Красивые волосы

Преображение волос с набором Inoar BotoHair



Всем привет!

Я давно борюсь со своими волосами, от природы они у меня очень пористые, пушатся, местами вьются, непослушные. Уже несколько лет мечтаю отрастить волосы и ищу всевозможные способы для достижения своей мечты. В принципе состояние моих волос было не так уж и ужасно, если бы не мое недавнее желание изменить цвет и сделать что-нибудь новенькое. И я сделала брондирование. Мне осветлили большую часть волос, и я даже не могла подумать что они так плохо это воспримут. Первые недели 2-3 было все прекрасно, но когда краска стала вымываться на половине длины волос начал твориться ужас. Они просто стали, как вата и ужасно путались. После очередной покраски все опять пришло в норму, но через пару недель ситуация повторилась, так как с обесцвеченных волос очень быстро смывается краска.
Я решила, что пока не буду травить волосы краской, а буду подкрашивать только корни. Встал вопрос, что делать с кончиками, стричь я категорически не хотела. И тут я впервые задумалась о долговременном выпрямлении волос. Я очень долго искала информацию в интернете, какой состав лучше, какие отзывы и наткнулась на отзыв о процедуре ботокса для волос от Inoar. Я подумала — почему нет? процедура схожа с кератиновым выпрямлением, но по отзывам более щадящая. Да, выпрямления как такового не обещалось, но восстановление волос да. Я решилась и заказала набор, рассчитанный на 1 процедуру.

Описание с официального сайта:

BotoHair – комплекс для омоложения волос.

Разглаживает волосы
Продлевает эффект выпрямления
Сохраняет объем у корней

Обновленный состав комплекса дает двойной эффект увлажнения и восстановления волос. В BotoHair увеличилось процентное содержание коллагена, который и отвечает за укрепление кутикулы, плотно закрывая ее. Также в состав добавились питающие и увлажняющие волос по всей длине компоненты – протеины сои, пшеницы и шелка. В BotoHair используется гидролизованная молекула кератина, что позволяет закрыть даже самые мелкие повреждения в структуре волоса.

Состав разглаживает волосы, сохраняя объем у корней. Он работает с кутикулой, заметно укрепляя ее, а также с первым слоем кортекса, насыщая его кератином, коллагеном, маслами арганы и макадамии. Процедура не утяжеляет прическу, убирает фризз и облегчает укладку.

Инструкция:
1. Промыть волосы очищающим шампунем BotoHair Deep Cleansing Shampoo два раза. Оставить пену шампуня на волосах на 2-3 минуты. Промыть обильно водой. Высушить волосы феном, не используя расческу.

2.Подготовить состав: смешать в соотношении 1:2 (1 мл BotoHair Collagen Smoothing System и 2 мл BotoHair Reconstructor Balm). Размешать до однородной массы.

3.Разделить волосы на 4 зоны. Начиная с затылочной зоны, нанести смесь с помощью кисти, отступая от кожи головы 1-2 сантиметра. Расческой убрать излишки состава. Выдержать состав на волосах 15 минут после обработки последней пряди. Высушить волосы феном на 100%.

4. Начиная с затылочной зоны, вытягивать волосы тонкими прядками по 4-5 раз каждую. Затем эту процедуру провести на височных зонах, а также челке.
Температура утюжка:
180 С – тонкие, ослабленные волосы;
210 С – нормальные, окрашенные волосы;
230 С – жесткие, натуральные волосы.

5. Дать волосам остыть после выпрямления 15 минут, или остудить их холодным воздухом фена. Смыть состав водой без использования шампуня. Высушить волосы феном. При желании уложить.

Противопоказания:
Беременность, период лактации.
Повышенная чувствительность, склонность к аллергии.
Процедура противопоказана лицам, не достигшим 18 лет.

Итак, приступим.

Этап 1. Вымыла шампунем голову 2 раза, высушила феном. Волосы выглядят так же как и после обычного шампуня только на ощупь намного мягче. Шампуня (100 мл) в баночке хватит еще на несколько раз.
Собственно, так мои волосы и выглядят, если их не укладывать.



Этап 2. Смешала баночку №2 BotoHair Collagen Smoothing System и баночку №3 BotoHair Reconstructor Balm.



Запах очень приятный, кокосовый. Смесь получилась довольно таки жидкая. Мне кистью было неудобно наносить, поэтому наносила руками в перчатках.

Этап 3. Нанесла на волосы, отступив около 2 см от корней, остатки удалила с волос.



Не скажу что волосы впитали всю смесь, как будто волосы в бальзаме. Проходила так 15 мин.

Кстати, осталось очень много смеси, расход маленький.

Далее высушила волосы феном. Это оказалось не так-то просто и быстро, сушила я минут 45! Подождала пока волосы остынут. Когда сушила, у меня начали пощипывать и слезиться глаза, не сильно, но все же не очень приятно.



Уже заметно как волосы блестят и разгладились.

Этап 4. Выпрямить утюжком.

Вот чего я боялась больше всего! боялась, что волосы задымятся и сгорят, что глаза будут еще больше щипать от испарений, но процедуру надо довести до конца) Я установила температуру на 200 градусов. Волос дымился, но не сильно, честно, я не считала сколько раз я проводила по каждой прядке, делала до полного выпрямления. В отличии от сушки феном испарения не щипали глаза.
Выпрямила пару прядей:

Полностью:


Это были волосы моей мечты! Я с опаской пошла смывать состав, думала, вот высушу волосы и будет все, как прежде, но нет.

Этап 5. Вымыла голову без шампуня. Просто высушила феном и расчесала.


