Красивые волосы

Уход за волосами. Начало

Всем огромный привет!
В последнее время особенно актуальна тема по уходу за волосами, поэтому я решила внести свою лепту, вдруг кому-нибудь пригодится. Немного о моих волосах и наших с ними отношениях: густые, вьющиеся, растут достаточно быстро, склонны к сухости, на недостаток внимания и заботы мгновенно реагируют, в особо тяжелых случаях начинают сечься. Ну еще они пористые, и любят пушиться. Вместе с тем — волосы — наиболее благодарная часть меня. Всегда рады ласке и заботе, в ответ становятся мягкими, послушными и зарабатывают для меня дополнительные комплименты.
История ухода: безумно люблю всякие штучки для волос, с детства носила длинные волосы, а мама делала мне маски, компрессы, потом все это плавно перетекло в мой рутинный уход, за что маме я бесконечно признательна. Но переходный возраст не прошёл зря, а значит были испробованы в деле абсолютно все неидущие мне стрижки и оттенки волос, после чего был сделан вывод, что мой натуральный цвет и длина до талии — идеальный вариант который всегда так нравился папе.
На сегодняшний день у меня накопилось достаточное количество средств для волос, о которых я хотела бы рассказать, и сделаю это скорее всего в нескольких постах, так как на одном дыхании рассказать обо всем сразу получится вряд ли.
Итак, начнём.
Шампуни:
1.Daniel Jouvance Océavie Cheveux Шампунь для волос Питание и Блеск 3 в 1
Отзыв:Производитель обещает нам шампунь, насыщенный питательными веществами, который нежно очищает, питает и защищает ослабленные ломкие и секущиеся волосы, восстанавливает структуру волос, дарит им блеск и жизненную силу.
В целом этот шампунь я покупала для мамы, которая в один из моих редких приездов пожаловалась на чрезвычайную сухость волос. Сколько себя помню, мама всегда ходила с короткой стрижкой, а я безнадежно уговаривала её на отращивание. И недавно она, о, чудо, согласилась. Поэтому я чувствую себя ответственной за её будущие локоны, и снабжаю уходовыми средствами. Так и этот шампунь благополучно уехал к ней, я про него не менее благополучно забыла, пока не раздался звонок и мама, пребывающая в явном шоке, не поведала мне о том, что её отрастающие волосы, которые совершенно невозможно укротить, после применения этого шампуня «сами в прическу уложились!», да так уложились, что люди на улице подходили и спрашивали, как, чем и где она такую укладку делает. Ну я, естественно, впечатлилась и подумала, что мне тоже такой нужен. Однако на моих длинных волосах этот чудо-шампунь работать отказался напрочь, поэтому сейчас я покупаю его только для мамы. Промывает он не до скрипа, насчет блеска ничего не скажу, в общем, для меня достаточно посредственный шампунь, без претензии на совершенство.
Оценка: 3 из 5 (за то, что порадовал маму)
Цена: около 200 рублей за 250 мл.

2.Тенториум Шампунь Увлажняющий Мед
Что обещают:Увлажняющий шампунь Мед великолепным образом очищает кожу головы и волосы, насыщая их полезными витаминами и микроэлементами. Благодаря уникальной рецептуре на основе минеральной воды, шампунь хорошо увлажняет волосы, восстанавливая поврежденную структуру волос, придает волосам эластичность, объем и блеск. Шампунь подходит для всех типов волос.
Результат. При регулярном применении увлажняющего шампуня Мед волосы становятся более сильными и здоровыми.
Состав. Минеральная вода, пшеничный протеин, мед, пантенол, концентрированный экстракт прополиса Пэгус.
Отзыв: Могу лишь подписаться под каждым словом производителя, всё заявленное он действительно выполняет, добавлю еще, что после того, как начала пользоваться шампунями Тенториум, ускорился рост волос и начал расти неслабый такой подшерсток, хотя цели сделать волосы более густыми у меня не было, но эти милые волосики, складывающиеся на висках в небольшие рожки, по крайней мере умиляют. Что ж, пусть так.
Оценка: 5- (за то, что промывает не до скрипа, так, как я люблю)
Цена: 430 руб за 200 мл.

