Красивые волосы

Greymy Professional. Часть I - Greymy Professional Morocco Arganoil и Greymy Professional Brilliant Mask - Марокканское Аргановое Масло и Бриллиантовая Маска


Хочу рассказать о профессиональной линии по уходу за волосами, которой пользуюсь уже почти два года. На просторах Косметисты я встречала только случайные упоминания о ней. Считаю, что данная продукция заслуживает внимания. Рассказать в одном посте у меня не получится, под катом – первая часть.

Поскольку это первый пост о Greymy Professional, напишу несколько слов о производителе и продукции, а заинтересовавшиеся уже могут изучить более подробную информацию.
Greymy Professional – швейцарская профессиональная косметика для волос.
Центральный офис компании находится в городе Цуг. Компания Greymy Professional входит в европейский холдинг Adamof Group. В 2012 году бренд впервые появляется на российском рынке в Москве и Санкт-Петербурге, с 2013 представлен в некоторых регионах.
Средства Greymy Professional сочетают в себе натуральные растительные компоненты и достижения современных технологий, все продукты созданы на базе запатентованной технологии KTA Rx 100TM, в основе которой используют схожие с составом волоса компоненты кератина.

Свое знакомство с продукцией бренда я начала по совету консультанта с универсальных средств, подходящих всем, им и будет посвящен сегодняшний пост. Средства используются в паре.

Greymy Professional Morocco Arganoil – Марокканское Аргановое Масло

Масло проникает в глубокие слои волоса, призвано заполнять поврежденные участки, увлажнять, придавать волосам силу и эластичность.
Однако приобретала я масло не для самостоятельного использования, а по совету консультанта в качестве проводника для улучшения эффекта от использования Бриллиантовой Маски.
Внешний вид флакона спереди и сзади (состав и способ применения):
На всякий случай привожу еще раз состав, потому что из-за закруглений флакона снять читабельно сложно:
Argan Seed Oil, Wheat Germ Oil, Coconut Oil, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Silk Protein, Glycin, Arginine, Cystine, Fragrance, Vitamine A, B, E, Mineral Fe, Se, Zn.

Свотч на руке:

Капля масла довольно маленькая, в несколько раз меньше, чем у Moroccanoil (может, для кого-то это сравнение окажется информативным). Масло прозрачное, на руке даже не видно, без запаха. Оно немного гуще и «маслянистее», чем Moroccanoil, ближе к Macadamia Oil по текстуре.
Дозатор не могу назвать идеальным:
У одного из моих флаконов был проблематичный наконечник-распылитель, быстро сломался, приходилось отвинчивать руками и изощряться в отмеривании масла. В целом спрей может довольно резко «плеваться». О нанесении одной – единственной капли, рекомендованной производителем, не может идти речи – не хватит. Впрочем, мне и Moroccanoil одной капли не хватает – дохожу до 5-6 в зависимости от длины волос. А с Greymy Professional Arganoil могу дойти до 10 капель (опять же повторюсь, капли масла довольно маленькие).
Как самостоятельное средство после мытья волос без использования маски и стайлинговых средств пробовала пару раз. С заявленными задачами – увлажнение волос, придание эластичности, облегчение расчесывания — Greymy Professional Arganoil справляется, однако тут нужно соблюдать осторожность, масло легко передозировать, и волосы станут жирными.
Объем: 50 мл.
Цена: 1900 р (в салоне)
Срок тестирования: около двух лет
Оценка: 5- (минус за неудобный дозатор)

Greymy Professional Brilliant Mask – Бриллиантовая Маска

Маска на основе Алмазной пыли, Жемчуга и Кератина для придания волосам исключительного блеска, разглаживает и интенсивно увлажняет волосы по всей длине, особенно эффективна для поврежденных, сухих и окрашенных волос.