Для меня результат великолепный! прошла уже неделя после процедуры, волосы в таком же состоянии. Проводила испытания мелким дождем и снегом, волосы не завивались как раньше, пушистости не было. Единственный для меня минус- ушел объем у корней(хотя средство не использовалось на корни) и волос не уплотнился, их наоборот стало раза в 2 меньше. Но я довольна, т.к. времени на укладку тратится в разы меньше, соответственно, меньше травмируются.
В заключении сравнительный коллаж. На первом фото волосы до процедуры, высушены и уложены фен-щеткой, на втором волосы после процедуры, на третьем спустя неделю (просто высушены феном без укладки)



Цена: 2000 руб.
Оценка: 5

Я Аня, надеюсь было интересно)
Похожие посты
17 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за интересный материал! Прочла с удовольствием! Но хотелось бы фото состава чудо-штучек увидеть!)
  •  
  • 0
Спасибо, позже постараюсь добавить!
  •  
  • +1
Перерыла весь интернет, но подробный состав так и не нашла, на бутылочках тоже нет. Запросила информацию на оф.сайте где заказывала, пока тишина… На сайте только такое описание: Обновленный состав комплекса дает двойной эффект увлажнения и восстановления волос. В BotoHair увеличилось процентное содержание коллагена, который и отвечает за укрепление кутикулы, плотно закрывая ее. Также в состав добавились питающие и увлажняющие волос по всей длине компоненты – протеины сои, пшеницы и шелка. В BotoHair используется гидролизованная молекула кератина, что позволяет закрыть даже самые мелкие повреждения в структуре волоса.Состав разглаживает волосы, сохраняя объем у корней. Он работает с кутикулой, заметно укрепляя ее, а также с первым слоем кортекса, насыщая его кератином, коллагеном, маслами арганы и макадамии (Добавила в пост)
  •  
  • MissisD
  • 22 ноября 2016, 10:39
  • 0
Хороший результат, но с кератиновым выпрямлением не сравнится
У меня волосы тоже пористые, непослушные и сами по себе похожи на старую мочалку)
Я чуть больше года делаю кератин Иноар
Я довольна как слон!)На моих волосах очень долго держится, плюс с каждой процедурой накопительный эффект
И смогла отрастить немного длину
Я не знаю как жить без этой процедуры, ведь раньше я не могла волосы толком уложить, каждое утро морока и утюжок надолго не помогал
  •  
  • 0
Спасибо, «старая мочалка» порадовала   это точно про мои! да, конечно не сравнится, но эффект выпрямления все же присутствует. Думаю в следующий раз попробую кератиновое. Не могли бы написать каким именно составом вы делаете?
  •  
  • MissisD
  • 22 ноября 2016, 11:18
  • 0
оох, поверьте, мои волосы до гораздо хуже ваших)))Inoar G-hair вроде бы
  •  
     
  • 0
Спасибо за пост, было очень интересно, чем ботокс для волос отличается от кератина. Честно говоря, так и не поняла до конца — принцип один (состав, фен, проглаживание утюжком), а эффект у ботокса, кажется, слабее…
Сама делаю кератиновое выпрямление — первый раз был в салоне составом Cadiveu, он мои волосы которые тоже, как та самая мочалка не взял совсем, после первой помывки головы стало понятно, что ничего не изменилось. Ух, как было жалко потраченных денег. Во второй и третий разы делала Brazilian Blowout, как и вы, сама дома. Довольна — не описать словами, раньше даже утюжком у меня не получалось сделать волосы такими гладкими и блестящими. Теперь для меня это образцовый кератиновый состав  
  •  
  • 0
Да, процедура идентична с кератиновым выпрямлением, но ботокс как таковой не направлен на выпрямление волоса, только разглаживание, поэтому эффект слабее. В будущем тоже попробую кератин чтобы сравнить).
  •  
  • 0
я как раз к нему и присматриваюсь, читала много хороших отзывов, значит надо брать)
  •  
  • Mazlik
  • 22 ноября 2016, 16:18
  • +1
вид прекрасный — спасибо за пост. Но терзают смутные сомнения — не очередной ли это формальдегид… приложите состав, пожалуйста.
  •  
  • +1
Перерыла весь интернет, но подробный состав так и не нашла, на бутылочках тоже нет. Запросила информацию на оф.сайте где заказывала, пока тишина… На сайте только такое описание: Обновленный состав комплекса дает двойной эффект увлажнения и восстановления волос. В BotoHair увеличилось процентное содержание коллагена, который и отвечает за укрепление кутикулы, плотно закрывая ее. Также в состав добавились питающие и увлажняющие волос по всей длине компоненты – протеины сои, пшеницы и шелка. В BotoHair используется гидролизованная молекула кератина, что позволяет закрыть даже самые мелкие повреждения в структуре волоса.Состав разглаживает волосы, сохраняя объем у корней. Он работает с кутикулой, заметно укрепляя ее, а также с первым слоем кортекса, насыщая его кератином, коллагеном, маслами арганы и макадамии (Добавила в пост)
  •  
  • Mazlik
  • 24 ноября 2016, 09:48
  • 0
спасибо, что искали! смотрю на ваши фото -аж руки чешутся)))
  •  
  • 0
я не пожалела что сделала, это упростило мне и моим волосам жизнь  
  •  
     
  • Poeme
  • 25 ноября 2016, 02:49
  • 0
Результат заметен. То что было у вас раньше и сейчас не сравнить))
  •  
  • 0
Спасибо, и мне нравится!
  •  
  • 0
ДОбрый день! пожалуйста, выручите! мне составы пришли, но без наклеек! вот густой желтый, это что?!
  •  
  • 0
густой желтый это реконструктор который нужно смешать с прозрачной жидкостью(коллагеном).
Ваш комментарий к посту