Красивые волосы

Doveомания: уход за волосами


Я — исследователь. Люблю пробовать новое и находить лучшие продукты для своих волос. Поэтому я пробую любые марки: от масса до люкса. В этом посте — о моих впечатлениях об уходе от Dove.
Немного о моих волосах: осветленные, окрашенные, длинные. Сухие по длине, кончики склонны к сечению. Достаточно тонкие и абсолютно прямые.

Dove Advanced Hair Series: Oxygen Moisture Shampoo

Летом у Dove вышло 2 обновленные линейки для волос: питательная и увлажняющая (моя). И сразу после выхода и начала продаж я загорелась ее попробовать.
Шампунь обещает питание и одновременный объем волос. Заманчиво.
Упаковка шампуня — мягкая пластиковая туба объемом 250 мл. Она удобна тем, что когда шампуня остается на донышке нет никаких проблем с его извлечением. Минус упаковки — непростительно тугая крышка, об которую легко обломать ногти. Пахнет свежо, наподобие Head&Shoulders, Elseve и еще многих масс-линеек.
Текстура средней плотности, желеобразная. Отлично пенится, экономичный
Состав: А теперь об эффекте. Первое, что меня смутило — шампунь не дает ощущения чистоты волос. Ни на второй, ни даже на четвертой помывке нет ощущения чистой кожи головы. Хочется еще раз нанести и смыть что-то. При этом шампунь далеко не мягкий: он ощутимо подсушивал мне длину. И это при том, что я вспенивала средство лишь на коже головы, т.е. на длину попадало лишь мизерное количество пены. Страшно представить, в какую мочалку превратятся волосы, если их помыть целиком этим чудом. С ним волосы пачкаются как минимум на день быстрее, а голова неприятно зудит.
Вместе со мной шампунь тестировал мой мч. У него впечатления те же, что и у меня. Только плюс перхоть.
Использовав продукт минимальные 14 раз, я закончила тестирование. Шампунь утилизирован, а мое доверие к Dove основательно подорвалось. Шампуни из старой линейки у них гораздо качественнее и приятнее в использовании.
Цена: около 2,5$ со скидкой
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 0


Dove Advanced Hair Series: Oxygen Moisture Conditioner
Бальзам в пару к шампуню, из той же линейки. Обещает увлажнение волос без утяжеления.
Упаковка такая же, но крышка значительно менее тугая, открывается без проблем. Пахнет мятным арбузом. Средней по плотности консистенции, оптимальной для бальзамов. Легко наносится и распределяется по волосам, обволакивая их. Смывается без проблем.Состав:Бальзам я наношу на длину примерно от ушей. При таком использовании бальзам минимально распутывал волосы (и то почему-то через раз), делал их скользкими и податливыми к расчесыванию. Однако иногда он наоборот способствовал спутыванию волос, хорошо их подсушивая. От чего это зависит, я так и не разгадала.
На мч с его кудрявой шевелюрой эффект смягчения был выражен гораздо менее сильно, волосы расчесывались адски сложно.
По итогу я осталась недовольна бальзамом. За те деньги, что он стоит, можно спокойно купить литр химозного бальзама от Белиты, который делает с волосами явно больше, чем Dove. После 14 применений утилизировала.
Цена: около 2,5$ со скидкой
Срок тестирования: 1,5 месяца
Оценка: 1


Dove Damage Solutions: интенсивное восстановление. Восстанавливающая маска
Маска, которой я купила 2 штуки с разницей в неделю. Причем, купила не специально. После такого стало ясно, что запасы косметики пора бы разгребать  
Так как в серии Oxygen Moisture маски нет, а уход для волос я всегда беру линейками, взяла эту из старой восстанавливающей серии Dove. Предназначена для поврежденных волос и обещает восстановление на клеточном уровне и предотвращение ломкости и сечения волос. Прямо философский камень для волос, а не маска.
Треугольно-скругленная плоская банка на 200 мл. Очень люблю такие, из них максимально удобно доставать продукт и нет проблем с извлечением в конце использования. Пахнет сладковато-кремово, с аптечно-кисловатыми нотами. Я не в восторге от запаха, но он меня и не раздражает. Очень плотная по текстуре, следы от пальцев/шпателя остаются на несколько дней.
Состав: Маски я использую немного нестандартно. Подсушиваю волосы полотенцем, наношу маску на длину от ушей и закутываю в полотенце. Так сижу минут 15-20. С таким методом использования любая маска раскрывает свои свойства по максимуму.
Dove смывается легко, а волосы после нее напитанные, шелковистые и скользкие. Легко расчесываются и укладываются. Маска дает небольшое увлажнение и смягчение, визуально сглаживает секущиеся кончики. Но накопительного, а тем более лечебного эффекта нет, маска дает чисто визуальный до следующего мытья. Да и увлажнения моим сухим волосам не хватает, с ней я не могу обойтись без увлажняющего спрея и масла на длину.
Периодические я добавляю натуральные масла в маску (или силиконистые типа Dove, о котором ниже). Они усиливают эффект от маски, + я чувствую довольно сильное питание. С таким способом маска действительно подлечивает волосы. К примеру, после трехэтапного осветления в один день мои волосы были ну ооочень сухими, и мастер сразу предупредил, что волосы станут ломкими. Однако, при помощи данной маски и масел мне удалось этого избежать  
Хороший базовый продукт с косметическим эффектом, но без восторгов. 2 банки мне хватило на 15 применений.
Цена: около 6-7$
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4


