Красивые волосы

Meela Meelo. Твердый шампунь Марокканский двойной для глубокого и деликатного очищения волос и кожи головы

Всем доброго дня!

Я являюсь поклонницей твердых шампуней и продолжаю делиться своими впечатлениями на некоторые из них. Сегодня расскажу вам о твердом шампуне Марокканский двойной от российской марки натуральной косметики Meela Meelo.


Круглая шайбочка шампуня коричнево-рыжеватого цвета была помещена в обычной пакетик, перевязанный бечевкой. К пакетику была прикреплена этикетка. Выглядит шампунь как такой аппетитный пухлый блинчик ;)


Я обычно провожу шампунем несколько раз по мокрой голове, откладываю его в сторону, размыливаю и дальше начинаю распределять получившуюся пену по голове и волосам (собственно, делаю ровно так, как и рекомендует сам производитель). Шампунь замечательно пенится, пена получается густая и обильная. Сам шампунь очень экономичен, так как нужно его совсем чуть-чуть. Смывается он легко, промывает отлично, но не до скрипа. Я никогда не пользуюсь бальзамами после мытья – для меня они бесполезны. Но тут все зависит от типа волос и личных предпочтений. У меня волосы прямые, неокрашенные и жирные – и они всегда прекрасно расчесываются и без бальзамов.

У меня не так много требований к шампуню: он должен хорошо промывать волосы, и при этом их не сушить. Желательно еще экономично использоваться и давать густую пену. Марокканский двойной полностью соответствует этим требованиям. В описании шампуня производителем говорится, что «знаменитая марокканская глина в сочетании с эфирными маслами мягко и глубоко очищает кожу головы, активно борется с избыточной жирностью волос у корней». Я могу согласиться только с первой частью – действительно, мягко и глубоко очищает кожу головы, но на жирность волос шампунь никак не повлиял. Я обычно мою голову раз в два дня и к концу второго дня мои волосы выглядят уже немного жирноватыми. С этим шампунем ситуация никак не изменилась – волосы не стали дольше оставаться чистыми. Но я, как правило, от шампуней таких чудес и не жду, так что в обиде не осталась :)

Шампунь подчеркивает мое хорошее природное состояние волос – у меня они от природы блестящие и шелковистые – шампунь их хорошо промывает, не травмируя, не высушивая и не портя. Я большего от шампуня и не жду.

У него есть только одна особенность – он сильно размокает от воды и после использовании его обязательно нужно тщательно высушить прежде чем убирать на хранение в мыльницу, при чем с обеих сторон. Вначале просушить одну сторону, перевернуть, и просушить с другой стороны. Я думаю, если этого не делать, он может сильно размокнуть — я правда, до такого состояния его не доводила, поэтому он у меня до сих пор выглядит как огурчик. Об этом же нам говорит и производитель. Он советует «хранить в сухом прохладном месте. Пользуюсь им уже 2 месяца 2 раза в неделю и он не очень сильно уменьшился в размере за это время.


Очень довольна шампунем, собираюсь попробовать и другие твердые шампуни от Meela Meelo!

Вес: 85 грамм
Оценка: 5
Цена: 260 руб.
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +1
Очень понравился шампунь по вашему описанию — хороший состав, экономичный и эффективный. Спасибо за пост!
  •  
  • +1
Спасибо что оценили! Шампунь действительно хороший)))
  •  
  • +1
Хороший пост, Ань)). Как всегда, с удовольствием читаю. А я вот пробовала мегамятный тоже от Meela Meelo. Зеленая шайба. Запах потрясающий и промывает хорошо, НО: во-первых, у меня он спровоцировал перхоть и волосы как-то выпадать начали. Может, это и не вина производителей, но я грешу именно на него. Т.к. долгое время мыла голову именно этим шампунем. Он у меня до сих пор лежит, боюсь продолжать им пользоваться. Не претендую на истину в последней инстанции, но мне этот шампунь не подошел.
  •  
  • 0
Спасибо, Саш))) а мегамятный для каких волос? Не пользуйся больше конечно — перхоть никому не нужна. Мне как-то перхоть вызвали именно сульфатные шампуни, поэтому я перестала ими пользоваться, совсем, и не жалею об этом.
Твой шампунь можно использовать как мыло для тела, чтобы не пропадал:)))
  •  
  • +1
Тип волос не указан, но производитель заявляет, что шампунь борется с перхотью. В моем случае, все сработало с точностью до наоборот. Спасибо, я так и сделаю))))
  •  
  • 0
Это пока единственный шампунь из органики, который на отлично промывает мои волосы, хорошо смывается и не сушит. Сколько после него ни пробовала — все ужасно(
  •  
  • 0
Здорово, что он вам тоже нравится! У Фреш Лайн есть еще хорошие твердые шампуни — про один из них я как-то писала)
Ваш комментарий к посту