Красивые волосы

Средства для волос в духе Зеленых

Здравствуйте девушки-красавицы!

Хочу представить вам, мои новинки для волос.
Сегодня рассказ о 3-х средствах для укладки.
Итак, это средства Schwarzkopf Professional из серии Essensity для всех типов волос.
Essensity – это линия высокоэффективных натуральных средств, разработанная специалистами широко известной немецкой компании Schwarzkopf Professional для ухода за волосами любого типа. В состав продуктов этой серии входят органические эссенции и эфирные масла, полученные с помощью использования инновационных технологий. Продукция этой серии не содержит искусственных ароматизаторов, силиконов, парафина, минеральных масел и парабенов. Спектр косметических продуктов данной линии широк и разнообразен. Essensity на сегодняшний день включает в себя 17 средств для стайлинга и ухода за волосами, а так же 20 различных оттенков красок для волос, которые можно смешивать и получать новые цвета.

Производство и использование продуктов Essensity обеспечивает сохранение лесных тропических массивов минимум 70 гектаров ежегодно.

Давно я хотела приобрести средства без силиконов и как можно менее химозные, и вот удача!, у Schwarzkopf Professional вышла эта серия. Они были с трудом добыты для меня в и-нет магазине перед Новым Годом и было это не просто, т. к. это новинка Schwarzkopf Professional только начала продаваться в России. Хочу вас сразу предупредить, что цены я указала предновогодние, на сегодняшний день они уже гораздо ниже и серию Essensity легко можно купить в обычных магазинах профессиональной косметики для волос.

Вот они — мои спасители тропических лесов:

1.Schwarzkopf Professional Essensity Sculpting Mash — скульптурное желе.

От производителя: Скульптурное желе содержит экологически чистый экстракт коры ясеня, высушенной специальным вакуумным способом с добавлением экстракта хмеля. Придает волосам природную силу и упругость.
Применение: нанести на влажные или сухие волосы.
Уровень фиксации: 2.
Состав:
Мое мнение:
Средство представлено во флаконе с дозатором, объемом 150 ml.
Консистенция гелеобразная, почти бесцветная. Без явного запаха.
Средство в использовании удобное, т.к. дозатор отмеряет небольшие порции и его количество легко варьировать. Одна доза:А вот наносить его удобнее на влажные, чем на сухие волосы. Попробовав нанести на сухие один раз, я решила, что больше этого делать не буду, т. к. гелеобразное средство тяжело и не равномерно распределяется по сухим волосам, а вот на отдельные сухие пряди без проблем. После сушки волос феном, понимаешь, что уровень фиксации -2, это ни о чем, «кудряшек» вы не получите никогда, а вот гладкость, блеск и ухоженный вид волос – пожалуйста. Волосы при этом оно не жирнит, расчесываются они легко и естественность в прическе вам обеспечена.
Итак, если вашим волосам не нужен сильный объем и фиксация, а нужна естественная и опрятная укладка, то это желе для вас находка.

Моя оценка: 4- (за сложность в применении на сухие волосы и очень низкий уровень фиксации)
Цена: 752 рубля.

2.Schwarzkopf Professional Essensity Volumising Pudding — пудинг-объём.

От производителя: Пудинг-объём содержит экологически чистый экстракт побегов красной виноградной лозы, полученной с помощью сухой заморозки. Обогащен вытяжкой из почек черной смородины. Обеспечивает мгновенный, направленный объём и длительную фиксацию. Не склеивает волосы, придает натуральный блеск, снимает статическое электричество.
Применение: нанести на влажные волосы, создать индивидуальный стиль.
Уровень фиксации: 3.
Состав: Мое мнение:
Средство представлено в баночке объемом 100ml.
Консистенция кремообразная, белого цвета с перламутровым отливом
очень эластичная
Без явного запаха. Легко наносится на влажные волосы. Так как я предпочитаю объем у корней волос, то и наношу его пальцами на корни, дальше высушиваю волосы феном с диффузором. Объем получается не как «одуванчик», но достаточно приличный, волосы приподнимаются и хорошо фиксируются в таком положении при сушке феном. Крем не утяжеляет волосы, не склеивает, не спутывает, не жирнит, они выглядят здоровыми и блестящими.
Итак, если вы хотите получить естественный объем с неплохой фиксацией, но при этом сохранить естественность и блеск волос, то этот продукт поможет вам добиться желаемого результата.

