Красивые волосы

Мой опыт с Natura Siberica

Доброго всем времени суток!

Хочу поделиться своим небольшим опытом знакомства с российской косметикой «Natura Siberica».
Зашла я как-то в косметический магазин как обычно в поисках. «И чего-то я хочу, а чего…» :)). Увидела незнакомые коробочки, сунула нос поближе, прочитала название, пошла домой и засела за Интернет. Отзывы об этой косметике разные (как и о любой другой) – от восторженно-хвалебных до ругательных.
Сама компания позиционирует себя следующим образом:

«На основе дикорастущих трав из заповедников Сибири и Дальнего Востока была создана первая на российском рынке отечественная органическая косметика на натуральных травах Natura Siberica (Натура Сиберика). Минимум искусственных компонентов, только проверенные и эффективные технологии, строжайший контроль производства на всех этапах – всё это делает косметические средства Natura Siberica реально действующими.» И так далее, и тому подобное :))

Цены на разнообразные баночки были не слишком велики, поэтому на следующий день я снова отправилась в магазин и купила…

1. Дневной крем для жирной и комбинированной кожи лица
Уход и увлажнение
Объем 50 мл
C матирующим эффектом
От производителя: Дневной крем для лица Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи на основе экстракта софоры японской позволяет защитить кожу в течение дня от ультрафиолетовых лучей, благодаря комплексу SPF -15 и от всех прочих внешних воздействий, благодаря витамину С. Гиалуроновая кислота, входящая в состав дневного крем для лица Natura Siberica, обеспечивает глубокое увлажнение кожи. В составе препарата имеются природные фитопептины, комплекс которых стимулирует в коже естественную выработку коллагена.

Мой отзыв: Мне вообще трудно дневным кремом пользоваться. Всё равно лицо жирнится. Этот крем, в принципе, неплохой, особой жирности не замечено. Уж не знаю, как насчет комплекса SPF -15, лицо у меня, как начинается весна и солнце, в любом случае рыжеет. В смысле, вокруг носа конопатость выступает. И не спасает тут никакое SPF.
Вообще, по-моему, главное в НС кремах – это баночки с дозаторами :)) Мало приятного пальцами в банку с кремом лазить. А тут – нажимаешь – и всё чудесно :)

2. Ночной крем для жирной и комбинированной кожи лица
Уход и восстановление
Объем 50 мл
От производителя: Ночной крем для лица Natura Siberica, предназначенный для ухода за жирной и комбинированной кожей лица, насыщен бисабололом, который не только смягчает и успокаивает кожу, но также стимулирует закрытие пор. Кроме того, в состав ночного крема для лица входит экстракт софоры японской, которая защищает кожу, а также эластин и полипептиды, которые поддерживают кожу в эластичном и здоровом состоянии, благодаря глубокому увлажнению и сбалансированному питанию.

Мой отзыв: Не знаю, если честно, как должно выглядеть «закрытие пор». Ощущение от крема – легкое стягивание кожи лица. Может, это как раз поры закрываются? :))

3. Сыворотка для жирной и комбинированной кожи лица
Сужает поры
Объем 30 мл
От производителя: Сыворотка для лица Natura Siberica, предназначенная специально для жирной и комбинированной кожи, имеет в своём составе, помимо софоры японской, защищающей и тонизирующей кожу, также пшеничные протеины, которые способствуют сужению пор, быстрому избавлению от неприятного блеска жира на коже, а также значительно усиливают действие кремов.
В состав сыворотки также входят фруктовые АНА-кислоты, которые способствуют естественному очищению кожи и при этом сужению пор, и пшеничные протеины, которые обеспечивают глубокое питание кожи.

Мой отзыв: Ну, раз велено производителем сыворотку перед кремом на себя мазать, так тому и быть. Только её совсем чуть-чуть надо, а то жирно получается. Я перед использованием ночного крема на лицо сыворотку наносила. И, в общем-то, никакого великого эффекта не заметила. Разве что лицо от ночного крема меньше стягивает с сывороткой, чем без неё. Сузились ли поры – непонятно :)).

