Красивые волосы

Уход за кожей головы и волосами: Placen Formula, KeraSys и Сульсена


Привет, девочки.

Приглашаю обсудить деликатную тему себореи, а так же смываемый уход для легких пушащихся волос. Описывать буду лишь косметическую составляющую терапии, ведь множество факторов влияет на конечный результат.

Для начала расскажу, на что я ориентируюсь при выборе ухода. Шампунь выбираю обязательно без силикона и масел в составе, иначе обострению быть (здесь повышенная жирность, шелушение и зуд). Очищение должно быть практически до скрипа, что подсушивает волосы по длине, а они и так весьма сухие и страдают. Здесь нужны очень питательные бальзамы, маски и несмываемый уход (идеальные не найдены).

Голову мою раз в 2 дня по щадящей схеме: вспениваю порцию шампуня в ладонях, наношу на прикорневую зону и аккуратно массирую. Во второй заход немного промываю длину волос.

1. Placen Formula Herbal Shampoo «Springflower» for Sensitive Head Skin (Шампунь «Подснежник» для чувствительной кожи головы и для ежедневного ухода)


Как гласит надпись на упаковке «Шампунь с вытяжками из цветков мальвы и проса мягко успокаивает и ухаживает за кожей головы и поэтому подходит для ежедневного применения. Имеет рН 5,6.»

По консистенции гелеобразный тягучий шампунь яркого цвета с легкой травянистой отдушкой.

Пенится не сильно, но два намыливания дают хороший результат. Лучше всего шампунь вспенивать маленькими порциями. Тогда получается вполне экономичный расход.

Очищает до скрипа, при этом кожу головы не сушит, не раздражает, и, главное – не провоцирует зуд и повышение жирности. После мытья наступает ощущение легкости и свежести. У корней волосы пышные и выглядят в приличном состоянии 2 дня.

Есть у шампуня и минусы.
Во-первых, пальцы плохо скользят между волос при смывании – можно повыдергивать лишнее.
Во-вторых, по длине они становятся более сухими и запутанными. Требуется больше усилий, чтобы их смягчить и облегчить расчесывание.

Так же шампуню не удалось справиться с волосопадом. Тут ничего не изменилось от слова совсем.

И наблюдение от моих домочадцев. На послушных и жирных волосах шампунь показывает отличный результат. Никакой сухости, а волосы остаются в приличном состоянии полдня дольше.

Состав: Aqua, C12 C15 Pareth Sulfate, Sodium Cocoamphoacetate, Lauramidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Decyl Glucoside, C12-13 Alkyl Lactate, Sodium Chloride, Polyquaternium 11, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Imidazolidinyl Urea, Citric Acid, Methylparaben, Hydrolyzed Wheat Protein, Propylene Glycol, Malva Sylvestris Leaf Extract, Panicum Miliaceum Seed Extract, Citronellol, Geraniol, Citral, Limonene Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Parfum, Tetrasodium EDTA, CI 42051.

Срок использования: более 2 месяцев, пошла вторая упаковка
Объем: 250 мл
Цена: 270 грн. (около 10$)
Оценка: 4+ (для моего случая) и 5 (для жирных волос)

2. Сульсена паста лечебно-профилактическая против перхоти 2%


Пасту рекомендуется применять вместе с шампунем, но мне он не пошел, а вот паста оказалась действенным средством даже соло. Использую, если намечается обострение.

После использования шампуня промокаю волосы полотенцем и втираю пасту в кожу головы. Это не очень приятный процесс – пробираться сквозь мокрые волосы, чтобы достать все зоны. Болезненно порой. Держу, по индивидуальному назначению, около 20 минут, под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Полотенце для того, чтобы вода не капала с волос. Перед смыванием наношу кондиционер. Если вы не боитесь контакта кожи с силиконами, можно нанести кондиционер сразу.

Использую 2 раза в неделю – по схеме, указанной на упаковке.

Паста помогает справиться с вышеописанными проблемами. Тут больше добавить нечего. Она работает! Насколько быстро появится результат и как долго продержится эффект зависит от различных факторов. Сейчас начала новый курс.

У пасты присутствует умеренно сильный запах, который задерживается на волосах около суток. Из недостатков могу отметить небольшое подсушивание волос по длине.

Состав: вода, цетиловый спирт, стеариловый спирт, натрий цетеарет сульфат, глицерин, калий цетеарет фосфат, дисульфид селена, отдушка, коричный спирт, ДМДМ гидантоин, лимонная кислота.

