Красивые волосы

Луково-Перечный шампунь от марки Добре мило

Наверное осталось мало девушек, которые хоть в раз в жизни не делали луковые маски, ну во всяком случае точно нет тех, кто об этом «чудодейственном рецепте» не слышал. Ммммм трём лук, наносим на волосы, а потом чудесный аромат еще месяц вас преследует.
Меня сия чаша миновала, а вот одноклассниц с этой «красотой» помню до сих пор.

Вы наверное читали о моей шампуневой эпопее в 4 частях: о силиконовой катастрофе, о хне, о циструсовом блеске и колбасе наконец))) Так уж получилось, что мне был необходим новый шампунь. Девушки бывают внезапны и в противовес профессиональному уходу меня потянуло совсем в другую степь — в мыльные орехи, органику и тд. И тут у одного блогера я наткнулась на любопытное интервью с основательницей фирмы Добре мило. Человек действительно страстно увлечён своим делом, и не только она, а и вся семья. Сбор урожая, производство, изготовление собственного конопляного масла. Очень уважаю таких людей. Это подкупает какой-то искренностью,.

Не долго думая после изучения сайта был сделан заказ на пробу. Среди всего прочего был и Луково-Перечный шампунь от марки Добре мило.


Изготовление мыла всегда было для меня за гранью добра и зла. Не мыловарение типа: берём мыльную основу, растапливаем и добавляем краситель. А настоящее, где масло соединяется со щёлочью, где происходит волшебство и реакция, где мыло созревает. Я пробовала несколько раз, вдохновившись рецептами с форумов, но дело не пошло, каждый раз получалась какая-то невразумительная масса. Не моё.

Поэтому просто покупаю у мыловаров или у профессиональных изготовителей. Во всяком случае разницу между обычными гелями для душа и мылами такого типа чувствую очень сильно. А теперь рискнула опробовать твёрдый шампунь)))

Прежде всего меня покорила упаковка. Честно. Я фанат handmade и крафтовых штучек. Поэтому простая обёрточная бумага, надпись от руки и перевязь из жгута — прямое попадание. Скромно и со вкусом

Состав:
Растительные масла:
масло кокоса рафинированное,
масло семян подсолнечника холодного отжима,
масло семян белой горчицы собственного производства,
масло семян сафлора собственного производства,
масло семян рыжика собственного производства.
Пережир: 3% масло семян конопли собственного производства.
Добавки:
перец чилийский острый сухой домашний собственного производства,
лук репчатый свежий,
молоко коровье натуральное,
натуральный пчелиный мед «Разнотравье»,
лимонная кислота,
натуральный шелк.
Как видите состав очень натуральный и полезный. Вблизи видны небольшие вкрапления и неоднородность, что характерно для натуральных мыл.

Мои впечатления:
Когда я пробовала его впервые, то очень боялась что будет запах лука, но оказалось всё не так страшно.Аромат еле слышный, травянистый и он чувствуется только если ткнуться носом в сам брусок. На волосах не остаётся. У производителя написано, что интенсивность запаха зависит от созревания мыла. Мне, наверное, достался взрослый экземпляр)))

Мылится шампунь слабо, по сравнению с промышленными. Поэтому первое время я промывала волосы по 2 -3 раза, просто чтобы перестраховаться. Сейчас убедилась, что достаточно и одного. Кстати способ вспенивая несколько отличается от того, как это делала с шайбочкам от Lush. Здесь если размыливать в руках и потом пену наносить на волосы, то придётся это делать много раз. Поэтому я просто вожу брусочком по голове. Потом уже в волосах вспениваю и распределяю по всей длине.
Ощущения во время мытья интересные. Если вы любите, чтобы было «до скрипа», то это точно не ваш продукт. Так как очищение мягкое. Очень похоже на ко-вошинг: никакой сухости, волос эластичный и немного скользит.

