Уходовая косметика

Диагноз: шокомания. Глава 1. Губы

Доброго всем всего!
Всего неделя из отведенных четырех безвылазного сидения дома с гипсом на ноге — и желание стать из объекта Косметисты её субъектом (ну, как-то так   ) стало непреодолимым.
Долго не могла решить, о чем написать первый пост — о новинках своей косметички или её ветеранах, о приятных находках или страшных разочарованиях… В итоге решила — напишу-ка я о том, что помогает мне справляться с хандрой хромоножки, с грустью глядящей в о окно — ведь за неделю моего заключения пасмурная холодная весна сменилась практически настоящим летом…

Но ближе к делу. Шоколад! А также средства в форме плиток, выглядящие как шоколад, пахнущие как шоколад и, чего греха таить, — по вкусу напоминающие шоколад. Именно они они сегодня стали главными героями моего пробного поста.

Итак, я — страстная поклонница какао во всех его проявлениях, и меня хлебом не корми, (какой же тут хлеб, когда речь о шоколаде!) — дай попользоваться средствами, его содержащими. Но так как их у меня пруд пруди, придется как-то классифицировать — и сегодня я расскажу вам о средствах для губ.
Ну кончено, чем ближе часть тела ко рту, тем непреодолимее желание намазать эту часть чем-нибудь шоколадным;) Вот они, мои ароматные бальзамы-скрабы.

Бальзам Шоколадный поцелуй (Whip Stick) от Lush

Смотрим и читаем, что нам расскажет производитель:
Этот легкий бальзам для губ содержит шоколад и чувственные эфирные масла апельсина, мандарина и ванили, которые не только делают губы необыкновенно привлекательными, но и напоминают Вам Ваш любимый шоколад. Смесь увлажняющих и смягчающих масел (миндальное, оливковое, масло из ростков пшеницы, масло дерева ши) и пчелиного воска не только приятна, но и полезна для губ. Нельзя не отметить и упаковку — крошечная баночка идеально подходит для косметички!
Состав: Настой овса (Avena sativa), миндальное масло (Prunus dulcis), пчелиный воск (Cera alba), шоколад, глицерин, оливковое масло первого отжима (Olea europaea), цетеариловый спирт, масло ши (Butyrospermum parkii), мед (Mel), масло проращенных зерен пшеницы (Triticum vulgare), воск карнаубский, вкусовая добавка, тетраборат натрия, масло американского мандарина (Citrus reticulata), апельсиновое масло (Citrus dulcis), абсолютное масло ванили (Vanilla planifolia), абсолютное масло какао (Theobroma cacao), лимонен*, линалоол*, метилпарабен.
* Компоненты эфирных масел.

Этот нескончаемый бальзам путешествует по моим сумкам уже добрых пару лет, и только-только стало видно дно. Правда, плошечка уже порядком поистрепалась. Печальный крокодил покажет вам её   На фото видно, что крышка сильно прогнулась, а этикетка потерта. Но мне все равно очень нравится, как он выглядит!
Теперь заглянем внутрь:
На мой взгляд, этот бальзам имеет самую удобную консистенцию из всех опробованных лашевских — не слишком мягкий, но и выковыривать из плошки каменную субстанцию, а потом полминуты дышать на неё, чтоб хоть как-то размазать по губам, не приходится. Бальзам действительно легкий, на губах я его почти не ощущаю, цвета не дает, только легкую увлажненность. Никаких выдающихся лечебных или питательных свойств замечено не было (впрочем, производитель и не обещал). Но запах! По мне, так это идеальный запах шоколадного средства — пахнет не сладко-приторно, а так, как пахнет шоколадное тесто — оочень приятно и по-домашнему уютно. А ещё он очень вкусный! Так что вердикт — это скорее баловство, чем необходимое каждодневное средство. Но иметь его в сумке лично мне очень приятно, так что если закончится когда закончится — куплю ещё.
Оценка 5- за эстетические наслаждения
Цена 270 рублей за плошку в 10 грамм

Сахарный скраб для губ Сладкие губки (Sweet lips) от Lush
Производитель краток: Ваши губки станут сладкими, после того как Вы отшелушите их с помощью скраба с сахаром, шоколадом и ванилью.
Состав: Мелкокристаллический сахар, органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), экстракт ванили (Vanilla planifolia), абсолют какао (Theobroma cacao), масло бархатцев мелких (Tagetes minuta), вкусовая добавка.

