Красивые волосы

Четыре средства от профессионального немецкого бренда Keen - шампунь, кондиционер, сыворотка и спрей-термозащита

Здравствуйте!
Я придерживаюсь мнения, что косметические продукты одного производителя могут в комплексе воздействовать на волосы, помогают или дополняют друг друга, не входя в диссонанс. С этой мыслью я приобрела для себя 4 продукта от немецкого производителя профессиональных средств для волос Keen: шампунь, кондиционер, ампулы и спрей-термозащиту.


Таким образом я надеялась на их слаженную работу «от» и «до» — от очищения до ухода и защиты.
Что из этого получилось, я расскажу далее…
Для начала характеристика моих волос: короткой длины, в процессе отращивания. Окрашены. Мою голову раз в 2 дня, иначе у волос появляется неопрятный вид. Корни склонны к жирности, длина суховатая. Волосы не пористые. Сушка феном каждый раз после мытья.

Марка Keen появилась в 2009 году, она включает в себя профессиональные средства для ухода за волосами, стайлинга и окрашивания. Косметика считается эффективной, хоть и имеет бюджетную стоимость.

*****
Итак, в первую очередь расскажу о шампуне, ведь именно очищение головы — важная процедура в уходе за волосами.

Название продукта: Шампунь для объема волос KEEN Volume Shampoo

Производитель дает заманчивые обещания:

Я с детства помню, что пивные дрожжи положительно влияют на состояние кожи, в том числе усиливают рост и укрепляют волосы. Так что наличие специальных компонентов, полученных при переработке пива, оправданы в этом продукте.

Состав:

Флакон шампуня имеет стандартный объем — 250 мл. Сделан из плотного пластика, на просвет виден расход средства. Крышечка откидная, может еще и откручиваться.



Запах интересный, он скорее травяной и натуральный, нежели профессиональный химический. Шампунь в меру жидкий, не гелеобразный, но и не водичка. Цвет светло коричневый, пивной.


Мое впечатление от применения:
Как я уже упоминала, мою голову раз в 2 дня. На хорошо увлажненные волосы наношу шампунь в два захода: первый раз для очищения от кожного сала и средств укладки. С первого раза шампунь плохо пенится, поэтому беру полноценную порцию его. Мягким массажем очищаю кожу головы и прикорневую зону, оставляю на 1 минуту. Смываю водой.
Для второго раза беру совсем немного шампуня, потому что на уже очищенных волосах он дает плотную пену, которая мягко смывает оставшиеся загрязнения, в том числе и с длины.

Я заметила, что у старшей дочки, у которой голова медленно загрязняется, он отлично пенится уже сразу, так что одного раза для промывания ее головы достаточно.

Результат:
Хочется отметить отличные впечатления от использования шампуня — тут и приятный запах, и деликатное очищение. Мои волосы благосклонно приняли его. Однако, после шампуня я стараюсь всегда использовать кондиционер, бальзам или маску — поэтому не могу объективно оценить эластичность волос (от применения лишь одного шампуня). Тем не менее, ощущение волос после мытья мне нравятся, они не превращаются в солому (после окрашивания я иногда замечаю эту проблему).
Задача шампуня очистить и не пересушить, тут пивной представитель от KEEN хорошо себя показал. К тому же после высыхания волос есть заявленный объем, он не скрадывается даже другими средствами.

Вывод:
Шампунь с пивом от Keen — золотая середина: достаточное и в то же время мягкое очищение, заметный объем волос.
Шампунь имеет уровень рН: 5,0-5,8.

Цена: 338 рублей
Срок тестирования: 1 месяц (~15 применений)
Оценка: 5 из 5.

