Красивые волосы

Хороший уход за волосами от Dove, Pantene, Nivea

Фотография:

Развернутое мнение:

Привет девочки!

Тема ухода за волосами для меня очень интересна и актуальна, поскольку люблю и ношу длинные волосы, стремлюсь к их красоте. В то же время, учитывая очень быстрый расход таких основных средств ухода за волосами как шампунь и бальзам, мне хочется тратить на них как можно меньше денег.

Попробовав большое количество разнообразных шампуней и ополаскивателей масс-маркета, я определила для себя качественную и недорогую продукцию, о которой будет мой сегодняшний рассказ.
Мои волосы: длинные, неокрашенные, прямые с легкой волной ближе к концам. Кожа головы склонна к жирности, кончики сухие. Каждое утро волосы мою и укладываю феном.
Основное требование к шампуню: чтобы хорошо промывал волосы не пересушивая их; к бальзаму — чтобы питал/увлажнял, облегчал расчесывание, придавал блеск.

Начну с самого любимого «комплекта» шампуня и бальзама фирмы Dove:
1. Dove шампунь «Интенсивное восстановление»
В меру густая, кремообразная консистенция белого перламутрового цвета. Приятный аромат. Хорошо пенится, отлично промывает волосы. Нет «скрипа» чистых волос, но есть 100-процентное ощущение их чистоты. Нравится то, что даже без использования бальзама волосы хорошо расчесываются. Один из значимых пунктов — шампунь не сушит кожу голову, а наоборот увлажняет ее, коже головы комфортно (не стянута, нет зуда). Именно при использовании Dove у меня исчезла перхоть (выявила, что появление перхоти было спровоцировано использованием шампуней для «жирных» волос, которые нещадно сушили кожу головы, не давая ожидаемого эффекта свежести).
2. Dove бальзам-ополаскиватель «Hair Therapy. Интенсивное восстановление»
В меру густая кремовая консистенция, с очень приятной парфюмерной отдушкой. Легко распределяется по волосам, не растекается. После применения волосы легко расчесываются (даже влажные), возвращается природный блеск, волосы меньше пушатся, ощущение напитанных и увлажненных волос.
Срок использования шампуня и бальзама — более 3х лет, и буду покупать снова оба продукта
Цена — около 200 руб/шт
Оценка — 5

Следующий набор от фирмы Pantene:
1. Pantene Шампунь «Слияние с природой Укрепление и блеск»
В меру густая, гелевообразная консистенция полупрозрачного зеленоватого оттенка. Хорошо пенится, отлично промывает волосы. Имеет приятный парфюмерно-травяной аромат. После применения волосы не пересушенные, но менее увлажненные, по сравнению с Dove.
2. Pantene Бальзам-ополаскиватель «Слияние с природой Укрепление и блеск»
Консистенция кремовая, нежная, в меру густая. Не растекается, легко наносится на волосы. Имеет приятный парфюмерно-травяной аромат. После бальзама волосы легко расчесываются, к ним возвращается природный блеск. Ощущение увлажненных волос.
Срок использования шампуня и бальзама — более 2х лет, бальзам точно буду покупать снова
Цена — около 200 руб/шт
Оценка — 5

Третий набор от фирмы Nivea:
1. Шампунь-уход Сияние и забота Бриллиантовый блеск и интенсивный уход
Консистенция кремовая, средней густоты, белого цвета с большим количеством очень красивых микроскопических мерцающих вкраплений, которые тактильно совершенно не ощутимы. Запах парфюмерный, довольно нежный. Хорошо пенится и промывает волосы. Оставляет ощущение в разы более гладких волос. Шампунь понравился и моей маме, очень хорошо подошел к ее окрашенным волосам, даря хороший блеск, мягкость без потери объема волос.
2. Nivea Кондиционер-уход Сияние и забота Бриллиантовый блеск и интенсивный уход
Текстура бальзама довольно плотная, больше гелевообразная, чем кремовая. За счет густой консистенции, бальзам легко скользит и распределяется по волосам. После применения волосы ощутимо более гладкие и блестящие. Но для меня есть один минус — мне не нравится запах, он достаточно терпкий, на любителя.
Срок использования шампуня и бальзама несколько месяцев. Шампунь буду покупать снова, а бальзам из-за запаха вряд ли.
Цена — около 200 руб/шт
Оценка — 5 с минусом (за запах бальзама)

Обращу внимание, что вся продукция из данного поста содержит силиконы. Лично у меня при длительном применении какого-нибудь одного шампуня образуется «привыкание» волос, что выражается в их более быстром загрязнении и потери объема. Этот вопрос я для себя решила — через каждые 1-3 раза чередую между собой разные «силиконовые» шампуни, и раз в неделю пользуюсь «несиликоновым» шампунем для глубокой очистки кожи головы и самих волос. Таким образом, эффект «привыкания» сводится на нет.

Девочки, а у Вас есть любимые шампуни — бальзамы/маски для волос из масс-маркета, хорошим эффектом от использования которых Вы готовы поделиться?
Буду рада Вашим отзывам :)
Оля.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Давно не пользовалась масс-маркетом для волос. Теперь захотелось попробовать Dove.
  •  
  • 0
Рада быть полезной) Уточню, что именно серия Интенсивный уход, подошла мне из всех опробованных от Dove
  •  
  • 0
Спасибо, возьму на заметку.
  •  
  • Sorelle
  • 10 ноября 2016, 12:23
  • 0
Спасибо за пост, обращу внимание на Дав. Пантин пробовала, неплохой.
Мне нравится линейка Лореаль 6 масел. Хотя в целом все шампуни-бальзамы Эльсев мне подходят)
  •  
  • 0
Да да, тоже пользовалась этой линейкой, в целом неплохо, но немного тяжеловато для моих волос. После шампуня «6 масел», волосы больше утяжеленные, чем рассыпчатые
  •  
  • 0
большое спасибо! тип волос у меня похож на ваш, и тоже на длинные волосы много уходит. масс маркет люблю, но не всегда получается подобрать хороший экземпляр
  •  
  • 0
Это да, хороший эффект далеко не всегда есть)
  •  
  • +1
Дав я уважаю. Из Нивеи мне ничего не подошло.
  •  
  • 0
Кроме крема для тела, ни одно из средств от Нивеи мне тоже не подходило. И на удивление, взяв именно этот шампунь, по отзывам подруги, я была приятно удивлена хорошим эффектом.
Ваш комментарий к посту