По мне — так абсолютно бесполезное средство. Зато покажет его нам мой друг веб-робот)

И чуть поближе:

Как видно на фото, крупинки не очень большие, но какие-то остренькие и жесткие. Пахнет эта штука… сладостью. Как-то очень неопределенно и не слишком приятно. А главное — никакого эффекта я не вижу, губы какие были — такие и есть. Старое-доброе и бесплатное зубной-щеткой-помассировать-и-медом-помазать действиет в тысячу раз лучше. Больше не куплю.
Оценка 2
Цена 320 рублей за 25 грамм

Терапия дл губ «Молоко и шоколад» от Fresh Line
Вот такой подробный производитель: Натуральный бальзам для губ с увлажняющими свойствами. Защищает губы от сухости. Предотвращает появление морщинок вокруг губ.Не содержит химических ингредиентов. Бальзам для губ на основе эфирных масел для увлажнения и питания губ. Пчелиный воск придает губам бархатистость, а масло ши предотвращает сухость, часто происходящую из-за неблагоприятных погодных условий (солнца, ветра, холода). Регулярное применение предотвращает появление морщинок вокруг губ, а шоколад придаст губам красивый оттенок. Мы рекомендуем применять средство для губ также перед сном.

Мой вариант вам представит милый лев:

Озадачившись поиском названия для написания поста, очень удивилась, узнав, что это «терапия для губ». Мне сразу представляется то-то жирненькое и с аптечным запахом, это же — легкий бальзам, который отлично пахнет. Легкое увлажнение, более сильный, чем у лашевского, блеск, ну и, пожалуй, более долговременный эффект. Опять-таки — отличный запах — не чистый шоколад, а с оттенками, сладковатый. Ещё очень нравится баночка — лаконичная, без лишних слов и узоров. Правда, из-за стеклянной основы весит она достаточно прилично, поэтому я как борец за легкие сумки беру её с собой редко. Но дома с удовольствием пользуюсь. Помню, когда покупала, консультанты предлагали лосьон для тела и дымку с таким же запахом.Кто пробовал, поделитесь опытом!
Вердикт: Специально охотиться за этой серией не стану, но при случае куплю ещё разок такой бальзам (опять же, если этот закончится), да и лосьон попробую.
Оценка 5- (даже не знаю, но чего-то не хватает)
Цена 300 рублей за 25 грамм

А теперь ещё раз взглянем на трёх героев с высоты птичьего полета

Бальзам Lip Smacker M&M's

Страстный поклонник этих шоколадных кругляшек, из нью-йоркского M&M's store кроме ещё кучи всего ещё пары вещей, я вышла обладательницей и такого набора. Большинство стиков раздарила, остатки вам покажет веселая птица:
Честно говоря, остатки у меня лежат абсолютно без дела — увлажняющие-питательные свойства ниже среднего, а запах… Честно -я в ужасе от него. Он резкий, настойчивый и очень химический. Хотя паре одаренных подруг этот запах искренне очень надеюсь понравился. Так или иначе, шоколад в нем ощущается. Так что его милый внешний вид и крошечная цена могли бы сделать его превосходным претендентом в сувениры, если бы не одно но — упаковка очень-очень быстро приобретает просто чудовищный вид:

Синий мирно покоился в недрах чемодана, а красный я носила с собой. Причем, чтоб дойти до такой степени ободранности, ему достаточно пары недель не слишком активного использования присутствия в косметичке. Так что выход один — раздарить их до того, как облезут, и тем людям, которых вы потом долго не увидите. Тем не менее — соотношение цена-качество-радость одаренных меня вполне устроил.
Оценка 4- (не облез бы — получил бы 5-)
Цена что-то вроде $14 за упаковку в 8 штук

Намного хулиганства из уважения к M&M's и при участии колпачка от предыдущего героя хотя родители говорили мне, что с едой играть нельзя :)

