Красивые волосы

Мои помощники в уходе за волосами. Лидеры и аутсайдеры

Начну с того, что волосы мои достаточно в плачевном состоянии: крашеные-перекрашенные, иссушенные каждодневным использованием фена и частым использованием утюжка+ от природы слегка вьющиеся и жутко непослушные.
Далее начну свой рассказ от маст-хэвов до реальных аутсайдеров.

Итак наш первый гость:

1) Термоактивное масло L'oreal Professionnel Liss Ultime Thermo-Smoothing Oil 50ml
От производителя:
Свойства:
Эффект разглаживания непослушных и вьющихся волос, усиливается при использовании эл. щипцов, плоек, фена;
Термозащита волокна волоса, которые систематически подвергаются термическому воздействию;
Облегчает выпрямление волос;
Убирает излишний объем (пушистость)волос;
Придает максимальный блеск.
Мое мнение:
Готова подписаться под каждым словом производителя! Лучшего масла у меня еще не было. Спокойно могу выпрямить мои непослушные волосы и они будут лежать нормально целый день. Недавно попала под дождь, на волосы было нанесено только это масло, так вот когда волосы высохли они лишь чуть-чуть повились, а пушистости не было вообще. Такого эффекта не давало мне еще не одно масло.
Время использования: 1 месяц
Цена: 109 грн в интернет магазине
Моя оценка: 5+++++ (буду покупать еще)


2) Сыворотка L'oreal Professionnel Absolut Repair Serum 50ml
От производителя:
Свойства:
Интенсивно лечит экстремально поврежденные волосы;
Предотвращает расщепление кончиков волос;
Придает гладкость волосам;
Волосы шелковистые, мягкие на ощупь;
Не загрязняет волосы.
Мое мнение: тоже очень и очень хорошее средство. Достаточно экономичное (на мои волосы до плеч, при условии использования каждый день хватило на 4 месяца), за это время ни разу не ходила к парикмахеру, т.к средство реально запаивает кончики. Более густое, чем масло Liss Ultime, но на то она и сыворотка.
Время использования: 4 месяца
Цена: 109 грн в интернет магазине
Моя оценка: 5 (возможно куплю еще раз, для профилактики посеченных кончиков)


3) Восстанавливающий уход для кончиков волос L'oreal Professionnel Absolut Repair 150ml
От производителя:
Технология Неофибрин TM с укрепляющими керамидами и УФ-фильтром, оказывает продолжительное защитное действие, обладает нежной текстурой, легко наносится, мгновенно восстанавливает самые чувствительные зоны – кончики волос. Мгновенно питает и смягчает стержень волоса разглаживает и защищает поврежденные кончики придает мягкость и блеск волосам несмываемый уход.
Мое мнение:
Неплохой несмываемый уход, приятный запах, легкая текстура, со своими заданиями справляется, но вау-эффекта от него не заметила. Такой уход можно найти у многих производителей и за меньшие деньги.
Время использования: 4 месяца
Цена: 109 грн в интернет магазине
Моя оценка: 4


4) Маска L'oreal Professionnel Absolut Repair Mask 200ml
От производителя:Технология Неофибрин TM с укрепляющими керамидами и УФ-фильтром, интенсивно укрепляет, глубоко восстанавливает и питает волокна волоса, утратившего жизненную силу. Содержит несколько видов натурального воска. Придает волосам непревзойденную мягкость, эластичность, красоту, сияние и жизненную энергию.
Мое мнение: очень неплохая маска, дает хороший эффект если нанести ее минут на 20 под шапочку и походить с ней. Волосы намного легче расчесываются, легче укладываются и меньше электризуются. Приятный легкий запах, хорошо питает, самое главное не наносить на корни, она их очень жирнит.
Вот тут хорошо видно текстуру:
Время использования: 4 месяца
Цена: 123 грн в интернет магазине
Моя оценка: 5