Моя оценка: 5.
Цена: 523 рубля

3. Schwarzkopf Professional Essensity Air Fix Pump Sprey — cпрей для волос сильной фиксации.

От производителя: Спрей для волос сильной фиксации содержит экологически чистый экстракт коры ясеня, высушенной специальным вакуумным способом. Обогащен экстрактом бамбука. Придает волосам природную силу, не склеивает волосы и легко расчесывается.
Применение: равномерно распылить на волосы.
Уровень фиксации: 3.
Состав: Мое мнение:
Средство представлено во флаконе с помповым распылителем объемом 200 ml. Это жидкость, если открыть флакон, то видно, что очень странного цвета. Запах цитрусовый, который не бъет вам в нос, как у некоторых других лаков, и быстро выветривается, не успев смешаться с запахом вашего парфюма.
Распылитель достаточно хорош, спрей превращается в облачко, которое обвалакивает вашу прическу. Но здесь надо соблюдать главное правило распыления и не подносить флакон слишком близко к волосам, в противном случае он осядет влагой на волосы, но и это не беда, т.к. легко снимается при расчесывании. Чтобы у вас сложилось правильное впечатление, попыталась зафиксировать для вас момент распыления
Для сравнения привожу фото распыления лака из обычного газового баллончика
Вы видите, что у обычного баллончика распыление более интенсивное, поэтому лак ляжет на волосы более толстой пленкой.
Данный спрей позволяет вам логически завершить вашу прическу, распыляя равномерно на все волосы или на отдельные пряди. Фиксация у спрея хорошая, но без фанатизма. Он не отягощает волосы, не склеивает. Легкая пленка, создаваемая спреем, позволяет сохранить вашу прическу, но она так же легко удаляется расческой.
Итак, если вашей прическе необходим легкий финиш в виде защиты от ветра или излишней влаги в воздухе, но без эффекта отягощения или склеивания, то этот спрей вам отлично подойдет.

Моя оценка: 5.
Цена: 820 рублей

Подытожить описание продуктов могу лишь небольшим рассказом о проблемах моих волос и о том как эти продукты помогают мне их решать.
— Мои волосы не блещут густотой, приходится беречь каждую волосинку, поэтому меня устраивает натуральность составов этих средств.
— По характеру мои волосы склонны к жирности, в связи с этим, я мою их каждые два дня и высушиваю исключительно феном. Эти средства не жирнят и не иссушают волосы, не отягощают их, и неплохо себя ведут в качестве защитного барьера при сушке феном, поэтому и в этом они мне очень подходят.
— Я тщательно прокрашиваю волосы хной один раз в месяц. Средства не меняют оттенка хны и усиливают естественный блеск волос.

Средства я использую с января 2011г.
Парикмахера я посещаю раз в 3-4 месяца и ношу короткую длину волос.
Прилагаю вам фото, сделанное 27 апреля, перед посещением парикмахера. На волосах нет никаких средств! Предыдущая стрижка была в начале февраля. За эти 3 месяца (если конечно это возможно увидеть на фото!), у меня почти нет секущихся концов и не очень много обломанных волос. Это же констатировала и моя парикмахер. Новая линейка Essensity меня не разочаровала и я с удовольствием продолжу ее использовать.
Ну и, конечно, я все время помню о деревьях в тропических лесах, которые я спасаю, используя эти средства!  