Короче, еще раз повторюсь, самое лучшее в кремах НС– это баночки с дозатором. Впрочем, пользовалась я кремами недолго, с неделю, наверное. Может, если подольше, то всё-таки появится обещанное «сужение и закрытие пор»? :)) Я еще для ухода за кожей вокруг глаз что-нибудь попробовать хотела, но «вокруг-глазные» крема дороже, чем для лица, а у меня еще Olay не закончился, поэтому пока отложим.

Переходим к уходу за волосами.

1. Бальзам Natura Siberica для всех типов волос
Объем и уход
Объем 400 мл
От производителя: Формула бальзама для придания объема для всех типов волос Natura Siberica содержит натуральные экстракты медуницы и кедрового стланика. Медуница, как известно, очень богата витаминами А, Е, В и С, благодаря чему применение её в формуле позволяет сделать защиту и питание не только эффективными, но также и долговременными.

Мой отзыв: Я обычно не покупаю шампуни и бальзамы «для всех типов волос», не доверяю я как-то данной формулировке. Но ничего подходящего для моего типа волос в ассортименте магазина не было, пришлось взять «для всех». С одной стороны, бутылочка 400 мл вроде как великовата, а с другой, как выяснилось, этого бальзама мне и надо на голову чуть ли не целую ладошку. А если меньше, то он где-то в волосах теряется, и нет от него никакого толку. И это притом, что волосы у меня длиной до подбородка и вовсе не великой густоты. Расчесываюсь я после этого бальзама – так себе. Больше не куплю.

2. Шампунь Natura Siberica для окрашенных и поврежденных волос
Защита и блеск
Объем 400 мл
От производителя: Шампунь для защиты окрашенных волос Natura Siberica на основе экстрактов родиолы розовой и даурской сои с использование белого пчелиного воска значительно усиливает устойчивость волоса к повреждающим воздействиям химических веществ, которые нередко содержатся в красителях. Использование экстракта родиолы розовой увеличивает защитный потенциал волос, питает и увлажняет их, а также стимулирует естественные восстановительные процессы. Экстракт даурской сои позволяет насытить кожу головы и волосы ценнейшим белком растительного происхождения, а белый пчелиный воск укрепляет волосы и придаёт им здоровый блеск.

Мой отзыв: Жидковат. И тоже надо почти ладошку, а то не мылится, и, как и бальзам, «пропадает» в волосах. Без бальзама не пользовалась, потому как что-то мне подсказывает, что не расчесалась бы я после этого шампуня в жизни своей никогда. Тоже больше не куплю.

У Натуры Сиберики еще всяко-разные шампуни-бальзамы есть. Может, со временем попробую.

Так, дальше – руки.

1. Легкий крем для рук
Для ежедневного ухода
увлажняет и смягчает
Объем 75 мл
От производителя: Лёгкий крем для рук Natura Siberica содержит масло сибирского льна, витамин Е и кедровое молочко, что позволяет добиваться поистине уникальных эффектов. Полноценный питательный, активный увлажняющий и антиоксидантный комплексы, присутствующие в лёгком креме для рук, позволяют постоянно поддерживать естественный баланс питательных веществ в коже рук, а также защищать их от внешних воздействий. Кедровое молочко, богатое природными аминокислотами, активизирует обмен веществ в коже, сохраняя её эластичность, а масло сибирского льна оказывает заживляющее и противовоспалительное действие.

Мой отзыв: Вот этот крем мне понравился. Я даже два купила – домой и на работу. После впитывания на руках кожа приятная на ощупь становится. И запах слабый, не резкий. В принципе, рекомендую.

