Красивые волосы

Alfaparf. Мой опыт

В этом посте мне хотелось бы рассказать о средствах по уходу за волосами Alfaparf.
Мои волосы: вьющиеся, не слишком густые, достаточно толстые, сухие, пушатся. Неокрашенные, до лопаток.
К большому сожалению, мой фотоаппарат не захотел даже нормально запечатлеть флаконы, не то что свотчи, которые я героически пыталась изобразить. Поэтому ограничусь картинками с сайта.
1) Шампунь для очень сухих волос – Alfaparf Ultra Moist Shampoo (Extremetely Dry Hair) Описание: Увлажняющий шампунь мягко очищает волосы, увлажняя их по всей длине. Благодаря содержанию производных кашемира восстанавливается протеиновый баланс, а экстракт овса, стабилизируя липидные цепочки, защищает волосы от обезвоживания. Волосы выглядят здоровыми и блестящими.
От себя: покупала 2 упаковки подряд. Что сказать – шампунь действительно для очень сухих волос, к коим я отношу свои. Он очень густой и непрозрачный. Силиконов, как и в других шампунях Альфапарф, в нем нет. Запах, характерный для всей серии Nutri Seduction – сладковатый, цветочный, кто-то сочтет навязчивым, но мне нравится. На волосах остается. Увляжняет настолько, насколько это вообще возможно для шампуня. Волосы блестят, кудри упругие, четкие, меньше пушатся. Смягчает, и довольно сильно. Промывает хорошо, дает много густой пены, но за счет своей питательности может сильно утяжелять. Нормальным и слегка сухим волосам я не рекомендовала бы, равно как и тонким. Это шампунь для грубых, толстых и сухих волос. К концу второй упаковки поняла, что волосы начинают уныло провисать и пора сменить шампунь, что я и сделала.

Оценка: 4+ (если бы не перепитывал волосы со временем, была бы 5). Куплю ещё. Цена вопроса: 35000 бел. рублей (что-то около 12 долларов)
2) Шампунь для сухих волос – Alfaparf Pearl Shampoo (Dry Hair) Описание: Очищает и питает сухие или вьющиеся волосы, делая их мягкими и шелковистыми. Инновационная формула, обогащенная производными кашемира и витамином В восстанавливает структуру и жизнеспособность волос, не утяжеляя их.
От себя: пожалуй, мой любимый шампунь. Он прозрачный и довольно жидкий, пенится хуже, чем шампунь для очень сухих (парадокс), но все-таки тоже очень «мылкий». Не сушит волосы совершенно, не спутывает, волосы блестящие, мягкие. Для сухих (но не экстремально сухих) волос идеален. Подойдет и нормальным.
Оценка: 5 Цена: такая же.
3) Кондиционер смягчающий для очень сухих волос – Alfaparf Wearable Treatment
Описание: Формула, основанная на производных кашемира увлажняет волосы, а комплекс фито-питательных веществ снабжает минералами и витаминами. Волосы становятся на ощупь мягкими как кашемир.
От себя: ну очень уж неоднозначный продукт. Густой оранжевый непрозрачный крем. Купила, не посмотрев состав: на 3 и 4 месте силиконы, я вообще-то не против, но в таком количестве – только в серумах. На ощупь волосы с ним хороши, и тут не прикопаешься. Но на вид… Эдакая вата, блеска не только не добавляет, а убирает тот, что есть, волосы пушатся из-за очень сильного смягчения. Пробовала и чуточку, и побольше, сушила естественным путем и с феном – так средство и не поняла. Думала попробовать его в качестве смываемого бальзама – не поняла опять же, может, стоит попробовать с другим шампунем. Добивать-то надо как-то. Возможно, подойдет ОЧЕНЬ сухим и жестким волосам.
Оценка: 3- Цена: ок. 50000 бел. рублей (17 долларов)
4) Маска увлажняющая для очень сухих волос – Alfaparf Ultra Moisture treatment (Extremetely Dry Hair) Описание: Входящий в состав витаминный комплекс восстанавливает липидные цепочки между кутикулой и корковым слоем волоса. Производные кашемира и экстракт овса препятствуют обезвоживанию волос.