Спасибо, что дочитали и досмотрели до конца, и желаю вам побольше удачных косметических новинок.
Рита.
Похожие посты
40 комментариев
  •  
  • max-max
  • 28 апреля 2011, 18:35
  • +1
очень интересно — не знала о такой линейке. надо посмотреть в проф.магазине у дома.
а у меня еще короче волосики — лежат без стайлинговых средств, поскольку свои волосы густые и подстрижены с градуировкой…
и совсем нет седых волосиков — ты на себя наговорила...
  •  
  • RitaMix
  • 28 апреля 2011, 18:39
  • 0
Ириша, присмотрись, там много других штучек, но чуда ждать не стоит, слишком маленький, я бы сказала, деликатный уровень фиксации.
а седые волосы я стараюсь хорошо прокрашивать хной
  •  
  • +1
заинтересовали средства, тоже не в курсе этой линейки… как раз нужно что-то типа желе для укладки )) спасибо за пост, присмотрюсь, проф Шварцкопф уважаю ))
  •  
  • RitaMix
  • 28 апреля 2011, 18:41
  • 0
рада, что моя информация полезна для Вас.
  •  
  • +1
Рита, для меня ваш пост просто суперполезен) давно смотрю на пудинг, да все не решаюсь у меня волосы длинные — не знаю будет ли фиксация объема у корней или нет...
за отзыв спасибо, еще подумаю)
  •  
  • RitaMix
  • 28 апреля 2011, 18:46
  • 0
с короткими волосами он справляется отлично, а вот для длинных… еще вопрос) надо думать и если есть возможность, то лучше решиться и попробовать, а потом и нам рассказать.
  •  
  • +1
угу) если не обкромсаю нафиг — очень руки чешутся) то попробую и отпишусь) у меня ниже лопаток…  
  •  
  • +1
Как раз собиралась желе купить, а вот теперь понимаю что моим волосам будет ни о чем(( ну и ладно, присмотрюсь тогда к шампуню и маске))
  •  
  • RitaMix
  • 29 апреля 2011, 10:39
  • 0
Настя. действительно очень слабая фиксация, но и производитель этого не скрывает, ставит циксации двойку.
  •  
  • +1
на ваших волосах шикарный объем, просто супер   даж завидую… я как раз в поисках укладочных средств… подскажите пожалуйста ещё немного про эти средства......, как часто вы пользуетесь ими и насколько щедяще они относятся к волосам… у меня была одна профессиональная линия «Констант Делайт», после неё два месяца волосы от выпадения востанавливала, кстати выкинула всю линию Константа даже половины не прикончив… а на Schwarzkopf Professional смотрю-но теперь побаиваюсь рисковать.  
  •  
  • RitaMix
  • 29 апреля 2011, 10:47
  • 0
использую, чаще чем хотелось бы вообще использовать такие средства. Почти каждый день спрей, раз в два дня пудинг и желе по настроению 1-2 раза в неделю. Заметила, что моим волосам они не вредят вообще и очень этому довольна, т.к. раньше перепробовала много средств, а почти все они содержали либо силикон, либо парафиновые составляющие (это то, что якобы делает волосы гладкими и объемными), но все они в результате страшно секли и изжевывали мои волосы. Пока я остановила свой выбор на этих, и ими вполне довольна.
  •  
  • 0
спасибо за ответ… теперь точно попробую на Schwarzkopf Professional перейти… первой покупкой будет желе Schwarzkopf Professional Essensity Sculpting Mash… темболее что люблю делать прическу феном, срау после помыки волос…
  •  
  • RitaMix
  • 29 апреля 2011, 12:33
  • 0
вот и я без фена никуду, сначала сушу корни диффузором, а потом укладываюсь феном с расческой. наношу желе на мокрые волосы, оно прекрасно подходит для естественной укладки.
  •  
  • +1
Меня пудинг-объем заинтересовал. На днях неудачно подстриглась, чувствую, нужно стричься еще раз и короче, и это средство мне точно пригодится.
  •  
  • RitaMix
  • 29 апреля 2011, 10:50
  • 0
я сейчас опять с короткими волосами, и этот пудинг мой фаворит на сегодняшний день)))
  •  
  • +1
пасибки, тоже не знала о этой линейке!!!
  •  
  • RitaMix
  • 29 апреля 2011, 10:51
  • 0
рада, что рассказала тебе о чем-то новеньком)
  •  
  • +1
А мне вот эта серия совсем не помогла:( Обычно пользуюсь Bonacure. Видимо без силиконов моим волосам никак нельзя.
  •  
  • RitaMix
  • 29 апреля 2011, 10:53
  • 0
я тоже люблю линейку Bonacure, вот только мои волосы не очень переносят силикон.
  •  
  • LILY
  • 28 апреля 2011, 20:04
  • +1
Какая линия интересная. Очень люблю всевозможные средства для укладки, а здесь — и гель и пудинг (?!) и спрей — один из самых любимых видов фиксаторов. Еще и лес цел останется)
  •  
  • RitaMix
  • 29 апреля 2011, 10:54
  • 0