Ну и наконец —
Hershey's lip gloss
Сраженная милым дизайном и обещанием шоколадного запаха-вкуса и блеска, схватила такой коричневый не раздумывая. Эх, знать бы прикуп, что внутри… Перламутрово-коричневая плотная и жирная жидкость, пахнущая ещё активнее, чем сувенирные M&M's, произвела на меня настолько негативное впечатление, что даже внешний вид не убедил меня поселить блеск в косметичке. Блеск быстро перекочевал к подруге, нос которой, видимо, лояльнее к подобный запахам. Что ещё раз доказывает — на вкус и цвет…
Оценка не могу оценить
Цена около $8 за тюбик
Вот и все. В перспективе — шоколадки для лица, тела и волос.
Всем спасибо, надеюсь, ком от первого блина не слишком велик.

p.s. Настя. И ко мне, безусловно, на ты  
Похожие посты
39 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за такой полезный и информативный пост!
А можно, если Вас не затруднит, свотчи блесков Херши?   Не обязательно на губах, можно просто кисточку с каплей блеска  
  •  
  • 0
К сожалению, пока никак — блеск-то я подарила. Но если как-нибудь я, подруга, блеск и фотоаппарат объединятся, обязательно для Вас сфотографирую  
  •  
  • 0
Супер-мега-позитив))
Особенно печальный крокодил.
Из всего только скрабом для губ балуюсь.
Покажите плиз еще открытую баночка Fresh Line.
  •  
  • 0
И как вам скраб?
Добавила групповое фото сверху, там хорошо видно, насколько по консистенции и цвету отличаются Lush и Fresh Line.
  •  
  • 0
Скраб вполне обычный, без особого восторга.
Я пытаюсь особо не увлекаться, все таки жестковаты такие штуки для кожи губ.
  •  
  • 0
Какой вкусненький пост!!!
  •  
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • weerty
  • 22 мая 2011, 11:51
  • 0
обожаю все шоколадное)у меня есть лип смейкер Хершес-он дико сладкий и приторный(
из всего этого у меня есть первые два продукта)шоколаный бальзам очень мне помогает-на ночь наношу и утром губы увлажненные и без шелушинок
  •  
  • 0
А который — lush или fresh line?  
  •  
  • 0
ахахах, ну вы даете. такое нельзя читать на ночь — захотелось шоколадки, причем большой и сразу :) и пост интересный. заинтересовал стик с эмемдемсинками — впервые такое вижу))) очень классно)
  •  
  • 0
Хе-хе, спасибо) Учту и впредь «шоколадные» посты — только утром!   А Lip Smacker — они очень популярны в америке, там на каждом шагу продаются, всякой разной тематики. Мне очень приглянулся набор из разной Coca-cola — классической, вишнёвой, ванильной… Но, учитывая негативный опыт с m&m's, решила удержаться от покупки.
  •  
  • 0
ммм, колааааааа))) я бы классическую колу хотела — обожаю ее :)
  •  
  • 0
воот, со мной та же история, именно классическая! я обожаю её как напиток и уважаю как бренд  
но сопоставив запах настоящих m&m's с бальзамами, решила, что это будет не бальзам, а издевательство над настоящей колой. Да и с таким качеством упаковки украшением косметички он тоже бы не стал  
  •  
  • +1
Скраб «Сладкие губки» мой «маст хев». Пахнет приятно, отшелушивает деликатно. Бальзам «Шоколадный поцелуй» хороший, но не самый-самый у «Лаш».
  •  
  • 0
Надо же, а мне совсем не пошел. А другие скрабы лашевские пробовали? А из бальзамов их мне очень нравятся из рождественских коллекции последних двух лет — Let them eat cake и Maple Taffy. Они так пахнут, аааа   А у Вас какой любимый?
  •  
  • 0
Да, я пробовала все скрабы: «Бабл гам» (слабый), «Мятный джулеп» (плохо скрабит, холодит, а мне этого не надо) и лимитку «Лип Дип» (совершенно не скрабит, но питает «на ура»), «Сладкие губки», на мой взгляд, самый лучший, сильный и эффективный.
Я «Лашем» пользуюсь 3 года и за это время перепробовала все бальзамы для губ. Мне нравятся «Медовые сети». «Кейк» слишком слабый по действию, «Леденец» очень плотный и тяжелый, но хорошо питает, для зимы незаменим.
