Красивые волосы

Масло масляное! Уход за волосами

Добрый день! Этот пост я хочу посвятить уходу за волосами, а именно маслам. У меня волосы до плеч, немного сухие, никогда их не красила. Прошлым летом я сделала химию и сожгла волосы. Пыталась восстановить, но потом решила сделать короткую стрижку, убрала волосы-мочалки. Как только волосы стали короткими — они начали виться!!! Вот это чудо) Длинные были прямые, а теперь с волнами-кудряшками, чему я безумно рада. К прежней длине я не стремлюсь, а просто всячески балую свои любимые волосы.
Я расскажу свои впечатления о следующий средствах:
1. Leonor Greyl. Пальмовое масло.
2. Phyto. Phytopolleine — Фитополлеин, Растительный стимулятор кожи головы (с эфирными маслами).
3. Масло репейное 36.6
4. BENE Salon Work Care (Molto Bene). Масло для восстановления и блеска поврежденных волос.
Подробнее — под катом)

1. Leonor Greyl. Huile du palme. Пальмовое масло.
Что пишет производитель: Лечение до использования шампуня для сухих волос. Защита от вредного воздействия солнечных лучей и воды. Назначение: Восстанавливающее лечение для сухих волос, поврежденных окрашиванием, обесцвечиванием, мелированием, распрямлением вьющихся волос. Питает, укрепляет, смягчает волосы, придает блеск и облегчает укладку волос. Защищает волосы от пересыхания, солнечных лучей, соленой воды, хлорированной воды в бассейне.
Применение: восстанавливающий уход – небольшое количество Пальмового масла (равное небольшому ореху) равномерно распределить по всей длине волос, не забывая про концы волос, расчесать волосы. Оставьте на 15 мин., смыть шампунем, подходящим для вашего типа волос.
В качестве защиты – нанести на сухие волосы и на концы волос перед выходом на солнце, снова нанести масло после 3-4 купаний или сразу, после того как вы сильно намочили волосы.
Содержит: пальмовое масло, натуральные масла.

Мое мнение: Первую бутылочку такого масла я купила год назад, летом, перед отпуском на море. Позапрошлым летом волосы очень сильно выгорели на солнце, и я выбирала что-нибудь для смягчения, увлажнения и «антивыгорания». Выбирала между Hempz и LG. Баночка LG понравилась мне больше, и я выбрала её)). А потом за день до отъезда мне приспичило сделать химию (Голова моя, где ты была?!?!). 20 дней отпуска я наслаждалась этим маслом. Волосы заметно подлечились после химии, имели ухоженный вид. Я пользовалась маслом месяца 4, вместе с мужем. Лила от души, особо не экономила. Второй раз купила почти месяц назад, когда в моем городе открылся Стокманн. Я прогуливалась в отделе косметики и увидела знакомое маслице, конечно же, сразу купила. Так как сейчас химия благополучно срезана, я могу дать более объективную оценку этому средству. У масла очень приятный (на мой вкус) запах, сладковатый. Обычно использую до мытья, минут за 30-40. 2 раза делала на ночь. Масло отлично смывается с первого раза. Вернее, оно до конца не смывается, немного остается на волосах, они становятся мягче и плотнее, если можно так выразиться. Мне такой эффект нравится. Никаких дополнительных средств укладки я не использую, сушу естественным способом или холодным воздухом фена. Волосы выглядят чистыми и аккуратными 2 дня(3й день можно с хвостом походить), для меня это норма, то есть масло волосы не жирнит. Если промыть голову 2 раза, то масло полностью смоется.
Масло я использовала через день и могу с уверенностью сказать, что волосы выглядят намного лучше, появился красивый блеск. А еще есть ощущение, что волосы стали гуще и толще.
Оценка: Безусловно, 5!!!