*******
После очищения волос и кожи головы для меня обязательным является применение средств для ухода.

Название продукта: Кондиционер для объема волос KEEN Volume conditioner


Что обещает производитель:

В описании мне все нравится: с воодушевлением принялась пользоваться кондиционером каждый раз после мытья/

Состав:



Кондиционер имеет схожее оформление с шампунем для объема.
Формат — туба, объемом 250 мл, приплюснутая сверху.
Имеет устойчивое основание, оно же откидывающаяся крышка. Изначально была защитная фольга, которая предохраняла средство от несанкционированного вскрытия))



Запах чуть сладковатый, уже заметна более «промышленная» отдушка. Не надоедливый, приятный аромат.
Консистенция — кремовая, не плотная. Для меня оказалась неожиданно жидкая, а от того, что туба стоит вниз головой, кондиционер часто сам выдавливается при открытии. Я не сразу научилась контролировать расход.


Мои впечатления от применения:
В процессе применения кондиционер удобен, он легко распределяется по влажным волосам (я их отжимаю, чтобы вода уже не стекала). Я оставляю на голове 1-2 минуты, этого вполне достаточно, затем тщательно смываю.
Уже при смывании волосы становятся гладкими, но это ощущение не интенсивное… Как бы выразиться… Скользкости нет, они просто смягчены — как белье кондиционером после стирки.
Да ощущения приятные, но как показала практика, мне этого недостаточно.

Результат:
Я рассчитывала, что применение кондиционера для меня оптимально — я не буду сильно утяжелять волосы (как например, масками), в то же время давать им мягкость и гладкость. В первый день после использования волосы мне нравятся всем, объемом, пышностью, послушностью. Но на второй день волосы начинают пушиться в проблемных местах, например, на концах.

Эксперимент на старшей дочери, у которой длинные волосы, показал, что кондиционер, нанесенный на середину длины и кончики волос, предохраняет волосы от спутывания. Так что на здоровых волосах он показывает хороший результат.

Вывод:
Кондиционер для объема от Keen удобен в применении, он дает легкость и объем волосам, при этом смягчая их. Однако для моих окрашенных волос, его увлажнения оказалось недостаточно.
Кондиционер имеет уровень pH 3,5–4,5.

Цена: 495 рублей
Срок тестирования: 1 месяц (~15 раз)
Оценка: 3 из 5.

*********
Третий продукт имеет интересный формат — ампулы.

Название продукта:Сыворотка стимулятор роста волос Keen volume serum


Что обещает производитель:

Меня немного смутило несоответствие названия сыворотки ее описанию… Вроде как стимулятор роста волос, а действие как у оздоравливающего средства, которое призвано укреплять корни и улучшать состояние кожи головы. В любом случае считаю эти процессы взаимосвязанными, не так мне сильно и нужен рост волос (в смысле ускорения роста), а вот от густоты и объема я бы не отказалась. Лучше иметь 6 коротких волосин, чем 3 длинные, так ведь?..)))

Состав:



Ампулы имеют очень стильную упаковку — мне напоминает коробочку-сундучок.
Она раскрывается, и вот они, ампулки))


Ампул в коробочке 7 штук, каждая имеет объем 10 мл.
Это не стеклянный корпус, а пластиковый. Носик у ампулы легко надламывается.


Сыворотка имеет консистенцию водички, окрашена в бледно-коричневый цвет.
Аромат тонкий, еле заметный, натуральный, чуть травяной.

Мои впечатления от применения:
Я имею не очень длинные волосы, и поэтому решила ампулу делить на несколько применений (производитель это допускает). Каждый раз после мытья волос, чуть подсушив их, я наносила половину ампулы на корни волос и на длину.

Благодаря тонкому горлышку ампулы я небольшими порциями орошала кожу головы через проборы, массажными движениями втирала.
Далее чуть смочив ладони сывороткой, распределяла по длине. Не смывая, сушила и укладывала волосы.

Результат:
Семи ампул мне хватило на месяц (мытье головы 1 раз в 2 дня, 14 раз в месяц, половина ампулы на раз).
Бешеного роста волос я не заметила, длина увеличилась всего на 1 см — то есть стандартный и среднестатистический прирост.
Однако, по внешнему виду я замечаю густоту волос, да, за месяц картина бы сильно не изменилась, но волосы кажутся толстенькими. Прическа радует объемом. Хотя осеннего волосопада мне не удалось избежать.
Еще мне понравилось ощущение кожи головы — она кажется здоровой, не проявляет признаков зуда.