Dove Refresh+Care Dry Shampoo
Сухой шампунь, куплен просто ради интереса сравнить с любимым Batiste. Обещает освежение волос, можно использовать как стайлинговое средство.
Обычный железный флакон на 250 мл с распылителем. Пахнет цветочно-фруктово. Отличный распылитель, не забивается и качественно дозирует шампунь. Не дает белесого налета на моих светлых волосах.
Состав: Butane, Isobutane, Propane, Alcohol Denat., Aluminum Starch Octenylsuccinate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Ethyl Ester of Hydrolyzed Silk, Isopropyl Myristate, Aqua, Silica, Maltodextrin, PEG-8, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool
Шампунь действительно хорошо освежает волосы, придавая им более опрятный вид. Объема не дает, фиксации тоже. Очень неплохой экземпляр, однако понравился мне чуточку меньше Batiste. Последний дает более яркое освежение волос и объем. Плюс куча видов, разнообразие в ароматах и объемах средства. Однако для экономии вполне можно повторить Dove.
Одного флакона хватает на 15-16 применений.
Цена: около 4$
Срок тестирования: 2,5 месяца
Оценка: 4+


Dove Advanced Hair Series Pure Care Dry Oil Nourishing Treatment

И наконец масло для кончиков волос. Подходит для всех типов волос, глубоко питает и содержит масло макадамии. А еще обещает разглаживание, смягчение и нереальный блеск волос. Заманчиво? Да, поэтому и купила.
Пластиковый бутылек с дозатором, объемом 100 мл. Качественная помпа, которая не плюется и великолепно дозирует средство. На мои волосы мне нужно 5-6 нажатий. Пахнет чем то восточным, сладко и одновременно пряно. Похоже, такой направленности отдушка уже стала традиционной для масел. Легко распределяется по волосам, как по сухим, так и по влажным. Абсолютно не утяжеляет и не превращает в сосульки. Впитывается примерно за 10-15 минут.
Состав: Масло действительно делает волосы мягкими и блестящими, маскирует секущиеся кончики. Однако, в отличие от масел L'Oreal, Morrocanoil и O'right оно дает лишь однодневный эффект. На следующий день сохраняется небольшая мягкость и блеск волос, но они становятся более сухими, а секущиеся кончики — вновь заметными. Поэтому масло необходимо наносить ежедневно. Лечебного или накопительного эффекта нет.
Это масло я так же добавляю в маски для волос. Оно усиливает питательный эффект средств и делает волосы более гладкими и мягкими.
Очень неплохое средство, но есть и лучше.
Цена: около 7$
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 4


