчас вот еще начала мазать и на брови, т.к. хочу отрастить немного. Свотчи:
Щеточка очень удобная.
А вот тут, не знаю правда, сможете вы различить мои новые мини-реснички…
Цена: около 500 рублей
Оценка: 5 (думаю потом будут еще и плюсы)
5. Academie Normalizing and matifying care
Нормализующий крем, 50 мл

Производитель: Защищает в течение всего дня. Поглощает излишки жира благодаря рисовому экстракту. Витамин F стимулирует обновление клеток. Кожа вновь матовая и чистая
Состав: Матирующая пудра: 1%, производная салициловой кислоты: 0.75%, комплекс аминокислот: 0.5%, экстракт риса: 0.25%, гипоаллергенный активный ингредиент: 0.2%, концентрация активных ингредиентов 2,7%.
Мое мнение: С маркой Academie меня познакомила мой косметолог. Вот и прикупила я себе уход, ею порекомендованный. Не могу сказать, что осталась под таким же впечатлением от кремов этой марки, как от их знаменитой абрикосовой маски с эффектом ВАУ. Кремик для моей кожи оказался тяжеловат. Матирующих свойств оказалось для меня недостаточно. Кожа через час как будто лоснится и матовости как не бывало. Увлажняет отлично. Еще перламутр, содержащийся в креме не очень нравится, выбеливает кожу по моему мнению. И запах мне не понравился, на вкус и цвет, как говорится. Оставлю крем до осени. Свотчи:
Цена: 850 рублей
Оценка: 4- (за запах и плохое матирование)
6. Stila Petal Infusions calming eye cream
Успокаивающий крем для глаз Петал Инфьюжнз, 15 мл

Производитель: Мягкая, бережная формула без искусственных запахов, содержит масло сельдерея, которое корректирует кожу, входящий в состав кофеин, уменьшает отечность, эссенция фланнелевого цветка наполняет кожу энергией. Можно использовать как ночное средство или под макияж. Применение: наносить утром и вечером на кожу под глазами.
Состав, к сожалению найти не удалось, т.к. кремик пришел без коробки, а на баночке он отсутствует  .
Мое мнение: Крем нравится в качестве ночного, днем наносить его я и не пыталась, т.к. все-таки жирноват. Отлично питает и увлажняет кожу век. На утро веки не опухшие, свежий и отдохнувший взгляд. Правда запах немного смущает, резковато пахнет травами. Свотч:
Цена: около 500 рублей
Оценка: 5
7. Academie Nourishing cream Seve Miracle
Ночной питательный крем, 50 мл

Производитель: Богатый растительными маслами, крем придает коже удивительную шелковистость. Комплекс соевых протеинов и молочного биолизата предупреждает появление морщин. Результат: Восстановление и возвращение коже комфорта. Для кожи с недостатком липидов и первыми признаками старения.
Состав: Протеиновый комплекс: 10%, растительный комплекс: 1.4%, гипоаллергенный активный ингредиент: 0.2%, концентрация активных ингредиентов 11,6%.
Мое мнение: Крем имеет достаточно легкую консистенцию крема-геля. но это только на первый взгляд! После нанесения образуется на коже этакая жирная пленка, возникает ощущение, что кожа не дышит. Не люблю такую жирность на своем лице, даже ночью  . Попользовалась 1 зимний месяц. На утро, конечно, кожа напитанная, супер увлажненная, мне кажется, даже чересчур. Возможно мне еще рановато такими тяжелыми кремами пользоваться. Может еще сделаю попытку подружится с этим кремом следующей зимой, может отдам кому-нибудь. Все равно на ночь предпочитаю кремики с кислотами  . Свотчи:
Цена: 1800
Оценка: 3
8. Academie Toner without alcohol Purify
Гипоаллергенный тоник, 250 мл

