Красивые волосы

Просто помыть голову. Шампунь и бальзам для восстановления поврежденных волос Egomania Richair Intensive Repair

Всем привет!

Однажды мне надоело отдавать каждый месяц по 5000 рублей на средства для волос и в поисках чего-то побюджетнее, но не менее эффективного набрела на Egomania. Комментарии на эти продукты все сплошь положительные, составы качественные, отдушка приятная, описания действия красочные, цена низкая. Ну как тут не попробовать?

Мои волосы привыкли к профессиональным средствам для волос и любят силиконы, но я стараюсь смотреть в сторону более-менее щадящих составов. Тонкие, повреждены частым окрашиванием и осветлением и постоянной укладкой феном. Жирные на корнях и очень сухие на кончиках. А тут еще и лето, поездки по морям-океанам, есть риск чудесного превращения волос в мочалку. Выбор пал на серию для интенсивного восстановления поврежденных волос Egomania Richair Intensive Repair. Израиль плохого не сделает, правда?

Шампунь активное восстановление с витамином Е Egomania Professional Collection Richair Intensive Repair Shampoo

Описание на русском языке от производителя на бутылочках бездарное, не стала переписывать, так что будет моя вольная интерпретация.

Шампунь глубоко очищает, не повреждая волосы. Его формула увлажняет, питает и придает волосам дополнительный блеск, без утяжеления. Входящие в состав витамины А и Е обеспечивают защиту при неблагоприятных погодных условиях и химическом воздействии, а масло семян бурачника, известное высоким содержанием жирных кислот омега-6, вместе с восстанавливающими минералами Мертвого моря делает волосы здоровыми, интенсивно восстанавливая структуру волос и нормализуя водный баланс.

Уровень pH шампуня 6,2 — 7,1. Подходит для ежедневного использования. Подходит для жирного типа волос, сильно поврежденных и нарощенных волос. Не подходит для химически выпрямленных волос.

Состав:
Без силиконов. Без парабенов. Без спецэффектов и без результата.

Этот шампунь с успехом мог бы победить в номинации «Самый провальный шампунь года». Все очень индивидуально и я искренне рада за девушек, которым этот шампунь подошел. Но у меня с ним не сложилось.

Казалось бы — ну и чего я придираюсь?

Тут и упаковка симпатичная: лаконичный дизайн бутылочек с press-дозатором, полупрозрачный коричневый пластик, стильные этикетки.

Сам продукт — полупрозрачный желтоватый гель, средней плотности и текучести, стандартной для любого шампуня подобного вида.
Свотч делался при ярком солнце на камеру мобильного телефона, надеюсь, он информативен.

Запах нежный и ненавязчивый, я чувствую цветы и сухофрукты, без ярко выраженной химии. Аромат ощутим во время мытья головы, но после высыхания волос едва уловим. Для меня это плюс — не люблю яркие отдушки, которые перебивают парфюм.

Я мою голову в два этапа, шампунь легко наносится и распределяется по волосам, дает обильную и плотную пену, мягко моет, не вызывая раздражения и зуда. Во время массажа кожи головы в процессе мытья уже чувствуется, как шампунь начинает увлажнять волосы. Смывается без проблем, утаскивая с собой накопленную в течение дня грязь, силиконы от термозащиты и краску с волос (последнее для меня является существенным минусом).

Главное, что дает шампунь волосам — увлажнение, блеск и мягкость. Но при этом у меня ощущение, что мои тонкие волосы становятся еще тоньше, что печалит, т.к. я привыкла, что средства для восстановления волос скорее уплотняют волос. Волосы выглядят тонкими, слабыми и пушистыми — совсем не тот эффект, которого я ждала. Эффективность мытья тоже остается под вопросом: волосы быстро жирнятся и уже через 3 часа выглядят как будто их и не мыли вовсе  

Но спасибо, выпадение волос не провоцирует, хотя волосопад и не остановит. Зуд, жжение и перхоть тоже не замечены.

В общем как самостоятельный продукт этот шампунь мне не подошел совсем: я ждала сильных и здоровых волос, на деле получила безжизненные паутинки.

Кондиционер порадовал немного больше.