Здесь состав вполне читабелен:
На всякий случай дублирую уже на русском:
Гидролизованный Кератин, Деионизированная вода, кокосовый триметил хлорида аммония. Растительные белки; Эссенция жемчуга; Цетиловый спирт, Глицерин, Аминокислоты, Глутаминовая кислота, Гиалуроновая кислота, УФ-фильтры, Антиоксиданты, Экстракт радиолы, Дистеарилдиметил, Аммония хлорид, Поликватерниум 4, Масло зародышей пшеницы, Стеартримониум хлорид, Гидролизованный коллаген, Кератиновые аминокислоты, Пролин, Гидролизованный шелк, Отдушка, Шелковый протеин, Спирулина, Розмарин. Кашемир, Масло авокадо, 24 каратная золотая пыль, Алмазная пыль.

Способ применения:

Маска обычной консистенции, со светло-желтоватым оттенком, обладает весьма сильным запахом, который вначале казался мне неприятным и резким, а потом я к нему привыкла, и он даже стал мне нравиться. Легко распределяется по волосам. Не течет. Количество на одно нанесение стандартное. При регулярном использовании расход уменьшается на второй – третий раз в сравнении с первым, т.к. эффект накопительный. Кожу головы не раздражает (вначале тщательно отступала несколько сантиметров от корней, сейчас особо не слежу). Можно надеть утепляющую шапочку, но я это не делаю. Смывается обыкновенно.

Объем: 250 мл.
Цена: 2800 р (в салоне)
Срок тестирования: около двух лет
Оценка: 5+++

Совместное применение обоих продуктов (по рекомендации салона):
на вымытые шампунем волосы (не отжатые или слегка отжатые) нанести несколько капель масла Greymy Professional Morocco Arganoil, распределить по волосам, потом нанести маску Greymy Professional Brilliant Mask, сверху волосы можно укутать или поместить их под шапочку (я не делаю), через 15-20 минут тщательно смыть водой, желательно негорячей. Применять раз в неделю.
А теперь – мои личные впечатления от использования этих двух средств в комплексе
Как я уже описала, вначале мою голову, потом на мокрые волосы наношу масло Greymy Professional Arganoil, распределяю по волосам, сразу следом — Greymy Professional Brilliant Mask. Держу маску от десяти (если нет времени) до двадцати минут, смываю теплой, но не горячей водой. После смывания маски просто высушиваю волосы и ложусь спать.
Мои волосы убиты многолетним обесцвечиванием, очень сухие, сильно электризуются и ужасно путаются, я вынуждена постоянно использовать в уходе несмываемые масла, иначе просто не могу их расчесать.
После первого же применения маски была поражена невероятным золотистым блеском волос, они буквально искрились на солнце и в ярком электрическом свете, при каждой возможности поглядывала на себя в зеркало, коллеги спрашивали, что это за средство. Я ощущала себя Лорелеей, не преувеличиваю. Правда, я немного переборщила с маслом, и волосы на следующий день казались жирноватыми. Через неделю повторила, уже с меньшим количеством масла. Тот же невероятный блеск, действительно бриллиантовый.
На третий – четвертый раз я заметила, что мне нужно меньшее количество маски (вначале волосы ее просто ели), она действительно обладает накопительным эффектом. А еще исчезла основная проблема – спутывание. Волосы совершенно перестали путаться, хоть и носила я их распущенными по шубе и пальто. Они не электризовались. И, наконец-то, они больше не пушились и не вились при влажной погоде – гладкие, абсолютно гладкие волосы! Словно после выпрямления утюжками.
Через 3 месяца использования я пришла в салон за повторной покупкой. За заветными бутылочкой и тюбиком. Я больше не могла без Greymy Professional. Мои волосы изменились. Я это ощущала. Они стали другими. Они больше не доставляли мне проблем. Не пушились, не вились, не путались. Они потрясающе блестели, и я слышала много комплиментов по поводу блеска. А самое главное, они стали здоровыми (мне очень хочется набрать эти два слова с caps lock!). Я слышала это от всех. Если раньше (после остальных люкс и проф уходов) мне говорили – «какие красивые волосы», то теперь я слышала «какие здоровые волосы». Здоровые! Самым главным аргументом стали слова не родных, друзей и коллег, а мастера, которая меня красит. Она удивлялась, как мне удалось оздоровить волосы. Она заметила, что волосы стали намного крепче, толще, увеличился их объем, они сделались тяжелыми. Мне очень понравился именно этот эффект – тяжесть. Я имею в виду не то нежелательное утяжеление, которого опасаются обладательницы тонких волос. Я имею в виду тяжесть натуральных волос, не окрашенных, не поврежденных. Я помню, какими были мои волосы до окрашивания, еще в школе. Я помню вес моей русой гривы в руке, вес косы, хвоста. Окрашенные волосы истончились и весили намного легче. С прочими уходами к ним возвращались блеск, гладкость, эластичность, они великолепно лежали. Но к ним не возвращалась былая тяжесть здоровых волос. А теперь она вернулась! Мне нравилось трогать мои волосы, нравилось пропускать их сквозь пальцы, ощущая их гладкость и тяжесть, наслаждаться отсутствием узелков. И, конечно же, любоваться блеском. Что еще добавить? Я постепенно привыкла к запаху маски, казавшемуся мне чересчур резким. Кстати, стала однороднее и лучше ложиться краска (опять же по словам мастера). Еще я волосы стригу каждый год и уже давно не отпускаю до пояса, максимальная длина – до угла лопаток. Отпускать длиннее не могла и не хотела, не хотела отпускать сухую солому. А после использования Greymy мне впервые за много лет захотелось отпустить волосы, захотелось, чтобы они были длинными и вот такими гладкими и тяжелыми.
Пользуюсь Greymy Professional Arganoil и Greymy Professional Brilliant Mask, как я уже упоминала, около двух лет, но делаю перерывы в жаркий период. Летом, когда очень жарко, хочется более легких текстур, тем более, что голову приходится мыть каждый день, даже во время кратких перебежек от машины до входа в дом или на работу у нас можно взмокнуть. Поэтому летом перехожу на другие уходы. Однако потом неизменно возвращаюсь к Greymy Professional.
Важное предупреждение – маску нельзя использовать чаще, чем раз в неделю. Прошлой осенью на море я мыла голову после пляжа каждый день, не хотелось терять ощущение, которое дарил мне уход Greymy, и я пользовалась Бриллиантовой маской и Аргановым маслом три раза в неделю, в итоге перегрузила волосы, они повисли сосульками, выглядели неухоженно, тускло, усилилось выпадение. Пришлось прекратить использование Greymy Professional и перейти на аптечный уход.

