Красивые волосы

Морковно- кукурузно- банановый микс The Body Shop

За что я люблю продукцию The Body Shop, так это за их ароматы и необычные продукты, которые могут необычайно поднять настроение! Ну и естественно за конечный результат, который они дают.
Представляю Вам несколько штучек для лица и волос:

1. The Body Shop Banana Shampoo & Banana Conditioner — Банановый шампунь и кондиционер
Очень люблю все банановое (как и сами бананы, наверно в прежней жизни я жила в Африке), но на самом деле так редко встречаются продукты с этим ароматом, можно по пальцам пересчитать. И увидев эту сладкую парочку, я даже думать не стала нужно или не нужно, а просто без раздумий пошла на кассу. Продавец что то говорила мне что эта коллекция Ретро и вот есть еще такое и такое, но я уже ничего не слышала и не видела (кроме морковного крема для лица, взятого перед этими банановыми прелестями), я хотела уже быстрее дойти до дома и провести банановую СПА- процедуру со своими волосами.
Скажу по секрету что эту «пару бананов» я приобрела еще осенью, но распробовала только сейчас. Предоставляю подробный отчет. Итак, пришла я домой и полетела в ванну. Помыла голову этими штучками и когда волосы высохли, то ужасно разочаровалась, волосы стали какими то сухими и безжизненными (волосы у меня некрашенные, длинные, кончики очень склонны к сечению, тонкие). Да и запах меня не особо впечатлил, какие то сушеные бананы. Поэтому убрала я эту парочку с глаз своих и забыла о них. Вспомнила, когда мы начали готовится к переезду и все закрома были вскрыты. И решила снова вымыть голову «Банановыми радостями».
И как же я была удивлена, когда мое мнение развернулось на 180% касательно этих продуктов. Аромат оказался очень вкусным и аппетитным, причем они немного отличаются: Шампунь более бледный по цвету и как банановое пюре по консистенции пахнет банановым нектаром, а вот Кондиционер пахнет уже настоящими свежими бананами (он очень густой и приходится трясти бутылочку вверх головой, чтобы его извлечь).
Шампунь очень хорошо промыл волосы до скрипа, но такой не жесткий скрип волос когда пальцы в них застревают, а самое то + осталось чувство того, что волосы остались с естественной влагой. А кондиционер (я наношу минут на 5, потом смываю) сделал волосы эластичными, гладкими и блестящими. И куда делась та сухость, которая получилась осенью от этих продуктов. Сама удивляюсь как так по разному подействовали одни и те же средства на одни и те же волосы.))) Волосы то у меня всегда в одном состоянии (неокрашенном, жирном у корней и сухих на кончиках). Но то что эти средства буквально улетают у меня и осталось совсем чуть чуть, могу сказать что сейчас очень их полюбила.
А теперь, если Вы не против, расскажу как я разработала банановый день в душе. Сначала я моюсь этим банановым шампунем вместо геля для душа (чтоб уж совсем побалдеть от бананового аромата) и знаете, он отлично подходит для этих целей, тело не сушит, а даже увлажняет и не требует крема после. А затем уже наношу это лакомство на волосы. Мокрые волосы держат этот аромат до тех пор, пока не высохнут и все это время я хожу и нюхаю их, при этом постоянно специально подношу их к носу, хотя аромат и так сильный. Но сухие волосы совсем не пахнут бананами, а так хотелось бы.)
Волосы после этой пары гладкие, мягкие, очень хорошо расчесываются и дополнительной жирности моим жирным волосам не прибавляют. Конечно эти шампунь и бальзам никакого особого ухода не дают, просто хорошо моют и увлажняют, но главное здесь это АРОМАТ!!! Отличная парочка!!!

