Красивые волосы

Межсезонье для волос - от лечения до полноценного ухода

Доброе время суток, дорогие косметисточки

речь пойдет о восстановлении и увлажнении поврежденных волос


наберитесь терпения, монолог будет долгим))

Немного предыстории:
Будучи платиновой блондинкой, я сдуру, по-другому просто не скажешь, перекрасилась в шатенку. Да еще и самостоятельно красилась. О причинах умолчу))) но факт остается фактом.
Волосы я сожгла.
Мой мастер выкрасила меня тогда в более однородный цвет. Без рыжины я ее на себе терпеть не могу. Часть волос попытались смыть, но поняли, что они просто отвалятся, кроме того получили на выходе красно-морковный цвет, на фоне которого рыжий был просто детским лепетом. Несколько прядей замелировали, с целью посмотреть опять таки реакцию волос, чтобы понять, если шанс в скором будущем вернуться в блондинку.
Ну и вывод напрашивался сам собой: ближайшие месяца три даже не помышлять о покраске, лечить волосы всеми доступными средствами и ждать…
Я делала домашние маски. о них писала ТУТ
а так же полностью перешла на лечение проф. косметикой РМ
Ко всем вышеупомянутым средствам отношение и оценка не поменялась

Единственное, о чем я просто обязана упомянуть, так это о том, как ведет себя маска при частом использовании:
лучше, конечно, поместить эту информацию в тот пост, но возможности его редактирования у меня нет
(я мою голову через день, маску применяла КАЖДОЕ мытье. И хотя на бутыльке и написано, нанести на 3-5 мин, я применяла ее так, как делают в салоне – минут на 20 под комфортное утепление)
Первое время волосы впитывали маску со скоростью света. Как песок в пустыне впитывает в себя живительную влагу. И волос, действительно, раз от раза становился лучше. И толще. И прочнее.
До определенного момента.
Маска просто перестала полностью впитываться и волос снова стал ломким
Я кинулась опять к мастеру. Она сделала для меня открытие, если честно…
Оказывается, маски потому и не рекомендуют применять каждое мытье, то постепенно они настолько напитывают волосы, наполняя структуру, что волос ломается уже не от того, что он хрупкий, а от собственной тяжести.
А еще… от частого применения эта маска почти полностью съела цвет краски… для меня это было плюсом хоть и вылезла ненавистная мною рыжина, так как у меня еще теплилась надежда хотя бы постепенно вернуться в блонд. самый оптимальный вариант применения этой маски, как мы с мастером выявили опытным путем, на первых этапах — через мытье, а как только появится видимый результат — через 2-3 мытья. Если волосы не сильно повреждены, то и через 4.

так как со своей задачей они справились на «отлично», а постоянно пользоваться ими нельзя, о чем я была сразу предупреждена, то пришло самое время поменять уход.


Я решила устроить своим волосам межсезонье, так сказать… лечение закончилось, но и до поддерживающего ухода было далеко — я была в поиске средств, которые помогли бы мне хотя бы вернуть то, что было… поэтому главной целью этого этапа было не растерять то, что удалось восстановить, максимально увлажнить, ну и как программа максимум была прийти к полноценному уходу с более-менее вменяемой головой

И я достала из закромов остатки былой роскоши то, чем пользовалась до своего горе-эксперимента и была очень довольна.А именно:

серию средств для поврежденных волос после окрашивания и после химической завивки KRACIE(Kanebo) Reshe