Еще несколько моментов, которые могут быть интересны:
Greymy Professional Morocco Arganoil и Greymy Professional Brilliant Mask полностью избавляют от проблем с вьющимися волнистыми пушащимися волосами и от использования утюжков. Возможно, ни за одно использование – эффект накопительный. Однако, если вы захотите накрутить волосы, сделать прическу с локонами и т.п. – ничего у вас не получится. Волосы тут же обретут прежнюю гладкость. Это нужно иметь в виду. Я пару раз пыталась сделать локоны на вечер – бесполезно – возвращались к идеально гладкому состоянию через полчаса. При том, что вообще-то мои волосы завиваются как у барашка при повышенной влажности, ветре или после мытья сами по себе. Соответственно Greymy Professional подойдет любительницам идеально гладких тяжелых блестящих волос. И, наоборот, он совершенно не подойдет девушкам, которым нравятся легкие пушистые летящие по ветру волосы.
До недавних времен считала минусом отсутствие мини- и travel-версий продукта, но сейчас они уже появились. Может, целесообразнее начать знакомство с них, я не просчитывала стоимость набора в сравнении. Мини-версии по отдельности не покупала. Если кто-то захочет вначале попробовать уход в салонах, где тот представлен, с первого раза оценить его объективно трудно, поскольку эффект накопительный. И потом, в салонах зачастую предлагают довольно сложную процедуру с использованием сразу многих средств линейки. Процедура из-за этого получается дорогостоящей, а такие средства, как Greymy Professional Brilliant Mask в сочетании с Greymy Professional Morocco Arganoil вполне самодостаточны и без кондиционера, защитного крема и т.д.
Как бы то ни было, я очень довольна, что в очередном приступе косметического шопоголизма рискнула познакомиться с Greymy Professional.
Доказательство — волосы после применения Greymy Professional Morocco Arganoil и Greymy Professional Brilliant Mask::


Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, для интересующихся Greymy Professional пост был полезен.
Надеюсь, что время для написания второй части о других средствах линии Greymy Professional у меня появится скоро.
Всем здоровых и красивых волос!
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • +4
Как легко и интересно вас читать! И полезно, потому что я, например, никогда не слышала об этой марке.
Маска — просто чудо, по-настоящему волшебный продукт, раз так действует.
Ваши волосы на фото прелестны и идеальны! И цвет  , и качество — они кажутся тяжёлыми даже на фото, лежат не «прибито», держат не только красивую форму, но и объём. Супер!
  •  
  • +2
Rossetto, спасибо огромное, особенно приятно слышать это от обладательницы таких красивых и ухоженных волос!
Я считаю, что эта маска, прежде всего, находка для блондинок, она максимально раскрывает весь потенциал золотистого блеска. На солнце в движении переливы потрясающие.
Кстати, волосы на фото не уложены специально, просто высушены и расчесаны после применения маски с маслом. И это во время прогулки по набережной, где дует ветер!
  •  
  • +2
Это видно, они живые абсолютно!   Без этого ретро-эффекта неподвижной зацементированной причёски.
  •  
  • +1
Спасибо, мне очень приятно!
  •  
  • +1
Похоже, что маска сродни филлерам для волос. Что-то подобное я делаю иногда с корейскими филлерами, но у меня мороки больше с нагреванием. По крайней мере похоже. Если попадется -я бы попробовала. Мне нравятся такие вещи. Они действительно классные.
  •  
  • +2
Когда я читала про корейские филлеры (кстати, сейчас посмотрю, вроде вы писали пост), отметила схожесть механизма действия и эффекта. Только тут греть не надо, что является большим плюсом. В салонах, правда, греют, но я делала пару раз, когда стриглась (специально на уход в салоны ездить у меня нет времени), заметной разницы с нагреванием и без не ощутила.
У Greymy Professional есть еще одна маска интересная Improving, я буду следующий пост про нее и другие средства писать.
  •  
  • +1
Да, это я писала.
Я по поводу этого и говорю — что тут греть не нужно и меньше мороки из-за этого))) Я свои ленюсь часто доставать баночки — вот из-за этого как раз.
  •  
  • +1
У вас красивые, живые, светящиеся изнутри волосы! Эффект от продуктов впечатляет.
Как вы думаете, для неокрашенных, тонких волос, сочетание продуктов не окажется тяжелым?
  •  
  • +2
В салоне говорят, что эти продукты самые универсальные и нравятся почти всем (когда я в первый раз колебалась). Маска Improving, в отличие от этой, глубже проникает в структуру волос. Я о ней напишу пост. Бриллиантовая больше работает на блеск, меньше на структуру. Может, в окрашенные, т.е. поврежденнные волосы она глубже проникает. На фото вы видите волосы после 4-х месяцев использования героев поста без других средств линии Greymy Professional, я покупала другие средства позже.
Я думаю, зависит от количества и от частоты применения, я писала в посте, что часто пользоваться нельзя. Наверное, можно взять минимальное количество маски в первый раз, если все впитается, еще добавить. Волосы потом как бы «наедаются». А масло это довольно жирное, с ним надо аккуратно.
Вообще раз в месяц рекомендуют использовать две маски: Improving, а за ней Brilliant (об этом в следующем посте). Я так делаю иногда, ужаса не происходит. Так что от одной не думаю, что что-то страшное случится.
Еше раз подчеркну, что эти два продукта полностью преобразили мои волосы вдвоем, и другие средства я покупала уже потом. То есть на фото это сугубо их заслуга.
  •  
  • +1
Спасибо за подробное пояснение. У меня хоть и неокрашенные волосы, иногда чувствуется дикая сухость, думаю ваши маски смогут справиться с проблемой.
  •  
     
