Уходовая косметика

Бюджетный уход за лицом

Всем доброго времени суток.
Это мой первый пост, хотя читателем косметисты являюсь давно.
Немного о себе — 24 года, кожа комбинированного типа, не могу сказать что проблемная, но иногда бывают казусы (как по-моему и у всех). Сложно сказать что нашла 100% «свои» средства по уходу за кожей, так как постоянно нахожусь в поиске и пробую что-то новое. Но не смотря на это, некоторые баночки стали мои любимчиками.
Вот некоторые из тех, с которыми довелось познакомиться.

1. Полное название продукта: Средство для снятия макияжа с глаз CONDITIONING EYE MAKEUP REMOVER LOTION фирмы AVON, 150 мл

Фотография:
Информация производителя: не указано

Развернутое мнение: Пользуюсь этой банкой уже около года. но не потому что средство очень уж экономично, а поскольку достаю только в экстренных случаях. Во-первых запах — что-то непонятное — не то огуречный не то ещё что-то. Вобщем приятного мало. Снимает макияж с глаз не плохо, но уж очень щипит глаза (не скажу что они у меня очень чувствительны от природы). Одним словом, когда в доме заканчивается всё, а в магазин бежать некогда — можно разок использовать.

Оценка: 1/5

2. Полное название продукта: НЕЖНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ МАКИЯЖА С ГЛАЗ от NIVEA VISAGE,

Фотография:

b>Информация производителя:: Обогащенное Провитамином В5, удаляет макияж, ухаживает за ресницами и нежной кожей вокруг глаз. ГИПОАЛЕРГЕННО.

Развернутое мнение: Вот это то, что надо моим ресничкам. Макияж удаляет отлично, не вызывает раздражение и покраснение глаз. Не оставляет жирных следов. Это уже 3 банка. куплю ещё не раз.

Оценка: 5/5

3. Полное название продукта: Очищающее средство и тоник 2 в 1 Cleansing Refresher от Oriflame, 150 мл.

Фотография:
b>Информация производителя: Содержит экстракт гамамелиса и ромашки. Очищает, тонизирует и освежает кожу.

Развернутое мнение: Достаточно приличное средство. По крайней мере со своей функцией средства для снятия макияжа справляется без вопросов. Не знаю как там на счёт тонизирования, которое заявлено производителем… но мной покупалось не для этих целей. По консистенции не очень плотное, что для моей комбинированной кожи только плюс. Не закупоривает поры и не оставляет жирных следов. Ещё раз может покупать и не стану, но про эту покупку не жалею.

Оценка: 4/5 (из-за сомнительности эффекта тонизирования)

4. Полное название продукта: Комплексное средство для кожи лица с алоэ и имбирем 3 в 1 (Avon Care 3-in-1 Cleansing Lotion), 200 мл.

Фотография:
b>Информация производителя: Очищает, тонизирует и увлажняет кожу.

Развернутое мнение: О!!! Вот это средство что надо… для того чтобы первым делом полететь в мусорное ведро. Не действует оно НИКАК. Следуя инструкции, его надо нанести на влажное лицо и вспенить. Но вот тут возникает проблемка… оно по консистенции как желе. И ясное дело не пениться. Запах правда ничего. Но на этом всё. Какое там 3 в 1…

Оценка: 0/5

5. Полное название продукта: L'Oreal Pure Zone против черных точек глубоко отшелушивающий гель для умывания, 150 мл.

Фотография:
Информация производителя: Глубоко отшелушивающий гель для умывания Когда загрязнения накапливаются на поверхности кожи, поры закупориваются. Избыток кожного жира накапливается внутри. Результат: поры расширяются, могут появиться черные точки. Для того чтобы избежать развития несовершенств, необходимо быстрое и эффективное действие против черных точек! Инновация против черных точек Глубоко отшелушивающий гель для умывания содержит: Микрочастицы для отшелушивания загрязнений с поверхности кожи и очищения пор. Салициловую кислоту в оптимальной концентрации — активный антибактериальный компонент для оздоровления пор и предотвращения образования черных точек. Результаты Мгновенно поры очищены в глубине. С каждым днем, количество черных точек сокращается.