От себя: это очень густая (если, к примеру, перевернуть банку вверх дном и долго-долго так держать, она и не подумает вылиться/вывалиться), жирноватая маска оранжевого цвета. Покупаю второй раз. Маска действительно очень хорошо увлажняет и смягчает волосы. Распутывает отлично, кончики мягкие, волосы живые, блестят. Маска довольно сильная, думаю, скоро куплю на смену ей просто увлажняющую (о ней – ниже), но все равно буду покупать ещё и ещё. Для тонких, не сухих волос не рекомендовала бы: утяжелит на раз-два.
Оценка: 5+ Цена вопроса: ок. 55000 (19 долл.), за большую банку – 28 долл.
5) Серум для кончиков – Gold Serum Описание: Окутывает волосы невидимым покрывалом невероятной мягкости, разглаживает кутикулу волоса и восстанавливает поврежденные волосы. Богатая витамином Е сыворотка защищает волосы, мгновенно придавая им эластичность и потрясающий блеск. Предотвращает расщепление кончиков волос.
От себя: Это прозрачный, масляно-силиконистый серум. Мне он нравится. Очень экономичный (2-3 нажатия дозатора с головой хватает на все волосы), не жирнит, волосы блестящие после него, меньше пушатся. НЕ склеивает кончики, они не выглядят сосульками. Думаю, облегчает расчесывание, но я волосы не расчесываю, т.ч. не знаю. Кончики с ним портятся не так быстро.
Оценка: 5 Цена: такая же.
6) Маска для сухих волос – Alfaparf Luxury mask Описание: Питает и восстанавливает, придает удивительную мягкость и облегчает расчесывание сухих и кудрявых волос, не утяжеляя их. Производные кашемира и витамина Е, содержащиеся в гелевой формуле маски, направлены на достижение непревзойденных результатов: смягчает и разглаживает кутикулу волоса. Волосы приобретают роскошный блеск и сияние.
От себя: Отличная маска. Если сравнивать её с маской для сухих, она менее жирная, более гелевая. Но опять же очень густая… Интересная консистенция. Она хорошо увлажняет и вообще по свойствам похожа на аналог для более сухих волос, но она не так сильно смягчает, не убивает объем. Так что обладательницам не слишком сухих волос она подойдет тоже. Возьму на лето 100%
Оценка: 5+ Цена: такая же.
7) Сыворотка для эластичности волос – Hyper Oil Infusion Описание: Моментальное и долговременное увлажнение волос с легким разглаживающим эффектом. Производные кашемира укрепляют и восстанавливают кутикулу волоса, а экстракты протеинов пшеницы увлажняют сухие волосы.
От себя: Покупала, начитавшись положительных отзывов. Ну что хочу сказать. Штука хоть и не густая, но вытряхнуть из этой дурацкой баночки её очень тяжело, а ни один палец в горлышко не пролезет. О чем они думали… Ну да это техническая сторона. Сам продукт тоже вызвал смешанные чувства. Если наносить отдельно – эффект как от хорошего бальзама, не более. Если смешивать с маской, штучка вроде усиливает её действие. Но за такие деньги… Больше не куплю
Оценка: 4- Цена: 13000 за 1 «баночку» (4-5 долл.)
8) Маска, придающая блеск – Alfaparf Semi Di Lino Diamante illuminating mask Описание: Питательная маска с микрокристаллами бриллиантов активно питает сухие, поврежденные волосы, делая их мягкими, блестящими и послушными. Благодаря высокой концентрации экстракта масляного дерева разглаживает кутикулу, укрепляет
структуру волос.
От себя: Интересная маска. Она тоже густая, на ощупь как будто… э-э… резиновая (не знаю, как ещё описать это ощущение, такое же, кстати, возникает при «ощупывании» Luxury mask). Запах мне не очень нравится, пахнет как-то терпко, отдает мылом. Но на волосах запах совсем легкий и скорее приятный. Не утяжеляет совсем, увлажняет, но слабее, чем маски из серии Nutri Seduction. Как ни странно, волосы действительно блестят. Хорошая маска, дикого восторга не вызвала, но я не против повторить. Для нормальных волос будет очень хороша, я думаю.
Оценка: 4+ Цена: ок. 55000 (19 долл.)
9) Масло увлажняющее для питания волос, придающее блеск — Alfaparf Semi Di Lino Diamante illum essential oil Описание: Масло восстанавливает микроструктуру волокон волоса и закрывает кутикулу, делая волосы более мягкими и гладкими. Не утяжеляет их. Природные эфирные полинасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 вместе с экстрактами семени льна придают волосам удивительный блеск.
