Красивые волосы

Израильская косметика. Друг или враг? Часть 1

Так уж повелось, что я достаточно часто провожу свой отпуск в солнечном Израиле и, конечно, привожу оттуда целый чемодан косметики))
Чем хороша их косметика — большое количество натуральных ингридиентов и грязь или вода чудодейственного Мертвого моря в составах. Насколько я знаю, в Израиле очень жесткий контроль производителей косметики и продуктов питания, поэтому есть надежда, что коже от нее будет только лучше.) И правда, негативной реакции организма не было практически ни на что.
Само собой, среди покупок встречались и хиты, и разочарования, о которых я попробую вам рассказать на основе того, что мне довелось попробовать.
Начну я с того, что мне не подошло.

Часть 1. Враги.



Полное название продукта: Holy Land Cosmetics Super Lotion
Фотография: Состав:
Свотчи: не представляю, как его засвотчить — внешне вода водой.
Описание производителя: Уникальный неспиртовой лосьон для растворения закрытых комедонов (milia) на основе природных ингредиентов (гамамелис, ромашка, арника). Может применяться на коже век.
ДЕЙСТВИЕ:
1. Растворяет комедоны, размягчает капсулы кист, разжижает секрет сальных желез.
2. Регулирует салоотделение, предотвращает скопление жира на лице.
3. Смягчает кожу, устраняет сухость и шелушение.
4. Уменьшает воспаление, успокаивает кожу.
5. Размягчает кожу и подготавливает ее к глубокой чистке.
Развернутое мнение: к сожалению, для меня по эффекту оказался тоже вода водой.
По действиям:
2 — ах, если бы все было так гладко, как пишет производитель! то, ради чего лосьон покупался, он совершенно не делает, т.е. на жирность лица не влияет никак(
3 — кожу, возможно, и смягчает, но шелушения от него никуда не деваются
4 — последнее время на коже и правда стало чуть меньше воспалений, но я думаю, что это заслуга шанелевской сыворотки, а не лосьона
1 и 5 оценить не могу, в таком разрезе я его не использовала.
Очень жаль, что он мне не подошел, я столько видела на него восторженных отзывов, но увы тестирование в течение двух месяцев особых положительных сторон не выявило…
Цена: около 20$
Оценка: 3 (не мой продукт, больше не куплю)

Полное название продукта: Yes to Carrots Body Moisturizing Lotion
Фотография: Свотчи: Описание производителя: Увлажняющее молочко для тела «Нежная кожа» подарит вам непревзойденное ощущение легкости и покоя. Оно избавит вас от стрессов уходящего дня и позволит вашей коже дышать. Это нежное увлажняющее молочко также подходит для использования в качестве средства для снятия макияжа.
В состав увлажняющего молочка для тела «Нежная кожа» от Yes to Carrots входит сок моркови, картофеля, тыквы и ароматной дыни. Это средство с приятным ароматом и нежной текстурой подходит для любого типа кожи.
Развернутое мнение: Моя кожа не страдает сухостью, но вроде как положено увлажнять, вот я и попыталась это сделать с помощью покупки этого лосьона. Белая субстанция с легким ненавязчивым запахом, на коже распределяется не очень просто, но впитывается достаточно быстро. Честно сказать, никакого вау-эффекта от этого средства у меня нет, даже удовольствия от нанесения нет как от бодишоповских масел для тела или лашевских средств. Но свою нишу для применения этого продукта я нашла — смешиваю его с автозагаром для регулирования интенсивности результата. Получается очень неплохо, никаких разводов и пятен.
Лениво пользуюсь уже больше полугода, осталось еще где-то пол-упаковки.
Цена: около 15$
Оценка: 4- (больше не куплю)