2. Phyto. Phytopolleine — Фитополлеин, Растительный стимулятор кожи головы (с эфирными маслами).
От производителя:Средство для активной стимуляции тусклых безжизненных волос и восстановления нормального баланса кожи головы с тенденцией к жирности, сухости и появлению перхоти. Оказывает интенсивное оздоравливающее действие, улучшает микроциркуляцию и стимулирует рост волос, являясь источником жизненной силы и красоты.
Способ применения: наносить до мытья шампунем на кожу головы, слегка массируя. Оставить на 20 минут, тщательно смыть. Применять 1-2 раза в неделю. Оптимальный результат достигается после 4 месяцев применения.
Состав:
Эфирные масла розмарина, каепута, кипариса, лимона, шалфея, кукурузное масло.

Мое мнение: Открывая баночку, сразу чувствуется специфический запах. Помните, была такая штука для лечения насморка, которую надо было вдыхать? Ментол, эвкалипт и шалфей)) Вот так пахнет этот масляный эликсир. На баночке практичный колпачок, очень удобно наносить по проборам, затем втирать в кожу. Запах после мытья отсутствует. Я использую 2 раза в неделю. Особого вау-эффекта я не вижу, но пользуюсь только 2 месяца. Но в сочетании с пальмовым маслом волосы выглядят более здоровыми, ухоженными, на ощупь более мягкие. Это средство очень экономное, даже не знаю, когда его закончу с таким расходом.
Оценка: 4+ (из-за запаха, который я не могу вдыхать чаще 2х раз в неделю.)

3. Масло репейное 36.6
Что нам обещают надписи: Масло репейное — источник протеина, дубильных веществ и витаминов. Препятствует выпадению волос, способствует ускорению роста волос, восстановлению слабой и поврежденной структуры. Улучшает состояние кожи головы при перхоти, сухости и зуде.
От меня: Масло 36.6.я купила первый раз, до этого брала марки Эвалар. Я покупаю аптечные репейные масла для похода в баню, там час хожу с маслом и шапочкой. 36.6 отвратительно смывается, с 3 раза. Эвалар смывался намного лучше. Но так как я хожу в баню по субботам, мне потом никуда не надо и я могу походить с не промытыми волосами, но с эстетическим недовольством. То есть это продукт для выходного дня.
Оценка: 4 (за труднопромываемость, в сравнении с пальмовым).

.4. BENE Salon Work Care (Molto Bene). Масло для восстановления и блеска поврежденных волос.
От производителя: Профессиональный уход за волосами в домашних условиях.
Масло восстанавливает поврежденные участки волос, придавая им ухоженный вид.
Склеивает секущиеся кончики и препятствует возникновению новых расслаиваний. Эффект «горячих ножниц».
Состав: конский кератин, комплекс аминокислот, пальмитиновая кислота.
Действие: Конский кератин — белок, идентичный кератину наших волос, укрепляет и восстанавливает внутреннюю структуру волос. Придает им блеск и упругость.
Пальмитиновая кислота удерживает влагу, обволакивает поверхность волос, защищая от внешних агрессивных воздействий.
Аминокислоты восстанавливают природную структуру волос. Придают блеск и ухоженность.
Применение: Наносить как на влажные волосы перед укладкой, уделяя особое внимание поврежденным участкам, так и на сухие волосы для дополнительного ухода и блеска волос. Для волос средней длины достаточно одного нажатия дозатора.

От меня: Наверное, волосы у меня не той степени поврежденности, чтобы оценить результат. Если наношу на сухие волосы — они начинают неаккуратно выглядеть, как будто немытые. Если на мокрые — то надо сушить с феном, тогда будет блеск и гладкость. При сушке без фена волосы как-то слипаются и жирнятся. Так что я использую это масло, когда укладываю волосы с феном и круглой расческой. Масло экономичное до неприличия, мне хватает одного неполного нажатия, просто распределяю на ладошках и наношу на волосы.
Оценка: 5-.