Вот таким было мое знакомство с Dove. Используете ли вы эту vhre для волос, есть ли в ней действительно отличные продукты?
Всех обнимаю, ко мне на ты  
Похожие посты
38 комментариев
  •  
  • Estoy
  • 25 октября 2016, 22:43
  • +2
Раньше всегда скептически относилась к продуктам марки Dove, хоть и считаю, что качество не зависит от стоимости. Ваши средства не пробовала, но попался мне недавно под руки бальзам увлажняющий Dove, который перевернул моё представление о марке — оказался на удивление хорошим)
  •  
  • Kelen
  • 26 октября 2016, 08:43
  • +1
О, у них увлажняющая и питательная линейка очень даже неплохи.)
  •  
  • Rossetto
  • 25 октября 2016, 22:52
  • +4
Очень уважаю продукцию Дав в целом и для волос в частности, но из показанных вами продуктов на Украине (и в Казахстане, видимо, тоже) ничего не продаётся и продаваться не будет, судя по «заднику» бутылочек. Маски в треугольных банках тут, правда, были, но уже забыла, когда видела их, перестали возить почему-то. А жаль, очень жаль!
  •  
  • Kelen
  • 26 октября 2016, 08:45
  • 0
О шампуне и бвльзаме жалеть не стоит, все-равно никакие.)
Dove для меня вообще спорная марка: гели для душа хорошие, крема и мыло тоже. Кое-что для волос. А дезодоранты и интимки — провал полный :/
  •  
  • Milara
  • 26 октября 2016, 09:03
  • 0
Шампунь и бальзам в любом супермаркете по 99 гривен, остальным не интересовалась.
  •  
  • moskow84
  • 25 октября 2016, 23:02
  • +1
У меня тоже была обновленная линейка шампуней-ополаскивателей Dove, только питательная. Думала, что только я не поняла, оказалось, что не показалось. Эффект ровно такой же, как Вы описали. А вот прежняя версия шампуней-ополаскивателей куда лучше. Кстати, эту маске мне дали в нагрузку при покупке — очень понравилась
  •  
  • eshevika
  • 25 октября 2016, 23:07
  • +1
у меня был только сухой шампунь — с жирностью плохо справлялся, а от запаха просто воротило… даже не смогла доиспользовать и выбросила :(
  •  
  • Kelen
  • 26 октября 2016, 09:03
  • 0
Дело индивидуальное
  •  
  • +1
Спонтанно попробовала шампунь «Интенсивное восстановление», оказался не хуже Лореаль витамино колор. Выяснилось, что моим волосам не принципиальна стоимость силиконов   Новинки Дав из вашего поста давно продаются в Украине, но меня что-то всегда останавливало от покупки, все-таки проф.марки привычней. А вот гели мыло и универсальный крем у Дав мне очень нравятся.
  •  
  • Kelen
  • 26 октября 2016, 09:04
  • 0
У них старая линейка вообще очень достойная, в массе аналогов почти нет по эффекту.
  •  
  • 0
Масло это есть. Само по себе неплохое, но меня очень удручает его запах. Очень навязчивый, перебивает любой парфюм. И еще пахнет чем-то вроде нарцисса. Терпеть не могу этот запах.  
  •  
  • Kelen
  • 26 октября 2016, 09:05
  • 0
Я его спустя 5 минут не чувствую, мои лёгкие парфюмы не перебивает. От волос зависит, видимо.
  •  
  • +1
Я у Dove очень люблю мыла, гели для душа, кремы для рук и тела, они реально спасают от жесткой воды сухую кожу, есть уход.
Для волос с огромным трудом подобрала уход, все время «балансирую на грани» и очень опасаюсь экспериментов с неожиданными последствиями.
Если шампунь хоть одной девушке высушил волосы, мне высушит однозначно. Поэтому пробовать не стану, спасибо за предупреждение! И у масла такого питания мне будет недостаточно. Странно, я по средствам для тела ожидала суперпитания и волосам.
Спасибо за пост, рисковать боюсь.
  •  
  • Kelen
  • 26 октября 2016, 09:07
  • +1
Для тела у них все очень даже ок)
А какими вы маслами питательными пользуетесь?
  •  
  • +1
Морокканойл, Макадамия Ойл, Керастаз, еще Себастиан понравилось в последнее время. Плюс маски из натуральных масел делаю.
  •  
  • Kelen
  • 26 октября 2016, 12:08
  • +1
Morrocanoil крутое, надо повторить. Остальные не пробовала.
Маски из масел не делаю давно, не для меня это, да и эффекта нет.
  •  
  • AnnaMaka
  • 26 октября 2016, 01:29
  • +1
Я все кружила над этой серией, кружила, так ничего и не купила. Читаю отзывы и рада, что не купила, а твой отзыв окончательно меня в этом убедил.
Масло — это последнее, над чем я сомневалась, уж очень хотелось попробовать. Так что отдельное спасибо за сравнение с Лореаль, их маслом я довольна, а хуже и не надо.
  •  
  • Kelen
  • 26 октября 2016, 09:09
  • 0
Рада, что отзыв оказался тебе полезным)