Кондиционер активное восстановление с витамином Е Egomania Professional Collection Richair Intensive Repair Conditioner


Кондиционер с интенсивным восстанавливающим действием обеспечивает ежедневное увлажнение, придавая волосам упругость и эластичность, делая их более послушными. Кондиционер облегчает расчесывание волос и увеличивает их плотность, придает термоустойчивость при укладке.

Витамины А и Е защищают волосы от повреждений и негативного воздействия внешней среды, повышают уровень концентрации омега-кислот в структуре. Питательные масла в комплексе с восстанавливающими минералами Мертвого моря придают волосам здоровый вид, они становятся эластичными и послушными. Благодаря освежающим сокам листьев розмарина и алоэ вера кондиционер заметно укрепляет волосы.

Защищает волосы от УФ излучения и при термической укладки до 90С. В целом после него можно и не пользоваться дополнительными средствами для термозащиты, но я уже привыкла к ритуалу. Пробовала высушить феном волосы без дополнительных средств — кондиционер неплохо справился, оставив волосы увлажненными и гладкими, но поврежденные кончики немного «мочалились», так что дополнительные средства все же необходимы.

Уровень рН 4,0 — 4,9. Подходит для ежедневного использования. Подходит для жирного типа волос, сильно поврежденных и нарощенных волос. Не подходит для химически выпрямленных волос.

Состав:
Не содержит парабенов, зато в наличии имеется минеральное масло (к которому я спокойно отношусь).

Упаковка идентична шампуню, как и аромат. Консистенция продукта — белый крем, немного силиконистый и под воздействием тепла и воды подтаивает и может стекать с рук.
В структуре содержатся более плотные частички, которые видны, но не ощущаются.
Легко распределяется по волосам и не стекает. Если немного помассировать волосы, то кондиционер дает небольшую пену. Я наношу кондиционер как обычно — на две трети длины, избегая корни, жду минут 5 и потом смываю водой.

Кондиционер выполняет почти все заявленное: увлажняет, питает, делает волосы мягкими, гладкими и блестящими. С термозащитой справляется, расчесываются волосы намного легче. Но вот укрепления не замечено: волосы остаются тонкими и хрупкими, они не ломаются и не секутся, но выглядят безжизненно и требуют дополнительной защиты.

В целом этот дуэт сразу же после первого применения оставил двоякое впечатление. С одной стороны волосы гладкие и блестящие, мягкие на ощупь, увлажнены и защищены. Но после высушивания создалось впечатление истончения и какой-то неопрятности, словно и не мыла голову вовсе. Через несколько часов жирная кожа головы проявила себя и под конец дня волосы смотрелись плохо и висели прядями-сосульками. Из-за такого эффекта мыть голову хочется не каждый день, а каждые три часа.

При нахождении в жарком климате под палящим солнцем в течение двух недель волосы остались в приличном состоянии, средства неплохо защитили, но на внешний вид волос совершенно не подействовали.

Упругости и послушности волос не замечено, укладка дается труднее. Если нужен объем — это не сюда, если нужны прямые и гладкие волосы, вы их получите. В общем и целом у меня не осталось ощущение здоровья, силы и чистоты волос.

Я долго думала, выставлять ли фото волос или нет, но решила показать всего одно фото (надеюсь, информативно), где волосы выглядят лучше всего. Два часа после мытья головы, высушены феном, дополнительно использовано масло для волос Jenoris Pistachio Oil Hair Treatment на кончиках.
Кажется это чуть ли не единственный день, когда я ходила с распущенными волосами, в остальное время — только хвостик-редиска, т.к. внешний вид волос оставлял желать лучшего.

Бутылочек объемом в 400 мл каждая хватило на 2,5 месяца использования. Шампунь закончился чуть быстрее, что стандартно. При стоимости каждой бутылочки по 435 рублей получается очень бюджетно для профессиональных средств. Но за меньшую сумму и с большим эффектом можно и Эльсев или Глисс Кур купить.

Ожидая комментарии в духе «зачем насиловать себя и продолжать использовать, если средства не подошли» отвечу: во-первых, продукт уже куплен и стоит на полке, хотелось его добить; во-вторых, я чувствовала себя ответственной, т.к. хотела создать пост здесь, на Косметисте, а что только не сделаешь для любимого сайта :) Ну и в-третьих, всегда остается надежда, что завтра продукт исправится и заработает лучше, волосы привыкнут и наконец-то начнут принимать его нормально. Не вышло.