Полное название продукта: Yes to Tomatoes Pampering Hair Mud Conditioner
Фотография:
Свотчи:
Описание производителя: Подарите вашим волосам красоту и здоровье вместе с кондиционером для увеличения объема «Томатный кондиционер» Yes To Tomatoes. Он подходит для ежедневного использования, наполняет волосы энергией самой природы. Органический томат является мощным антиоксидантом, освежает склонную к жирности кожу, наполняет ее витамином С и ликопином. Источником витаминов А и С является экстракт сочного арбуза. Минералы Мертвого Моря выравнивают баланс, увлажняют и смягчают кожу и волосы. Красный чай уменьшает действие свободных радикалов, оказывает антиоксидантное воздействие.
Ежедневное использование Томатного кондиционера придаст вашим волосам дополнительный объем и блеск. Они долго будут выглядеть ухоженными и красивыми. Кондиционер облегчает расчесывание волос.
Развернутое мнение: Из своей позапрошлой поездки в Израиль я привезла их же морковную серию для волос, от которой осталась в полнейшем восторге — ни малейшего намека на перхоть после использования, прекрасное расчесывание и послушность волос — после привычных мне на тот момент пантинов-фруктисов-шаум это было как бальзам на душу
на волосы. Спустя полгода мои запасы, привезенные из поездки, иссякли и я стала искать альтернативу. Потом я подсела на сухие шампуни от Лаш, но вот замену морковному кондиционеру так и не нашла. Но любопытство не порок, и во время последней поездки я решила купить томатный аналог. И он меня очень разочаровал. Нет той послушности у волос, они даже с кондиционером на волосах не кажутся гладкими на ощупь — а для меня это обычно значит, что после сушки я стану напоминать одуванчик.
Так что объем-то он, конечно, придает, но не такой, который нужен, да и облегчения расчесывания/послушности/ухоженности волос я бы от него ждать не стала.
Пользовалась около 3 месяцев.
Цена: около 15$
Оценка: 4- (пользоваться можно, но есть много гораздо более интересных альтернатив)

Полное название продукта: Yes to carrots Eye and Face Makeup Remover
Фотография:
Свотчи:
Описание производителя: Подарите своей коже идеальное очищение и мгновения мягкой заботы вместе со Средством для Снятия Макияжа для лица и глаз «Ты видишь меня?» Yes To Carrots. Оно идеально подходит для всех типов кожи. Средство не просто эффективно удаляет косметику, но также питает даже самую требовательную кожу.
Морковный сок помогает ей восстановиться после воздействия солнечных лучей. Грязь Мертвого Моря и Минералы выравнивают, увлажняют и смягчают кожу, бережно увлажняют ее. Цитрусовые и овощи, которые входят в состав Средства для снятия макияжа «Ты меня видишь?», содержат бета-кератин, обладающий высокими антиоксидантыми свойствами.
Такой сбалансированный состав Средства способствует естественному процессу защиты от воздействия солнечных лучей и загрязненного воздуха
Развернутое мнение: Это все, конечно, прекрасно. Вот только косметику это средство удаляет чертовски плохо. Приходится очень активно тереть глаза, чтобы хоть что-то с них смыть. И в этом случае глаза начинает ощутимо щипать.
В общем, масса времени уходит впустую. Из плюсов — совсем не сушит. Оно вообще больше увлажняющий крем напоминает, нежели средство для снятия макияжа. Кто-нибудь смог качественно снять косметику увлажняющим кремом? Вот и у меня не получилось…
А еще очень и очень неудобный дозатор — использовав где-то 15-20% средства, его стало возможно выдавить из тюбика только с невероятным физическим усилием.
Пользовалась около месяца, потом плюнула и вернулась к мицеллярке.
Цена: около 15$
Оценка: 2 (пользоваться невозможно во всех смыслах).

Полное название продукта: Yes to carrots Eye contour cream
Фотография: Свотчи:
Описание производителя: Хотите, чтобы ваш взгляд всегда оставался выразительным и эффектным? Используйте интенсивный увлажняющий крем для контура глаз «Ясный взгляд» от Yes to Carrots. Он не просто сохранит здоровый вид век, но и предотвратит преждевременное появление мимических морщин. Крем для контура глаз «Ясный взгляд» богат питательными веществами и минералами, а основной из компонентов – сочная морковь – просто необходима для глаз.
Развернутое мнение: Этот крем действительно хорошо увлажняет, приятная густая консистенция, отлично наносится и впитывается. Лично для меня только одно «но», но достаточно сильное для того, чтобы прекратить им пользоваться. После нанесения кожу вокруг глаз начинает очень сильно жечь. Это длится около минуты, а затем все проходит. Моя дерматолог говорит, что это скорее всего, воздействие входящего в состав витамина С. Но я решила не рисковать и больше этим кремом не пользуюсь. Если бы не это, он был бы очень хорош.
Безуспешно пытала счастья с ним около месяца.
Цена: около 20$
Оценка: 3 (за жжение).

Вот такие продукты-аутсайдеры получились для меня. А кто-нибудь еще чем-то пользовался из этого списка? Интересно сравнить впечатления, это только мне так не повезло или общая тенденция.
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • 0
Полезный пост, спасибо! Как раз есть миниатюры шампуня и кондиционера с морковкой. Пока довольна, но окончательного мнения еще не составила. Жду продолжения про удачные продукты :)
  •  
  • 0
Если честно, немного не понимаю назначения свотчей, показанных где-то в глубине фотографий   Так и хочется взять Вашу руку и поближе придвинуть.
  •  
  • Fatima
  • 13 апреля 2011, 00:14
  • 0
я пользуюсь пол года Yes to carrots Eye contour cream.
ничего не жжет и побочных действий нет.
но не устраивают следующие пункты:
1. не нравится только его суховатая текстура
2. ощущение после нанесения, что кожа недоувлажнена.
3. если нанести случайно больше нужного, может скататься.