Производитель: Не содержит спирта. Стимулирует процессы клеточного восстановления и усиливает защиту эпидермиса. Очищает и успокаивает кожу, дарит ощущение комфорта. Для любой природы кожи, особенно для чувствительной кожи с недостатком липидов.
Состав: Розовая вода:3%, экстракт бузины: 0,5%, гамамелис: 1,2%, активный гипоаллергеный ингредиент 0.025 %, концентрация активных ингредиентов 6.225%.
Мое мнение: Тоник очень нравится, правда расходуется очень быстро. на фото видно, что столько уже за месяц использовано. Приятно пахнет, хорошо увлажняет, не раздражает кожу. Самое главное — не оставляет противной пленки. Кожа чистая, не стянутая и бархатистая! Свотчи не прилагаю, т.к. на предыдущем фото видно, что водичка голубоватого цвета.
Цена: около 800 рублей
Оценка: 5+
9. Academie Facial Purifying Cleansing Gel
Очищающий гель, 500 мл

Производитель: Содержит комплекс натуральных успокаивающих ингредиентов. Возьмите небольшое количество геля, взбейте в руках в пену и нанесите
на кожу лица и шеи. Избегайте области глаз. Смойте водой, высушите кожу салфеткой, завершите очищение тонизацией. Глубокое очищение и восстановление PH кожи.
Состав: Гидролизат лактат: 0,5%, Алое вера: 0,5%, активный гипоаллергеный ингредиент 0.025 %, концентрация активных ингредиентов 1.025%.
Мое мнение: Хороший гель с прекрасными очищающими качествами. Запах приятный чистой зелени с раннего утра  . Пенится не сильно, хорошо отмывает кожу аж до скрипа. Думаю преобретенного мной объема 500 мл хватит надолго. Буду умываться и наслаждаться! Свотч:
Вот он, зелененький.
Цена: 1200
Оценка: 5+
10. Eau Thermale d'Uriage
Термальная вода Uriage, 50 мл