2. Антивозрастной крем-уход для рук
Сохраняющий молодость кожи
до 40 лет
Объем 75 мл
От производителя: Антивозрастной крем-уход для рук Natura Siberica содержит экстракты женьшеня дальневосточного, алтайской ромашки, а также поливитаминный комплекс. Благодаря насыщенной натуральной формуле антивозрастного крем-ухода для рук Natura Siberica, он не только останавливает процессы увядания кожи рук, но также снимает раздражение и защищает кожу. Тонизирующие свойства женьшеня дальневосточного, противовоспалительные — алтайской ромашки, а также поливитаминный комплекс с содержанием витаминов Е, А и С позволяет активно питать, увлажнять, защищать и успокаивать кожу рук, надолго сохраняя их молодость.

Мой отзыв: А вот этот не понравился. Жирноват. Не знаю, что подразумевается под словами «до 40 лет» (как-то странно для «антивозрастного» крема). Я маме своей намазала одну руку «Легким кремом», а другую «Антивозрастным». Ощутимая была визуальная разница. Та рука, где был «Легкий» даже как-то светлее стала и глаже, а с «Антивозрастным» только жирно заблестела. Не куплю.

Еще гель для душа Натура Сиберика у меня в ванной стоит. Не понравился. Жидкий и запах резковат. Тоже больше не буду покупать.

Вот пока и всё. Спасибо за внимание :))

Описания продуктов взяты с сайта www.natura-siberica.ru/
Похожие посты
42 комментария
  •  
  • DinKa
  • 15 апреля 2010, 11:33
  • 0
Интересно попробовать-как раз ищу дневной крем для жирной кожи. Только вот не знаю в нашем городе где продают — что-то не встречалась сия косметика
  •  
  • 0
У нас я тоже только в двух магазинах видела. Причем в одном из них цены на порядок выше, чем в другом. Но у нас и город небольшой, на 50 тыс.жителей всего :))
  •  
  • Garina
  • 15 апреля 2010, 13:10
  • +1
Я покупала только шампунь и бальзам для жирных волос, начитавшись хвалебных отзывовв интернете. Подкупил состав. Но, к сожалению, он совершенно мне не подошел! волосы стали тусклыми и непослушными, и самое удивительное, что грязниться они у меня стли гораздо быстрее. К вечеру уже сосульки висели вместо волос.
  •  
  • 0
А у меня еще концы волос распушаются, на веник похоже :((
  •  
  • +2
пользовалась я сывороткой этой для сужения пор. Вернее до сих пор пользуюсь. Никакого эффекта я не заметила, особо, конечно, не рассчитывала ни на что. От нее ни хуже, ни лучше. Хотя кожа гладкая и приятная после применения. Больше не куплю.

Шампунь для темных волос.

Специфический запах и неудобный дозатор.
По качеству мне очень понравился. Он без силикона и волосы меньше жирнятся, хорошо промывает. Буду еще брать.
Густое сибирское масло для тела

Обалденная вещь: запах, текстура, увлажнение (про антицеллюлитные свойства сомневаюсь, конечно, может при длительном использовании). Единственный минус — неэкономичное.
Соль для ванны

Тоже отличная вещь! Запах обалденный! Буду брать еще.
  •  
  • 0
Масло для тела я хотела попробовать, да не было его в магазине.
  •  
  • 0
найдете, обязательно попробуйте. Очень достойный продукт
  •  
     
