Уходовая косметика

Ни дня без маски 2

Всем привет! Сегодня я ещё раз хочу поговорить о масках, правда, в этот раз речь будет идти исключительно о масках одноразовых) Не знаю, как у Вас, но у меня покупка каждой новой одноразовой маски похожа на лотерею — ты никогда не знаешь, что ждёт тебя внутри, какой будет эффект, будет ли он вообще, или, быть может, это будет открытие года? Дабы хоть чуть-чуть прояснить ситуацию расскажу о тех масках, которыми я пользовалась, пользуюсь и, скорее всего, многими из них буду пользоваться ещё) К слову, заранее прошу прощения за отсутствие свотчей, совсем не было времени каждый раз перед использованием фотографировать, а хранить их открытыми долго нельзя. Так что постараюсь компенсировать максимально развёрнутым описанием.


Начнём с двойных масок моей любимой компании Chantelle. Иногда мне кажется, что у них просто не бывает плохих масок, все, что не пробовала, чудо как хороши) Первая в сегодняшнем списке — Отшелушивающая маска для лица Масло авокадо и Греческий орех — Chantelle Avocado Oil & Walnut Exfoliating Masque


Описание от производителя, а вернее, его адаптированный перевод на гос. язык немногословно:


Если кто не понимает, так там написано, что маска аккуратно удалит отмершие клетки и глубоко увлажнит кожу. А дальше предостережение про смену цвета и способ применения. Кстати, я далеко не с первого раза поняла, к чему эта приписка про цвет. И вот буквально на днях до меня дошло, что имеется в виду смена цвета во время высыхания маски (коли маска глиняная, а если не глиняная, то они ничего не меняют, хотя приписка есть).

Состав, еле отодрала наклейку с оного, ибо любят они всегда этот перевод аккурат поверх состава наклеить (особенно этим страдает Ив Роше, пишущий на этой самой наклейке: Состав смотрите на упаковке):


Что мне нравится в масках Шантель, так это действительно большое количество натуральных компонентов и экстрактов, которые, собственно, и творят чудеса. Что же до маски, то она представляется собой кремообразную массу светло-зелёного цвета с коричневыми твёрдыми крупинками (собственно, греческий орех). Пахнет как авокадо и зелёная скорлупа от ореха, что лично мне не очень нравится (ну не нахожу я этот запах приятным, хоть убейте), первый раз так вообще еле вытерпела, потом как-то полегче стала переносить. Маска не высыхает на лице, какой нанесла, такой смыла. Приятно немного поскрабить лицо частичками ореха, они хоть и редкие, и по размеру большие, но не царапают кожу, а приятно массажируют. Личико после маски действительно гладенькое и чистое, ощущения очень приятные. Отличный вариант 3 в 1 — скраб + очищение + увлажнение. Даже не смотря на запах, время от времени покупаю её.

Итого: хорошая очищающая и увлажняющая маска, наверное, больше подойдёт людям со склонной к сухости кожей и шелушениями.
Цена: ~1$
Время использования: 3 нед.
Оценка: 5- (за запах)

Второй хотелось бы рассмотреть маску Возобновляющую с Огурцом и Яблоком — Chantelle Cucumber & Apple Reviving Masque


Описание производителя, в котором оговорится об очищении и увлажнении кожи, а в англоязычном варианте ещё и упоминается об уходе за уставшей кожей.


Состав (опять же, еле отмыла наклейку):


Как видно, маска глиняная с целой кучей растительных экстрактов. Светло-зелёного цвета, консистенция кремообразная, очень мягкая и приятная на ощупь, имеет очень приятный легкий и свежий аромат зелёного яблока, одно удовольствие её наносить) После 15-20 минут маска на лице полностью высыхает, при этом ощутимо стягивает кожу (этим грешат многие глиняные маски). После смывания лицо чистое, свежее и отдохнувшее на вид. Маска хороши чистит поры, особенно хорошо видно по чёрным точкам на носу — и поры становятся уже, и сами точечки исчезают (по крайней мере визуально). Также чувствуется, что кожа становится подтянутой. Единственное что, увлажнения я не заметила.

