Красивые волосы

Три лучших средства дополнительного ухода за волосами


Paul Mitchell, Klorane и Earthly Body — компании-производители трех «must have» в моем уходе за волосами.
Очищающий шампунь от Пола Митчелла и сухие шампуни Клоран — лучшие «специальные» средства из тех, что мне удалось найти. На них я точно остановлюсь, и буду покупать в дальнейшем. Лучшее сочетание цена-качество, доступность в интернет-магазинах и ближайшей аптеке. Сывороткой Marrakesh Oil пользуюсь не так давно, как первыми двумя средствами (если точно — три недели). Но если учесть, что голову мою раза 3-4 в неделю, то можно понять, что за 12-15 применений я ее успела распробовать, и сделать выводы. Тем более, что сыворотками и другими несмываемыми средствами я пользуюсь всю жизнь и мне есть с чем сравнивать.



О моих волосах и уходе: длинные, густые, кончики не секутся. Лаки-пенки не использую. Раньше мыла ежедневно по утрам, сушила феном при помощи огромного арсенала расчесок и круглых щеток. Если не вытягивать, то прическа будет как у Пугачевой — слишком объемно, кудряво и неаккуратно. Свои волосы я отношу к coarse hair. Не совсем, конечно, афро или азия, скорее — южнорусский тип волос. Раньше красила, в тч не проф. красителями. Недавно отрастила, состригла все крашеное и теперь тонирую раз в месяц в салоне. Сейчас уход помимо представленных ниже средств состоит из средств Керастаз, Лореаль проф.серия, Карел Хадек.


Paul Mitchell clarifying Shampoo Two — Шампунь для интенсивного очищения, 300 мл

Шампунь для интенсивной очистки
• очень хорошо очищает волосы
• придает объём
• придает волосам особый блеск
• содержит экстракты лимона, авапухи, ромашки, фукуса, Aloe Vera, пантенол, масло жожоба, аминокислоты, масло ростков пшеницы

Фотография:



Развернутое мнение:

Как минимум раз в неделю я делаю масляные маски для волос, а также пользуюсь сывороткой с силиконом (о которой речь пойдет ниже), поэтому возник вопрос о том, что волосам нужно дополнительное регулярное очищение от масел и силикона. Решением стал этот шампунь от Пола Митчелла, которым я вполне довольна.
От стойкого окрашивания я перешла к интенсивному тонированию, с щадящим активатором 1,5%. Тонирование должно происходить на чистые сухие волосы, вымытые в день похода в парикмахерскую, бальзам или ополаскиватель использовать нельзя, иначе краска просто не схватится. Перед окрашиванием я тоже использую этот шампунь, и как минимум 10 дней после тонирования им лучше не пользоваться, так как все-таки он очищающий, и вместе с силиконами будет вымывать пигмент краски из волос.
Сказать, что шампунь иссушает волосы не могу, пользуюсь им не часто. Зато эффект использования масок, нанесенных после мытья этим шампунем просто отличный. Иногда бывает что мажешь-мажешь на волосы разные чудодейственные средства, а как говорится, не в коня овёс. Так вот, Paul Mitchell, очищая волосы от build up'а помогает полезным ингредиентам из масок лучше впитываться в волос.
До «Shampoo two » у меня был «Shampoo Three», но он более жесткий (волосы тяжело прочесываются после применения), да и формула отличается. «Тройкой» следует пользоваться любителям плавать в бассейне без шапочки, либо крашенным блондинкам, если волосы начинают отливать серо-зеленым через пару недель после окраски.
Оба шампуня подойдут людям, желающим постепенно смыть остатки краски, при отращивании волос своего цвета.
Шампунь прозрачный, аромат — лимон.

Пост о Shampoo Three

Оценка:
5


Klorane gentle dry shampoo with oat extract — Сухой шампунь Klorane с экстрактом овса и Klorane dry seboregulating shampoo with nettle extract — Клоран Сухой шампунь себорегулирующий с экстрактом Крапивы для жирных волос

Очищает волосы без воды, позволяет реже мыть их, при жирных волосах может чередоваться со специфическими шампунями.

Практичный и быстрый в применении, сухой шампунь Клоран особенно рекомендуется спешащим или находящимся на постельном режиме людям, у которых нет возможности мыть голову. Оригинальный состав шампуня на основе экстракта овса, циклодестринов и природных полисахаридов, веществ с очень высокой абсорбирующей способностью, позволяет мягко очищать волосы, поглощая излишки себиума. За несколько минут ваша прическа вновь станет легкой и объемной.

Состав: комплекс микрочастиц с высокими абсорбирующими и придающими объем свойствами на основе природных полисахаридов и циклодестринов (экстрактов овса, риса и кукурузы) — 9%.