Производитель: Термальная вода Урьяж – природная изотоническая вода. Она находится в полном осмотическом равновесии с клетками эпидермиса и их естественной средой. Уникальная концентрация минеральных элементов делает воду Урьяж великолепным средством для ухода за кожей. вырывается из недр в сердце Альп, проделав длинный путь через множество кристаллических горных пород, надежно укрывающих ее от воздуха и загрязнений и насыщающих минералами и микроэлементами. Бактериологически чистая, вода имеет постоянный поток 400 000 л в день при температуре 27 градусов и нейтральном рН.
Вода начинает действовать сразу после распыления. Просто распылить и оставить на коже, не подсушивать и не промокать. Кожа моментально возвращается в комфортное состояние. Увлажняющий эффект Термальной воды Урьяж становится значительным через 1 час и достигает максимума через 3 часа после аппликации.
Состав: Среднее содержание элементов на литр воды: Сульфаты 2860 мг, Хлориды 3500 мг, Кальций 600 мг, Бикарбонаты 390 мг, Натрий 2360 мг, Магний 125 мг,
Калий 45,5 мг, Кремний 42 мг, Zn 160 мкг, Mn 154 мкг, Cu 75 мкг, Железо 15 мкг.
Мое мнение: Никак не могу понять для себя смысл использования термальной воды. Пользуюсь иногда в жару, хорошо освежает и не более. Никаких увлажняющих свойств, только сушит. Единственный плюс, который вижу для себя — прекрасно снимает раздражение, особенно после ручной чистки.
Цена: 350 рублей
Оценка: 4
Ну вот вообщем-то и все! Думаю, что не нашла для себя того идеального ухода, но будем искать! Следующий шаг — попробовать органику.
Спасибо огромное за внимание! Буду рада комментариям и вопросам. Еще приношу извинения за качество фото, фотоаппарат не очень…
Меня зовут Влада. Ко мне на Ты!  
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • 0
У меня тоже термальная вода Урьяж — пользуюсь недолго, поэтому других плюсов пока как и ты найти не могу) отшелушивающий гель эксфолиак все хвалят — надо тоже прикупить)
Спасибо за такой прекрасный и информативный пост!
  •  
  • 0
Рада быть полезной!  
  •  
  • 0
проф.марка Академи меня заинтересовала…
у них много достойных продуктов — надо будет попробовать…
  •  
  • 0
Да, у Academie много интересных продуктов, только вот с кремиками мне не очень повезло… Попробуйте обязательно!!!
  •  
  • 0
с кремами все индивидуально…
я сначало попробую процедуры на продукции Академи в салоне, а потом куплю (если понравится)…
у нас есть салон, который работает теперь на этой продукции…
  •  
  • 0
Полностью согласна. Мой косметолог работает на Academie. Очень нравятся маски, особенно абрикосовая и глиняная просто супер.
  •  
  • 0
я именно с масок и хочу начать…
возьму на заметку абрикосовую и глиняную…
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
Надо попробовать Эксфолиак Акномега 100 крем.
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
Я тоже начала пользоваться Эксфолиак, правда не акномегой, а Femme-нравится) Только сильно щиплет кожу… Зато эффект вижу)
Водичка Урьяж тоже была, хорошо освежала и я ее на глаза распыляла, когда они уставали от работы за компом. А так какого-то супер эффекта тоже не заметила.
  •  
  • 0
Очень хочу попробовать серию Фам, после акномеги куплю обязательно. Спасибо за комментарий!
  •  
  • 0
Сразу предупрежу-очень плохой дозатор(по крайней мере на моем креме)-выплевывает порцию, которую можно размазать на 2 лица и еще останется) Приходится долго слегка надавливать чтобы он по грамулечке капал… А в остальном претензий нет, запах нравится, побочных явлений(пользуюсь 2 недели) я не заметила-у меня ночной уход Femme)
  •  
  • 0
О, спасибо, буду иметь ввиду. Я как раз с ночного и хотела начать, а этот дозатор не съемный?
  •  
  • 0
Нет, не съемный. Я читала отзывы об этом креме на других ресурсах-не у меня одной проблема с дозатором…
  •  
  • 0
Благодарю за информацию. Гель очень заинтересовал, такой веселенький, даже кислотный.)))
  •  
  • 0
Да, гель веселенький и пахнет приятно, а главное очень эффективный…
  •  
  • 0
Мавала-вещь, от нее ресницы реально растут, благодаря ей у меня реснички выросли еще и там где не надо))
  •  
  • 0
Здорово! Буду терпеливо ждать эффекта:)
  •  
  • 0
Отшелушивающий гель Эксфолиак мой маст-хев, очень эффективно использовать его как масочку минут на 10, а потом помассировать, тогда отлично все очащает!
Анкомега не понравилась, на мой взгляд, есть более приятные кремы с кислотами — ЛРП Эффаклар К и Авен Клиннанс К понравились больше. Для себя решила, что крем с кислотами эффективнее использовать только на ночь, в качестве дневного не годится вообще — косметика не ложится, все блестит, нет СПФ.
  •  
  • 0
К Авен тоже присматриваюсь, но в наших аптеках его трудно поймать, а скраб Эксфолиак попробую в качестве маски. Спасибо за комментарий!
  •  
  • 0
А я перестала пользоваться Фам. Не пойму до сих пор — он ли виноват. Но после месяца использования случилась с лицом катастрофа. Ужасно обсыпало. Штук 7 за раз… Перестала Фам пользоваться — проходит все…
М.быть лето и кислоты не совместимо… не знаю. Я в расстройстве
Если бы сразу и стало проходить — все понимаю, очищение и все такое. Но это после месяца!
Акномегу пока так и не попробовала. Теперь боюсь…
  •  
  • 0
Жаль, конечно, что так случилось… У меня единично тоже с акномеги до сих пор бывает выскакивает, но пользоваться однозначно не хочу прекращать, даже на лето  
  •  
  • Vilena
  • 05 июня 2011, 10:40
  • 0
Я тоже отшелушивающий гель Эксфолиак наношу как маску, а во время смывания немного массирую кожу.После геля протираю лицо тоником Эксфолиак, для закрепления эффекта, так сказать. Результат очень радует. У меня как после легкого салонного пилинга. А вот Акномегу купить никак не решусь.
  •  
  • 0
У меня, к сожалению, редко удается использовать скраб, хотя результат меня тоже очень радует, т.к. постоянно что-нибудь да выскакивает  . А акномега, как показывает практика, не всем подходит, но попробовать стоит… Спасибо за комментарий!
Ваш комментарий к посту