больше не куплю.
за эти деньги (стоимость — немного не дотягивает по цене до люкса) можно найти во много раз лучше средство.
  •  
  • 0
точно, у меня к нему такие жа претензии! нанесешь — а он такой сухой, что даже не впитывается, помассируешь — впитался, по через 5 минут как будто и не было никакого крема, не хватает увлажнения. Скатывается конечно тоже! жаль, что вашего отзыва не было в комментариях к посту, после которого я его купила  
не согласна только с мнением про цену: я его купила за примерно 700 р, а люксовые идут от 1500… причем в них 15 мл, а в морковном целых 50
  •  
  • Kania
  • 13 апреля 2011, 09:01
  • +1
Но согласитесь, лучше купить 15 полезных грамм, нежели 50 бесполезных))
  •  
  • 0
конечно, соглашусь )
  •  
  • Fatima
  • 13 апреля 2011, 18:37
  • 0
он до скидки стоил 900 с чем-то, около 1000.
  •  
  • Yunna
  • 13 апреля 2011, 00:19
  • 0
А я как раз в рядах фанаток этого морковного крема для глаз)
  •  
  • LaLuna
  • 13 апреля 2011, 00:24
  • 0
у меня были «томатный» шампунь с кондиционером. единственное что мне понравилось это запах! у нас они по $9, я купила по расспродаже по $3. однозначно за полную стоимость больше не куплю!

а на счет крема дя глаз хорошо что вы предупредили! подружка моя хотела его брать, а у нее глаза чувствительные, не думаю что подошло бы ей…
  •  
  • 0
Спасибо за пост, жду 2 часть с полезными продуктами:)
  •  
  • 0
Была обрадованна, как увидела заголовок о Holy Land Super Lotion… Но была растроена, что вам не понравился он. Тоже читала ни раз о нём много положительных отзывов, но и отрицательных.
У меня как раз проблема — убрать следы от воспалений на лице… Вот теперь думаю — покупать или нет. Ещё слышала много хороших отзывов о Ихтиловом мыле от Holy Land.
  •  
  • 0
не соглашусь с вами по поводу кондиционера томатного. Я когда им пользовалась отменила даже маску для волос, настолько были увлажнены волосы. Наносила его на корни для объема — никаких сосулек не было. Хочу теперь Морковный купить…
  •  
  • 0
спасибо за пост!
хотела прикупить Yes to carrots Eye contour cream, теперь не буду. боюсь я такого жжения.
если учесть, что у нас в летуале цены намного выше, чем вы указали, что и на шампуньки с кондееми тоже больше не смотрю…
очень жду вторую часть про «друзей»  
  •  
  • 0
Я купила себе этот крем после положительного отзыва на Косметисте — честное слово — выброшенные на ветер деньги!
Он ложится пленкой на кожу, при умывании потом эта скользкая пленка ощущается  . Плюс к полнейшему моему удивлению кожа на верхнем веке пожелтела   после нескольких применений. Вот как я по орбитальной косточке наносила — так и желтизна появилась. В итоге 50 гр банка у меня теперь… даже не знаю куда ее приткнуть. Иногда мажу под глазами, если на все лицо маску нанесла и снова собираюсь умываться. На периоды длинее 15-20 минут оставлять не рискую, на верхнее веко наносить тоже не рискую.
Так что лучше что-то более проверенное для глаз.
  •  
  • 0
"Плюс к полнейшему моему удивлению кожа на верхнем веке пожелтела после нескольких применений"
вот это сюрприз!!!  
я средствами, которые не подошли мажу руки и пяточки :)
  •  
  • Senni
  • 13 апреля 2011, 09:05
  • 0
израильская косметика друг… но наверное так же как и везде есть то, что кожа не воспринимает… это нормальная реакция каждого организма… кому то подходит, кому то нет..) недавно пост был про Ahava, вы уже попробовали..? вот это правда достойная марка… я думаю мне в ней все нравится от и до… и даже то что не пробовала  
  •  
  • Kania
  • 13 апреля 2011, 09:08
  • 0
Агаву еще не пробовала, но очень хотела) Уже пошла за ней в магазин, но консультанты уговорили взять другую марку Dr.Fischer, у них она считается лучше (во всяком случае, они меня в этом уверяли)). Так что сравнить не могу, но от Dr.Fischer я в восторге)
  •  
  • Senni
  • 13 апреля 2011, 09:17
  • 0
не пробовала… спрошу))) у меня знакомые живут в Израиле, и всегда привозят Агаву… и говорят, что самое самое то, лучше не ищи))))))
  •  
  • juja
  • 13 апреля 2011, 11:07
  • 0
даже не знаю что сказать что лучше что хуже???
у доктор Фишер отличные товары для маленьких деток: мыло, шампунь, крем для тела, шампунь с розмарином.уход для кожи лица неплохой, вреда не приносит, они последнее время стараются, изменили состав кремов, текстуру, но это все на среднем уровне, опять таки каждому свое, есть женщины, которые верны этой фирме, а есть такие что не приближаются к ней.
В Ahava потрясающий уход для тела, очень хорошие маски грязевые для лица
есть серия Dermud, вот в ней крем для рук и ног просто суперские, у когo проблема сухих пяток, очень советую
  •  
  • Kania
  • 13 апреля 2011, 11:16
  • 0
Я из Фишера пользуюсь как раз уходовыми средствами: пилинг, грязевая маска и дневной крем, все нравится) Но к Агаве в следующий приезд еще раз присмотрюсь обязательно! Спасибо)
  •  
  • max-max
  • 13 апреля 2011, 09:22
  • 0
полный разгром Yes to Tomatoes. я купила молочко для тела — не понравилось…
больше пробовать продукцию Yes to Tomatoes желания у меня нет…
  •  
     