Итого: одна из моих любимых глиняных масок — хорошо чистит, сужает поры, снимает мелкие воспаления, лицо приобретает свежий отдохнувший вид. Из минусов — немного сушит (для меня то вроде как и нормально, кожа то ужас какая жирная и проблемная, но для сухой кожи может быть перебор).
Цена: ~1$
Время использования: 3 мес.
Оценка: 5

Последней из сегодняшней тройки Шантель будет маска — моё персональное открытие месяца — Маска для лица Глубокое очищение с минералами Мёртвого моря — Chantelle Dead Sea Mineral Mud Cleansing Masque


Как-то я раньше проходила мимо этой маски, но в предыдущем моём отзыве о масках её так хвалили в комментариях, что не могла не попробовать. Обещания, как обычно, очищение и увлажнение (причём и в англоязычном варианте почти также, совсем они какие-то немногословные).


Состав:


Маска глиняная, кремообразная, светло-бирюзового цвета (ближе к голубому, но зелёный оттенок присутствует) с умопомрачительным свежим запахом! Я готова покупать эту маску только за него, хотя у неё есть и другие замечательные качества. Как и предыдущая маска, полностью высыхает на лице, соответственно, немного стягивает кожу и сушит, имеет охлаждающий эффект, хотя и не сильный (по крайней мере, глаза не щиплет). Отлично очищает кожу, лицо после неё очень гладкое на ощупь, стягивает поры, отлично борется с внешними проявлениями чёрных точек, неплохо снимает воспаления и покраснения. А если использовать после разогревающей маски с женьшенем и жасмином, то эффект вообще сногсшибательный. В общем, моим восторгам нет предела! Ещё одна позиция в списке любимых масок)

Итого: сплошные восторги и положительные эмоции. Отлично очищает кожу, слегка подсушивает, невероятно круто и приятно пахнет. одним словом, я в неё влюблена!
Цена: ~1$
Время использования: 3 нед.
Оценка: 5+

Следующая маска была куплена мною в порыве шопоголизма и поиска какой-то действительно увлажняющей маски (а то всё как-то у меня с ними не складывается). Итак, Глубоко увлажняющая успокаивающая маска без запаха, экстракт мальвы, Glucam от Lirene (англоязычного названия я на упаковке не нашла, там всё на польском языке)


Итак, купилась я на голубую капельку и слова АКВА на упаковке. Описание здесь помногословней, одно название чего стоит))) Если вкратце, то нам обещают заботу о красивом виде кожи, оптимальную дозу увлажняющих и полезных веществ. Использовать можно хоть каждый день.


Состав:


Маска прозрачная голубого цвета, имеет лёгкий запах (а говорили, что без запаха, хотя лучше было бы написать, что она просто без отдушек). Консистенция гелеобразная, легко наносится и распределяется, ничего нигде не щиплет. За 10 минут не впитывается и не высыхает вообще. В инструкции к применению говорится, что остатки маски нужно вытереть косметической салфеткой. Попробовала, не понравилось, ощущение очень липкого и немытого лица. Поэтому снимала излишки тоником. Ощущения после использования… отсутствуют. Ну как-то совсем никак, если честно, она на меня не подействовала. Думала, может за первым заходом не заметила эффект, ан нет, попытка номер два дала такой же результат. В общем, штука совершенно ни о чем (а так много в названии понаписали).

Итого: маска, как для меня, совершенно бесполезная. Благо хоть хуже не сделала.
Цена: ~1.25$
Время использования: 2 раза.
Оценка: 2

Перед тем, как купить следующую маску, я долго сомневалась, а брать ли. Однажды я уже пострадала от маски-салфетки — схватила с полки как-то две маски Аквафрут — Арбуз и Дыня, после одной всё нормально было (которая из них точно уже не помню), а вот после второй лицо стало жутко жечь, всё красное, да ещё и чесалось так, что чуть ли не на стену лезла, еле свела последствия за 4 дня (зато они не соврали в описании — обещали выравнивание цвета лица — обещание выполнили, лицо стало равномерно красным). В общем, с тех пор у меня была какая-то патологическая боязнь салфеточных масок. в данном случае решилась на покупку только из-за бренда, всё-таки Шисейдо я склонна доверять. Итак, Маска для лица с экстрактом жемчуга — Shiseido Pearl Instant Beautifying & Whitening Facial Mask


Описание довольно просторное и многообещающее — увлажнение, тонизирование, разглаживание мелких морщинок, осветление веснушек и пигментных пятен, защищает от преждевременного старения.


Собственно, примерный состав на том же фото (по INCI состава нет).

