Красивые волосы

Средство для сухой кожи головы Moroccanoil Dry Scalp Treatment

Сегодняшний пост я хочу посвятить продукту, о котором говорят мало и редко, но который уже давно облегчает мне уход за волосами и кожей головы. Речь пойдет о Moroccanoil Dry Scalp Treatment – Средстве для сухой кожи головы Морокканойл.
Вкратце опишу проблему, с которой борюсь. Мои волосы сухие, поврежденные многолетним обесцвечиванием, я за ними тщательно ухаживаю, стараюсь, чтобы выглядели прилично. Кожа головы изначально очень сухая и чувствительная, склонная к раздражению, сразу реагирует на неподходящие уходы, жесткую воду в поездках, сухой воздух зудом, покраснениями, шелушением. Поэтому требуется дополнительный уход для кожи головы.
Я вынуждена прибегать к использованию масок на основе натуральных масел и эфиров. Они дают очень хороший эффект и позволяют устранить проблему, но… При моем динамичном образе жизни и загруженности не всегда есть время и силы для подобных процедур. Очень часто вечером хочется лечь отдыхать или заняться чем-то любимым либо необходимым, а не смешивать, подобно средневековому алхимику, масла и эфиры, не сидеть потом с укутанными волосами как минимум час, не возиться в ванной, подолгу промывая волосы.
Да и в рабочую поездку или на отдых не повезешь с собой кучу пузырьков и бутылочек, и времени там для натуральных масок тем более не остается. Хочется, как в той рекламе «просто вымыть голову и идти».
И тогда на помощь приходит оно: Moroccanoil Dry Scalp Treatment — средство известной израильской марки по уходу за волосами Moroccanoil.
Средство рекомендуется к применению для ухода за сухой кожей головы; производитель обещает мгновенное прекращение раздражения, сухости и зуда, уменьшение шелушения, а также оживление волос.
Переходим к непосредственному знакомству!
Средство находится в бутылочке из темного стекла, помещенной в соответствующих размеров картонную упаковку фирменного голубого цвета. В задней стенке упаковки в правом нижнем углу имеется небольшое квадратное отверстие, через которое можно видеть саму стенку бутылочки с штрих-кодом.
На боковой стенке упаковки указан состав. Сразу хочу напомнить, что, несмотря на присутствие в составе арганового масла, продукты Moroccanoil не являются органикой, силиконы находятся далеко не на последнем месте в составе, и о природной натуральности средства речь в данном случае не идет. Приобретала я его потому, что другие средства производителя мне подошли, а не как источник натурального арганового масла. Также в состав входят масла герани и лаванды, которые всегда улучшали состояние моей кожи головы.
Бутылочка имеет отвинчивающуюся крышечку, снабженную весьма удобной пипеткой. Пипетка легко набирает средство. Последнее обладает запахом эфирных масел герани и лаванды с присутствием цитрусовой ноты; текстура маслянистая и очень легкая, совсем не вязкая, практически водянистая. После того, как пипетка вынута из бутылочки, желательно снизу подушечкой пальца закрыть выходное отверстие пипетки, иначе средство может капать по ходу донесения его до кожи головы. По цвету средство очень светлое, почти прозрачное.
Производитель рекомендует разделить волосы на четыре равные части и нанести в каждую часть по 3-6 капель средства, распределить по коже головы и дать впитаться в течение 5-10 минут. Пробовала разделять на части, но мне лично удобнее просто разделять волосы на проборы, и по проборам наносить. В первые пару раз я угробила большое количество средства, потому что кожа головы показалась мне недостаточно обработанной маслом. Потом приноровилась наносить буквально по каплям (вообще имею привычку масляные маски наносить щедро). Средство, как я уже заметила выше, имеет очень легкую текстуру, и моментально распределяется, достаточно нанести две-три капли на пробор, и тут же распределить его пальцами. Сразу же кожа головы ощущает приятный холодок и мгновенное успокоение, проходят раздражение, стянутость, зуд, кожа головы обретает комфорт, это чувство легкости, его хочется сохранить.