Оценка: 5
Цена: 180 рублей

2. The Body Shop Blue Corn 3 in 1 Deep Cleansing Scrub Mask – Очищающая маска-скраб 3-в-1 «Голубая кукуруза»
Эту маска живет у меня с осени, столько слышала хорошего о ней, что просто не могла не купить. Не знаю есть ли на самом деле голубая кукуруза, но название забавное.)
Маска густая, хорошо держит форму в том состоянии в котором ее достаешь из баночки, с мелкими крупинками. Запах специфический, даже сравнить не с чем, наверно так пахнет голубая кукуруза.   Запах растительный с примесью зелени, и очень сильный, но мой нос нормально на него реагирует, это уже хорошо.
Конечно взяла я ее для очищения, но дополнительная функция увлажнения порадовала, лишним то точно не будет. Пользуюсь ей раз в неделю, два многовато (мне кажется).
Маска чуть жжет (но это приятное жжение, когда чувствуешь что кожа очищается), только в первый раз использования она не жгла. Кожу не стягивает в то время, пока она на лице. Да и вообще приятно себя ведет во время своего посещения на личико. Держу ее минут 15-20, затем мочу ладони водой и начинаю использовать эту маску в качестве скраба, массирую несколько минут и потом смываю. В ней не скрабинки, а такие деликатные отшелушивающие частички, они совсем не травмируют кожу, похожи на полиэтиленновые. Мне очень нравятся такие частички в скрабах, но редко встречаются именно такие деликатные как в этой маске.
А какой лицо после этой маски, я в восторге. Все поры очищены, когда смываю маску и подхожу к зеркалу, то вижу " содержимое" пор на их поверхности, просто беру ватный диск, смачиваю тоником и их стираю. Впервые вижу чтобы поры таким интересным образом очищались. Черные точки светлеют определенно, становятся практически не видимыми. Лицо гладкое и нежное, чувства сухости (все таки в маске есть глина) нет совсем. Но ведь и обещали увлажнение и оно есть!
Цвет лица выравнивается, кожа свежеет, дополнительный тонус появляется. Воспаления подсушиваются, но эта маска их не уберет (да и какая уберет). Идеальное очищение лица, наверняка куплю еще потом, когда испробую все неизведанное.)))

Оценка: 5+
Цена: 480 рублей

3. The Body Shop Carrot Moisture Cream — Морковный крем для лица
Этот крем также относится к серии Ретро, как и банановая серия для волос. Решила что почему бы и не попробовать и не побаловать свое лицо морковкой)))
Крем очень приятного глазам, кремово- оранжевого цвета, " здоровый" такой цвет. Пахнет очень нежно и ненавязчиво, чуть чуть есть нотки моркови, но в основном это аромат обычного классического крема. А какая у него косистенция   это просто подтаявшее сливочное масло, очень вкусно выглядит и ощущается на коже. Легко наносится и буквально сразу впитывается, не оставляет чувства жирности, несмотря на то что моя кожа очень жирная. Даже матирует, причем очень хорошо. Прямо идеальный баланс для кожи в этом креме- и увлажнение и матирование одновременно.
И первые две недели я была влюблена в этот крем и думала как же мне повезло что я нашла такой идеальный крем и за такую смешную цену. Но на третей неделе применения я вдруг обнаружила забитые поры, причем такие закрытые, выглядит это как бугорки по всему лицу. И сначала даже не подумала на крем и продолжала пользоваться, и пользовалась пока он не кончился, хватило мне его на месяц с лишним при использовании на лицо и шею. И вот как только я прекратила его использование, то и эти " бугорки" начали понемногу успокаиваться и потом совсем сошли. И тут до меня дошло что это такая реакция кожи на крем… Как жаль, потому что все остальное меня в этом морковном кремике устраивало более чем, но забитые поры перечеркнули все его достоинства. Мне хочется иметь гладкое и чистое лицо, а не усеянное буграми. Ну вот почему так всегда, не одно- так другое  