Брала я эту маску в поисках увлажнения и лёгкой надежде на высветление постакне. Начну с того, что никаких аллергических реакция она у меня не вызвала, что не может не радовать. Пахнет приятно, пропитка прозрачная, немного липковатая. Ничего нигде не щипет, чувства дискомфорта от неё нет, наоборот, 20 минут покоя и расслабления. Она действительно увлажняет и питает кожу, лицо после неё посвежевшее. Многие функции этой маски не могу оценить на 100% так как, к примеру, веснушек и пигментных пятен у меня, да и морщин 1,5 штуки (лоб надо меньше морщить). Собственно, из-за этого я и не использовала её перманентно на протяжении двух недель, как рекомендуется, использую 1 раз в 1-2 недели для профилактики, как говорится)

Итого: хорошая увлажняющая маска, но для решения не присущих мне проблем.
Цена: ~1.5$
Время использования: 1 мес.
Оценка: 4+

История со следующей маской и вовсе забавная) Первый раз я купила её, завидев в составе AHA-кислоты. Кто ж знал, что она такая аццкая и мозахистская? Но да об этом потом. Вобщем, после первого раза мне совсем никак не хотелось пробовать эту штуку вторично, пока я совершенно другом месте не купила точно такую же (куда я только смотрела и чем думала, что это другая, но мне казалось, что в первый раз упаковка была другая), обнаружив прокол только после вскрытия пакета. А третий раз купила, чтобы вам рассказать, что сие за зверь. Итак, Восстанавливающая маска-глина для кожи лица, а по-английски она почему-то отбеливающая))) Shiseido Whitening Essence


В описании много чего сказано, опять же, отшелушивание отмерших клеток, восстановление кожи, ровный и здоровый цвет лица, содержит АХА-кислоты, витамин Е, очищает поры, делает кожу лица гладкой и эластичной, не содержит ароматизаторов и красителей. Наносится на 15-20 минут до высыхания, потом снимается сверху вниз (из чего становится понятно, что это маска-плёнка). Состав здесь же.


Итак, открываю я, значит, маску в первый раз, а там густая чёрная смолообразная масса. Ну да ладно, каких только масок не видела раньше, так что эта меня не сильно удивила. В общем, нанесла, сижу жду. Кстати, отмыть эту штуку с рук весьма проблематично. Высыхает медленно, заявленных 20 минут явно недостаточно, местами даже капает с лица, так как наносится густым слоем. Итак, прождав 40 минут я таки решилась её снимать, не смотря на то, что не везде она высохла. Ну что я могу сказать? Это АД!!! Я не знаю, какой мазохист придумал эту маску, но боль при её снятии ужасная! Такого кошмара не вызывала ни одна маска-плёнка, ни одна чистка лица, да и вообще, ни одна другая процедура с лицом в моей жизни. Она содрала буквально каждый волосок на лице (а я и не думала, что их там так много), те области, где маска не высохла до конца, стереть просто нереально. Я мыла от неё лицо часа полтора, буквально со слезами сдирая эту адскую смесь. Да, она снимает все ороговевшие клетки, все волосы и небольшую часть комедонов. На ощупь кожа после неё — как атласная простынка (я бы удивилась, кабы было не так, потому как волос то на лице не осталось!). Но вот на вид… Все красное и воспалённое, опухшее (у меня сразу кожа начинает опухать от любого механического воздействия, а тут такая брутальная эпиляция, что, как говорится, лицо в шоке). Одним словом, это жесть. Во второй раз я подошла к вопросу с умом — нанесла слоем потоньше, дождалась полного высыхания (а это почти час по времени) и уже тогда начала снимать. Эпиляция до слёз повторилась, но уже не так долго отмывала. В общем, чистит она хорошо, но такой брутальщины я не люблю, если честно. УЖ лучше какие-то более щадящие маски-плёнки.

Итого: брутал клинсинг и эпилейшн для мазохистов. Но чистит реально хорошо, правда, не для моей чувствительной к таким вещам кожи.
Цена: ~1.5$
Время использования: 1 мес.
Оценка: 4---

И, наконец, последняя маска на сегодня — любимая многими Montagne Jeunesse Dead Sea Anti-stress Face Tonic with Dead Sea Minerals


Сказать откровенно, насколько сильно я люблю маски Шантель, настолько сильно я не люблю маски Монтань Женес. Тем более это странно, если учесть, что Шантель — лишь бюджетный вариант красоты, как они сами пишут, той же компании — Монтань Женес. Но так уж сложилось, что как-то меня старшая сестра Шантелей не радовала — то никакого эффекта от маски, то полный провал, да и на вид они мне ужасно некрасивы. В общем, очень долго я их вообще не покупала, но, опять же, была переубежденная большим количеством хороших рецензий именно на эту маску. Итак, что же нам обещают? 5-тиминутную маску красоты, которая мигом снимет усталость и сделает кожу визуально моложе и красивее.