От себя: Жидкий голубой лосьон, чуть жирноватый наощупь (но волосы не жирнит). Мне нравился эффект от этих ампул. Волосы действительно увлажненные, не пушатся, не путаются, блеск дикий, но этот запах… Пахнет чем-то очень неприятным. И на волосах запах держится хорошо. Очень похожий запах у маски Каарал с маточным молочком. Можно смешать с маской для блеска, я пробовала, но не помню, помогло ли это. Наносится после мытья, мне хватало половинки ампулы, остатки до след. применения запечатывала жвачкой. Волосы слегка нагреваются при нанесении.
Оценка: 4+ Цена: ок. 7000 за одну ампулу (2,5 долл.)
10) Шампунь-энеригия против выпадения волос – Alfaparf energy shampoo Описание: Входящие в состав витаминные наносферы наполняют энергией клетки волосяных луковиц, а фруктовые AHA-кислоты оказывают мягкий пилинговый эффект на кожу головы. Энергетический комплекс и олиго-элементы активизируют метаболизм и питание волосяной луковицы.
От себя: Шампунь прозрачный, достаточно жидкий, хорошо промывает. Уж не помню, как он справлялся с выпадением – у меня не было такой проблемы, а если бы и была – одним шампунем ей не решить. Возможно, выпадали чуть меньше, чем обычно. Шампунь волосы не сушит, но и увлажняющих компонентов в нем нет. Я думаю, он будет очень хорош именно для обладателей жирной кожи головы. Обычно я мою голову через день или через два, с этим шампунем могла помыть и на четвертый день спокойно.
Оценка: 4 Цена: 35000 (ок. 12 долл.)
11) Маска питательная для волос – Alfaparf recharging mask Описание: Маска предназначена для восстановления и укрепления ломких, поврежденных и ослабленных волос. Действие вытяжки бамбука в сочетании с нанокомплексом олигоэлементов и гидролизованными протеинами гарантирует полное восстановление структуры волос. Маска восстанавливает липидные цепочки внутри волоса, укрепляя связи между кутикулой и кортексом, делая волосы мягкими и послушными. С каждой процедурой волосы выглядят все более здоровыми и блестящими.
От себя: Недавняя моя находка. Долго сомневалась перед тем, как купить, т.к. волосы сухие, а не поврежденные. Но купив, поняла, что это мое. Маска чуть менее густая, чем остальные. Она имеет скорее гелевую консистенцию и легкий приятный запах (видимо, бамбука). Волосы после неё плотные, сильные, кудри очень упругие. Ни какой-то сверхъестественной мягкости (которую могут дать маски из серии Nutri seduction), ни жесткости замечено не было, волосы лежат отлично, они в меру жесткие, увлажнены настолько, насколько это необходимо. Не пушатся. Но есть одно но: ей нельзя пользоваться постоянно – эффект сходит на нет. Оптимально для меня использовать её через 3 раза на четвертый, т.е. где-то раз в 8-10 дней.
Оценка: 5+ Цена: 55000 (ок. 19 долл.)
Надеюсь, не утомила. Альфапарф люблю и буду пробовать остальные продукты. На мой взгляд, очень достойная марка по уходу за волосами.
Похожие посты
27 комментариев
Комментарий удален
  •  
  • Bukovki
  • 30 апреля 2011, 13:52
  • 0
Я живу в Беларуси, в Минске, здесь его найти не проблема)
Имеет смысл искать в проф. магазинах для парикмахеров, в аптеках (но далеко не во всех он есть), в ТЦ, где есть проф. косметика.
Это итальянская фирма, поэтому рядом наверняка будут другие итальянские бренды типа Milkshake, Lisap, Simply Zen, Selective, Kaaral и тому подобные.
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
Вокруг многого из того, что вы описали, я хожу кругами. А чем вы раньше пользовались? Я просто сейчас пользуюсь Керастазом и Лореалем проф. и вот думаю, стоит ли переходить на Альфапарф… Вы ничего из этого не пробовали?
  •  
  • Bukovki
  • 30 апреля 2011, 14:20
  • 0
Вам спасибо за комментарий  
К сожалению, тут помочь не могу. Керастаза у нас нет, проф. Лореаль искала со всеми собаками и нашла только в 1 месте по очень высокой цене.