3.Keune Care Line Shampoo dry, porous damaged hair, шампунь для сухих, пористых и поврежденных волос
Что обещают:Шампунь для сухих, пористых и поврежденных волос из серии «Care Line» предназначенной для комплексного качественного, восстанавливающего, лечебного ухода для волос и кожи головы oт косметической компании KEUNE (Голландия).
Шампунь является очень мягким и содержит питательные и кондиционирующие ингредиенты. После мытья волос этим шампунем, волосы легче расчесывать, и они приобретают больше объема.
Восстанавливается баланс влажности волос. Предназначен для сухих волос и сухой кожи головы, поврежденных и пористых волос.
Состав. Биомины: Оживляют волосы и кожу головы.
Пантенол: Глубоко проникает в ствол волоса и регулирует баланс влажности. Восстанавливает поврежденные волосы.
Протеины: Придают волосам объем и форму.
Катионоактивные полимеры: Улучшают расчесываемость волос.
Отзыв: Шикарное средство. Верный друг и товарищ в самые трудные времена моих волос. Преобразил безжизненную копну в нечто чудное, шелковистое, струящееся, хотя я всегда думала, что это невозможно. Хорошо промывает, не до скрипа, но ему я готова это простить. Именно им я восстановила волосы после всех экзекуций, о которых умолчу, а сейчас использую редко, так как состояние волос меня вполне удовлетворяет.
Оценка: 5+
Цена: 1500 руб за 1 литр
4. Hair Natural Light Shampoo idratante ai Semi di Lino Увлажняющий Шампунь «Семя льна» от Hair Company (Италия)
Что обещают: Шампунь очищает и глубоко увлажняет волосы, смягчает структуру волос, придавая им объем и блеск, способствует легкому расчёсыванию.
Отзыв: Как, оказывается, нелегко признаваться в любви нескольким сразу  , но тем не менее: этот шампунь был моим первым из профессионального ухода, и он со мной уже так давно, что мне сложно представить, что его у меня когда-то не было. Прозрачный, довольно жидкий, с легким ароматом, он покорил меня с первого применения, не оставляет равнодушной до сих пор. Покупаю уже наверное тысячную бутылку, и буду покупать всегда, это единственный шампунь, после которого я могу не пользоваться кондиционером не в ущерб здоровью волос и моему душевному равновесию. Отличная штука, всем рекомендую.
Оценка: 5++
Цена: 400 руб за 1 литр
5. La Biosthetique Шампунь освежающий ароматерапевтический. Arome Stimulant Shampoo
Что обещают:Шампунь Arome Stimulant активизирует биологические процессы в коже головы, стимулирует кровообращение, сбалансированная концентрация натуральных эфирных масел освежает и нежно очищает кожу головы.
Отзыв:Очень давно хотела попробовать эту марку, сделала заказ, ждала 2 месяца, но… при оценке этого шампуня лично я скорее всего выберу отрицательные числа. Явный аутсайдер. Странноватый резкий запах, режущий глаза, жуткий зуд после использования перечеркнули все достоинства этого шампуня, которые, я верю, у него все же были. Таким образом, долгое ожидание обернулось сильным разочарованием, этот зверь явно не из моего зверинца, поэтому отдала брату, но и там он восторгов не вызвал.
Оценка: 0 из 5
Цена: 920 руб за 250 (!!) мл
6. Маска реконструктор для поврежденных волос / Maschera Ricostruttrice Base E Mantenimento Hair Company линия Double Action
Что обещают: Потрясающая по эффекту, восстанавливающая маска для сухих, осветленных, обесцвеченных, химически завитых и уставших волос, утративших жизненную силу. Активная защита, воплощенная в текстуру легкого крема. Обеспечивает максимальный уход волосам. Восстанавливает волос изнутри и одновременно защищает от агрессивного воздействия окружающей среды. Увлажняет, питает, смягчает, кондиционирует и разглаживает поверхность волоса. Результат: мягкие, блестящие и послушные волосы.
Отзыв: не знаю, почему маска попала в шампуни, но раз уж она здесь… Это маска — классная. Я пользуюсь ей вместо бальзама, а иногда добавляю масла и оставляю под плёнкой. Для маски она достаточно жидкая, очень хорошо распределяется по волосам, обеспечивает легчайшее расчесывание, ну и всё остальное, заявленное произодителем, тоже выполняет на отлично. Очередной маст-хэв.
Оценка: 5
Цена: 500 руб за 1 литр

