Красивые волосы

Такой неоднозначный для меня Korres Rice Proteins & Linden Shampoo

Привет, девочки  
Мнение о шампуне для тонких волос с протеинами риса и липы от Korres.

Название продукта: Тонизирующий шампунь с олигоэлементами для тонких, хрупких волос «Протеины риса и липы» Korres Rice Proteins & Linden Shampoo.

Развернутое мнение: Красивые, здоровые, роскошные и ухоженные волосы чрезвычайно важная часть нас девочек)) Так важно выбрать действительно хороший очищающий шампунь способный быть нам верным помощником. С чем ассоциируется марка Korres? Вполне популярный греческий бренд, который позиционируется большим процентом натуральных компонентов в составе своих продуктов.
Мои волосы длинные, окрашены, склонны к сухости, тонкие и нуждаются в постоянном уходе. То есть, я ищу и ценю в средствах для ухода за волосами, такие качества, которые могут обеспечить — уплотнение, объём, лёгкость расчесывания, не утяжеления, блеск и, никоим образом, не иссушение и так достаточно сухих волос.

Начнём по порядку, оформление — милое, сдержанное и простое.


Шампунь находится в пластмассовой баночке объёмом 250 мл.
Крышечка закрывается не плотно, что исключает поездку шампуня с вами без страха пролить его.
Имеется узкое горлышко, выдавливать ничего не приходится.


На баночке мы можем обнаружить информацию о том, что продукт не содержит в своем составе минерального масла, парабенов, силиконов, пропилен гликоля, эталомина.
Состав на фото:

Страна-производитель, само собой разумеется, Греция. Допустимый строк использования после вскрытия — 12 месяцев.


Запах у шампуня деликатный, ненавязчивый, слегка аптечный, возможно немножко травяной. Легкий и не раздражающий. Шампунь бесцветный.
Консистенция — голевая, текучая, не плотная. Образует не обильную пену. Для мытья волос один раз достаточно такого количества:


Ощущения после мытья. Конечно достоинств у шампуня с протеинами риса и липы гораздо больше, чем недостатков, но один неприятный момент имеется и для меня он оказался существенным.

Первое достоинство — демократичная цена и доступность. Более того, на шампуни данной серии практически всегда выгодные скидки.

Средство действительно уплотняет волосы, придаёт прикорневой объём. Не Бог весь какой, но эффект заметен.

Придаёт лёгкость, воздушность волосам. Я люблю такой живой эффект.

Не утяжеляет абсолютно.
Гладкости не добавляет, блеска тоже, тут мне помогают средства которые вступают в работу потом).

Обеспечивает легкое расчесывания. Волосы пахнут еле ощутимо, но приятно.

Шампунь честно выполняет заявленное — уплотняем тонкие волосы.
При этом подсушивает их.
Вот мы и добрались до главного минуса. Не могу простить подсушивания, наши отношения обречены)
Легкая сухость чувствуется после каждого мытья, но она не критичная, её вполне можно и не замечать, если вы потом пользуетесь питательными бальзамами/маслами для волос. Но она есть и это факт. В дальнейшем идёт негативный накопительный эффект — сухость усугубляется. Не могла понять в начале осени, что произошло с моими волосами, их длина без подстригания уменьшилась, волосы становились на ощупь, как солома. Героем поста пользовалась тогда регулярно около месяца. Сменила шампунь и волосы начали постепенно приходить в норму.
Теперь пользуюсь им редко, избегая повторений, один раз между другими шампунями, когда хочу просто уплотнения и объёма. Все-таки эффект живых волос он даёт хороший. Но в тоже время, мне знакомы другие шампуни, которые могут подарить отличный объём без нанесения волосам такого серьёзного ущерба.
Думаю, что обладательницам менее сухих волос шампунь может подойти, приносить радость и пользу. Я старалась быть объективной, для меня способность подсушивать волосы является очень весомым минусом и аргументом не в пользу шампуня.
Цена: ок. 11$.
Срок тестирования (для ухода): Ок. 4 месяцев.
Оценка: 3.

Дорогие девушки, а что вы думаете о шампунях Korres?
Похожие посты
5 комментариев
  •  
     
  • Poeme
  • 06 ноября 2016, 01:00
  • +1
Мне любые шампуни, обещающие объем, подсушивают волосы. И, думаю, это логично, только сухие волосы способны «вставать колом» у корней)) Теперь вообще такими не пользуюсь. У этой марки пользовалась только гелями для душа. Только волосы могут сечься, а не сектись, и еще волосы роСкошные. Извините))
  •  
  • Estoy
  • 06 ноября 2016, 01:16
  • +1
Не все, далеко не все сушат. Очень люблю шампунь Schwarzkopf Volume Boost он придаёт хороший объём, пользуюсь им не один год, но волосы он не сушит, состояние их не портит. Так что, точно не все. Не совсем поняла, что значит «вставать колом» у корней  
Надеюсь гели вам понравились)
Спасибо вам за комментарий) Извиняю, исправила  
  •  
     
  • Poeme
  • 06 ноября 2016, 01:28
  • +1
У меня всегда волосы были нормальные, так и объема особого не было. С возрастом они стали суше, объем появился сам собой и да, волосы стали прямо от корней приподниматься, думаю, это от сухости все же. Теперь, наоборот, наношу масляный уход, чтобы пригладить. Вот такая карусель)) Гели нормальные. Я люблю их менять.
  •  
  • Tania_Z
  • 07 ноября 2016, 21:04
  • +1
Точно такой же шампунь сейчас у меня)). И очень нравится. Волосы не подсушивает, но немного спутывает, и они после него все равно мягкие, шелковистые и блестят. Крышку еле открываю, достаточно туго закрывается.
  •  
  • Estoy
  • 07 ноября 2016, 22:48
  • 0
Все в сравнении)) Люблю, чтоб потуже)))
Ваш комментарий к посту