Оценка: 2
Цена: 180 рублей

Всем спасибо за внимание!!!
Наташа  
Похожие посты
23 комментария
  •  
  • +1
Спасибо за пост!
Люблю, когда гели для души, шампуни и маски пахнут вкусно! Тоже хожу потом и вдыхаю аромат :)))
Но вот что боди шоп, что лаш у меня не вызывают желания их купить. Внешний вид их средств как-то не привлекает. А крем для лица в такой банке я вообще не воспринимаю. Наверное, я жертва рекламы :)))))  
  •  
  • AQVA
  • 05 мая 2011, 13:04
  • 0
спасибо что зашли)))
А я люблю и Лаш и Бодишоп, но без фанатизма  
  •  
  • 0
а люблю боди шоп. Наташечка, спасибо за обзор! Тоже банановый запах люблю:)
  •  
  • AQVA
  • 05 мая 2011, 13:07
  • 0
Спасибо, Люда!!!
Ах, как люблю банановый аромат, но к сожалению так мало продуктов с этим запахом)
  •  
  • +1
Наташа, спасибо за информацию! Крем выглядит аппетитно-жаль забивает поры
  •  
  • AQVA
  • 05 мая 2011, 13:08
  • 0
Всегда рада если пост пригодился)))
он очень аппетитный и приятный, но вот эти последствия на коже…
  •  
  • 0
Был у меня шампунь «Банан» БШ, как вспомню, так вздрогну. Волосы после него выглядят не промытыми, масляными, приходится их чаще мыть, нет блеска.((( Самое сильное разочарование для меня данной марки.
  •  
  • AQVA
  • 05 мая 2011, 13:08
  • 0
осенью он меня разочаровал, а сейчас вот любовь у меня с этой парочкой  
  •  
  • 0
огого!!! крема на месяц???????????? мне его при ежедневном использовании на 5-6 месяцев хватает!!! он классный и ничего не забивает даже мне(кожа жирная с порами), покупала 3 раза, потом банально надоел. наверно ты слишком много брала на 1 раз вот он от переизбытка и забил поры
  •  
  • AQVA
  • 05 мая 2011, 13:11
  • 0
поверь, крема много я не наношу и это от не от переизбытка( всегда умеренно дозирую) такие последствия… Просто крем мне не подошел, это же не удивительно) Уже проверено мной много раз, крема в 50 мл хватает ровно на полтора месяца при ежедневном использовании утром и вечером, включая шею. Не представляю честно как крема может хватить на полгода)))
  •  
  • +2
Тоже люблю БШ но никак не дойду до магазина:) Я в шоке от месяца:) Мне вообще такой банки хватило бы на год! Не удивительно, что поры забил… Вы его наверное чайной ложкой брали:)? Шутка конечно:)) Не обижайтесь…
  •  
  • AQVA
  • 05 мая 2011, 13:14
  • 0
в комментарии выше объяснила по поводу месяца( не месяц, а месяц с лишним))) Не обижаюсь *wink*
А разве баночка в 50 мл это так много?))) Учитывая ежедневное использование утреннее и вечернее, и при использовании на шею)
И кроме всего этого за полгода или год в такой то баночке еще и бактерии скопятся, а это уже очень плохо)))
  •  
  • +2
Ок, хорошо. что не обижаетесь:) По поводу баночки50мл, мне реально на 8-12 месяцев хватает… Я использую на лицо только и реже на шею. Но у меня ночной крем отдельно. Если бы я одним и вечером и днём то тогда хватало бы на 5 месяцев наверное. На 1,5M это всё-равно для меня не понять… И к тому же ка это дорого будет… у меня например крема по 50-70 евро и если на 1.5 месяца так в год это будет приличная сумма… Знаете белые семечки? вот столько примерно крема беру на всё лицо:=)
  •  
  • AQVA
  • 05 мая 2011, 14:03
  • 0
а я то еще и шею ежедневно утром и вечером мажу)))
  •  
  • mila77
  • 05 мая 2011, 17:44
  • 0
Скрабы и подобные штучки от Body Shop меня давно уже интересуют, осталось до магазина дойти)) Спасибо, Наташ за обзор.
  •  
  • AQVA
  • 06 мая 2011, 09:47
  • 0
рада что пост пригодится, вот эта маска с кукурузой отличная вещь)))
  •  
  • 0
Банановый день- это хорошая тема! :))) 1000 и 1 способ побаловать себя… Ох уж эти неоднозначные бананы от боди шоп, сколько людей, столько и мнений…
  •  
  • AQVA
  • 06 мая 2011, 09:48
  • 0
да уж, мнения неоднозначны...) И мне осенью не понравились эти " бананы", а сейчас сплошной восторг!) Тайна, покрытая мраком  
  •  
  • 0
А у нас БШ нет (((( Жаль, многое бы попробовала. Например, маску «Кукуруза».
  •  
  • AQVA
  • 06 мая 2011, 09:50
  • 0
жаль… Я бы страдала сильно если бы у меня не было возможности покупать продукцию БШ)
  •  
  • amlis
  • 06 мая 2011, 01:41
  • 0
Тоже пользовалась банановым шампунем — мне он не подошел — очень сильно сушил волосы и сильно чесалась голова (сначала испугалась и подумала самое плохое. ) Потом на сайте прочитала, что кто то тоже сталкивался с такой реакцией на это шампунь — поменяла шампунь все прошло.
Кремом Морковным пользуюсь сейчас на ночь — уже 3 месяца и пока использовала только полбаночки. Довольна — так как переехав в другую страну — не умела пользоваться батареями и пересушила из за этого кожу. Крем помог решить эту проблему.
Насколько я знаю — этот крем и шампунь снимают с производства и рискну предположить, что в магазинах распродают остатки — так как цены действительно смешные. У нас например, проходит акция 2 шампуня по цене одного. Поскольку остатки — возможно какие то кремы или шампуни со сроками годности, которые подходят к концу — думаю это и могло вызвать такую реакцию Вашей кожи.
  •  
  • AQVA
  • 06 мая 2011, 09:52
  • 0
их не снимают с производства))) Просто эта серия Ретро, продукты которые давно были бестселлерами и сейчас их снова на время вернули, т.е. получается как лимитированная серия)))
Я всегда строго слежу за сроком годности и никогда не воспользуюсь просроченным уходом, так что такой вариант исключен  
  •  
  • 0
А крем морковный так аппетитно выглядит..)
Ваш комментарий к посту