Вывод:
Сыворотка от Keen мне понравилась, при курсовом применении делает волосы объемными, хорошо увлажняет кожу головы, предотвращает зуд. Однако свое “громкое название “ — стимулятор роста волос не оправдала, к тому выпадение осталось в “осеннем” режиме.
Сыворотка имеет уровень рН: 5,0-6,0

Цена: 802 рублей
Срок тестирования: 1 месяц (14 применений)
Оценка: 4 из 5.

*****
И последний продукт, который завершает мой уход, относится также к несмываемым средствам.

Название продукта: Кератин-Спрей Антистатик с термозащитой Keen Keratin hitzeschutz spray


Производитель говорит о том, что спрей выполняет сразу три функции: защищает от дегидрации во время ежедневного стайлинга; полностью снимает эффект статического электричества; реконструирует ослабленные участки каждого волоска.


Для меня мытье волос всегда завершается укладкой при помощи фена. Я трачу на сушку минут 5-10: стараюсь приподнимать волосы у корней, чуть вытягивать и выпрямлять длину, закручивать концы прядей в нужном направлении. Соответственно, волосы подвержены воздействию горячего воздуха, а это не есть хорошо для них. Поэтому термозащита — это нужное для меня средство.

Состав:


Спрей имеет стильное оформление флакона: красивый фиолетовый пластик с нанесенной информацией.
А вот распылителем я осталась недовольна — частички термозащиты не создают облако, а выстреливаются струей.


Спрей однофазный, мутноват, почти без цвета, зато пахнет ну очень приятно! Аромат малинового варенья)) Не приторный, тонкий, но стойкий. Даже высушенные волосы сохраняют запах.

Мои впечатления от применения:
Как я упоминала, дозатор-распылитель не дает равномерного покрытия волос. Но я решила эту задачу: стала брызгать средство на ладони и потом наносить на волосы, распределяя по всей длине.


Спрей, нанесенный на волосы, должен давать необходимую термозащиту, но это проверить непросто. Есть только косвенные признаки: мои волосы не стали суше от месячного применения средства, не появились посеченные кончики, зато можно видеть блеск и легкость прически. Пока сезон шапок не наступил, поэтому антистатические свойства спрея буду проверять чуть позже. Хотя могу сказать, что при расчесывании волосы не тянутся за щеткой, не примагничиваются к ней.

Вывод:
Средством для термозащиты волос от KEEN я осталась довольна. Это легкое средство, которое не утяжеляет волосы, но при этом защищает их от потери влаги и делает более упругими и блестящими.
За недостаток распылителя я сниму полбалла.
Спрей имеет уровень pH: 4,0–4,5.

Цена: 532 рублей
Срок тестирования: 1 месяц (~15 применений)
Оценка: 5- из 5.

____________________________________________

Спустя месяц использования продуктов немецкого бренда профессиональных средств для волос KEEN, я могу отметить, что мои волосы благосклонно восприняли такой комплексный уход.



Шампунем, сывороткой и спреем-термозащитой я пользуюсь с удовольствием, а вот кондиционер меня не впечатлил.
Тем не менее я постаралась описать их максимально подробно, чтобы каждый смог определить, будет ли средство интересно для него, и решиться на покупку.
Спасибо за внимание!
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Интересно! Тоже хочу попробовать эту марку. Цвет волос у вас красивый.
  •  
  • ELKU
  • 04 октября 2016, 11:26
  • 0
Спасибо за комментарий!
Я теперь хочу их маски кератиновые попробовать… да много чего еще)))

Цвет волос получился близким к моему натуральному, хотя окрашивала обычной краской из магазина.
  •  
     
  • 0
Интересно, не встречала эту марку
Ваш комментарий к посту