5) L'Oreal Elseve «Питание и Обогащение» ночной эликсир 150ml
От производителя:
НЕ утяжеляет волосы! Ночной эликсир насыщает волосы питательными веществами ночью — наутро Ваши волосы мягкие и шелковистые!
Пчелиное маточное молочко включает в себя наиболее богатую концентрацию питательных веществ и обладает исключительным действием.
Применение: нанесите вечером 1 или 2 порции ночного эликсира на сухие или влажные волосы. Его гелеобразная и нежирная текстура мгновенно впитывается в волосы и интенсивно питает, не утяжеляя. После нанесения Вы можете сразу класть голову на подушку. Начните утро с удовольствия с прикосновения к мягким и необыкновенно шелковистым волосам!
Мое мнение: Очень приятный уход! Правда использую его не как указано в инструкции: наношу не перед сном, т.к не вижу в этом смысла- мою голову каждое утро, а после шампуня, вытираю волосы полотенцем и наношу его как обычный уход по всей длине. Мне очень нравиться легкая гелевая текстура, не жирнит волосы, как по мне, абсолютно не хуже восстанавливающего ухода Absolut Repair. Для некоторых может стать минусом запах: средство очень сильно пахнет мёдом, если не любите этот запах, то брать его не советую.
Время использования: 6 месяцев
Цена: точно не помню около 50 грн
Моя оценка: 5


6) Восстанавливающий Бальзам с эффектом маски Dove. Экспресс-уход 180ml
От производителя:Бальзам с эффектом маски Dove Repair Therapy Интенсивное Восстановление — это уникальное средство в новой линейке для экспресс-ухода за волосами и их мгновенного восстановления. Он дает такой же эффективный результат, как маска, глубоко питает и восстанавливает волосы, при этом действует быстро, как обычный бальзам. Вам понадобится меньше минуты, чтобы восстановить структуру волос и защитить их от будущих повреждений!
Мое мнение: моя абсолютнейший маст-хэв! Покупаю уже третью упаковку и буду покупать еще. Лучшего для моих волос бальзама, еще не встречала. Наношу его на несколько минут в душе и смываю. Волосы более гладкие, легче расчесываются.
Время использования: 6 месяцев
Цена: точно не помню около 30 грн
Моя оценка: 5+++++ (буду покупать еще)


7) Кондиционер Superdrug Naturals Coconut & Sweet Almond Conditioner 250ml
От производителя: описания производителя к сожалению не нашла, на упаковке написано, что для сухих и поврежденных волос. Подходит для вегетарианцев, не тестируется на животных.
Мое мнение: наткнулась на него абсолютно случайно гуляя по ДЦ, какого либо серьезного эффекта за смешную цену не ожидала. Меня очаровал запах   Кокос, самый настоящий кокос, запах которого не выветривается несколько часов.   Увлажнения или какого-либо позитивного влияния на волосы не обнаружила, но и негативного тоже (что в принципе неплохо). Кондиционер подойдет для нормальных послушных волос, с большими проблемами он не справиться.
Время использования: 2 месяца
Цена: точно не помню около 20 грн
Моя оценка: 3


8) Интенсивная маска SYOSS Nutrition Oil для длинных и секущихся волос 200 мл
От производителя:
Интенсивная маска Syoss «Nutrition Oil Care» для длинных, ломких, склонных к сечению волос с ценными маслами обеспечивает интенсивный уход и помогает защитить волосы от сечения и ломкости. Питает и восстанавливает волосы; Предотвращает ломкость и укрепляет; Эластичность без утяжеления.
Мое мнение: пользовалась маской до появления в моей жизни L'oreal и Dove, которые мне подходят намного больше. Обычная такая себе маска, ничего особенного. Легкая текстура, ненавязчивый запах. Лечить и восстанавливать волосы она, увы, не будет.
Время использования: 1 месяц
Цена: точно не помню около 30 грн
Моя оценка: 3


9) Выпрямляющий бальзам «Моментальная гладкость» NIVEA
От производителя: Выпрямляющий бальзам «Моментальная гладкость» гарантирует прямые блестящие волосы сразу и надолго. Он гарантирует более лёгкое и быстрое выпрямление, потому что позволяет Вам выпрямить волосы, используя только фен, без щётки для волос. Выпрямляющий бальзам «Моментальная гладкость» эффективно защищает Ваши волосы от влажности и таким образом дольше сохраняет эффект прямых волос. Его формула защищает Ваши волосы от горячего воздуха фена и придаёт им соблазнительный блеск.
Мое мнение:Неплохой бальзам, но масло, конечно, не заменит. Использую его перед тем как вытягиваю волосы брашингом. Супер эффекта не даст, но для своего ценового сегмента очень неплох. В составе есть силиконы.
Время использования: 4 месяца
Цена: точно не помню около 30 грн
Моя оценка: 4