Оценка: шампуню тройка и только за то, что не вредит, кондиционеру твердая пятерка как увлажняющему, защищающему и восстанавливающему средству.

Финальный вердикт: мыть голову этими средствами можно, если под рукой нет ничего лучше. Я же больше к этой серии не вернусь и остальные продукты марки желание пробовать пропало.

Всем спасибо за внимание. Надеюсь, была полезна  
Похожие посты
35 комментариев
  •  
  • Vera0305
  • 03 сентября 2016, 14:54
  • +1
Вот и я подергаюсь-подергаюсь — и возвращаюсь к силиконам…
  •  
  • pi4y4y
  • 03 сентября 2016, 16:00
  • +1
Вера, спасибо за комментарий. Я все пытаюсь найти идеальный и приближенный к натуральному :) Но практика показывает, что силиконы лучше :) Может буду раз в полгода брать что-то глубоко очищающее, а в остальное время чем-то привычным пользоваться
  •  
  • Soffione
  • 03 сентября 2016, 17:48
  • +1
А моим тонким волосам силиконы вообще никак не подходят. Сразу вид «как корова языком прилизала». Перешла на самодельную и покупную органику, пока стойко держусь.:)
  •  
  • Purrmaid
  • 03 сентября 2016, 17:44
  • +2
Я тоже   Мои волосы ничего натурального, без силиконов, вообще не принимают, уже столько раз пробовала…
  •  
  • Helen01
  • 03 сентября 2016, 15:08
  • +1
Согласна с Вашим мнением, пробовала маску из этой серии (только с зеленой головой на этикетке   ) не холодно, не жарко, таких масок полно, без вау эффекта.
Еще пробовала серию «На пике красоты» всю, линейкой, понравилась только сыворотка интенсивная, отличная вещь! мне досталась с 50% скидкой (сразу 3 флакона схватила и не жалею), а по полной цене покупать не буду.
А волосы у нас с Вами похожи, проблемы те же…
  •  
  • pi4y4y
  • 03 сентября 2016, 16:01
  • 0
Спасибо за комментарий. Ну вот и подтвердились мои опасения, что лучше больше ничего у линейки не пробовать, просто не подойдут моему типу волос. Искренне и по-доброму завидую девушкам с копной волос, которым такие средства подходят.
  •  
     
  • Poeme
  • 03 сентября 2016, 15:11
  • +2
«Хвостик-редиска»)) гыыыы радостно заржала и разбудила мужа, который дремал рядом. У меня эта марка в виш-листе. Грустно, конечно, но мы же мазохисты, будем все равно пробовать))
  •  
  • pi4y4y
  • 03 сентября 2016, 16:03
  • +1
Ну а что делать, если по-другому на голове и не получается :) У меня это выглядит приблизительно так же, как у девочки Редисочки из мультика «Приключения Чиполлино» :)
Считаю, что все нужно пробовать и тестировать на себе, все мы разные, что-то может подойти, а что-то нет :)
  •  
  • Yozheg
  • 03 сентября 2016, 15:20
  • +1
Попробуйте шампунь и кондиционер Mussa Canaria.У меня тоже довольно тонкие волосы и раньше я мыла их через день. С этой линейкой перешла на мытьё 2 раза в неделю, а кондиционер неплохо «уплотнил» мои волосы и придал вид весьма густой гривы. Да, шампунь при этом абсолютно не сушит.
  •  
  • pi4y4y
  • 03 сентября 2016, 16:03
  • 0
Спасибо за совет, присмотрюсь обязательно :)
  •  
  • SIRELIS
  • 03 сентября 2016, 18:54
  • 0
Недавно закончила серию с авокадо!  
  •  
  • 0
И как, понравилась? Хочу тоже попробовать…
  •  
  • SIRELIS
  • 03 сентября 2016, 20:26
  • 0
  •  
  • 0
Значит тоже попробую… Спасибо большое…
  •  
  • SIRELIS
  • 03 сентября 2016, 21:57
  • 0
Пользуйтесь с радостью!
  •  
  • pi4y4y
  • 04 сентября 2016, 02:18
  • 0
Катя, спасибо за комментарий. Перечитала пост, но думаю мне не подойдет, глубокого увлажнения мне не нужно… Рада, что серия понравилась
  •  
     