Развернутое мнение: Пользуюсь этим средством уже очень давно. Но заметила, что справляется оно с моим личиком только зимой, когда кожа более сухая. В этот период его хватает для достаточного очищения. Поскольку средство является гелем, то достаточно бережно отшелушивает не вызывая раздражения. Летом, когда количество кожного жира больше эффект гораздо меньше заметен и чёрные точки начинают побеждать.

Оценка: 5/5 (для ухода в холодную пору)

6. Полное название продукта: Чистая кожа 3 в 1 от Garnier, 150 мл

Фотография:
Информация производителя: В отличие от других средств он позволяет сочетать в одном флаконе Гель для умывания, Скраб и Маску для максимальной эффективности.
1. Гель для умывания: благодаря содержанию цинка, который регулирует выработку кожного жира, и экстракту смитсонита, он интенсивно очищает кожу и избавляет её от загрязнений.
2. Скраб: благодаря содержанию частичек пемзы, натурально очищающего компонента, удаляет ороговевшие клетки кожи и очищает поры.
3. Маска: благодаря содержанию белой глины, известной своей способностью успокаивать кожу и сужать поры, матирует и выравнивает цвет лица.

Сила 3-х минералов для тройного эффекта против несовершенств кожи!

Развернутое мнение: Вот это то средство, которое спасает меня летом. Благодаря присутствию в составе белой глины, оно способствует более глубокому очищению кожи. При этом не пересушивая её и не раздражая. Даже мои сухие щёчки в восторге от этого средства. Что уж и говорить о Т-зоне. На лето это незаменимо.

Оценка: 5+++++/5

7. Полное название продукта: Тоник «Трио Актив» от L'Oreal, 200 мл.

Фотография:
Информация производителя: Являясь источником ежедневной свежести, Тоник удаляет остатки загрязнений и идеально завершает процедуру снятия макияжа. Его формула, обогащенная Гидро-Кларилом, восстанавливает баланс кожи и сужает поры на участках с тенденцией к жирности.

Развернутое мнение: Хорошее средство. Подходит мне идеально. Не сушит, со своей функцией справляется отлично. Даже при условии использования в средств в порядке — Для снятия макияжа — Гель для умывания — Скраб — Тоник снимает остатки грязи и макияжа (не сложно заметить по грязной ватной подушечке после него). Это уже 3-яя баночка. куплю ещё.

Оценка: 5+/5

8. Полное название продукта: Johnson's face care daily essentials, 100 мл.

Фотография:
Развернутое мнение: Этот крем мне посоветовала консультант одного из магазинов косметики на лето. Очень хорошее средство. Очень легкое, мгновенно впитывается, не закупоривает поры при этом отлично увлажняет кожу. Имеет приятный запах, служит основой под макияж. Может использоваться и как дневной и как ночной крем. Как и заявлено, идеально подходит для комбинированной кожи.

Оценка:5+/5

9. Полное название продукта: Essentials Moisturising Day Cream
Дневной увлажняющий крем «Витамин Е», Essentials Moisturising Day Cream
Ночной увлажняющий крем «Витамин Е» от Орифлейм

Фотография:
Информация производителя: Быстровпитывающийся крем содержит масло можжевельника, обладающее антибактериальным свойством, и увлажняющий кожу витамин Е. Смягчает кожу и придает ей здоровый вид. Подходит для любого типа кожи. 75 мл.

Развернутое мнение: Крем плохой. И дневной и ночной. Очень жирные, а указано что для всех типов кожи. После них толстая плёнка на лице остаётся и долго не впитывается. Использую в качестве крема для пяток. Выкидывать жалко. Полные банки…

Оценка: 1/5

10. Полное название продукта:Смягчающий гель для век Soothing Eye Contour Gel от Орифлейм, 15 мл.

Фотография:
Информация производителя: Освежающий гель с успокаивающим комплексом снимает припухлости под глазами, повышает ее упругость кожи вокруг глаз. Содержит экстракт ромашки — натуральный источник бисаболола, успокаивающий и восстанавливающий кожу. Витамин Е оказывает антиоксидантное действие и выравнивает микрорельеф кожи

Развернутое мнение: Если честно, не ощущала необходимости средства для век. Морщин или тёмных кругов под глазами нет. Кожа молодая. Но хотелось что-то. Сложно оценить его действие, поскольку не знаю что он должен делать. Приятный на ощупь, даёт еффект лёгкого холодка. Хуже не становиться. Решила закончить. Куплю ли ещё? Не знаю.