Фотография:


Развернутое мнение:
Сухие шампуни — это вообще лучшее, что было когда либо придумано для людей, часто просыпающих по утрам, и просто лентяев и грязнуль.  
А теперь серьезно:
Волосы у меня длинные, склонные к жирности у корней. Голову предпочитаю мыть утром, но времени сушить волосы естесственным путем бывает только по выходным. Поэтому ежедневно сушила феном, и часто при высокой температуре, что печально сказывалось на состоянии волос. Сухие шампуни стали для меня находкой.
Способ применения сухих шампуней прост. Баллон с порошком следует интенсивно встряхнуть перед использованием, затем с расстояния 30-40 сантиметров распылить небольшое количество сухого шампуня на волосы и равномерно распределить его по всей длине волос и коже головы мягкими массирующими движениями. Порошок следует оставить на волосах и кожном покрове две-три минуты, а затем — освободить шевелюру от него, интенсивно расчесав волосы расческой, наклонив голову вниз, если волосы длинные.
Сухой шампунь заменяет мне одно мыть волос. Причем такое «счастье» только с шампунями Klorane. До них я покупала Tony&Guy — эффекта чистых волос хватало на 3-4 часа, и потом либо нужно мыть волосы, либо опять использовать сухой шампунь, что всегда неудобно, да и волосы выглядели от него матовыми и неживыми. А еще он дороже и быстрее заканчивался. Также у меня было два флакона сухого шампуня Tigi Rockaholic. В целом неплохие, но навязчивый запах, остающийся долгое время на волосах, тот же матовый финиш… и главный минус: в интернете его не заказать, те из UK аэрозоли не посылают, а в салонах он стоит в несколько раз дороже Клоран, которыми я очень довольна. На этом мои познания сухих шампуней исчерпаны )
Разницы между аэрозолем Клоран с овсом и тем, что с крапивой — нет. Производитель заявляет, что крапивный со временем снижает жирность волос… Ну не знаю.  

Оценка:
5


Сыворотка для волос Marrakesh Oil

Путешественники, долго блуждающие в поисках духовного и культурного обогащения, открыли миру потрясающие лечебные и косметические свойства растений и трав. В результате этих экзотических поездок, древние открыли редкое дерево Argan, растущее исключительно в Бербере, область Марокко. Из ореха этого дерева получают масло, известное в течение тысячи лет своим невероятно богатыми восстанавливающими и лечебными свойствами для волос и кожи головы и названное Marrakesh Oil.
Earthly Body, чтобы создать этот уникальный эликсир для ухода за волосами, соединило уникальные свойства масла арганы и семян конопли. В результате вышел в свет уникальный продукт для ухода за волосами, увлажняющий, восстанавливающий структуру волос, насыщающий всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, уплотняющий и разглаживающий структуру волоса.
Сыворотка Marrakesh Oil (Маракеш оил) обеспечивает глубокое увлажнение, и защищает от воздействия высоких температур. Легкая текстура поглощается волосами немедленно не оставляя сальный остаток.
Marrakesh Oil (Маракеш оил) смягчает, укрощая непослушные волосы, защищает от воздействия внешней агрессивной городской среды, дарит волосам здоровье и роскошный блеск за счет моментального впитывания.

Способ применения: равномерно нанесите на предварительно подсушенные полотенцем волосы. Расчешите и высушите феном для придания прическе формы. или высушите естественным образом.

Фотография:


Развернутое мнение:

Спасибо Вике Melina за открытие этого продукта для меня   Кстати, вот её отзыв об этой чудо-сыворотке.
Как я уже выше говрила, голову я мою по утрам, поэтому каждая сэкономленная минута сушки для меня важна. Использование Маракеш Ойл экономит минут 15, точно. Делаю так: вымытые волосы заворачиваю в полотенце, сооружая на голове подобие тюрбана. Иду делать мейк, это занимает у меня минут 20… Снимаю полотенце, не расчесывая волосы наношу по все длине, начиная с кончиков, растертое между ладоней Маракеш Ойл. Мне нужно две дозы (два полных нажатия) сыворотки. Сушу волосы феном на среднем, а потом холодном температурном режиме. Волосы великолепно расчесываются, в считанные секунды укладываются обычной расческой (не нужно больше накручивать и вытягивать пряди круглыми щетками), красиво блестят и на ощупь… просто сказка: живые, шелковистые, упругие.  



Оценка:

Только 5.
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • 0
У меня есть такой же сухой шампунь, но я с ним как-то не подружилась — то ли наношу много, то ли расчесываю волосы потом плохо, но он остается в волосах (волосы выглядат более пепельными). У Вас такого не было?
  •  
  • 0
Бывает, что переборщу   Выглядит жутко — как седая баба Яга…
Но я уже приловчилась, видимо: держу флакончик на расстоянии почти вытянутой руки и не со всей силы давлю на распылитель.
Сначала волосы в пудре, потом я как бы «намыливаю» их, и через пару минут, наклонив голову вниз, интенсивно расчесываю…
Выглядят абсолютно чистыми.
А вот с Тони и Гай, у меня они даже сразу после применения выглядели матовыми, даже какими то с «налетом».
  •  
  • 0
Очень заинтриговали вы меня средствами №2 и №3!
Они продаются в проф. магазинах, да? надо будет глянуть у нас в городе :)))
Сухой шампунь пробовала несоколько лет назад у подруги — понравился! Правда, фирму его не помню…
Волосы у вас красивые! Блестят супер!!!
Спасибо за пост!!!
  •  
  • 0
Клоран продается в аптеках, а Marrakesh Oil я заказывала в интернете.
 