После нанесения расчесываю волосы, чтобы максимально распределить средство. Вся процедура занимает не больше десяти минут. И вот дальше – полная свобода действия! Никаких шапочек для волос, никакого страха испачкать одежду маслом. Волосы практически не жирные, можно просто заколоть их заколкой и заниматься своими делами. Я обычно держу средство на голове больше десяти минут, где-то двадцать или полчаса, если есть время.
После этого просто мою голову шампунем Moroccanoil (всегда намыливаю волосы дважды). Можно не беспокоиться о том, что волосы недостаточно промоются и останутся жирными. Это исключено. Дальше уже маска и кондиционер как обычно.
После применения средства кожа головы полностью успокоена, проблемы и неприятные ощущения, связанные с повышенной сухостью и раздражением кожи головы, надежно ликвидированы (на неделю, а то и на две)
Применяю средство не чаще одного раза в неделю. Полностью на круглогодичное использование его не перехожу, чередую его с люкс, проф и аптечными уходами и натуральными масками, самостоятельно приготовленными. При постоянном использовании не могу отнести продукт к экономичным (мне бутылочки при щедром использовании хватает где-то на пять-шесть применений, хотя слышала, что некоторые пользуются ею гораздо дольше).
Чем нравится и почему покупаю уже не первый год – это незаменимый помощник, когда требуется срочно успокоить сухую раздраженную кожу головы, а нет времени, сил либо возможности возиться с натуральными маслами. Действует быстро и эффективно. Не мыслю без него уход за волосами и кожей головы в жару, когда использование более тяжелых маслянистых текстур превращается в пытку.
Не знаю, рекомендовать ли Moroccanoil Dry Scalp Treatment для знакомства с Moroccanoil тем, кто данной продукцией еще не пользовался, наверное, начать знакомство лучше с знаменитого масла Moroccanoil Treatment – несмываемого ухода для волос. А вот любителям Moroccanoil при наличии проблем, связанных с сухостью кожи головы, оно должно понравиться как приятное дополнение к уходу.
Цена: 1900 руб за 45 мл.
Срок тестирования: около 3-х лет с перерывами
Оценка: 5
Спасибо за внимание! Всем здоровых и красивых волос!
Похожие посты
21 комментарий
  •  
     
  • +1
Спасибо за пост, вовремя я на него наткнулась! Как раз сейчас возникла необходимость в таком средстве.
  •  
  • 0
Рада, что он вам оказался полезен! Средство почему-то малоизвестное в отличие от Moroccanoil Treatment несмываемого масла.
  •  
  • +2
Поздравляю с дебютом)
Люблю читать про уход для волос, даже если описываемые средства призваны решать вопросы, передо мной не стоящие. Всё течёт, всё изменяется…
Заберу-ка я ваш пост в избранное, на всякий случай  
И да, #аффтарпешитеисчо  
  •  
  • +1
Агата, спасибо, поздравление от вас особенно приятно!
Писать не проблема, а вот фотографировать косметику оказалось тяжело!
Надеюсь, будет получаться лучше!
  •  
     
  • Poeme
  • 28 октября 2016, 22:33
  • +1
Если появится сухость скальпа мы уже будем во всеоружии, спасибо за пост, в избранное)
  •  
  • +1
Спасибо, что читаете! Кстати, у них есть еще в такой же бутылочке Oily Scalp Treatment, и его мои знакомые очень хвалят. У Moroccanoil много интересных продуктов.
  •  
  • RitaMix
  • 28 октября 2016, 23:41
  • +1
Замечательный первый пост  . Я ждала его))) Я так понимаю, что вся марка больше направлена на уход за сухими волосами. У меня волосы склонны к жирности, поэтому я побаиваюсь перекорма, как впрочем и пересушивания, но очень уважаю скрабы для кожи головы, хотя кожа у меня чувствительная, поэтому частенько боюсь ими навредить. Может все-таки мне такое средство подойдет, коли не дает ощущения жирности.
  •  
  • 0
Рита, спасибо большое!
Не могу сказать, что вся продукция Moroccanoil для сухих волос. В комментарии выше пишу, что есть еще Oily Scalp Treatment, который хвалят мои подруги с жирной кожей головы, нормализует выделение себума и убирает зуд.
Линейку обновляли, конкретно скраба нет.
Но есть просто увлажняющие шампунь, кондиционер, две разных увлажняющих маски, легкая и интенсивная. Увлажняющие не дают жирности, я ими пользуюсь только летом в жару, мне нужно попитательней.