Оценка: Не определилась.

Вот и всё. Спасибо тем, кто дочитал. Не судите строго – только учусь)
Похожие посты
13 комментариев
  •  
  • 0
очень познавательно! теперь я точно знаю что покупать а что нет… так как пользуюсь масс косметикой… невея-я даже не удивлена.пользуюсь для умывания и снятия макияжа гелем.скрабом и тоником.отличные средства и качество! а вот гарнир с белой глиной я куплю)попробую!
  •  
  • 0
На счет Орифлейма согласна плностью. Ужасный крем, даже в морозы он не хотел впытиватся. И увлажнения никакого не давал.
  •  
  • 0
У меня № 7. Влюбилась в него бесповоротно. Буду покупать еще не раз. Купила еще и молочко такое же, но еще не распробовала
  •  
  • 0
у меня тоже есть 9 номер. Essentials Moisturising Day Cream. ужасный крем. на лице какая то непрятная пленка была
  •  
  • Malta
  • 29 мая 2011, 18:10
  • 0
Пользу.сь маской-скрабом Гарнье 3в1 — очень достойное средство, могу даже сказать, что избавилась от многих проблем с кожей. А в жарку. погоду — это палочка-выручалочка для моей комбинированной кожи  
  •  
  • krOlik
  • 29 мая 2011, 18:18
  • 0
Тоже пробовала № 4. Комплексное средство для кожи лица с алоэ и имбирем 3 в 1 Avon — никакое — это именно то слово, что ему подходит! Ерунда редкая! Хоть и не большие, но зря выкинутые деньги…
  •  
  • 0
Люблю уход от Лореаль. У самой сейчас стоит Pure Zone...)
А вот про средство 3 в 1 от Гарньер много хорошего читаю, что аж попробовать захотелось...)
Спасибо большое за пост!)
  •  
  • 0
из Вашего многообразия знакома только с первым средством — мне оно нравится, отлично снимает макияж и мне не щиплет) тоником от Лорель заинтересовалась, там спирт есть в составе?
и так все хвалят Гарниер 3в1 — надо уже попробовать)
  •  
  • nasik
  • 30 мая 2011, 12:25
  • 0
да, в тонике Лореаль спирт в составе есть-10%, но как по мне — комбинированной коже он только в плюс (конечно в разумных пределах). Именно благодаря ему кожа немножко «подсушивается». Конкретно в этом случае заявленная концентрация спирта не пересушивает сухие участки кожи (щёки например) и способствует нормализации выделение кожного жира в Т-зоне. ИМХО конечно.
Есть в серии Лореаль тоник — Пюр Зон Оздоравливающий Очищающий Тоник, который был мной тоже опробован, вот там со спиртом перебор конечно. Для того чтобы его выявить — не обязательно читать составляющие — запах говорит сам за себя. На этикетке указана — концентрация — 40% (!!!!!). Это была смерть для моих щёк. Они не то что были пересушены, а такое впечатление что я их «пережгла». Такой «эффект» был достигнут после 2-ух недельного использования. Вот такая страшная история. Хотя если честно в мусорное ведро он не полетел — сейчас использую в редких случаях когда личико «цветёт»))) За один-два раза кожа не персушивается, а эффект дезинфекции достигается.
  •  
  • 0
спасибо за подробную консультацию  
  •  
  • nasik
  • 30 мая 2011, 20:56
  • 0
не за что  
  •  
  • Kulema
  • 08 июня 2011, 21:10
  • 0
После вашего поста, побежала за №7. Купила, затестила и поняла это любовь   Прошла всего неделя с начала использования, а пор почти и не видно уже, и в целом лицо себя чувствует распрекрасно. Спасибо огромное за наводку!
  •  
  • nasik
  • 08 июня 2011, 23:31
  • 0
не за что. очень рада что пригодилось))
Ваш комментарий к посту