  • 0
+1 за соль! Запах и правда прелесть!
  •  
  • JaneR
  • 15 апреля 2010, 16:54
  • 0
Хочу защитить гель для душа Натура Сиберика ( у меня из линии «Антистресс»). Запах нежный и кожа нормально реагирует, нет сухости и раздражения, как после гелей для душа Ив Роше и тому подобное. Конечно не супер, но за такие копейки вполне довольна.
А вот к легкому крему для рук присмотрюсь, спасибо!
  •  
  • 0
У меня, кстати, гель для душа тоже «Антистресс», фиолетовый такой. Дозатор мне в нем, честно говоря, не очень нравится, обычно такие у жидкого мыла. Про то, что нет сухости и раздражения, согласна (но у меня и от других гелей для душа такого не бывает). А запах… Ведь точно: сколько людей — столько и мнений :))
А вообще, опыт показывает, что мои любимые гели для душа — это «Palmolive». Те, которые гель-крем «Натурэль». Натура Сиберика по сравнению с ними, конечно, не тянет. Но опять же, это лично моё мнение :))
  •  
  • JaneR
  • 15 апреля 2010, 17:39
  • 0
Упаковка да, странная очень, запах… меня он не раздражает, но простоват. Я уже смирилась, кожа чувствительная и многие гели для душа не подходят, уже отказалась от масс-маркета, перехожу на те, в которых меньше химии. Гель для душа Натура Сиберика решилась попробовать только из-за того, что заявлен без парабенов и лаурета, мою кожу он приятно удивил. Так что у кого чувствительная кожа вполне можно пользоваться, покупала по-моему за 60руб 400мл.
  •  
  • +1
С чувствительной кожей, наверно, вообще трудно найти подходящую косметику.
  •  
  • kvakva
  • 15 апреля 2010, 23:38
  • 0
Я сейчас как раз ищу крем, который бы поры закрывал после сауны :) Может сиберику попробовать… правда мне дневной нужен, а у вас ночной. Как он по текстуре, не жирынй, впитывается хорошо?
И спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Не жирный, и впитывается неплохо.
  •  
  • 0
Что меня удивляет в натуре сиберике, так симпатичная и продуманная упаковка. Не по-российски это как-то…
  •  
  • 0
Упаковка кремов мне понравилась, а шампуней, бальзамов и гелей для душа, честно говоря, нет. Шампунь выливается и в отверстие в дозаторе, и вокруг него. Короче, отовсюду :((
  •  
  • sixoxo
  • 16 апреля 2010, 14:00
  • 0
Спасибо-спасибо! Сама бы не решилась купить, а после вашего поста стало интересно.
  •  
  • palm
  • 16 апреля 2010, 14:58
  • 0
у меня был крем-гель для век натура сиберика для век, вымазала весь — безрезультатно)
  •  
  • 0
Я в отзывах читала, что крема вокруг глаз от НС и жгут ужасно, и всё-то от них отекает. Но я ничему особо не доверяю, пока на себе не попробую :))
  •  
     
  • 0
Недели 3 таким мажусь по-утрам и вечерам. Не жжет. Вообще никаких ощущений… Увлажнение… немного есть.
  •  
  • annuta
  • 16 апреля 2010, 15:32
  • 0
сыворотка для сужения пор хорошая, мне нравилась. И поры подусживает, возможно вы действительно маловато пользуетесь…
  •  
     
  • Suslik
  • 07 декабря 2010, 16:16
  • 0
где найти сыворотку в Питере, в аптеке ли, в магазине?!
  •  
  • shmel
  • 16 апреля 2010, 17:41
  • 0
а я их шампуни люблю и мои волосы тоже :)
  •  
  • seagull
  • 16 апреля 2010, 18:33
  • 0
в SPF главное не факт наличия SPF, а вещество, которыые выступает в роли солнечного фильтра. Если это не авобензон, диоксид титана или оксид цинка, то крем защищает только от B-лучей, а от А не защищает… Это по пункту 1 ))
  •  
  • Manyana
  • 16 апреля 2010, 19:11
  • 0
У вас этот дневной крем под макияж не скатывался? у меня ужасно…
  •  
  • 0
А у меня макияж — это тушь и помада, поэтому нет, не скатывался :))
  •  
  • Manyana
  • 18 апреля 2010, 02:17
  • 0
:) повезло вам, я с ним долго боролась, в итоге так и вымазала на шею весь.
  •  
     