Есть питательная линия.
Есть разглаживающая линейка. Стайлинг не описываю.
Советы от Moroccanoil — эпизодически мыть голову шампунем глубокой очистки, чтобы не «перенасытить» силиконами, входящими в состав. Скажу честно, что я этим этапом манкирую большей частью, боюсь высушить волосы.
Думаю, от увлажняющей линии волосы и кожа головы жирными не станут.
А герой поста — нужно пробовать. Естественно, это не касторка, не настолько он жирный. Тут, скорее, нормализация гидролипидного слоя скальпа за счет композиции масел базовых и эфирных.
Я однажды с ним уснула и всю ночь проспала — ничего не зажирилось и раздражения не было. И подушку не испачкала даже.
  •  
  • AnnaMaka
  • 29 октября 2016, 00:00
  • +1
А у меня как раз сейчас обострилась сухость кожи головы — сидела и думала, что делать. А Вы подсказали)) Спасибо, с удовольствием прочитала Ваш интересный пост.
  •  
  • +1
Анна, спасибо, рада, что вам было интересно. Может, вам понравится Dry Scalp Treatment. Это тот редкий случай, когда люкс выгнал из ванной пару дорогих аптечных линий, а у меня аптека вообще-то в почете.
  •  
  • +1
Это средство влияет на перхоть?
  •  
  • +1
У меня тенденция к образованию сухой перхоти. Да, перхоть проходит или значительно уменьшается. У меня очень чувствительный скальп, чуть не та вода или море или стресс или мороз — перхоть. Но средство не заявлено производителем как для лечения перхоти, потому что это указывают только на аптечных средствах.
Мне помогает.
  •  
  • +1
Как здорово. Такой дополнительный эффект мне точно подойдет.
  •  
  • Oksana-k
  • 29 октября 2016, 08:57
  • +1
У меня та же проблема, очень помогает Rene Furterer, Astera. Двухфазовая жидкость, способ применения такой же как у Marrocan oil. Как закончится мой пузырёк, попробую ваш ;)
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете, я хотела очень попробовать Rene Furterer жидкость даухфазную, о которой вы говорите, но меня что-то остановило после неудачи с Ducray Anaphase, а там вроде есть одинаковые компоненты, уже не помню. Она смываемая? Несмывайки для кожи головы побаиваюсь.
  •  
  • 0
P.S. Ошиблась, Anastim. Anaphase — это шампунь.
  •  
  • Oksana-k
  • 29 октября 2016, 17:52
  • +1
Да, она смываемая. Нужно наносить на 10-15 минут до мытья головы. Смывается на мой взгляд хорошо и отлично успокаивает кожу головы. Справедливости ради должна отметить, что шампуни Furteter мне совсем не подошли, делают из моих волос сухую мочалку. Ducray не пробовала :(
  •  
  • Soffione
  • 29 октября 2016, 22:56
  • +1
Марианна, с первым отличным постом Вас! Очень интересно было прочитать. У меня тоже чувствительная кожа головы, но думаю, что это от химической краски для волос. Я каждый месяц крашу волосы много лет, понятно, что и на кожу головы попадает.:( Сейчас отказалась от шампуней с сульфатами и силиконами в пользу органики, хотя бы зуд прошел.
  •  
  • +1
Лилия, спасибо большое! Я тоже много лет крашу, но у меня даже не так краска влияет, как стрессы и вода. Органика — это очень хорошо (имею в виду настояшую, когда сама масла и эфиры смешиваю, а не ту, что год в супермаркете стоит), но не всегда есть время и силы. И крашеные волосы без силиконов путаются, не могу расчесать, образуются узлы. Если уход бессиликоновый, тогда масло Moroccanoil Treatment несмываемое сверху. На кожу головы не наношу, а сами волосы — это мертвая ткань.
Рада, что вам было интересно!
  •  
  • +1
Очень заинтересовало средство, но с таким расходом слишком дорого выходит(
  •  
  • 0
Да, пользоваться постоянно получается дорого(. Может, я неумелая? Было у меня одно средство, для нанесения на всю кожу головы производитель предусмотрел ампулу 2 мл. Ухитряются же люди…
Ваш комментарий к посту