7. La Biosthetique Шампунь для сухих волос и сухой кожи головы. Lipokerine B Shampoo
Что обещают:Шампунь La Biosthetique предназначен для бережного очищения кожи головы с помощью специфических липоаминокислот на растительной основе. Восстанавливает гидролипидную пленку на коже головы, лечит поврежденные волосяные стержни. Специалисты Биостетик включили в состав средства этилпантенол, который помогает удерживать влагу и делает волос гладким и шелковистым.
Отзыв: лично мои волосяные стержни это средство не оценили. Худший шампунь, который у меня когда-либо был. После него было ощущение, что мою голову старательно помазали клеем. В качестве бонуса — жуткий запах, В итоге отправила его маме, ей нравится или врожденная вежливость не позволяет сказать, что я привезла ей бяку
Оценка: 0
Цена: 660 руб за 250 мл

Бальзамы и кондиционеры.

8. Keune Кондиционер «Основное питание». Nutrition Conditioner Keune
Что обещают: Смываемый кондиционер с технологией «Нутри — Питание»: восстанавливает баланс влажности сухих, пористых и поврежденных волос. Дает новую энергию тусклым и безжизненным волосам, не утяжеляя их.
Эффект:
— Провитамин B5 проникает вглубь волоса и восстанавливает баланс влажности.
— Катионоактивные полимеры улучшают расчесываемость.
— Масло дерева Ши кондиционирует волосы и придает им блеск.
Рекомендуется для Интенсивной заботы за сухими, пористыми и поврежденными волосами
Отзыв: Идеальный соратник идеального шампуня. Вместе гарантируют результат. Всё обещанное выполняют, пахнут вкусно, выглядят красиво, волосы их любят, ну и я, конечно, тоже. Очень экономичный.
Оценка: 5+
Цена: 1500 руб за литр.
9. Bio Conditioner Бальзам для всех типов волос Объем и пышность
Даже не знаю, что сия баночка должна была сделать с моими волосами, так как после первого же применения я от этого горе-средства избавилась, вздохнула с облегчением, подивилась тому, что вообще его купила, и… пошла мыть голову еще раз. Волосы сильно пушились, торчали во все мыслимые и немыслимые стороны, и вообще делали вид, что они — пакля. Но, как ни странно, сестренка, попорльзовавшись им купила себе такой же и счастлива, а подруга, которая забрала мою баночку тоже в немом восторге. И запах им нравится, и эффект. Чудеса, Или это я такая привередливая.
Оценка: 2 (за радость доставленную широкой публике)
Цена: 40 руб за 400 мл

10, 11 Бальзамы-ополаскиватели для всех типов волос Elegance Свежая Земляника и Душистый Мандарин
Что обещают: Мягкая формула бальзама с сочным ароматом питает волосы и возвращает им естественную красоту, способствует обновлению клеток кожи головы и волос, восстанавливает и укрепляет волосы по всей длине. Волосы становятся более сильными и здоровыми.
Отзыв: Несмотря на корявую аннотацию и смешную цену, это бутылочки, приобретенные в момент бездумного шатания по супермаркету, исключительно из-за запаха, оставили в моей душе неизгладимый след. Аромат — волшебный. Мандариновый мне понравился гораздо больше, действительно — сочный. Негустой, легко смывается, не утяжеляет волосы, при этом придавая им какой-то непередаваемый лоск. Жаль, что не взяла побольше, сейчас в продаже найти не могу.
Оценка: 5
Цена: 50 руб за 450 мл

На этом, пожалуй, закончу, иначе сама себя возненавижу за столь длинный пост. Средств у меня еще полно, если кому-то станет интересно, продолжу писать. Ну и по традиции, фото волос:

И с пучком:
Всем хорошего настроения!
Ксюша.
Похожие посты
40 комментариев
  •  
  • 0
увидела топовую картинку, потерла ручки с мыслями «сейчас почитаю про Ля биостетик»))) а тут… Ну спасибо за предупреждение!!!
А keune надо поискать у нас, не встречала. и итальянца ВАшего)).
Красивый у Вас пучок волос, очень блестящий и полный силы, видно!
  •  
  • SKy
  • 24 марта 2011, 11:28
  • 0
Уф, может просто мне не подошел Биостетик, я капризуля еще та) Спасибо, Кристина, волосы — моя страсть)
  •  
  • 0
Какие у вас волосы красивые!
  •  
  • SKy
  • 24 марта 2011, 12:17
  • 0
Спасибо) стараюсь…
  •  
  • Teana
  • 24 марта 2011, 12:43
  • 0
волосы шикарные!
  •  
  • SKy
  • 24 марта 2011, 13:41
  • 0
Спасибо!)
  •  
  • 0
Волосы-просто сказка   У меня тоже кудри…
  •  
  • SKy
  • 24 марта 2011, 13:41
  • 0
Всю жизнь мечтаю о прямых волосах)
  •  
  • Senni
  • 24 марта 2011, 13:16
  • 0
мечта, а не волосы!))
  •  
  • SKy
  • 24 марта 2011, 13:44
  • 0
Спасибо  
  •  
  • Una
  • 24 марта 2011, 13:35
  • 0
Волосы шикарные!!! Конечно же хочется увидеть продолжение истории. И скажите, где вы покупаете Hair Company по таким ценам?
  •  
  • SKy
  • 24 марта 2011, 13:43
  • 0
Ммм, у меня рядом с домом есть торговый центр, и там мааааленький отдел профессиональной косметики для волос. Раньше еще дешевле было, но если бы он стоил дороже — все равно брала бы.
  •  
  • Una
  • 24 марта 2011, 13:55
  • 0
А еще что-нибудь у них вы пробовали? Хочу купить, но волосы у нас разные — у меня мелированные, да еще и укладываются каждый день горячим феном. Маска такая мне подойдет, а вот в шампунях я запуталась. И еще куча средств «горячая фаза», «холодная фаза»… — вы их пробовали? Я поняла, что эти 2 средства нужно использовать в качестве кондиционера?
  •  
  • SKy
  • 24 марта 2011, 14:14
  • 0
Я много чего пробовала, есть еще мусс для укладки тоже Double Action, он тоже в фаворитах, хотя я укладочными средствами почти не пользуюсь, только чёлку в основном. Средства для ламинирования (именно эти фазы) я не пробовала, так как желание поламинировать волосы пропало. Шампуней было много разных, но льняной больше всех понравился.
Вы именно Hair Company хотите? просто мне еще очень нравится фирма Dikson, тоже итальянская. Вы не думайте, мои волосы тоже через многое прошли, я и осветляла их, и утюжком злоупотребляла, выглядели — ужасно. Это я сейчас умная, не крашу, не выпрямляю…
  •  
  • Una
  • 24 марта 2011, 14:24
  • 0
Пишите срочно про Dikson пост  ! Хочу не то, чтобы именно Hair Company, а что-то по доступной цене с таким потрясающим эффектом. Не так давно разочаровалась своим экспериментом с Paul Mitchel, сейчас снова в поиске идеального по соотношению цена-эффект ухода за волосами. А как часто вы меняете уход и вообще как он выглядит сегодня у вас?
  •  
  • Litera
  • 24 марта 2011, 15:38
  • 0
Полностью с вами согласна насчет Биостетика. У меня был шампунь для жирных и нормальных волос, была маска и несмываемый спрей. Шампунь вообще никакой, голова пачкалась быстрее обычного, блеск отсутствовал, полный аутсайдер. Маска не плохая, но свою цену не оправдывает, у меня сейчас японская маска, она посильнее будет и эффект сразу виден, спрей понравился, у меня до этого спреи из масса были, однозначно проигрывали. Вам спасибо за пост!
  •  
  • SKy
  • 24 марта 2011, 15:52
  • 0
Спасибо за солидарность, это точно что цену не оправдывает. При их концепции и стоимости, я ждала совсем другого результата, а стало только хуже. И желание что-то пробовать пропало.
  •  
  • Litera
  • 24 марта 2011, 16:01
  • +1
там в составе меньше силиконов, он менее химический что ли, а волосы привыкли к силиконам, вот и не видно нам эффекта. Но я лучше буду пользоваться шампунями с силиконам, при этом иметь красивые волосы и делать регулярно пилинг кожи головы)
  •  
  • SKy
  • 24 марта 2011, 16:03
  • 0
Полностью с Вами согласна…
  •  
  • Arika
  • 24 марта 2011, 15:51
  • 0
Спасибо за пост! Расскажу-ка я поучительную историю. Пока я сидела в кресле у мастера, маме хорошенько промыли мозги и она купила слоника зеленый шампунь La`biostetique (что-то там с энергией связано). Вот знаете, бяка! После Вашего поста я пришла к выводу, что у них все шампуни такие.   Кстати, я тоже фанат своих волос  
  •  
  • SKy
  • 24 марта 2011, 15:55
  • 0
После своего поста я тоже поняла, что все шампуни у них — бяка) я помню Ваши посты, часто перечитываю и цитирую  
  •  
  • 0
Люблю посты про уход за волосами. Hair Company и Keune надо попробовать) ++
  •  
  • SKy
  • 24 марта 2011, 17:26
  • 0
Они того стоят) хиты…
  •  
  • Stassy
  • 24 марта 2011, 19:18
  • 0
Ах, какие волосы! Мечта! Очень оборяющие отзывы, жаль. ничего подобного у нас не видела, кроме Тенториума — обязательно попробую!
  •  
  • SKy
  • 24 марта 2011, 19:25
  • 0
спасибо   путь к мечте был долог и тернист)
  •  
     