  •  
  • 0
Бальзам Кленовый Сироп — Mapple Taffy — просто зимний маст-хев!!! Приятный и увлажняет и плотный как раз для зимы и пахнет зимними вечерами с плюшками )))  
  •  
  • 0
Я его обожаю! Сначала когда в магазине тестила, ничего особенного показалось, но потом полдня я им пахла и поняла, что жить больше без него не могу) Я и сейчас им иногда пользуюсь.
  •  
  • Corvus
  • 22 мая 2011, 12:43
  • 0
у вас такой веселый пост :)
  •  
  • Jewel
  • 22 мая 2011, 12:57
  • 0
Мммм… какая вкуснятина)) Спасибо за пост, обожаю все вкусное)
  •  
  • 0
после первого средства захотелось чего-то шоколадного пастообразного мне кажется, я б прм съела этот бальзам, как вы держитесь?!
ну а под конец жутко захотелось m&m's  
  •  
  • 0
К сожалению, никак. Может, лаш у меня дает недолгий эффект, потому что я сразу его слизываю?  
А m&m's с каждым кадром становилось все меньше)
  •  
  • 0
всё так аппетитно выглядит  
  •  
  • 0
Вкусненько)))
  •  
  • 0
Смею заметить, что у меня стоит скраб для губ от Лаш Lip Dip и он ссохся в монолит после нескольких моих робких попыток попытать с ним счастья. Такая же участь постигла и Лашевский скраб для тела Sugar Plum Fairy. Скажите, ну что я сделала не так?..  
  •  
  • 0
«Лип Дип» нужно зачерпывать сухим пальчиком, а наносить на влажные губы. Тогда он не будет скукоживаться или засахариваться. «Феей драже» водите по влажному телу, но я делаю умнее и предварительно скраб колю на мелкие частицы, потом зачерпываю горсточкой и растираю по коже. На мой взгляд, так гораздо удобнее.)))
  •  
  • 0
Спасибо!!! Жаль только, что Лип Дип уже скукожился )) Фею драже уже сходила наколола к вечернему душу, ну прямо как дрова ))) Лаш обожаю, но хитрые у них продукты всё же. ;)
  •  
  • 0
да, к каждому особый подход, это точно) А фея — это из рождественской? что-то не могу вспомнить по названию… Я их скрабы сахарные редко беру, у меня однажды Леди скраб превратился в каменный камень, ничем не могла расколоть) А вот мышь с хвостиком из веревки (опять не помню названия) была просто отличная!
Расскажете, как прошёл опыт с феей)
  •  
  • 0
Очень классный пост, из вашего не было ничего, у меня бальзам для губ Шери Ма Шери кокосовый, очень мне нравится, весь такой вкусный
  •  
  • 0
Большое спасибо!
Вот перед чем не могу устоять — так это перед вкусными бальзамами) их никогда много не бывает
  •  
  • Garina
  • 23 мая 2011, 01:26
  • 0
Лева как будто на горшке сидит   Сорри не смогда сдержаться)))))))
А я хоть и большая любительница шоколада в косметических продуктах не выношу этот аромат, меня прям мутить начинает. Поэтому скраб и бальзам Лаш отдала сестре, хоть и по качеству очень мне понравились.
  •  
  • 0
Спасибо за пост!!! Очень интересно было читать и смотреть!!! Улыбнули игрушечные герои, показывающие нам продукты :)))))
  •  
  • 0
Спасибо! Правда, игрушек у меня немного, не могу пока придумать, кто покажет нам лакомства для тела и волос  
  •  
  • 0
Настюш, классный позитивный пост)
столько вкусняшек)
не знала, что M&M's и бальзамы делает  
  •  
  • 0
Спасибо)
Ну, я думаю, они не сами делают, а права продают. Но на тюбике малюсенькими буквами я все-таки нашла, что Mars Corp там замешаны  
  •  
  • 0
а мне сахарный скраб Лаш нравится, у меня жвачка, очень даже полирует губки).
  •  
  • 0
все-таки мой lush-опыт показывает, что один и тот же продукт может быть ооочень разным в зависимости от партии, так что может мне просто не повезло с замесом, не знаю  
А так хотелось, чтобы подошло.
  •  
  • 0
Спасибо за вкусный пост и прекрасных помощников — очень порадовали  
  •  
  • 0
Спасибо) Я им передам, им будет приятно  
Ваш комментарий к посту