10) Блеск для секущихся кончиков «Жидкие кристаллы» Brelil ВIO TRAITEMENT BEAUTY Liquid Crystal
От производителя:Легкая жидкость с эффектом бриллиантового блеска для восстановления секущихся, тонких и ломких волос. Содержащиеся в составе керамид А2 и экстракт семени льна бережно ухаживают за волосами, восстанавливая структуру, насыщая волосы необходимыми питательными веществами и витаминами. Незаменима для восстановления целостности структуры секущихся кончиков волос. Не утяжеляет и не делает волосы жирными. Не содержит масла. Подходит для любого типа волос.
Мое мнение: эффект лично для меня по сравнению с маслами от L'oreal просто нулевой. Волосы все равно очень сильно пушатся, их трудно вытягивать и укладывать. Какого-то лечебного эффекта на кончиках не увидела. По текстуре самое обычное масло, запах нейтральный. Больше не куплю.
Время использования: 5 месяцев
Цена: примерно 100 грн
Моя оценка: 3


И «ужас летящий на крыльях ночи»:

11) Avon ADVANCE TECHNIQUES Frizz Control Lotus Shield Anti-Frizz Treatment. Интенсивное средство-уход «Эффект лотоса»
От производителя: нашла информацию только на английском: Like a lotus leaf repels water, our breakthrough lotus-inspired technology defies up to 97% humidity. Keeps hair smooth and well-behaved for 3 days. Bad weather is no longer the enemy. Leave-in treatment forms a lightweight barrier that helps block out humidity to fight frizz without weighing hair down. Apply to damp hair.
Мое мнение:каюсь, купилась на рекламу. Теперь жалею, хотя цена небольшая и как говорится: «плохой опыт тоже опыт».   Более ужасного средства не встречала: ужасающий химозный запах не пойми чего, который долго не выветривается, волосы становятся похожими на паклю, которую как-будто бы щедро полили клеем. Ощущение, что голову не мыла неделю как минимум. Просто ужас-ужас-ужас+ у меня от него волосы начинают пушится даже сильнее чем если бы они высохли без каких-либо средств естественным путем. Никогда и никому его не посоветую (даже злейшему врагу). После этого поста средство отправилось в мусорку.
Время использования: стоит уже несколько месяцев, пыталась укротить его 4 раза.
Цена: примерно 30 грн
Моя оценка: 1


Фууух, вроде бы всё.
Извините за столь объемный пост, если есть какие-то вопросы или необходимы дополнительные свотчи, с радостью отвечу.
С уважением, Юля  
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • 0
Огромное спасибо за пост, обожаю всякие штуки для волос)
Из твоего у меня был только ночной эликсир Лореаль, я голову вечером мою, поэтому для меня это был кошмар — наутро все волосы жирные и как сосульки  
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий.  
Лореаль только один раз на ночь пробовала: сосулек по утру не было, но и особого эффекта не заметила. А как несмываемый уход перед использованием фена он мне очень нравиться.
  •  
     
  • 0
Маска шикарная, пользуюсь около месяца, стричься расхотелось  .
  •  
  • 0
А как Вы ее наносите и на как долго?
  •  
     
  • 0
Наношу на отжатые волосы, закутываюсь пленкой, оборачиваюсь полотенцем и выдерживаю не меньше 30 минут, лучше 1 час. Мои волосы от природы жесткие вьющиеся, сухие, длина ниже лопаток. После применения гладкие, послушные и блестящие. Эта инфа для полноты картины  
  •  
  • 0
Надо будет попробовыть под пленку! Спасибо за совет!
  •  
     
