Красивые волосы

Волосопад-осеннее обострение и наше спасение. Я и муж. Ducray: Creastim lotion hair & Neoptide men hair lotion

Скажу сразу — за один из этих эликсиров благодарна автору поста здесь, на Косметисте. Ибо тот замечательный пост меня сподвиг на покупку лосьона против выпадения волос сначала для себя, а потом уже для своего очень умного, красивого, но зараза лысеющего с редеющими волосами мужа.
А вот и история:

Несмотря на свой малый относительно возраст — первую четверть века я изрядно мучаюсь с волосами. Не растут собаки. Часто выпадают. Тонкие, ломкие, звонкие. Коса в два обхвата не выходит. Постоянно сижу на витаминах, бадах и притираниях. В основном удается победить и отрастить еще пару волосин.
У мужа все печальнее. Он потенциальный обладатель лысеющей головы. Наследник своего лысеющего папы. Конечно же пиво, сауна и прогулки без шапки ему волос не добавили. Но я решила бороться с временем и им самим и купила ему следом за собой набор против выпадения волос. Сперва правда о моем:

1. Ducray Creastim lotion hair (France)-


лосьон против реакционного выпадения волос. Как я поняла, у меня оно самое — реакционное выпадение. На холод, иногда после болезни, один раз после печального события. Волосы начинают сыпаться со страшной силой, потом потихоньку прекращают, но больше их не становиться.
Лосьон создан для борьбы с таким выпадением. Он замедляет процесс старения волос, предотвращает выпадение и стимулирует рост новых волос и работу луковиц. Средство гормональное, с активными компонентами — тетрапептидом и креатином. В малипусеньком флаконе по 30 мл — две штуки в упаковке.
Представляет собой почти ничем не пахнущую жидкость легкого желтенького цвета. По консистенции — водичка. Распылитель шикарный, мелкий, в пыль.

Лосьон требуется наносить на кожу головы по всей области волос, особенно на проблемные участки и втирать руками или просто массировать. После мыть голову не надо. В общем, мне это знакомо по ампулам и тоникам других фирм. Но из пшикалки наносить легче, конечно.

Программа еженедельная. 3 раза в неделю по 10-12 пшиков на голову. Рассчитана на 2 месяца. Мне хватило почти на 2,5.

Ощущения:
— после лосьона волосы ничем не пахнут. Сперва было недоумение — а не подделка ли? У нас же кучу лекарств подделывают, а уж косметику и подавно. Потом изучила коробку, инструкцию, все довольно серьезно, на сайте производителя все данные и упаковка совпадают, номер серии есть.
— голова не пачкается быстрее вовсе. Желательно в этот день не мыть или просто разнести во времени — на ночь напшикали, утром помыли.
— волосы не слипаются.

Результаты:

— через пару недель заметила резкое прекращение выпадения волос. как это достигается — не поняла, однако вместо 20-30 волосин на расческе с утра обнаруживала максимум 2-3.
— через 2 месяца заметила новые рожки-пух у основания волос. Новые волосинки. ТОлстые и такие плотные. Темнее основных волос. Я не окрашиваю, они все разные, но эти прямо сильно отличались.
— остальные волосы стали помягче. Не такие жесткие. Шампунь и кондиционер не меняла. Правда производитель советует параллельно мыть голову стимулирующим шампунем Anaphase, но мне было жаль двух начатых корейских флаконов, они тоже для укрепления, поэтому Anaphase оставила мужу.
Резюмирую — лосьон оч эффективно работает. без дурачков. Курс надо повторять, я подожду до НГ и куплю вторую серию. Если будут намеки на выпадение.
Цена — 2800 за 2 флакона.
Срок использования — 2,5 мес
Оценка — 5


2. Ducray Neoptide Men lotion hair (France)

Раз уж помогло мужу, и купила это я, то я и про него напишу.
Этот лосьон против хронического выпадения волос только для мужчин.
Гормональная формула лосьона создана с учетом физиологического уровня гормонов мужчин и их состояния/структуры волос. То есть нам — девушкам им пользоватся не стоит. Усы не вырастут, но он наверно просто не поможет.

У мужа именно хроническое выпадение волос. Началось лет в 27-28, сейчас довольно ощутимо на макушке не хватает и впереди появились залысинки.

Лосьон точно также работает как и женская версия, но он сильнее. Там в составе указаны компоненты, которые не только активизируют рост волос, замедляют выпадение и стимулируют луковицы, но и пробуждают уснувшие луковицы к работе. Я не трихолог — не совсем понимаю, видимо речь идет о тех луковицах, которые недавно работали, а потом заленились и тупо перестали выращивать волосы.

Лосьон тоже во флаконах, но по 100 мл. На программу сроком полгода нужно 2 флакона.
Лосьон тоже жиденький, вода, сильно парфюмирован, сладковато резкий запах. На волосах потом не ощущается.
Распылитель такой же — мелкий, но схема другая:
Ежедневно по 9 пшиков по всей голове с особым вниманием на лысеющие участки. После не смывать, голову 2 часа не мыть.