  • Poeme
  • 21 ноября 2016, 00:33
  • +1
«Тяжелые прямые гладкие блестящие волосы» это как раз то, что я пытаюсь сделать из своих волос. Добавлю, обремененных возрастом и окрашиванием. Появилась надежда, что я могу это получить с помощью ваших средств. Надеюсь, в Европе они так же представлены. Пока не видела))
У вас роскошные волосы!
  •  
  • +1
Будем надеяться!
Спасибо большое!
  •  
  • ArishaV
  • 21 ноября 2016, 12:08
  • +1
наконец-то отзыв на эту марку на этом сайте. Пользуюсь этой маркой уже около 4-5 лет, моя подруга-стилист, работает на этой косметике. В первый раз слышу, чтобы перед маской сначала наносили масло на волосы, а потом еще и маску… Масло для волос имеет схожий аромат с маской. Масло я использую как на влажные, так и на сухие волосы, длина у меня ниже лопаток, нужно всего полторы капли, если больше- у меня просто сосульки будут. Да и подруга всегда говорила что много его использовать не нужно. Маска понравилась, хороший уход, блеск виден и на темных волосах, они живые, приятно пахнут. Шампунь и бальзам меня не впечатлили- обычные. Есть еще средство 7 protection — вещь хорошая, это несмываемый уход, термозащита, стайлинг, кончики волос при использовании этого средства практически не секутся, волосы легко укладываются. Мои волосы толще не стали, завивать могу спокойно, держится, плюс они у меня сами немного будут волнистыми, если не вытянуть брашингом. Другую маску из вашего поста я не пробовала еще. Еще у этой марки отличный кератиновый комплекс по восстановлению волос( на мой взгляд он лучший).
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
Мне советовали применять так, как я описала (масло перед маской). Не спорю, масло жирное, волосы легко могут повиснуть сосульками, о чем упоминаю. Просто при нанесении перед маской у меня не получается обойтись одной — двумя рекомендованными каплями. Но я потом маску наношу, а потом смываю. Если не смывать, это будет много. Но некоторые обходятся маслом Moroccanoil одной каплей, а у меня не получается. Не настаиваю, что так нужно делать всем. 7 protection мне очень нравится, шампунь не впечатлил.
Кератиновое восстановление этой марки очень хвалят, но я не пробовала.
  •  
  • ArishaV
  • 21 ноября 2016, 12:30
  • +1
Обратила внимание на то, что на ваших флакончиках нет этикеток на русском языке, где указан способ применения от производителя. Долгое время маслом, маской, шампунем и бальзамом этой марки пользовалась подруга, у которой кудрявые пористые окрашеные в блонд волосы. На нее средства марки вообще не произвели никакого впечатления. От Керасис и то толку было больше.
  •  
  • 0
Масло было в коробочке из прозрачного пластика с наклейкой и указанием состава, а маска нет.
Составы и способы применения на русском языке можно посмотреть на официальном сайте, я добавлю. Просто к постам требования не помещать много информации от производителя. Очень жаль, что вашей подруге не подошло. Мне, например, угробили волосы некоторые всеми восхваляемые средства.
  •  
  • ArishaV
  • 05 декабря 2016, 11:31
  • 0
Я понимаю, что все мы разные, кому что и как подходит. Я написала об опыте использования средств себя и подруг для более полного представления о продуктах, чтобы девушки не думали, что это прям «панацея» от всех бед с волосами, марка мало кому известна, как оказалось (кстати, в Швейцарии ее никто в продаже нигде не видел  , даже читала якобы о том, что производят все в РФ, самих представителей марки я не спрашивала, они все равно правду не скажут).
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Познавательно. Я как раз заказала себе шампунь, кондиционер и маску импрувинг. Буду пробовать.
Мне данные средства посоветовал парикмахер, после кератинового выпрямления. Свои волосы очень пористые после обесцвечивания. У Вас очень красивые волосы))
  •  
  • 0
Будем надеяться, что вам понравится. Кстати, шампунь и кондиционер больше всего хвалят те, кто сделал кератиновое выпрямление.
Маска Improving очень хорошая, но блеска такого она не дает, она именно для глубокого восстановления структуры.
Ваш комментарий к посту