Красивые волосы

Средства для волос. Любимые и не очень

Доброго времени суток, красавицы!
Без предисловий, сразу к делу-волосы у меня тонкие, мягкие, корни склонны к жирности, а кончики сухие-остатки бывшего блонда.

1. Loreal Volume Expand -Шампунь для придания объема тонким волосам


От производителя Шампунь для придания объема тонким волосам Volume Expand от L'Oreal Professionel разработан специально для интенсивного ухода за тонкими волосами. Созданный по уникальной технологии Mineral CA, шампунь от Лореаль глубоко питает и укрепляет хрупкие и тонкие волосы, придавая им восхитительный легкий объем, упругость и свежий цитрусовый аромат. В результате равномерного распределения по поверхности каждого волоса производной кристаллов кальция, входящей в состав системы Mineral CA, между отдельными волосками образуются своеобразные точки опоры. Соединенные ими, волосы формируют сеть, которая позволяет им сохранять пленительный легкий объем.Регулярное использование шампуня от L'Oreal Professionel подарит вашим волосам восхитительный легкий объем, сияющий блеск и свежий цитрусовый аромат.
Отзыв Ну что сказать… Я и довольна, и недовольна этим шампунем. Да, объем действительно есть, причем довольно заметный, и даже использование после шампуня питательного бальзама ничуть не уменьшает его. Приятный запах, интересная консистенция-густой, бело-перламутровый, очень экономно расходуется.
Но дело в том что после него просто необходим хороший питательный бальзам или маска-иначе волосы расчесать вообще не возможно! На голове подобие вороньего гнезда получается, правда очень объемного.
И дело тут даже не в моих пересушенных кончиках. Хотя когда я их срежу все, то пользоваться этим шампунем будет поприятнее. Ах да, еще минус-блеск после него уходит полностью. волосы матовые и жесткие.
Оценка пока только 4
Цена около 700р.

2. Dikson Herbelan Pack Растительный бальзам с ментолом, маслами ромашки и мальвы

От производителя Один из самых эффективных продуктов DIKSON. В его состав входит травяная кислота, нейтрализующая продукты вялотекущего окисления после химических обработок волос, особенно после блондирования. Рекомендуется в качестве средства для ухода за окрашенными и осветленными волосами, так как благодаря действию травяной кислоты окрашенные волосы сохраняют свой блеск. Подходит для всех типов волос.
Отзыв Я от него просто в восторге! Незаменимая для меня вещь! Волосы мягкие, шелковистые, легко расчесываются, более упругие и плотные, блестят. После него я даже не укладываюсь-волосы сами ложатся так как надо. Достаточно сильный запах-мятный, травяной. Мне он очень нравится. Создает эффект охлаждения. И что для меня очень важно-волосы долго сохраняют свежесть, даже не смотря на то, что я его наношу и на корни. И с ним волосы у меня растут чуть быстрее чем обычно.
Консистенция вязкая, густая, неоднородная.
Оценка 5+++++++++++++++++
Цена около 1000р.

3. Schwarzkopf professional Bonacure Hair&Scalp Expert Deep Cleansing Shampoo-Шампунь для глубокого очищения

От производителя Содержит лауретсульфат натрия — глубоко очищающее вещество, и активные ингредиенты для нежного и эффективного удаления остатков продуктов стайлинга и излишней жирной пленки. Очищает кожу головы и волосы.
Отзыв Пользуюсь раз в неделю-две недели. Очищает волосы капитально, до скрипа. Если не нанести маску-волосы кажутся истонченными. Но я обычно наношу питательную маску после него, минут на 20, так она лучше впитывается.
Густой, очень. Очень экономичный. Со своей задачей глубокого очищения справляется достойного. А большего я от него и не жду.
Оценка 5
Цена около 300р

4.Londa Repair Маска восстанавливающая с пантенолом

От производителя Средство для восстановления поврежденных волос с пантенолом Visible Repair обеспечивает глубокое и быстрое восстановление волос изнутри.Волосы становятся более сильными, мягкими и блестящими. Содержит протеины шелка и масло миндаля.
Отзыв Хорошая питательная маска. Наношу минут на 20 под полотенце. Волосы после нее мягкие, струящиеся, присутствует здоровый блеск. Но уже на следующий день они висят сосульками… Да и если честно до того как ее переиздали, она мне нравилась больше… В общем хорошая, качественная маска, без особых восторгов.
Оценка все таки 5-
Цена около 800 р за 750 мл. (в старом варианте было 1000мл)