Сразу скажу, что я сторонник использования всей линейски средств вместе. Т.е. и шампунь, и кондиционер, и маска должны быть одной серии, так как я считаю, что они друг друга дополняют. Причиной «разнобоя» мог стать только глубоко запавший в душу запахом или какими-то своими свойствами кондиционер или ну-прям-супер-эффективная маска…
KRACIE(Kanebo) Reshe Damage Care System Шампунь для поврежденных волос после окрашивания и химической завивки
KRACIE(Kanebo) Reshe Damage Care System Кондиционер для поврежденных волос после окрашивания и химической завивки
средства c изысканным фруктово-цветочным ароматом восстанавливает поврежденные волосы, делая их густыми, эластичными и гладкими. Система ухода за поврежденными волосами осуществляется в три этапа: 1 этап. Быстро проникающие компоненты амины повышают плотность поврежденных и посеченных волос. 2 этап. Компоненты, фиксирующие поврежденную кутикулу, «склеивают» ее, предотвращая утечку белка. 3 этап. Увлажняющие полимеры обволакивают волос влагой и возвращают ему первоначальное состояние.И в этой серии есть 2 вида масок:
KRACIE(Kanebo) Reshe Extra Repair Mask Интенсивно восстанавливающая маска для поврежденных волос после окрашивания и химической завивки (красная баночка)
Маска разработана для одновременного ухода за внутренней и внешней частью волоса, гидролизированные протеины пшеницы, оказывают восстанавливающий и глубоко увлажняющий эффект как на поверхность волоса, так и изнутри. Серицин, вязкий белок натурального шелка, делает их гладкими и шелковистыми. Гидролизированый коллаген делает поверхность волоса эластичным. Высокомолекулярные полимеры обволакивают каждый волос по всей длине, защищая от чрезмерного пересыхания и вредных воздействий.
И KRACIE(Kanebo) «Resche» Глубоковосстанавливающая маска для поврежденных волос после окрашивания и химической завивки(розовая баночка)
Обильно увлажняет и обволакивает защитной пленкой каждый волос по всей длине. Восстанавливает структуру волос и стимулирует их рост. Интенсивно питает и лечит поврежденные волосы. Приводит в порядок волосяную кутикулу. После применения маски волосы становятся мягкими, гладкими, увлажненными и здоровыми. Маска придает объем поврежденным волосам, облегчает расчесывание, не перегружая корни. Специальное средство для интенсивного и быстрого восстановления волос придает блеск поврежденным волосам. Защищает волосы и кожу головы от неблагоприятного воздействия окружающей среды. После применения средства волосы становятся гладкими по всей длине.
Состав: Вода, природный протеин, поликсиэтилен лаурил эфир сульфат, кокамфоацетат натрия, PEG-3, амид МЕА, сульфат пальмовой жирной кислоты, кокоилглутаминат ТЕА, дистеарат гликоль, лаурамид MIPA, диметикон, PEG-7, поликватерниум-10, цетеарет-60, миристил гликоль, поликватерниум-7, диметикон сополиол, гидролизированный натуральныйколлаген, соли ЭДТА, бензоат, парабен, отдушка.

Способ применения: нанести необходимое количество на чистые, влажные волосы, оставить на 5-10 минут, затем смыть

Всем этим средствам я могу поставить твердую 4 (хотя раньше безоговорочно поставила бы только отлично)
И кстати, из масок мне понравилась именно глубоко восстанавливающая.
Фото этих продуктов я не выставляю, так как намерено удобства ради, экономии для покупала их в мягкой упаковкезапасных блоков и переливала в емкости с дозаторами – мне так гораздо удобнее пользоваться.
цена: по запасным блокам — на нормальные упаковки цена рублей на 100-200 дороже. покупала через инет-магазин
Шампунь з/б 400мл — 350 руб
кондиционер з/б 400мл — 310 руб
маски з/б 220 мл — 470 руб

Вся серия в принципе очень хороша. Но без фанатизма, я бы сказала.
Но у меня к ней есть претензия. Всего одна, но довольно весомая – у меня к ней очень быстро привыкают волосы. И должный эффект частично пропадает. Так что на протяжении нескольких лет, что я дружила с Японией я постоянно чередовала эту серию с другой (о ней чуть ниже), хотя и оставалась верна Японии.
так как в этой серии присутствует серицин — белок натурального шелка. видимо, благодаря ему волосы как будто покрыты оболочкой, делающих каждый волосок сильнее, более гладкими и эластичными.но за счет этого появляется и некая тяжесть.