  • 0
Какое Вы имеете богатство на голове!!! Просто роскошество!!!
  •  
  • SKy
  • 24 марта 2011, 19:31
  • 0
Спасибо   папино наследство
  •  
  • LaLuna
  • 25 марта 2011, 01:56
  • 0
Поделитесь волосами! И ничего что они склонны к сухости, пористые и пушатся!!!:)))
  •  
  • SKy
  • 25 марта 2011, 07:15
  • 0
Да пожалуйста  
  •  
  • Atallie
  • 25 марта 2011, 17:06
  • 0
У нас с Вами почти одинаковые волосы, только разной длинны и цвета))
После вашего отзыва приобрела шампунь Keune (только в объеме 250 мл), будем тестировать, надесю все будет хорошо, Т.к. мне очень и очень многие шампуни не подходят))  
  •  
  • SKy
  • 25 марта 2011, 17:11
  • 0
Меня раньше и цвет не устраивал, и длина)
У меня с шампунями та же проблема, сложно подобрать, голова чешется, либо волосы жирнятся, либо выглядят ужасно, короче, мир всегда полон неожиданностей) Желаю Вам удачи с Keune, надеюсь обойдется без разочарований)
  •  
  • Atallie
  • 25 марта 2011, 17:17
  • 0
Я тоже надеюсь на это))
У меня основная проблема — это кожа головы — очень чувствительная, сухая и плюс еще и сухая перхоть появилась.Еще секущиеся кончики, ломкость и выпадение)
просто отличный букет «радости»)
Нужно срочно пойти к трихологу  
  •  
  • SKy
  • 25 марта 2011, 17:21
  • 0
Хм, знакомый букет( кроме перхоти, ттт. Не затягивайте с трихологом, у Вас у нас классные волосы!   надо беречь) Посмотрела Ваши посты, да, действительно волосы похожи, и не только волосы, цветотип схож, только у меня глаза чуть светлее
  •  
  • Atallie
  • 25 марта 2011, 17:26
  • 0
А не сестры ли мы?  
Я свои волосы как могу берегу).Фены, утюжки, плойки, бигуди даже близко к ним не подпускаю, причем достаточно долго, но вот толку.особого то и нет…
Ну все точно пойду к трихологу..
  •  
  • SKy
  • 25 марта 2011, 17:31
  • 0
На косметисте все сестры   Расскажете потом, как успехи с волосами? уже переживаю)
  •  
  • Atallie
  • 25 марта 2011, 17:31
  • 0
Правильно сказано, поддерживаю))  
Обязательно расскажу, а как же))
  •  
  • masik
  • 26 марта 2011, 18:00
  • 0
Обожаю такие посты!!! У вас очень красивые волосы! Спасибо, надо попробовать фирмы Hair Company и Keune !
  •  
  • SKy
  • 26 марта 2011, 18:29
  • 0
Спасибо что читаете)
  •  
  • 0
Согласна с вашей «тройкой» за Daniel Jouvance Océavie Cheveux Шампунь для волос Питание и Блеск 3 в 1. Никакой шампунь.
Очень захотелось попробовать Keune.
  •  
  • SKy
  • 27 марта 2011, 18:16
  • 0
Мне у Даниэля Жуванса очень нравилась шампунь-маска… в свое время я очень моного раз её покупала… Поэтому и на шампунь надеялась.
Ваш комментарий к посту