Из всех средств могу смело посоветовать Пальмовое масло. Пользуешься и понимаешь, что это люкс)) Красивая баночка, приятный запах, непроблемное смывание, а главное — эффект!!! Правда средства Leonor Greyl я встречаю нечасто, у нас в городе есть в Стокманне и в некоторых аптеках. От масляной терапии мои волосы стали лучше выглядеть, это точно. Легче расчесываются, не секутся. Единственное — они потемнели! Но для меня это не минус, мне очень даже нравится. Я не знаю, как на масла будут реагировать крашеные волосы, так как у меня натуральные. Но у моей знакомой, которая красится в холодный блонд, появилась желтизна после 2х раз использования репейного масла.
Сейчас очень заинтересовалась средствами от Rene Furterer, там Комплекс 5 (вроде), но он по описанию похож на мое средство от Фито, так что повременю с покупкой. Еще там есть питательное масло, вот его я бы попробовала с удовольствием! Масел много не бывает)))

Как Вы относитесь к маслам? И какие можете посоветовать? Может, есть отзывы о масле RF?
Спасибо большое, что заглянули. Лиза.
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • Tessia
  • 24 апреля 2011, 18:03
  • 0
А сколько стоит ваше пальмовое масло? Натуральное 140 р за 150г. Пальмовое масло твердое, видимо у вас какая-то смесь.
  •  
  • Frigus
  • 24 апреля 2011, 18:07
  • 0
Стоит около 1300 рублей. Оно твердое при температуре до 25 градусов, в инструкции сказано, что если оно твердое, то надо подержать горячей воде. У меня были в масле «хлопья», они и на фото видны, я подержала под струей горячей воды и они растворились. А где продается натуральное пальмовое масло?)))
  •  
     
  • 0
Господи, что же там добавлено, что оно столько стоит???
Пальмовое масло-одно из самых дешёвых масел, поэтому вся пищевая промышленность практически заменила им привычное подсолнечное масло.
  •  
  • max-max
  • 24 апреля 2011, 18:10
  • 0
хорошее масло от Molto Bene — эффект заметили мои, поврежденные в результате обесцвечивания, волосы, только одно но… волосы от него сильно жирнились…
  •  
  • Frigus
  • 24 апреля 2011, 18:16
  • 0
А Вы на сухие или на мокрые наносили? То, что жирнятся — это точно…
  •  
  • max-max
  • 24 апреля 2011, 18:29
  • 0
я уже и не помню. покупала года 4 назад. запомнила, что жирнятся — перестала покупать из-за этого.
  •  
  • 0
У меня волосы от Молтобене тоже очень сильно жирнятся, а нас следующий день кончики от него сухие, как солома, мне ужастно не нравится. Кстати, у меня есть Комплекс 5 от RF, особого эффекта я от него не вижу, мне кажется, что его надо непосредственно с средствами RF использовать, может тогда эффект будет, и судя по вашему описанию, оно очень похоже на масло Phyto.
  •  
  • Frigus
  • 25 апреля 2011, 09:44
  • 0
А какой запах у Комплекс 5?))
  •  
  • Latona
  • 24 апреля 2011, 20:33
  • 0
Молто наносить только на мокрые волосы, и только одно нажатие! Там же конский жир. Вот и жирнятся.
  •  
  • Frigus
  • 25 апреля 2011, 09:53
  • 0
Да, методом проб и ошибок я и дошла до этого способа. В инструкции написано, что надо на сухие…
  •  
  • Latona
  • 24 апреля 2011, 20:40
  • 0
А еще я добавляю масло от Мольто в маски для кончиков волос, потом промываю голову шампунем, и лишняя жирность уходит.
  •  
  • Frigus
  • 25 апреля 2011, 10:23
  • 0
А какие бывают маски для кончиков волос?
  •  
  • 0
Масло ведь нужно на кончики волос наносить, оно же против сечения. Если по всей длине, то любое, мне кажется, будет жирнить. Просто, у меня эссенция от Мольтобене, я ее как раз купила вместо этого масла, потому что его не было в продаже. Но я не думаю, что такая уж большая разница. Уж больно эссенция хороша. Попробуйте только кончики этим маслом защищать.
  •  
     