5.Hair Natural Light Shampoo шампунь увлажняющий «Семя льна»

От производителя Увлажняет и смягчает волосы, делая их гладкими, пластичными.Идеально подходит для длинных, химически завитых, вьющихся от природы, пористых и обесцвеченных волос.
Обогащен протеинами шелка, сои и пшеницы (для укрепления), а так же масло авокадо и жожоба (для увлажнения волос).Приглаживает чешуйки кутикул и предотвращает появление мелких, непослушно торчащих завитков.
Отзыв Мой любимый шампунь! Все правда! Увлажняет, смягчает, делает гладкими, укрепляет! Я в восторге от него!
Полностью прозрачный, достаточно жидкий. Не содержит силиконы.
Волосы после него не жирнятся, не смотря на то что он заявлен как достаточно питательный. И объема тоже не лишает. В общем отличный шампунь!
Оценка 5++++++++++
Цена около 400р за 1000мл

6. Hair Company Sweet Hair Крем Молочный Распутывающий

От производителя Увлажняющий молочный крем разглаживает волосы, они выглядят здоровыми и легко расчесываются.
Придает волосам блеск и мягкость, не утяжеляя их. Подходит для сухих и нормальных волос.
Отзыв Очень интересный бальзам. По внешнему виду больше похож на сметану или какой то молочный десерт.
Консистенция довольно необычная-скорее гелевая, чем кремовая. Благодаря этому он ну ооочень экономичный.
Очень легко распределяется по волосам, нужно всего капельку. И сразу, моментально распутывает их. Никакое средство такого эффекта мне еще не давало. Держу пару минут, смываю. Волосы очень мягкие, струятся, абсолютно не путаются. Но с ним нужно осторожно-что бы не попасть на корни, иначе лишит объема и волосы быстро запачкаются.
И еще одно-отвратительнейший запах на мой взгляд-химический совершенно.
Оценка 5------
Цена около 400 р

7.Natura Siberica бальзам для окрашенных и поврежденных волос

От производителя Защита и блеск.Родиола розовая и белый пчелиный воск.В сочетании с родиолой розовой, белый пчелиный воск (White beeswax) обеспечивает естественный блеск волосам, а масло даурской сои, содержащее большое количество ценного растительного белка, нормализует структуру поврежденного волоса.
Отзыв Бальзам и бальзам. Заявлен как натуральный-без силиконов и прочей гадости. По мне так он слабоват. Для нормальных, беспроблемных волос-пойдет. а для поврежденных волос его действия точно не хватит. Чуть смягчает волосы, чуть распутывает. Ну и все на этом. Волосы после него в принципе мягкие, кончики чуть спутаны. Без особых восторгов.
Оценка 4
Цена около 150р

8.Рецепты Бабушки Агафьи-шампунь придающий объем и пышность

От производителя Издавна в сибирских деревнях вместо мыла использовали мыльный корень. Его замачивали в воде и полученным раствором мыли голову. Мыльный корень — это естественная, более щадящая основа для мытья волос, в отличие от используемой в обычных шампунях.Шампунь на основе мыльного корня способствует увеличению объема волос, благодаря входящим в его состав экстрактам расторопши пятнистой, донника лекарственного и шишек хмеля. Улучшает структуру волос, укрепляет их. Делает волосы более прочными, придает им естественный блеск, мягкость и пышность.
Отзыв Ужасный шампунь. Ни объема, ни укрепления, ни пышности, ни блеска-ничего! Мочалка на голове после него. Консистенция какая то странная, желеобразная.
Оценка 2
Цена около 70р

9.Рецепты Бабушки Агафьи — бальзам сбор объем и пышность

От производителя Пшеничная вода, входящая в состав бальзама, придает волосам естественный объем, а бережно собранные травы укрепляют их от корней до самых кончиков. Масла холодного отжима улучшают структуру волос, не утяжеляя их и облегчая расчесывание.
Отзыв Бальзам такой же, как и шампунь-никакой. Вообще никакого эффекта
Оценка 2
Цена около 70р

