Красивые волосы

Маска бальзам для волос Ayurvidic Soap Laura Forest

Мои волосы любят натуральности особенно они тащатся от масел, а я — пробовать что-то новое, поэтому когда у нас в городе появилась косметика от Лоры, я сразу понеслась в магазин. Вышло ли у нас что или нет?


О марке я узнала только в группе магазина – это небольшая российская компания по производству натуральной косметики. Как и во многих других, все началось с мыла, но сейчас в марке представлены средства для волос, гидролаты, баттеры и много другое – словом, есть где разгуляться. Сразу отмечу, что на сайте и на моей маске в названии марки, скорее всего ошибка – Ayurvidic вместо Ayurvedic. Заметила я это только при подготовке поста, видимо, наклейки были заказаны с опечаткой…
Мой выбор пал на единственную представленную у нас маску для волос – лавр амла брахми ним (указываю без запятых как на самой баночке). Покрутила в руках – выглядит симпатично, состав неплохой и кинула в корзинку.Итак, само средство, объемом 150 мл упаковано в небольшую металлическую баночку серебряного цвета с откручивающейся крышкой. Минусы металлической банки зимой – маску надо хранить в холодильнике, а когда достаешь – она просто ледяная. Еще к недостаткам можно отнести маркость – на фото видно, что банка уже все в царапинах и затертостях честно, это не я так измывалась над ней! Наверху водостойкая наклейка с названием, состав и способы применения указаны на эко-листике, который привязан к крышке веревкой, похожей на шпагат. Защитной мембраны под крышкой нет.
Состав: гидролат душицы, масло лавра, масло касторовое, масло горчичное, инфуз амлы, инфуз брахми, кератин, д-пантенол, эфирное масло лаванды, эмульгатор ВМТС, цитрат серебра.
Немного остановлюсь на нем – мне очень понравилось, что на первом месте указана не обычная вода, а гидролат. Гидролат душицы (кстати, только сейчас я узнала, что душица и орегано это одно и то же) рекомендован для кожи, склонной к жирности и акне благодаря своим антибактериальным свойствам. Также он очищает, тонизирует и увлажняет. В составе маски достаточно масел и инфузов, а также кератин и д-пантенол, что не может не радовать. На последних местах идут эмульгатор и консервант – именно благодаря цитрату серебра маска может жить 6 месяцев, правда, при хранении в холодильнике. По текстуре маска представляет собой довольно густой крем бледно-фисташкового цвета без каких-либо вкраплений. В составе есть эфирное масло лаванды, но пахнет оно ею весьма отдаленно – я чувствую травянистых запах, чем-то напоминает розмарин.
Производитель предлагает 2 способа использования: как кондиционер и как маску. Я, конечно же, пробовала и так, и так. Из общего – средство легко как наносить, так и смывать. После смывания на волосах остается слабый запах, но с утра уже ничего не чувствуется.
Из-за легкого нанесения расход у маски небольшой, я израсходовала банку за 1,5 месяца нерегулярного использования (мои волосы на момент использования были ниже лопаток).
Кондиционер: наносила немного средства на волосы, держала минутку (хотя Лора, судя по всему, предлагает сразу смыть) и смывала. На утро (я всегда сушу волосы естественным путем) волосы легко расчесываются, мягкие и приятные. Я была довольна. До второго дня. С утра я поняла, что, несмотря на заплетенную на ночь косу, волосы очень сильно спутались. Кое-как разодрав их тизером, я дала маске еще несколько шансов в качестве кондиционера – и каждый раз на второй день меня ждало одно и то же – Баба Яга.
Маска: в качестве маски я наношу побольше средства (примерно полторы столовые ложки) и держу не менее 10 минут. На первое утро все прекрасно – блеск, мягкость, легкое расчесывание. Но после предыдущих опытов я уже с опаской ждала второго дня – и напрасно. На второй день ничего не спуталось, наоборот, было такое ощущение, будто я делала маску не позавчера, а вчера.
Цена: 470 руб. за 150 мл.
Срок тестирования: 1,5 месяца.
Оценка: как кондиционеру — 2 (хотя если вы моете голову каждый день, можете и не заметить такой подставы), как маске – 5.
Куплю ли снова? Скорее всего да, но использовать буду только в качестве маски.
Меня зовут Настя, ко мне на ты)
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • MDMSLL
  • 18 октября 2016, 21:02
  • 0
Этой маской бесполезно пользоваться как ополаскивателем, потому что ее состав — полностью лечебный и в принципе должен наноситься от корней до кончиков. Амла, ним и брахми — индийская святая троица в борьбе с выпадением волос и преждевременной сединой, но блондинкам брахми нельзя. А касторовое масло и кератин должны уплотнить сами волосы, но это при условии, что с маской вы будете ходить как минимум 2-3 часа или спать. 10 минут на волосах — деньги на ветер. Если Вы ей будете пользоваться на ночь перед утренней головомойкой, то она точно прослужит на 5+, так как лавр, душица и горчичное масло концам ни к чему, а корни будут очень благодарны.
  •  
  • Sorelle
  • 18 октября 2016, 21:59
  • 0
Спасибо за такой обстоятельный комментарий! Честно говоря, саму смутило горчичное масло в составе — но производитель даже не предлагает такой вариант использования, поэтому как-то даже не пришло в голову — решила, что корни будет жирнить. Если все-таки куплю еще раз, обязательно попробую по вашему совету  
  •  
  • MDMSLL
  • 18 октября 2016, 22:18
  • 0
Горчичное масло очень популярно в аюрведической косметике потому что в Индии на нем готовят, вот и получается дешево и сердито )))
Ваш комментарий к посту