  • 0
Не все масла жирнят. Я на мокрые волосы по всей длине наношу масло Арганы. Лью на ладони, растираю и наношу.
Абсолютно не жирнит и моментально впитывается в ствол волоса.
  •  
     
  • 0
Вот мои волосы после обычного шампуня и обычного бальзама (не проф и не люкс).
Нанесла масло Арганы по всей длине. Высохли естественным путём.
  •  
  • Frigus
  • 26 апреля 2011, 00:28
  • 0
Класс!!! А где Вы покупали масло арган?
  •  
     
  • 0
В магазине салонной косметики.
Вот такое:
www.kingdombeauty.com/product/item.php?product_id=7414
Dikson — Argabeta Oil
  •  
  • RenataE
  • 25 апреля 2011, 06:02
  • 0
Разделяю Вашу любовь к пальмовому маслу ЛГ. Великолепное средство по всем параметрам, еще и кончики хорошо подлечивает и супер экономное (мне банки на год хватило).
Кстати, Мольтобеновское средство — не масло, а силикон.
  •  
  • Atallie
  • 25 апреля 2011, 08:13
  • 0
На счет масел: лично я использую кокосовое масло, на влажные волосы после мытья, феном не сушу.После высыхания естественным путем волосы становятся невероятно мягкими и гладкими, хочется их трогать и трогать))
  •  
  • Frigus
  • 25 апреля 2011, 10:57
  • 0
А кокосовое простое, из аптеки?
  •  
  • Atallie
  • 25 апреля 2011, 15:15
  • 0
У меня рафинированное кокосовое масло, жидкое в темной бутыли и без запаха от Fresh Line)
  •  
  • Frigus
  • 25 апреля 2011, 21:31
  • 0
Интересно)) У меня еще ничего не было из Фреш Лайн, надо наведаться, прикупить что-нибудь) Кокосовое масло записала, спасибо большое!
  •  
  • Atallie
  • 25 апреля 2011, 23:55
  • 0
Всегда пожалуйста, рада помочь)))
  •  
  • MilFej
  • 25 апреля 2011, 16:03
  • 0
Я была фанаткой масел и различных самодельных масок на масляной основе, пока не узнала, что их применение и является причиной столь быстрого вымывания цветового пигмента из окрашенных волос. Пользоваться перестала, но прошлым опытом поделюсь) Мне очень нравилось пользоваться маслом арганы(еще наз. марроканским), за 30 мин до мытья под шапочку, такого зеркального блеска без сывороток и доп ухода мне не давал ни один продукт, смешивала сок алоэ с касторовым и репейным маслом — отрастила волосы за 2 мес. на 6 см, для меня это просто нереальное достижение ( обычно 1,5 см в мес.), ну и у меня из турции какая-то смесь масел есть — называется нефть для волос,не пугайтесь, состав из натуральных масел, это их корявый перевод, тоже вещь хорошая — но промывать потом себе дороже))) А еще… у меня есть масляный флюид красоты №14 от carita для тела, лица и волос, но это уже совсем другая история… скоро будет пост, посвещенный этой супер-вещице)))
  •  
  • Frigus
  • 25 апреля 2011, 22:41
  • 0
Эх, была в Марокко и купила только одну баночку масла арган… Еще не знала, что оно такое полезное. А где Вы его покупали? Я слышала, что в Москве где-то его продаеют. У нас (Екб) нигде не встречала…
  •  
  • MilFej
  • 26 апреля 2011, 09:25
  • 0
я по интернету заказывала, не помню сайт уже( 150 мл. за 1680 руб.
  •  
  • Atallie
  • 25 апреля 2011, 23:53
  • 0
нефть для волос — убило!)))))
  •  
  • MilFej
  • 26 апреля 2011, 09:24
  • 0
Хаха, надо полагать такое название подойдет половине средств для волос, которые сейчас выпускают)))
Ваш комментарий к посту