  •  
  • 0
Ок! Спасибо в аптеках гляну. А вот через инет пока повременю заказывать :))) Но название средства себе записала :)
  •  
  • 0
спасибо за интересный пост!))
нужно пробовать!  
а 3 ср-во не утяжеляет волосы?
  •  
  • 0
Совсем не утяжеляет.
Со многими другими средствами у меня как раз и были такие проблемы — чуть больше нанесешь и волосы становятся тусклыми или вообще «колом встают». Я теперь стараюсь обходить стороной несмываемые уходы с кремовой текстурой — больше нравятся спреи, либо как эта сыворотка: масло с силиконом.
  •  
  • 0
про кремовую текстуру согласна, самой кажется что она тяжелит, но может я еще не распробовала, не приноровилась. от лонды для блеска волос ср-во как то загрязнило  
  •  
  • 0
у меня пару раз были финиш-спреи для придания волосам блеска. Так вот там если хоть на секундочку дольше распыляешь — волосы выглядят так, как будто их неделю не были  
  •  
  • 0
похоже, мне нужен ПМ шампунь троечка… ))
  •  
  • 0
Ты — не блондинка, чтобы серую зелень вымывать, а значит, любишь бассейн?  
  •  
  • 0
я в душе блондинко)))
ладно, ты права про басссейн.
  •  
  • 0
У ПМ очень классные средства, и шампуни и бальзамы…
  •  
  • 0
Я планирую продолжать знакомство с этой маркой. На Косметисте много хороших отзывов о PM.
  •  
  • 0
Да, марка достойная, я пользовалась давно, но сейчас планирую опять прикупить чего:) Сначала все запасы докончу свои, а у меня их стоооолько, мама-миа:)
  •  
  • 0
А очищающий шампунь хорошо иногда использовать. У меня тоже есть, купила случайно за 5 евро всего мятую бутылку и до сих пор мне служит, отлично очищает волосы от все накопившихся стайлинг средств и загрязнений в волосах
  •  
  • 0
Была в Марокко, волшебная страна и масло там волшебное)Где можно взять сыворотку и сколько стоит сие чудо?
  •  
  • 0
Заказывала на филюнике, цена: примерно 20 евро. Но она бесконечная  
  •  
  • 0
так, мне, похоже, надо пробовать номер 3.
правда, я не могу позволить себе после мытья носить «тюрбаны» — у меня челка, требующая немедленного приведения в исходное состояние, иначе потом не ляжет ни за что((

у меня сейчас для гладкости волос из допсредств обогащающий бальзам wella sp, но его сняли с производства, возможно, общаюсь с ним в последний раз.
  •  
  • marusy
  • 12 мая 2011, 09:23
  • 0
у меня тоже челка, я делаю «тюрбан», а челку на бегудюшку. и с такой красотой рисую лицо
  •  
  • +1
я не завиваю челку, а, наоборот, разглаживаю)) бигуди, боюсь, превратят меня в героиню 90-х))
  •  
  • 0
Ань, я с тюрбаном не всегда хожу, иногда некогда, так что полотенцем волосы взъерошу, намажу маслом этим и сушить. Реально быстрее.
  •  
  • 0
Отличный пост! С огромным интересом его прочла! Сухой шампунь когда с волос вычесываешь, можно всё в порошке перепачкать?
  •  
  • 0
Нет, он совсем не пачкается и пыль не летит. Даже когда наносишь — все аккуратно.
  •  
  • 0
интересненько, нужно попробовать!)
  •  
  • 0
Сыворотку Маракеш теперь хочу еще больше)
волосы такие блестящие у вас…
  •  
  • 0
Сыворотка хороша. Надеюсь, что со временем волосы станут от нее только лучше, а не пересушатся. Все таки, силиконы. Хотя, я к ним спокойно отношусь, но столько шума вокруг них.
  •  
  • 0
давно слышала про это масло )) а сколько стоит если не секрет?
  •  
  • 0
примерно 20 евро
  •  
  • Milla
  • 12 мая 2011, 21:03
  • 0
А Мольто Бене у вас не было, случаем, сыворотки? Не можете сравнить? А то я купила себе такуюМОЛЬТО БЕНЕ, ждала ах, а она и не ах вовсе… Боюсь с этой ошибиться!
  •  
  • 0
Нет, с косметикой МольтоБене я совсем не знакома  
  •  
  • LILY
  • 13 мая 2011, 09:17
  • 0
Отличные средства. Сухой шампунь — ой, как-то не мое… а вот сыворотка понравилась… Яна, у тебя волосы такие роскошные, и все равно — сколько труда. если ухаживать за ними… ( чтобы были роскошными))
  •  
  • 0
Раньше я могла позволить намывать волосы хоть по два раза в день. А сейчас мне просто некогда. -сушка занимает час точно (чтобы волосы прилично выглядели), поэтому сухой шампунь это необходимость  
  •  
  • 0
волосы очень красиво выглядят!  
  •  
  • 0
Спасибо Оля!  
Ваш комментарий к посту