да, Леночка, лес в укладке волос — это самое главное!!!  
  •  
  • +1
У меня была маска увлажняющая, очень понравилась, просто супер:) Хочу ещё чего из этой линии попробовать
  •  
  • RitaMix
  • 29 апреля 2011, 10:58
  • 0
масками из этой линейки еще не пользовалась, но собираюсь, если Вы пишите, что она хорошая, то значит надо брать обязательно.
  •  
  • 0
Попробуйте:) у меня много разных было и в том числе и намного дороже… но эта маска просто супер! Я и сама удивилась…
  •  
  • +1
Риточка, какой классный обзор! Для меня очень актуальный, у меня сейчас волосы всего на 5-6 см длинее твоих, так что ежедневные укладки меня стороной не обходят. Спасибо, обязателно обращу внимание, особенно на пудру!
  •  
  • RitaMix
  • 29 апреля 2011, 11:02
  • 0
Катюша, на мой взгляд, это очень щадящие средства для ежедневного использования. У меня девиз — не навреди своим волосам, т. к. приходится их часто мыть, сушить феном, а это не улучшает их состояние.
  •  
  • 0
Были шампунь и кондиционер из этой серии!
  •  
  • 0
И что вы можете сказать об этих средствах? Понравились или так себе?
  •  
  • 0
Ничем не лучше и не хуже, для средств в данной ценовой категории, неплохой шампунь, неплохой кондиционер))), в сентябре купила вот такой шампуньи кондиционер израильской фирмы Style, для сухих, повреждённых волос, приятно пахнет, не содержит силиконов и парабенов)) от одного шампуня может ничего и не произойдёт особенного, но я покупаю их вместе, а вот кондиционер просто чудо для моих волос, волосы у меня тонкие, пористые, жирные у корней и сухие на кончиках, испорченные домашним окрашиванием, так вот с первого применения волосы стали мягкими и гладкими, я очень удивилась дала пощупать своему МЧ он выразил восторг)), мой парикмахер тоже заметила, и назвала мои волосы шелковистыми)), внешне изменений не заметно, но на ощупь выше всяких похвал, сейчас домываю вторые шампунь и кондиционер, уже купила 3и, т.к. у нас в Летуаль их мало и я так сказать запаслась. Но так же могу сказать, что давала попробовать маме, у мамы волосы короткие и очень очень гладкие, т.е. проблем с сухостью нет, и для её волос эти средства ничем не отличились, а для меня оказались спасением, вот так вот))
  •  
  • 0
Спасибо за инфу ))) Я себе пока в смысле ухода за волосами идеальных средств не подобрала. Хотя моя парикмахер тоже отметила что волосы лучше стали, но это видимо от общей суммы усилий, а не от какого-то средства конкретно.
  •  
  • +1
Очень интересный обзор. )))) Мне средства для укладки подобрать это настоящая мука. Поэтому буду иметь ввиду эту серию ))
Спасибочки.
  •  
  • RitaMix
  • 29 апреля 2011, 11:10
  • +1
согласна с вами)))
вы спрашивали про шампуни, так вот я смотрела их в магазине, не купила, смутил состав, там после воды стоял Амониум Лаурил Сульфат, который считается еще хуже, чем Содиум Лаурил Сульфат. В средствах, которые заявлены, как приближенные к натуральным, такого быть не должно. Это, конечно, мое мнение, хотя я, как обладательница легко жирнящихся волос к СЛС отношусь спокойно.
  •  
  • 0
Ну надо же. Спасибо за предупреждение. ))) Тогда это точно не для меня, так как у меня суховатые склонные к пушистости волосы. От пересушивания им только хуже.
  •  
  • RitaMix
  • 29 апреля 2011, 13:14
  • 0
тогда Вам действительно лучше использовать израильские шампуни без СЛС про корорые писала_bonita04_ выше.
  •  
  • +1
Я из этой серии пользуюсь средством для ухода «Эликсир, улучшающий расчесывание», мне очень нравится. У меня волосы тоже не очень объемные и жирнятся. Очень тяжело подобрать средство для укладки! Теперь попробую обязательно «пудинг-объём»   Спасибо за пост!
  •  
  • RitaMix
  • 29 апреля 2011, 11:14
  • 0
а мне расчесывать особо и нечего, но тоже засматривалась на это средство, может куплю его до кучи, а пусть будет!  
  •  
  • 0
Рита, спасибо огромное за пост! А названия какие вкусные: пудинг… желе… ммм!
  •  
  • snake
  • 29 апреля 2011, 22:56
  • 0
Риточка, спасибо за пост, оч актуально! Хоть у меня и длинные волосы))но буду ориентроваться на уровень фиксации!
  •  
  • +1
Приглянулся последний спрей для укладки. Для моих волос то, что надо
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Шампунями из этой линии пользовалась не раз, а вот укладочные средства как то обходила, теперь желе попробую.
Ваш комментарий к посту