И кстати, о перце. Возможно эта информация будет полезна для аллергиков. у меня довольно яркая реакция на перец — пухнут губы. Вот поем Чили и всё — к косметологу на увеличение уже идти не надо))) Так вот было несколько раз, когда пена от шампуня попадала на губы и была реакция.Во всяком случае умываться им я бы точно не стала, а если у вас есть аллергия на перец, то будьте осторожны.

А вот сейчас будет самое интересное. Как вы знаете, твёрдые шампуни бывают двух видов:
— с синтетической моющей основой, на базе сульфатов или каких-то ещё ПАВ. Это шайбочки Lush, Кафе Красоты, Fresh Line, Meela Meelo и тд;
— с моющей основой на базе омыленных щелочью жирных кислот различных масел. Это как раз таки натуральные мыла, вроде Добре мило.
Естественно натуральные мыла полезнее, так как не содержат ПАВы, да и прочие ингредиенты радуют. Но есть проблема: по технологии производства у таких мыл много щелочи, которая оставляет на волосах как-бы налёт. Поэтому мыловары добавляют различные кислоты, чтобы погасить щелочь. В нашем случае это лимонная кислота. Но не смотря на это кондиционер необходим.

В первый раз я не использовала ничего. Есть у меня такой пунктик,. Делаю это чтобы посмотреть как шампунь будет влиять на волосы — сушит или не сушит, хорошо ли промывает и тд. Так вот в первый раз — это был шок. Волосы висели сосульками, объёма 0. Я понимаю, что голова чистая, но визуально она как будто неделю душ не видела. Мою голову еще раз, наношу маску-бальзам Goldwell и… результат чуть лучше, но не на много. Времени перемывать, сушить уже не было и пришлось делать хвостик и ехать на работу.
Утром на следующий день опять мою голову, наношу маску от Бабушки Агафьи… и всё отлично. Волосы рассыпчастые, блестящие, укладываются как надо. Загадка!
В итоге подружился этот шампунь только с Агафьей. Итальянские и немецкие маски ему не понравились. С ними результат откровенно паршивый. А с бабулькой всё идеально.

Знаю, что после перехода на натуральные твёрдые шампуни бывает так называемый «период привыкания», когда кожа головы адаптируется к новому и по-старинке может вырабатывать больше кожного сала, как это было шампунями на основе ПАВов. У меня такого не было. И помимо вот этой странной «дружбы-не дружбы» с масками больше никаких негативных моментов.

Зато есть плюсы:
— у меня перестали сыпаться волосы. Весь сентябрь я просто мучалась — волосы лезли пучками. Я уже даже начала гуглить ампулы какие-то. Просто витамины и рыбий жир принимаю круглогодично, поэтому необходимо было что-то еще. После начала использования шампуня, примерно, недели через 3 волосопад закончился;
— появился маленький подшерсток с «деток». Даже моя парикмахер удивилась на очередной покраске корней, что их так много, даже немного на лоб залезли.

— в целом состояние волос хорошее, они не пересушены и блестят, что очень немаловажно
— не зудит кожа головы (она у меня чувствительная и может так среагировать на неподходящий шампунь)
— расход небольшой. Думаю хватит на 2,5-3 месяца. Вот как он выглядит 15-17 использований спустя

В целом, я довольна. Когда еще собиралась с мыслями перед написанием, то пыталась ответить самой себе на вопрос куплю ли еще? И понравилась ли мне сама концепция натурального шампуня?
Скорее всего да. Конечно же вот эта совместимость не со всем уходом — значимый минус. Но плюсов гораздо больше. Может быть в дальнейшем попробую как-то чередовать проф уход и натуральный. Всё таки очень меня привлекает эта «модная» нынче тяга к природе и органике.