10.Рецепты Бабушки Агафьи-Семь чудес меда-Шампунь блеск и объем

От производителя Издавна в сибирских деревнях вместо мыла использовали мыльный корень. Его замачивали в воде и полученным раствором мыли голову. Мыльный корень — это естественная, более щадящая основа для мытья волос, в отличие от используемой в обычных шампунях.
Шампунь БЛЕСК и ОБЪЕМ создан на основе оригинального рецепта Агафьи Тихоновны Ермаковой. Сибирская травница Агафья Ермакова советует использовать пергу и пчелиный воск для ухода за волосами.
Перга – «пчелиный хлеб», один из самых ценных апифитопродуктов, который пчелы готовят из цветочной пыльцы. Это высоко энергетическое вещество, которым они выкармливают своих рабочих собратьев. В перге содержатся все витамины группы В, каротин, природные антибиотики, а также витамин Р – витамин молодости, стимулирующий рост новых клеток. Волосы приобретают естественный блеск и жизненную силу.
Пчелиный воск хорошо разглаживает волос, улучшает его структуру, снимает проблему секущихся кончиков, увеличивает объем от корней.
Отзыв на удивление хороший шампунь. Для начала запах-что то медово-травяное, очень похоже на цветущую липу. Консистенция тягучая-действительно похоже на мед
волосы после него мягкие, блестящие, гладкие, объем есть но немного.
Оценка 5 для своей цены
Цена около 70р

11. Рецепты Бабушки Агафьи-Бальзам «Сбор блеск и сила»

Так себе бальзамчик. На троечку. Вроде чуть смягчает, но волосы после него все равно очень спутаны.
Оценка 3
Цена около 70р

12.Yes To Cucumbers-Несмываемая Маска для окрашенных и поврежденных волос

От производителя Наконец! Несмываемая маска, которая интенсивно увлажняет и укрепляет каждый локон. Богата 26 минералами из Мертвого Моря, Зеленым Чаем и Алоэ Вера, которые придают упругость и блеск — кто может просить большего?
Отзыв Хорошее несмываемое средство. Маской я бы конечно его не назвала-если наносить на все волосы, то эффект запачканых волос обеспечен. А для кончиков-очень даже отлично. Главное — не переборщить.
Консистенция кремовая, очень экономичная вещь. Пахнет очень приятно, чем то сладким-по мне так запах цветков огурца
Кончики мягкие, увлажненные. Распутывает на ура
Оценка 5
Цена около 900р.

Ну вот и все на сегодня)) Будьте красивы!
ну и по традиции-я Таня, ко мне на ты  
Похожие посты
51 комментарий
  •  
  • RitaMix
  • 07 апреля 2011, 13:36
  • +1
Татьяна, отличный пост! Придумка показать текстуру средств таким образом просто замечательная. Заинтересовал №12. У меня был шампунь этой фирмы — огурцовый, но он мне не нравился. Может, если бы пользовалась им вместе с этой маской, то ощущения были бы положительными.
  •  
  • rupich
  • 07 апреля 2011, 13:40
  • 0
а чем он именно вам не понравился?
  •  
  • RitaMix
  • 07 апреля 2011, 13:49
  • +1
обычно мою голову 1 раз в два дня, а то волосы и три дня терпят, а с этим шампунем приходилось мыть ежедневно, причем к концу дня волосы переставали блестеть)))
  •  
  • rupich
  • 07 апреля 2011, 13:51
  • 0
ну да, эта серия достаточно тяжелая. я тоже как маску несмываемую не использую-только на кончики
  •  
  • Senni
  • 07 апреля 2011, 13:37
  • +1
  спасибо вам за такой солидный трудоемкий объем работы!!!)))

Loreal Volume Expand — никогда больше не куплю… эффекта зиро… кончики никак не питаются, перхоть появилась, еще и пушатся после!.. шампунь не о чем… ужасное разочарование…