  • Suslik
  • 07 декабря 2010, 16:17
  • 0
У меня не скатывается. Наношу на пальцы, растираю и потом на лицо. Если сразу на лице — бывало немного скатывался, а так — все отлично!
Хотя у меня макияж — тушь и немного румян, и все. Румяна — Солнечная палитра Ева на этот крем ложатся прекрасно!
  •  
  • ANUK
  • 18 апреля 2010, 09:41
  • 0
Я тоже, купившись на отзывы в интернете, искала сыворотку, сужающую поры, но так и не нашла у себя в городе, хотя все ОлГуды объехала… Может в каких-нибудь еще сетях магазинов есть Натура Сиберика?
Решила попробовать дневной и ночной крема для жирной и комбинированной кожи.
Из плюсов: легко впитываются, под макияжем не скатываются, очень удобные баночки с дозатором, не оставляют пленки или еще какого-то неприятного ощущения.
Из минусов: применяла 2 дня в марте, почему-то вернулось шелушение, как зимой((( поэтому пришлось вернуться к своему «зимнему» крему — Грин Мама «Кедровый орех и облепиховое масло» — пока пользуюсь исключительно им, а Натура Сиберика «отдыхает» в холодильнике, надеюсь, летом будет самое оно.
  •  
     
  • Suslik
  • 07 декабря 2010, 16:19
  • 0
Прочередуйте с другим кремом :) другой фирмы
  •  
  • Nastia
  • 03 июля 2010, 02:27
  • 0
очень нравится дневной легкий крем на лето спф 15, всеми подружами мажемся)
  •  
     
  • Suslik
  • 07 декабря 2010, 16:21
  • 0
Да, летом крем не течет, конечно, при + 25-30 ни один крем матировать не будет, но хоть не стекает струйками и поры не забивает.
  •  
  • Katrinka
  • 04 августа 2010, 21:44
  • 0
Кремя для рук покупала. В принципе понравился, но только для зимы, так — немного для меня жирноват.
  •  
  • nat_st
  • 04 августа 2010, 21:48
  • 0
А где такая продукция продается? В обычном хозяйственном магазине?
  •  
  • 0
Понравилась соль для ванн. Шампунь в белом флаконе (для ежедневного применения и всех типов волос) пришлось применить как гель для душа, т. к. особо не промывал. Был омолаживающий скраб для тела, скраб как скраб, но быстро разошлась по шву некачественная упаковка. Вообще, в Интернете максимум положительных отзывов встретила именно о матирующем креме.
  •  
  • Helzhik
  • 30 августа 2010, 23:00
  • 0
Что касается того, что шампунь не вспенивается обильно, то дело в том, что он не содержит этоксилированный лаурилсульфат натрия. Это основа большинства шампуней. К которой мы привыкли
  •  
  • 0
я, начитавшись косметисты, взяла себе вот такой шампунь в дуэте с таким же бальзамом:

для уставших и ослабленных волос «Защита и энергия»
очень понравились! пенится на удивление неплохо, такой сладковато-травянистый запах, натуральный
и волосы такие… живые после :)
в краснодаре покупала в Окее
  •  
     
  • 0
Третий день мажусь кремом для рук Анти-Эйдж до 40 лет как в посте. Мне нравится. Впитывается хорошо, смягчает, несиликонистый совсем. Но запах… Запах дешевого мужского советского одеколона… А так хотелось бы натурального ароматика.
  •  
  • toloshka
  • 09 октября 2010, 17:59
  • 0
Возможно кому-то будет полезно. В Москве нашла эту марку в универмаге Крестовский, м.Рижская. Есть почти все шампуни и бользамы, кремы для дица, для рук и для ног, есть соль для ванны и пены. Гель для душа я забрала последний:)
  •  
  • 0
И я купила седня, и шампунь и бальзам по 100 рэ. Очень хочу попробовать, жду завтра. Как опробую, сразу напишу, что да как.
  •  
  • 0
Я попробовала из Н.Сиберики шампуньи бальзам защита и блеск поврежденных волос. Приятный запах, пенится нормально (неожиданно), короче, мне понравилось. Буду использовать.
  •  
     
  • 0
ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ ОЦЕНИТЬ ВСЕ ПРОДУКТЫ? ОЦЕНКУ ПОСТАВИТЬ
Ваш комментарий к посту