Цена: 70 грн или 2,5 долл
Вес: 100 грамм
Срок тестирования (для ухода): 1,5 месяца
Оценка: 5-- или 4+ за несовместимость с некоторыми бальзамами и масками

А вы пробовали натуральные шампуни? Каких марок? Понравилось ли? Какие впечатления?
Спасибо за внимание! Лена
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • +2
Какое милой заглавное фото! Такое рыженькое нечто, на таком природном фоне…  

Вот я бы попробовала этот шампунь с удовольствием. Но вот красный перец меня смущает. И в то же время волосы лезут, а результат у Вас от шампуня на лицо т.е на голове.
Дилемма… Спасибо, что рассказали.
  •  
  • Eleniya
  • 26 ноября 2016, 01:49
  • 0
Результат есть — это факт, сама в шоке если честно, так как никогда не верила, что шампунь может помочь от выпадения волос.
Вы настойку красного перца пробовали? Есть такая самодельная маска для корней, очень действенная.
Думайте)))
  •  
  • +1
Спиртовая настойка красного перца действует на мне непонятно — при использовании на волосяную часть головы не печет, не ощущается, но если случайно попадает на лоб, например, или уши, то сразу краснота и жуть. Втирала ее в скальп несколько бутыльков подряд (давно, правда) не увидела никакого эффекта. Если использовать с обычным медом, то из-за клейких свойств последнего выдирается такое ошеломительное количество волос, что это опасно лицезреть для психики.
  •  
  • +1
Меня мед смущает — у меня на него аллергия((( А ведь так выглядит здорово! Я бы хотела попробовать.
  •  
  • Eleniya
  • 26 ноября 2016, 01:54
  • +1
Точно! Мед ведь тоже мощный аллерген. Я больше за перец волновалась
  •  
  • +1
Увы, у меня — мед(( Надо посмотреть у них еще что-нибудь, чтобы без меда.  
Комментарий удален
  •  
     
  • Poeme
  • 26 ноября 2016, 02:05
  • 0
У вас оттенок волос с мылом совпадает)) Я готова волосы чем угодно мыть, лишь бы укреплялись. Но у нас такого чуда нет:-((
  •  
  • Eleniya
  • 26 ноября 2016, 02:10
  • 0
Да, я рыжик со стажем))) Может поэтому и падка на всё оранжево-тёплое))
  •  
  • +1
За окном снег и жуть, а на фото ландыши :) Спасибо :)
Сухим мылом не пользовалась, а вот луковые маски в школе делала. Жуть :)
Из органического мне нравится репейное масло с перцем, хорошо волосопад сдерживает.
  •  
     
  • +1
После Вашего поста купила репейное масло и перец — действительно помогает    
Комментарий удален
Комментарий удален
  •  
  • Oli-Va
  • 26 ноября 2016, 17:18
  • +1
Естественно натуральные мыла полезнее, так как не содержат ПАВы… оооочень спорно и на самом деле не так.
ПАВы разные бывают и их польза/отсутствие вреда ярче выражена «пользы» от щелочного состава на волосах.
если просто сказать- то вы моете волосы мылом, ощелачивая их. Это плохо. В перспективе это плохо для волос
  •  
  • Eleniya
  • 27 ноября 2016, 02:24
  • 0
Но ведь для снижения уровна pH используется кислота. Но в любом случае, спорить не буду. В вопросах мыловарения и щелочей не сильна. Спасибо за мнение!
  •  
  • Oli-Va
  • 30 ноября 2016, 23:09
  • +1
кислота тут уже ни при чем… мыло это продукт щелочной. и омыления масел щелочью возможно только при щелочном показателе. Если мы введем кислоты столько, чтобы понизить пш к 5, 5, то мыло развалится на масла и щелочь.
Не бывает кислого мыла, это особенности процесса  
Комментарий удален
  •  
  • +1
Спасибо, что познакомили с новым производителем органики. Мыло и нравится эффектом и настораживает присутствие лука запах, и перца аллергия и щипет, как раз ключевых ингридиентов. Как говорится и хочется и колется. Но волосопад нужно останавливать…
Вы такой храбрый экспериментатор! В любом случае хочу что-то попробовать из продуктов этой фирмы.
  •  
  • Eleniya
  • 28 ноября 2016, 00:08
  • 0
Запаха лука нет. Перец… да. Если есть аллергия, то следует быть осторожной. С моей стороны никакой храбрости, просто любопытство)))
Ваш комментарий к посту