давно смотрю на Schwarzkopf professional Bonacure Hair&Scalp Expert Deep Cleansing Shampoo
  •  
  • rupich
  • 07 апреля 2011, 13:41
  • 0
питания ноль да, но объем от него у меня оочень большой
А бонакур-хорошая штучка, главно не часто им пользоваться
  •  
  • Senni
  • 07 апреля 2011, 13:46
  • +1
у меня даже объема не вышло  
зато так расписывали в салоне… ( жалко… возможно кому то подходит… раз так рекламировали…
  •  
  • rupich
  • 07 апреля 2011, 13:47
  • 0
ну да, кому то подходит. я еще посмотрю на эффект когда состригу свои мочалистые концы
  •  
  • +1
отличный пост) захотелось 1 шампунь, но в сомнениях из-за потери блеска) не люблю матовые волосы)
  •  
  • rupich
  • 07 апреля 2011, 13:46
  • 0
да, волосы становятся жесткими, объем прибавляется, но блеск за счет этого уходит
  •  
  • holodok
  • 07 апреля 2011, 14:04
  • +1
Dikson бальзам заинтересовал  
  •  
  • rupich
  • 07 апреля 2011, 15:05
  • 0
хороший бальзамчик!!! поробуйте! он есть в таре поменьше-250мл кажется, и 500мл
  •  
  • holodok
  • 07 апреля 2011, 15:14
  • +1
это хорошо))
  •  
  • +1
Отличный пост! Обожаю читать посты про средства для волос)) У меня бальзам Натура Сиберика-это мое всё  !!! пользуюсь им наравне с Alfaparf, Loreal Professionnel. Для меня этот бальзам-находка! Настолько питает, увлажняет и ухаживает за волосами! Хотя волосы у меня крашеные(блонд) и тонкие… но по сути беспроблемные. А где ты покупала Hair Natural Light Shampoo шампунь увлажняющий «Семя льна»? Очень заинтересовал! И не затруднит ли тебя выложить состав масочки Диксон?  
  •  
  • rupich
  • 07 апреля 2011, 15:00
  • 0
«Семя льна» покупала в проф магазинчике у себя в Королеве. состав только попозже, сейчас нету под рукой
  •  
  • +1
классный пост!!!
бабушку агафью как-то хотела купить — но все же решила не брать, видать, правильно сделала.
А лонда такая с пантенолом у меня щас есть — ждала от нее бОльшего. Обычная маска, по-моему.
Понравился ващ зеленый бальзамчик травяной — если есть у нас в городе аткой — куплю после маски лонда как раз :)
  •  
  • rupich
  • 07 апреля 2011, 15:01
  • 0
спасибо.
да, агафья мне не очень понравилась. но по сути -какова цена, такой и итог. хотя чистая линия мне кажется даже лучше
  •  
  • +1
Таня, а подскажи пожалуйста, где можно купить бальзам Dikson?
  •  
  • rupich
  • 07 апреля 2011, 15:03
  • 0
я брала у себя в городе в профмагазинчике маленьком
  •  
  • +1
спасибо, поищу повнимательнее! очень полезный пост, спасибО!
  •  
  • +1
Спасибо за столь объемный и очень интересный пост, с удовольствием зачиталась  
У меня из всей этой коллекции был Bonacure-Шампунь для глубокого очищения. Жутко не понравился.
Да вы правы, вымывает до скрипа, но с этим же сильно пересушивает волосы. Волосы после этого шампуня нереально было расчесать. И корни сильно жирниться начали. Спасибо что уберегли меня от покупок шампуней Бабушки Агафьи, а то у меня почти все подруги нахваливают его, говорят лучше не встречали, а мне попробовать интересно, но изменять своему шампуню (которого искала всю жизнь) пока не охота.
  •  
  • rupich
  • 07 апреля 2011, 15:05
  • 0
ну может кому то и подойдет Агафья, мне вообще никак.
А бонакур да, пересушить может. я его использую редко-и в паре обязательно с маской Лонда.
А какой шампунь у вас?
  •  
  • +1
а мне этот Бонакур даже не сушит — он мне вообще ничего не делает. Я тоже не изменяю своему самому любимому в мире шампуню т.к. шампунь мне подобрать гораздо труднее чем маски и серумы, но считаю, что глубокоочищающий должен быть для использования раз в 2 недели. Но увы Бонакур больше не куплю.
  •  
  • +1
хотела купить Bonacure, т.к. мою голову каждый день, волосы сильно жирнятся, думала может поможет как раз. А вам наоборот зажирнил, теперь не знаю, что делать.
  •  
  • +1