Проф. L'Oreal из линеек Absolute Repair Cellular и Liss Ultimate однозначно лучше! А масс я не пробовала
  •  
  • 0
У меня очень испорченные волосы, благодаря своему блонду. Стараюсь пользоваться проф. шампунями и уходами, но тут на витрине увидела новые симпатичные баночки, и не смогла перебороть своё любопытство. Я приобрела из этой линейки шампунь и кондиционер, только питательные. И хочу сказать,.что, напроти, я начала его всем советовать, потому что у меня давно не было таких объемный, блестящих и мягких волос после мытья. Видимо он вам просто не подошёл.
  •  
  • Kelen
  • 26 октября 2016, 09:10
  • 0
Питательная и увлажняющая линейка немного разные, все таки.
  •  
  • +1
А какая серия шампуней мксок Вам нравиться? Меня такие же волосы и переживаю, сейчас после покраски ломаются кончики. Я на Bonacure сейчас шампунь oil нравиться… а так была и линейка красная для поврежденных но быстро пачкаются волосы
  •  
  • Kelen
  • 26 октября 2016, 09:13
  • 0
L'Oreal Liss Ultimate очень недурная линейка. Больше достойного профа не встречала, увы.
Из масса неплохие Dove увлажняющая и питательная, увлажняющая Aussie.
А в планах Morrocanoil и O'right.
  •  
  • IrenS
  • 26 октября 2016, 07:48
  • +1
Тоже сейчас этой линейкой шампуня и бальзама пользуюсь, точнее пытаюсь добить. Шампунь еще ничего, сносно. А вот бальзам никакой, в целом впечатления отрицательные, к покупке никому не советую. Сухой шампунь был, неплохо. Но Батист приятнее все же)
  •  
  • Kelen
  • 26 октября 2016, 09:14
  • 0
Batiste пока никто не переплюнул.)
  •  
  • Milara
  • 26 октября 2016, 09:08
  • +3
Я от безысходности купила шампунь и бальзам, когда оазалось, что Чи Инфра мне не подходит (в середине 2 бутылки). Ну что сказать, мои волосы пока что в отличном состоянии! Они у меня и так хорошие, но с этой линейкой более плотные, лучше держат укладку, мою теперь на 3 день, а не на 2. Поскольку в шампуне есть силикон, то раз в 10 дней пользуюсь шампунем для глубокой очистки. Но конечно, самый крутой спецэффект, это блеск:
  •  
  • Kelen
  • 26 октября 2016, 09:15
  • 0
У меня блеск от тонировок всегда, поэтому на счёт этого не берусь говорить.) Рада, что подошла тебе линейка. Моему блонду, который плавно теперь переходит в платину — никак.
  •  
  • 0
А каким именно пользуетесь шампунем для глубокой очистки? Давно хочу попробовать. Но не знаю даже какой выбрать…
  •  
  • Kelen
  • 26 октября 2016, 11:16
  • 0
Чуток влезу с советом. У Faberlic ооочень классный глубокоочищающий шампунь есть.) Если хочется чего-то подороже — TRESemme
  •  
  • Milara
  • 26 октября 2016, 12:31
  • 0
Эстель мне нравится!
  •  
  • Estoy
  • 26 октября 2016, 14:47
  • +1
Оттенок волос бомба  
  •  
  • Milara
  • 26 октября 2016, 14:59
  • 0
Спасибо :)) Под цвет помады ))
  •  
  • +1
видела уже не один негативный отзыв об этом шампуне и бальзаме. Дав я очень люблю, и мыло, и гели для душа, кремы для рук и тела, шампуни и бальзамы (из других серий), маска восстанавливающая нравится тоже, которая в тубе с откидывающейся крышкой. попробую это масло вместе с маской для бОльшего питания, спасибо.
не понравились толmrj гель для интимной гигиены и аэрозоль-дезодорант.
  •  
  • Kelen
  • 26 октября 2016, 12:10
  • 0
Впечатления вот ровно ваши о марке. Интимка вызвала молочницу, а дез с огурцом не давал ровным счётом ничего.
  •  
  • +1
У меня сейчас в использовании шампунь и бальзам из питательной серии. Впечатления пока хорошие, но начало появляться что-то похожее на перхоть.  
Теперь увлажняющую линейку точно брать не буду.
А из старой серии Питающий уход нравился. Удивлена хорошему качеству за малые деньги.
  •  
  • Kelen
  • 26 октября 2016, 13:53
  • 0
В питательной серии старой есть тающая маска — вещь)
  •  
  • +1
Как я хотела заполучить масло для волос, но теперь думаю, оно мне не нужно, мой организм не любит мин. масло.
А под Loreal вы имеете в виду Mythic oil?
  •  
  • Kelen
  • 31 октября 2016, 10:58
  • +1
Не только Mythic, но и из линеек Liss Ultimate и Absolute Repair. Для меня все масла этого производителя примерно равны по эффекту.
  •  
  • katete
  • 29 октября 2016, 11:20
  • +1
Вот у меня абсолютно такой же результат был от шампуня и бальзама(( Все полетело в мусор без сожаления. Нравятся только их старые бальзамы, гели для для душа и мыло.
Ваш комментарий к посту