Кстати, для тех, кто не очень любит кондиционеры для волос, шампунь из этой серии будет находкой, так как уже после него волосы достаточно гладкие, не такие чешуйчатые что ли…
Но так как у меня волосы длинные и волнистые, а следовательно пористые, то расчесать их без кондиционера просто нереально.
Но вот как раз в сочетании с кондиционером появляется тяжесть.
Хотя вполне может быть, что это сказывается моя личная усталость от этой серии, которая довольно долго была у меня must-have
Сама я эту серию куплю еще не скоро (очень уж надоела)))) хотя знакомым советую с чистым сердцем. Достойное качество за довольно преемлемые деньги

Вторая серия, с которой я чередовала предыдущую и которая, забегая вперед, на мой взгляд является идеальной для нормальных волос — тоже «японочка»
SATICO STYLE MOISTURE SHAMPOO HEAD SPA (№3 на фото)
шампунь восстанавливающий с эффектом SPA для интенсивного увлажнения
SATICO STYLE MOISTURE CONDITIONER HEAD SPA (№1 на фото)
кондиционер восстанавливающий с эффектом SPA для интенсивного увлажнения
Восстанавливающий шампунь и кондиционер SATICO Style Moisture Head SPA с эффектом одновременного ухода за внешней и внутренней частью волоса предназначен для интенсивного увлажнения волос и придания им блеска. Его новая улучшенная формула содержит японскую термальную воду, богатую минералами, и ментол, усиливающий кровообращение волосистой части головы. Сочетание термальной воды с ментолом обеспечивает коже головы SPA-эффект для еще более эффективного ухода за волосами. В состав шампуня входят легкоусваиваемые протеины пшеницы, восстанавливающие поврежденную кутикулу волоса как снаружи, так изнутри. Бетаин выравнивает поверхность волоса, делая его эластичным, что позволяет сохранять прическу в любую погоду. Уникальная аминокислота теанин обеспечивает эффективное восстановление волос в тех участках, где это наиболее всего необходимо. Высокомолекулярные полимеры обволакивают волосы по всей длине, защищая их от чрезмерного пересыхания и вредных воздействий. Теплозащитное свойство шампуня позволяет волосам удерживать влагу даже при нагревании – например, при применении фена. Шампунь тщательно очищает волосы и, благодаря низкой кислотности, не раздражает кожу головы. Интенсивно увлажняет, смягчает, придает волосам легкость и блеск. Подходит для частого использования.
И шампунь, и кондиционер необходимо подержать на волосах пару минут, а только потом смыть.
Увлажняет сухие волосы просто от корней до самых кончиков. Я помню свой восторг после первого применения! Волосы шелковистые, блестящие, очень приятные наощупь. Запах очень легкий, но приятный. Кстати, волосы жирняться меньше от него. Волосы стали более послушными, легче поддаются укладке. Именно с этой серией я забыла, что такое секущиеся кончики. Волосы у меня сами по себе тяжелые, так что объема я от мыльно-пузырных средств не жду, хватает своего пушка-одуванчика. А вот мама, обладательница тонких коротких волос, попробовав шампуньку еще долго восторгалась объемом.
Волосы легкие, но не пушатся. довольно легко очищает волосы при минимальном расходе.
Кондиционер расходуется быстрее. но это, скорее, субъективная оценка, так как я люблю, чтоб волосы прям «купались» в нем. смывается очень легко, оставляя шелковистые и гладкие волосы. кстати, в период использования этой сериия даже не всегда пользовалась чем-то термозащитным при сушке феном, так как волосы довольно хорошо удерживают влагу внутри себя после этих средств.
В общем, искренне рекомендую всем. А обладательницы тонких волос пренепременно должны обратить свой взор в сторону этой марки. Это реально находка.
Долго бы еще эта серия была моей любимицей, если бы не нарастающая с каждым средством любовь к РМ)))))
Оценка однозначно только 5+
цена: кондиционер около 380 руб за 250мл (Рив Гош) цену 500 мл с дозатором, к сожалению не помню, брала по акции около 500 руб вроде.
шампунь 370 руб за 250 мл (Рив Гош)

Ну и напоследок, о шампуне, который стал последней каплей в моем предательстве по отношению к японской косметике – я просто не смогла пройти мимо такого сокровища – Сочетание чайного дерева и лаванды. Да это просто кладезь целебных свойств. –

Paul Mitchell Tea Tree Lavander mint Shampoo Шампунь на основе экстракта чайного дерева, лаванды и мяты

(№2 на фото)
Шампунь на основе экстракта чайного дерева, лаванды и мяты обладает мгновенным увлажняющим действием.
Укрепляет и восстанавливает волосы, обеспечивает идеальный баланс влажности.
Подходит для сухих и нормальных волос.
Придает волосам силу и блеск.