Это маска-салфетка. Кстати, первый раз вижу такую забавную салфетку — она светло-фиолетовая, да ещё и с цветочками нарисованными) В общем, забавная. Сам тоник имеет очень приятный запах, одно удовольствие нюхать) Во время процедуры возлежания с маской на лице, чувствовалось какое-то лёгкое не то пощипывание, не то холодок. У меня уже начали закрадываться мысли, что опять приобрету равномерно-красный цвет лица, но была приятно удивлена. Мало того, что ничего подобного не обнаружилось, так наоборот, эффект был очень приятным. Лицо свежее, пышущее здоровьем, покраснения заметно уменьшены, да и в целом вид гораздо более привлекателен, чем «до».

Итого: отличная маска красоты для тех случаев, когда после тяжелого дня/ночи нужно быстро и эффективно привести лицо в порядок. Единственный минус — маска «лежачая», с ней не побегаешь по дому, занятая миллионом дел.
Цена: ~1.75$
Время использования: 1 мес.
Оценка: 5

Вот такой сегодня вышел масочный обзор) Предвидя вопросы о том, где покупала, говорю сразу, что покупала в Киеве в Ашане, Космо и аптеке Виталюкс.
Спасибо за внимание!
Похожие посты
16 комментариев
  •  
  • 0
Люблю Ваши посты о масочках! Спасибо, сразу поняьно что искать!)
  •  
  • Anasty
  • 25 мая 2011, 01:34
  • 0
Спасибо большое! Рада, что нравится)
  •  
  • 0
Спасибо за пост, очень интересно даже без свотчей)))) Хотя я бы посмотрела на черную маску-пленку Шисейдо)))) Но из-за уважения к Вам и из-за тех мучений, который вы пережили с маской, не буду просить свотча))
  •  
  • Anasty
  • 25 мая 2011, 11:18
  • 0
: Да не за что) А выглядит она в жидком виде — как густая чёрная смола, а в высохшем — как какая-то плотная резина)
  •  
  • 0
Интересный пост, жалко шо не размовляю на украйиньской мове  
  •  
  • Anasty
  • 25 мая 2011, 11:31
  • 0
В принципе, всё важное я перевела. Остальное — это предостережения насчёт изменения цвета и способ применения)
  •  
  • 0
Как маскоманьяк маскоманьяку, жму вам лапку за познавательный пост!
  •  
  • Anasty
  • 25 мая 2011, 12:57
  • 0
Спасибо!
  •  
  • 0
Я уже понядеялась на Shiseido, но первая, как я поняла, без восторгов, а вторая просто пугает) У меня тоже кожа чувствительная. Montagne Jeunesse надо поискать. Спасибо!)
  •  
  • Anasty
  • 25 мая 2011, 16:14
  • 0
У меня начинает закрадываться подозрение, что маски Шисейдо вовсе не настоящий Шисейдо, но как это проверить я не знаю.
  •  
  • +1
Маска Шисейдо за 1,5 доллара???? Что-то у меня сомнения в отношении того, что она настоящая
  •  
  • Anasty
  • 25 мая 2011, 16:17
  • 0
Не знаю, вполне может быть, что так и есть. Тогда уже встаёт другой вопрос, как быть уверенной в том, что покупаешь? Всё-таки я же не в подземном переходе их купила, а в довольно таки изестных в Украине торговых сетях.
  •  
  • 0
Нисколько не хотела Вас обидеть. Просто цена косметики Шисейдо другая, да и на оф.сайте таких масок нет
  •  
  • Anasty
  • 26 мая 2011, 00:10
  • 0
Ну что Вы, какие обиды))) Просто самой интересно стало, что же мне такое продали то)) Причём масок подобных там много разных, и для лица, и для области вокруг глаз… И всё Шисейдо  
  •  
  • 0
Спасибо за пост, тоже обожаю масочки…  
  •  
  • Anasty
  • 25 мая 2011, 20:26
  • 0
Всегда пожалуйста)
Ваш комментарий к посту