Спасибо за пост, очень заинтересовал бальзам Диксон. А вот бонакуровский шампунь для глубокого очищения мне не нра совсем. Не чувствую я, что волосы после него полностью очистились. До скрипа он мне не вымывает и волосы после его использования жирнятся с обычной скоростью, а может даже чуть быстрее. Считаю, что со своими функциями не справляется. Очень многие хвалят глубокоочищающий шампунь Редкен — в след. раз возьму его.
  •  
  • +1
Спасибо за пост) понравился бальзам Диксон, хорошо на лето идет))
  •  
  • rupich
  • 07 апреля 2011, 15:15
  • 0
да, наверное по жаре одно удовольствие им пользоваться!!!
  •  
  • +1
Спасибо за труд! Очень люблю читать про уход за волосами!
  •  
  • Litera
  • 07 апреля 2011, 15:36
  • +1
Давно смотрю на Диксон, доберусь и до него когда нибудь. Пока на очереди Керастаз…
за пост, спасибо)
  •  
  • rupich
  • 07 апреля 2011, 15:41
  • 0
доберитесь обязательно))) хотя бы для пробы, небольшого объема
  •  
  • Masha_S
  • 07 апреля 2011, 15:41
  • +1
Спасибо за пост! Смотрела недавно средство от Лонда в большой банке, но теперь пожалуй повременю с его покупкой! А вот масочку от Ес ту Каррос (извините за русский) возьму на пробу!
  •  
  • rupich
  • 07 апреля 2011, 15:47
  • 0
пожалуйста)) да, лонда раньше(в старой банке) получше была.я помню даже состав сравнивала-совсем не тот…
  •  
  • Masha_S
  • 07 апреля 2011, 15:53
  • +1
Эх, жаль конечно! Но может все равно какую-нибудь маску от Лонда куплю на пробу, у меня их увлажняющий шампунь и кондиционер, очень нравятся!
  •  
  • Vanilka
  • 07 апреля 2011, 15:59
  • +1
Спасибо за отзыв, посты об уходе за волосами прям «бальзам на душу»! Dikson Herbelan Pack последнее время многие хвалят, а у них же есть и маленькие объемы по 150мл?
  •  
  • rupich
  • 07 апреля 2011, 16:10
  • 0
нет,150 нет. есть 200,500 и 1000мл
  •  
  • Tae4ka
  • 07 апреля 2011, 16:15
  • +1
Зеленый бальзам Диксон -мой маст хэв на всю жизнь, лучше него ничего быть не может!!!)))
  •  
  • rupich
  • 07 апреля 2011, 16:35
  • 0
как категорично)))
  •  
  • +1
понравилось очень оформление поста)
поэтому +++
  •  
  • rupich
  • 07 апреля 2011, 16:53
  • 0
пасиб Танюш. креативлю по чуть-чуть. весна все таки))из креатива в макияжа перешла на шампуни
  •  
  • Chiaro
  • 07 апреля 2011, 16:56
  • +1
Какой у вас арсенал средств! :)
Herbelan Pack — тоже люблю, уже год ему не изменяю!
Спасибо за пост!
  •  
  • +1
красивый пост
  •  
  • +1
Танюш, спасибо за пост. Dikson Herbelan Pack Растительный бальзам с ментолом, маслами ромашки и мальвы однозначно идет следующей моей покупкой.
P.S. очень аппетитно смотрятся все средства на ложечке )))
  •  
  • rupich
  • 07 апреля 2011, 22:29
  • 0
спасибо, Катюш. да, бальзамчик попробуй этот-очень дотойная вещица-особенно на лето приятным бонусом будет эффект охлаждения!
  •  
  • lilpy
  • 09 апреля 2011, 22:37
  • 0
Меня этот бальзам не впечатлил.
  •  
  • +1
Очень интересный и информативный пост, а свотчи с лопаточкой вообще сразили на повал. К сожалению ничем из представленных средств я не пользовалась.
  •  
  • +1
Таня пост потрясный!.. читала с удовольствием
  •  
  • ARY
  • 08 апреля 2011, 09:59
  • +1
У первого средства Лореаль, оболденный запах! Но обещанного объема я не увидела, но всё ровно поставила пятёрочку, так как считаю, что шампунь в первыю очередь должен отлично очищать от грязи! спасибо за пост!
  •  
  • rupich
  • 08 апреля 2011, 10:15
  • 0
а на моих волосах он объем дает отличный… но спутывает нещадно просто!!!
  •  
  • +1
все же профессиональные средства для волос — это сила!)
  •  
  • +1
Татьяна, свотчи у вас очень интересные) необычно рассматривать средства для волос в ложечке))
пост получился интересныи и информативным для меня)
  •  
  • lilpy
  • 09 апреля 2011, 22:36
  • 0
Покупала Dikson Herbelan Pack особо не впечатлил. Да и запах у него не очень — хозяйственным мылом с ментолом.
Ваш комментарий к посту