Лаванда обладает противомикробным и антисептическим действием, благотворно влияет на дыхательные пути, повышает умственную активность и способствует быстрому восстановлению сил. Мята, в свою очередь, отлично освежает, снимает воспаления и бодрит.
С этим шампунем голову я стала мыть реже.
Он отлично успокаивает кожу головы, а волосам дарит силу и тонус
после применения остается такой приятный холодок и свежий запах. на первых порах использования немного напрягал запах лаванды, но он очень быстро улетучивается.
есть некоторая особенность: если волосы очень грязные, то на первый раз шампунь почти не пенится  , но каким-то непостижимым образом убирает всю «сальность» с волоса. на второй раз при меньшем количестве появляется очень много пены. и пена какая-то мелко-пузыристая)))) очень-очень мягкая. это в свою очередь помогает поменьше «стирать» волосы, тем самым уберегая от травмирования.
ломкость если не убирает совсем, тоделает ее на порядок меньше
Сейчас в сочетании с этим шампунем я пользую другие продукты РМ, но это уже совсем другая история (история возвращения к идеальным волосам)
цена в салоне ~1300 руб за 330мл, в интренет-магазинах ~20 евро
оценка: только 5+++++

Если резюмировать все это словоблудие вышесказанное, то я могу с уверенностью сказать, что все описанные средства с поставленной целью справились (напомню, задача минимум была сохранить эффект лечения волос, задача максимум – увлажнить волосы и вернуть их к жизни)
Как итог – волосы блестят, стали довольно эластичными, вылезают чуть больше нормы «сезонной линьки», перестали ломаться на кусочки, сеченых кончиков нет вообще. Волосы были почти до середины спины – восстановились примерно до уровня лопаток. Остальное я срезала (сантиметров 15). На макушке довольно густая прядь восстановилась чуть хуже, но на нее пришелся основной удар (моей криворукости) и она была все еще похожа на мочалочку. Так что и ее я обрезала (подстриглась каскадом, как раз на макушке срезала максимум, оставив только здоровую длину волос)
Ну и сюрпризом для меня был темп роста волос: за 2 месяца волосы отросли сантиметра на 4-4,5… на столько отросли корни.
Так как это все ж таки «межсезонье» фотки тоже покажу именно этого этапа (за качество прошу прощения — волосы были не ахти, поэтому я почти все время ходила с собранными волосамию, с распущенными очень мало фоток и те только с рабочей вебки):
после лечения. «мочалки» уже нет, но бОльшая часть волос пересушена
и через пару месяцев (цвет подсмыслся, но видно, что волос уже не такой сухой

Но история возвращения к идеальным волосам оказалась трилогией. И если говорить откровенно, то на такие результаты, какие я имею сейчас, еще полтора месяца назад и не рассчитывала…
О happy-end-е уже в следующем посте (надеюсь, напишу его гораздо быстрее, уж очень не терпится поделиться результатом)

Спасибо всем, кто осилил такой длинный монолог))


Будьте красивыми и здоровыми ))
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • 0
люблю читать про волосы. возьму на заметку Сатико, хотя у меня и не сухие волосы.
Удачи Вам в борьбе за восстановление волос!
  •  
  • 0
вот-вот… я домываю все что у меня есть и планирую «сесть» на Тсубаки от Шисейдо.
хотя может и ваши приобрету. Для меня пост — в точку. Спасибо
Напишите в личку что за инет магазин?
  •  
  • 0
О, пост про волосы!!! люблю очень!!! спасибо!!!
  •  
  • 0
с чайным деревом я бы тоже шампунь попробовала…
  •  
  • 0
Ваш пост вовремя) как раз подыскиваю новые средства для волос, спасибо
  •  
  • 0
Ооо, надо будет в Рив Гош забежать… Спасибо за пост!

п.с. А мы с Вами с одного города...)
  •  
  • 0
Классный пост  . Обожаю отзывы про средсва для волос. Так хочется попробовать японскую косметику.
*Ах, когда же закончатся мои 4 бутылки Лореаля*  
Ваш комментарий к посту