Про ощущения написать не могу, но со стороны заметила:

— лосьон тоже не пачкает волосы как и мой.
— не липкий
— не жирный
— высыхает — следа не оставляет
— втирать в кожу надо. Муж брыкался, я втирала на ночь сперва свой, потом его. Вот она — жизнь пенсионеров — в заботе о здоровье друг друга… )))
— часто забывали — особенно на выходных или в поездках. Наверно это плохо ((

Про результат:

Тут мои глаза не обманулись. После первого флакона — месяца через 2-3 муж как то подозрительно заблестел. Ну точнее — волосы стали блестеть лучше, пышнее стали. Перестал засорять ими душевую при мытье головы ))) зачастил к парикмахеру (ничего личного, просто волосы стали быстрее отрастать).
И главный результат — появился такой же пух как у меня! Новые волоски на редеющих участках. Сейчас они стали полноценными волосами и подросли.

Для чистоты эксперимента он мылся тем шампунем Anaphase (увы, тубу я выбросила пустую, как то не было нужды ее сохранить), избавился от перхоти. Плюс шампунь явно улучшил состояние волос.
О шампуне не пишу здесь, ведь сама не пробовала.

В завершение скажу, что довольна очень обоими лосьонами. Да программы надо повторять. Мужу точно — об этом сказано у производителя на сайте. Это не избавит его от возможной пересадки волос в будущем, или от других манипуляций, но точно замедлит выпадение и улучшит волосы. Ну и раз в год можно потерпеть )))
Я посмотрю по состоянию. Если потребуется, повторю.

На этом фото я и моя шевелюра. Без укладок, без масок. После фена.


Срок использования — 6 мес
Цена — 7000 тыс за курс в 2 флакона
Оценка — 5.
Похожие посты
12 комментариев
  •  
     
  • Poeme
  • 21 ноября 2016, 16:44
  • 0
Классный пост, спасибо за юмор и дельные продукты. Все же попробую первое средство и шампунь))
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете )) Да, Креастим мне понравился. Сейчас волосы тоже не выпадают, пух растет, антеннки тоже. Посмотрю — если до весны волосопад не возобновится, то прикуплю вторую партию уже ближе к лету
  •  
  • 0
Отличная у вас шевелюра) Многие о такой мечтают.
От себя посоветую витамины нейромультивит- у меня за 10 дней остановили смерзнете выпадение.
  •  
  • 0
Остановили, т9 шутит)
  •  
  • 0
Спасибо ))) она отличная, пока свежевысушенная. Как в хвост соберу — все, крысеныш. Тонкие очень волосы, беда. Про витаминки изучу, спасибо! Я раньше пила Перфектил, очень нравились, но от них волосы растут везде ))) И доп-расходы на эпиляцию меня подкосили…
  •  
  • Missoni
  • 21 ноября 2016, 21:30
  • +1
Шампунем пользуюсь уже второй флакон, на выпадение не повлиял, но чистоту головы поддерживает в норме и не вызывает зуда, перхоти и дерматита в виде корочек, и да, волосы растут быстрее, крашусь чаще. Минус в том, что вымывает краску со страшной силой и мой пшеничный блонд превращает в ржавую мочалку, сушит. Всегда вкупе с ним использую самую жирную маску.
  •  
  • 0
Вы про Анафаз? Да, я тоже читала, что на окрашенных волосах он довольно быстро пигмент выбивает. Наверно так все шампуни действуют, которые не спецом для окрашенных? Но мы с мужем не красимся, трудно судить. Я слышала про специальные сильвер-шампуни для блонда, ими наверно можно после Анафаза сами волосы выдерживать, не трогая кожу головы?
  •  
  • Missoni
  • 23 ноября 2016, 20:58
  • 0
Упс, мои мысли мои скакуны   Да, имела в виду Анафаз шампунь. Серебристые шампуни имеются, но самая жуткая ржавчина именно на корнях, вот так и маюсь(.
  •  
     
  • Poeme
  • 23 ноября 2016, 16:20
  • 0
Ну вот, только решила использовать шампунь, но вымывание краски и сухость мне противопоказаны)) Спасибо, что предупредили!
  •  
  • Missoni
  • 23 ноября 2016, 21:25
  • 0
И не забывайте про пробники! Парочки хватит на 5 применений, примерно.
  •  
     
  • Poeme
  • 23 ноября 2016, 22:00
  • 0
Точно, спасибо, не подумала))
  •  
  • 0
Есть хорошее средство для роста волос в спрее, Pilfood, действующее средство миноксидил. Мужчины с ним отращивают бороды) Мой парень страдал от того, что не росли волосы на лице на шеках и вообще редкие были, ну и «высокий лоб», типа залысин по бокам. За пару месяцев заросли щеки аж по самые глаза почти! И на ушах немного тоже, но главное — что уже это не просто пучки волос, кое-как растущие, а борода! В обшем, парень очень доволен! Уже несколько месяцев не пользуется, но волосы на месте в большинстве. С ушей сошли)) Брызгать и втирать по два раза день, утром и вечером, оно маслянистое, но не оставляет следов. Ну и я тоже ради эксперимента брызгала по линии роста волос, тоже высокий лоб и кажется, что мало волос по бокам лба. Заросло пухом, мне нравится) Но у меня со временем этот пух чуть повыпадал, волоски были тонкие.
В общем, кому надо зарастить залысины — средство работает, главное, не забывать по пару раз в день брызгать и втирать.
Ваш комментарий к посту