  • Wanilin
  • 13 апреля 2011, 09:28
  • 0
Super Lotion такая штука противоречивая. И хочется и колется. Главное, что вы не написали, что он испортил вам кожу, а так в целом не все так страшно с ним :)
  •  
  • Kotii
  • 13 апреля 2011, 09:58
  • 0
У меня из томатной серии есть шампунь(хорошо пенится и промывает волосы), кондиционер( волосы после него мягкие и послушные, при смывании чувствуешь какие они гладкие), гель д/душа (отлично пенится, надо совсем капельку, приятный запах) и крем д/тела (хорошо увлажняет кожу, достаточно экономичный). Покупала все в летуале, правда упаковка томатной серии другая, чем у вас на картинке.
  •  
  • 0
Да, обидно когда столько косметики коту под хвост… Плюсик за подробный пост. Меня из израилькой ничего не впечатлило, пробовала местами и разное, не мое.
  •  
  • juja
  • 13 апреля 2011, 10:56
  • +1
девочки живу в Израиле и не разу не видела фирму Yes to…
надо посмотреть в спец.магазинах, т.к. в больших фармах ниразу не встречала
  •  
  • 0
Соглашусь, побывав в Израиле тоже не встречала Yes to
  •  
  • Kania
  • 13 апреля 2011, 12:05
  • 0
Я его покупала на промежуточной автобусной остановке на какой-то экскурсии, куда мы ездили. Помню только, что там рядом был маленький ресторанчик, куча кошек а их там везде много и магазин с продуктами Yes-to-carrots, Sea-of-Spa, Sea-of-Life и чего-то еще подобного явно местного производства.
  •  
  • 0
а я на этот лосьон от закрытых комедонов возлагаю большие надежды…
  •  
  • 0
А мне крем для глаз очень понравился.Пользуюсь уже два месяца, хороший результат.
  •  
  • scout
  • 13 апреля 2011, 13:16
  • 0
Наверное, израильская косметика всё-таки не моё. Были морковка (демакияж и для рук) — такие объёмы успели надоесть хуже горькой редьки. Есть огуречный шампунь. Вы правы, когда сказали, что пойдёт, но вокруг столько интересных альтернатив. Давно что-то было ещё другой израил. марки, но всё тоже: «больше не куплю».
  •  
  • 0
как раз хотела попробовать томатную серию, спасибо что остановили от покупки
  •  
  • 0
Мне линия Y2C понравилась. У меня крем для век (только с дозатором), увлажняющий крем для лица и умывалка-скраб. Покупала в Сефоре по специальному предложению 10 евро за все три крема. Не миниатюры причем, а нормальные размеры. Потом взяла еще 3 продукта для тела. Тоже большие банки и 10 евро за все три. В промоциональной коробке были: крем для рук, масло (баттер) и скраб для тела. Тоже очень даже не плохо. На мой взгляд, у кремов роскошный состав за экономичную цену.
  •  
  • 0
ничего себе… как выгодно!!!
  •  
  • xopowka
  • 12 октября 2011, 19:26
  • 0
я пользовалась несколькими продуктами Holy Land — не вдохновил абсолютно ни один
супер лосьоном в том числе) с Вашим мнением согласна)
Ваш комментарий к посту