Но знаю, что есть люди, которые после Керастаз пробовали Альфапарф и не были разочарованы. Попробовать советую, т.к. на мой взгляд, составы у Альфапарф дружественнее. А уж переходить или нет — это надо смотреть по результату)
  •  
  • 0
Я Керастазом и Лореалем, если честно, не довольна, хотя пробовала практически все серии и волосы мои в нормальном состоянии, не пережженные. Скорей всего, буду пробовать Альфапарф. Кстати, слышала, что очень хвалят ампулы из серии бамбуковой, вы не пробовали?
  •  
  • Bukovki
  • 30 апреля 2011, 15:27
  • 0
Мне кажется, Керастаз как раз для поврежденных волос, много силиконов.
В Альфапарф много увлажняющих и питательных компонентов, но силиконы в масках для очень сухих и в бамбуковой только после 15 позиции (на счет остальных не помню, выбросила коробочки), в шампунях их нет вовсе.
Ампулами сама не пользовалась. Думаю, если волосы не повреждены, от них будет мало толка, если вообще будет. Если хочется попробовать бамбуковую серию, я бы начала с Recharging mask (собственно, так я и сделала   ). Главное — не перепутать эту маску с Про-концентратом, в большом объеме они идентичны, но про-концентрат — это для «убитых» волос.
  •  
  • 0
Ух, как все сложно! Добавила ваш коммент в избранное, когда пойду покупать мне он пригодится.
У моей мамы убитые осветленные волосы, но ей Керастаз и Лореаль тоже не очень подходят (а пользуется она ими уже много лет за неимением лучшего), волосы они ей не вылечили, а из-за силиконов они прилизанные и грязнятся моментально   Очень я заинтересовалась Альфапарфом, так как там почти нет силиконов
  •  
  • Latona
  • 02 мая 2011, 22:31
  • 0
Какие конкретно ампулы? Есть лосьон, а есть сыворотка для каутеризации. Лосьоном я пользовалась, волосы блестят как сумасшедшие. Посмотрите мой пост про волосы. там есть отзывы на альфапарф.
  •  
  • 0
Ой, я не помню какие именно, так запомнила, что из бамбуковой серии)
Спасибо, я обязательно почитаю)
  •  
  • Latona
  • 02 мая 2011, 23:02
  • +1
Ну смотрите, лосьон в ампулах — несмываемый, одной ампулы мне хватало на 4-5 раз. Серум — для каутеризации, для совсем убитых волос, это процедура типа ламинирования. Конечно я бы не сказала, что в Альфапарфе нет силиконов, в термозащите например есть, и много.
  •  
  • 0
Спасибо за разъяснение, очень полезная информация! Добавила ваш коммент в избранное  
Ну я думаю, что по силиконам он все равно уступает Керастазу, а это уже огромный плюс, так как от Керастаза у меня только голова, простите, грязная!
  •  
  • 0
Может, я неправильно выразилась, я имела в виду, что в шампунях силикона нет, и в масках почти нет. Серум, например, почти полностью силиконовый (это естественно), и большинство несмываемых… А термозащиту без силиконов я вообще не встречала, хотя такая, конечно, где-нибудь есть.
  •  
  • Latona
  • 03 мая 2011, 13:16
  • 0
А еще у Альфапарф есть бессульфатная серия для окрашенных волос, может кому подойдет. В бамбуковой маске есть пара силиконов, но слава богу они где-то далеко в середине списка, и вроде смываемые. А вообще мне все равно, есть силиконы или нет, я просто вижу, что Альфапарф действует, и действует на отлично!  
  •  
  • 0
О бессульфатной (это красная, да?), слышала отзыв, что шампунь неплохой, но спутывает слегка. Я бы попробовала.
Я тоже не противник силиконов, но когда они составляют основу маски, например, мне покупать не хочется.
  •  
  • leuke
  • 30 апреля 2011, 17:19
  • 0
Спасибо за пост. Сама очень люблю эту марку, некоторыми продуктами пользуюсь уже годами и менять пока не хочу. Была у меня из всего Вами перечисленного маска №8, не особо впечатлило (у нас в Питере дороже эта косметика долларов на 10 стоит), решила что за такие деньги можно найти лучше, вот уже год ищу. Буду летом в Итали закупаться) 11 маску обязательно прихвачу) И вопрос такой — как Вы думаете, шампунь для сухих волос подойдет если кожа головы жирная, а волосы по длине где-то на 2/3 достаточно сухие? У меня просто хим.завивка и достаточно длинные волосы, они слегка пересушены.