Срок использования: около 2 лет по мере необходимости
Объем: 75 мл
Цена: 35 грн. (около 1,5 $)
Оценка: 5

3. KeraSys Hair Clinic Repairing (Кондиционер для волос восстанавливающий)
KeraSys Hair Clinic Moisturizing Conditioner (Кондиционер для волос увлажняющий)


Кондиционеры были куплены после поста  Ksu1405. Спасибо, что рассказала про них. Теперь я в числе фанатов  

На пробу взяла минимальный объем 200 мл. И тут я согласна со всеми, кто ругал упаковку. Помимо того, что пластик очень плотный и тугой, на выходе есть мембрана, которая приоткрывается при давлении, что делает добычу кондиционера не простым делом. Зато не протечет!

Поскольку кондиционеры практически не отличаются друг от друга, буду описывать их вместе.

Текстура плотная, густая и держит форму. Кондиционер отлично окутывает волосы, делая их мягче, облегчает распутывание. Абсолютно не утяжеляет. Работает сразу же – достаточно 1-2 минуты. К слову, 20 минут разницы в эффекте не дает.

При ополаскивании водой волосы мягчайшие и шелковистые, как полотно. Расчесываются и разделяются действительно хорошо. Но после высыхания природная текстура берет верх –волосы все равно пушатся, а шелковистость пропадает. Остается лишь небольшое смягчение. Заявленный блеск отсутствует. Чтобы вы понимали, на мне все опробованные кондиционеры/бальзамы/маски так себя ведут.

Что касается отличий. Восстанавливающий кондиционер немного лучше смягчает волосы, и расчесать их становится легче. В остальном разницы не вижу.

А теперь о заявлениях, которые не смогла проверить.
Восстанавливающий кондиционер имеет солнцезащитный фактор. Остается поверить на слово.
Увлажняющий кондиционер дает защиту от сечения кончиков. Они у меня секутся умеренно и при регулярной стрижке проблем не возникает.

Восстанавливающий
Состав: Aqua/Water, Cetearyl alcohol, Stearyl alcohol, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Stearamidopropyl dimethilamine, Dicaprylyl carbonate, Glutamic acid, Ceteardimonium chloride, Benzyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Amodimethicone, Propylene glycol, Ceteareth-20, Hydrolyzed wheat protein, Helianthus Annuus (sunflower) seed extract, Myristoyl/Palmitoyl oxostearamide/Arachamide MEA, Cholesterol, Octyldodecanol, Stearic acid, Butylene Glycol, Lecithine, Chamomilla Reculita (Matricaria) extract, Tocopheryl acetate, Hydrolyzed soy protein, Calendula Officinalis Flower extract, Glycolipids, Fragrance.

Увлажняющий
Состав: Aqua/Water, Cetearyl alcohol, Stearyl alcohol, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Stearamidopropyl dimethilamine, Ceteardimonium chloride, Dicaprylyl carbonate, Amodimethicone, Glutamic acid, Benzyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Hydrolyzed wheat protein, Propylene glycol, Ceteareth-20, Myristoyl/Palmitoyl oxostearamide/Arachamide MEA, Cholesterol, Octyldodecanol, Stearic acid, Lecithin, Glycerin, Panthenol, Hydrolyzed soy protein, Linoleamidopropyl PG-dimonium chloride phosphate, Glycolipids, Fragrance.

Резюмирую: кондиционеры выполняют свое прямое назначение — обволакивают волосок, склеивая чешуйки, тем самым облегчая расчесывание. Особенно это чувствуется после перерыва в использовании.

Срок использования: более 2 месяцев каждый
Объем: 200 мл
Цена: 80 грн. (чуть более 3 $)
Оценка: восстанавливающий 5, увлажняющий 5-.

Спасибо, что осилили этот длинный пост. Надеюсь вы нашли полезную для себя информацию  
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за пост,  KeraSys Hair Clinic Repairing (Кондиционер для волос восстанавливающий)
KeraSys Hair Clinic Moisturizing Conditioner (Кондиционер для волос увлажняющий)мне нравится
  •  
  • 0
Они хорошо работают  
  •  
  • 0
Тоже есть KeraSys восстанавливающий кондиционер-нравится) но упаковка-это что-то… постоянно мучаюсь  
  •  
  • 0
Упаковка — это «нечто». К моей радости они закончились. Теперь только с дозатором  
Ваш комментарий к посту