  • 0
Вообще, все маски для волос, лучше выдерживать под пленкой, т.к. в тепле чешуйки волоса раскрываются, что способствует лучшему проникновению средства. Надеюсь не сильно утомила  .
  •  
  • 0
Нет, не утомили, что Вы! Спасибо за полезную информацию.  
  •  
  • 0
Отличнейший пост! Мне очень в тему, т.к., судя по описанию, тип волос у нас одинаковый. Вопрос по поводу лореалевского термоактивного масла: какая текстура? не жирнятся ли быстрее волосы? какое оптимальное количество наносимого средства? Спасибо заранее)
  •  
  • 0
Текстура достаточно жидкая, мне она волосы не жирнит, если не перебарщивать с количеством, мне хватает одного-максимум двух нажатий на все волосы до середины плеч.
  •  
  • 0
спасибо за пост, было очень интересно почитать, т.к я помешана на всяких штучках для волос (тоже регулярно крашусь + кудрявый волос), приходится интересоваться всякими этими средствами по долгу службы :D все еще в поисках идеальных средств для волос.
Сиосс в последнее время только расстраивает, а как же мне нравились их шампуни и бальзамы-ополаскиватели, когда эта фирма только-только появилась у нас на прилавках… то ли качество изменилось, то ли не знаю что…
  •  
  • 0
Вот-вот поначалу было на много качественнее, у меня и шампуни, и маски и спрее были. Сейчас в этом ценовом сегменте больше радует Dove, про который я писала.
  •  
  • 0
первые два продукта хороши, заинтересовали.
  •  
  • kl85kl
  • 16 апреля 2011, 02:55
  • 0
У меня с вами совпадение 6 из 11, от брелила те же впечатления, эйвон и сьес никогда не пробовала и не надо, кокосовую штучку тоже пару раз порывалась купить но все же не взяла, нужно будет купить первое масло, сиреневое, что то много на него положительных отзывов   и дав заинтересовал, завтра куплю. Кста, у меня точь-в-точь судя по описанию, волосы как у вас и судя по всему вы тоже из Украины, попробуйте маску Эльфа «Восстанавливающая бальзам-маска репейная», уверенна, вам понравиться, сейчас она моя любимка, волосы не пушатся, мягкие, послушные, цена вопроса 30 грн.  
  •  
  • Libreta
  • 16 апреля 2011, 09:05
  • 0
Спасибо за пост! У меня была маска Absolut Repair — очень понравилась, надо еще купить-хорошо что напомнили  
Еще присмотрюсь к Термоактивное масло L'oreal — уж больно описание заманчивое!
  •  
  • Masa
  • 16 апреля 2011, 09:13
  • 0
спасибо! очень хорощий обзор  
  •  
  • 0
Привет! Спасибо за такой разноуровневый пост! При покупке L'оreal Professional!
  •  
  • 0
спасибо за обзор!)
  •  
  • 0
Отличный пост! Много чего взяла на заметку, т.к. и мои волосы тоже крашенные-перекрашенные!
  •  
  • Lesy
  • 16 апреля 2011, 14:04
  • 0
Как у вас всего мнооого! давно хочу попробовать Лореаль, но как-то все прежние средства не заканчиваются. От маски Дав я тоже в восторге, у меня уже 3 или 4 бутыль — супер вещь  . был бальзамчик для выпрямления от Нивеа, я его использовала когда волосы феном сушила. Эффект выпрямления был и бальзам мне показался очень даже хорош
  •  
  • Litera
  • 16 апреля 2011, 15:42
  • 0
люблю посты про уход для волос) жду сыворотку Лореалевскую, как у вас)
  •  
  • 0
Первое максло очень уж заинтересовало. Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
первые два средства записала себе -как след. покупку для волосиков! как раз то. что мне нужно!!! Супер!!!
а масочки от лореаль (желтая, розовая, красная) давно использую вместо бальзамов — очень хороши, учитывая что у меня они не проф, а масс-маркетовские. Ничем для меня не хуже, чем хваленая маска от лонды проф с пантенолом оказались!!!
  •  
  • Vanilla
  • 17 апреля 2011, 00:00
  • 0
а Термоактивное масло L'oreal Professionnel Liss Ultime Thermo-Smoothing Oil 50ml вы используете данное средство тока с утюжком?? или просто так тоже наносите и волосы не пушатся??

Сыворотка L'oreal Professionnel Absolut Repair Serum 50ml пользуюсь им около недели и оч довольна, волосы лучше чем после кристаллов от констант делайт  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Как раз подумывала о покупке жидких кристаллов, теперь точно не куплю. Пользовалась Сьесом — тоже не зацепил, волосы быстро пачкает. До Дава ему далеко. Дав я вообще люблю, у них хорошие средства. а Термоактивного масла L'oreal Professionnel Liss Ultime Thermo-Smoothing Oil надолго хватает? И где его можно взять? Я обзавидовалась, но у нас такое нигде не видела
  •  
  • DashKa
  • 16 мая 2011, 00:42
  • 0
спасибо спасибо)
многие средства занесены в «хотелочки» :)
Ваш комментарий к посту