  •  
  • Bukovki
  • 30 апреля 2011, 17:25
  • 0
Именно для сухих, я думаю, подойдет. Я не замечала, что с ним волосы чаще нуждались в мытье, да и очищает он на 5, не пересушивая. Но чтобы волосы дольше, чем обычно, оставались чистыми — такого не будет.
  •  
  • Latona
  • 02 мая 2011, 22:34
  • 0
Шампунь нужно покупать для кожи головы, а не для волос. А длину защищать во время мытья сыворотками или маслами. А то с питательными шампунями зажирните себе голову.
  •  
  • 0
Я считаю, что если волосы сухие по длине, очень важно, чтобы шампунь их не сушил ещё больше. А сам по себе этот шампунь не слишком питательный, я не чувствовала дискомфорта и потребности в более частом мытье.
  •  
  • Latona
  • 02 мая 2011, 22:58
  • 0
Конечно важно, чтобы шампунь не пересушивал волосы. Но если у девушки волосы сухие именно из-за длины и химии, то надо в первую очередь думать о состоянии кожи головы, ведь от нее зависит рост здоровых волос. А проблемы с сухостью волос по длине решаются нанесением увлажняющих и/или питательных масок именно по длине. То есть я бы предложила схему — подобрать мягкий балансирующий шампунь для кожи головы, перед мытьем наносить несколько капель кокосового масла по длине. Далее мытье скальпа, остатки пены можно распределить на кончики (при второй помывке). Кондиционер по длине отступая от корней, плюс дополнительно кристаллы уже на кончики.
  •  
  • 0
Шампунь так или иначе попадает на волосы и по кончикам сам распределяется и при первой, и при второй помывке — стекает же пена. Я тоже мою только скальп, но все же. Очищает этот шампунь в любом случае хорошо и он не такой питательный, как шампунь для очень сухих, далеко не такой. Водичка по сравнению с ним.
А мягкий балансирующий шампунь — это какой, например? Сама бы попробовала. А то обычно после шампуней для жирных корни все такие же жирные, а по длине — метла.
Беру свои слова взад касательно того, что силиконов в шампунях нет. В этом он есть, но не на первых позициях, скорее всего, для консистенции добавлен. Значит, это в шампуне для очень сухих нет силикона… Запуталась я уже в этих сиреневых бутылках  
  •  
  • Latona
  • 03 мая 2011, 13:34
  • 0
Ну мне нравятся натуральные шампуни, типа Логоны, Лаш, Бодишоп. Только выбираю шампуни не для жирных волос, а для нормальных, тк в Лаше например, все шампуни концентрированные. Заметила кстати, что чем ядренее шампунь, тем быстрее жирнятся корни. И получается точно как вы сказали — корни жирные, по длине мочалка. Безусловно, выбирая шампунь из профессиональных марок, я остановлюсь на Альфапарф, просто сейчас мне нравиться промыть волосы шампунями без силиконов, а потом нанести бамбуковую маску и термозащиту.
Еще хочу попробовать серию с помидорами Yes to, но пока ставить новые шампуни некуда))
Сейчас только сообразила, что у вас вьющиеся волосы, а они из-за структуры всегда будут суше, чем допустим мои гладкие при одинаковой коже головы. Поэтому и сама делаю, и вам тоже советую — до мытья нанесите по длине что-нибудь защищающее, лучше кокосовое масло, я сейчас еще чередую с маслом Мольтобене.
  •  
  • 0
В Беларуси нет ни Логоны, ни Лаш, ни Бодишоп, ни Yes to… Жалко
Маслами я пользуюсь, но кокос не подходит — сушит только волосы
  •  
  • Latona
  • 03 мая 2011, 23:52
  • 0
Жалко конечно(((( А если через интернет что-нибудь заказать??
Вместо кокоса можно попробовать авокадо или жожоба.
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Очень люблю читать про средства для волос.
  •  
  • 0
О, а я как люблю) И не только читать, ещё и покупать  
Надо собраться и отписаться о прочих своих средствах.
  •  
  • 0
посмотрите Alfaparf процедуры
  •  
  • nasbka
  • 09 августа 2011, 18:52
  • 0
Спасибо большое за пост!!! Сейчас как раз выбираю себе из этой серии Alfaparf уход для волос. Теперь точно знаю, что взять)))
Ваш комментарий к посту