  • +1
У Egpmania есть дорогие шампуни и эти, недорогие. Ну, по-другому я их не различаю))) «Дорогой» мне подошел, но пользовалась аккуратно, т.к. немного подсушивал волосы. А вот от этого я в восторге для домашнего использования, когда не надо никуда идти или просто в выходной по магазинам. Волосы уплотнялись и разглаживались за счет увлажнения, но да, были несколько прилизанными. Хорошо, что напомнили, надо повторить.
  •  
  • 0
А какой дорогой?
  •  
  • 0
Серия Эгомания от Лены Лениной.Классные средства!
  •  
  • 0
А волосы и кожу не сушит?
  •  
  • pi4y4y
  • 04 сентября 2016, 02:20
  • 0
Спасибо за комментарий. Уплотнения волос я не заметила, скорее наоборот — истончение, даже не думала, что шампуни вообще такое могут сделать. Ну мой вердикт похож — просто помыть голову :)
Присоединяюсь к вопросу — а какой дорогой, который подошел?
  •  
  • 0
Я вот присматриваюсь к объемному (читала где-то, что он неплохой объем дает)… Но побаиваюсь. Вдруг не подойдет, жаба задушит за такие деньги…
  •  
  • +1
Девочки, а мне этот шампунь очень понравился… И вообще, я пришла к выводу для приличного (божеского вида) моих тонких волос нужен хороший парикмахер (первый раз нашла такого, кто мне не сделал филировку и волосы прилично укладываются… и средство для прикорневого объема… и я себе в коем-то веке нравлюсь...). Посматриваю на серию для объема (может кто пользовался, поделитесь впечатлением)… Вот еще раз убеждаюсь, что все мы разные, пока не попробуешь не поймешь… Спасибо за пост.
  •  
  • pi4y4y
  • 04 сентября 2016, 02:22
  • 0
Спасибо за комментарий. Тут да, пока на себе не попробуешь, не узнаешь, подходит или нет. Рада, что вам подошел этот шампунь. Хороший стилист есть в наличии, а вот средства для домашнего использования подбираю себе сама, люблю пробовать новое.
  •  
  • 0
Да я тоже люблю поэкспериментировать… Тем более столько всего разного, что глаза разбегаются… Но я всеравно еще в поиске идеала…
  •  
     
  • +1
Отвечу всем сразу — у меня был как раз объемный. Великолепен. Я мою голову каждый день, но с некоторыми шампунями надо два))) Так вот с объемным волосы оставались свежими и пушистыми весь день. Но для моих волос у него был существенный недостаток — он их подсушивал. Правда, и волосы были не в лучшем состоянии, но после этого шампуня их прям продирать тизером надо было. Бальзамами после я не пользуюсь, т.к. мои тонкие пушинки перегружает абсолютно все. Если же вы пользуетесь — то рекомендую.
А вот после героя поста волосы легко расчесывались как раз.
С учетом того, что за 250 мл. объемного шампуня я отдала 1000 или 1200 руб., не помню, не стала повторять. Но вот если бы не сушил — наплевала бы на цену.
  •  
  • 0
Спасибо большое за ответ. Тогда попробую, а вдруг не будет сушить… (и будет мне счастье   )
  •  
  • pi4y4y
  • 04 сентября 2016, 13:50
  • 0
Спасибо за ответ. Подсушивание и пушистые — не для меня, к сожалению :(
  •  
  • +1
У меня тоже не сложилось с уходом для волос этой марки, покупала шампунь и бальзам серии keratage, ощущения те же, что и у вас, волосы выглядят гладко, но неопрятно. Коже головы тоже не понравился шампунь, было ощущение непромытости и дискомфорта.
  •  
  • pi4y4y
  • 04 сентября 2016, 13:51
  • 0
Спасибо за комментарий. Я думаю, что средства для волос нам нужны не только чтобы голову помыть, а чтобы волосы становились лучше :) Больше не буду смотреть в сторону Эгомании…
  •  
  • Dawn
  • 05 сентября 2016, 18:13
  • +1
Купила эту парочку в качестве рабочей лошадки (цена и отзывы подкупили). Когда смыла шампунь в первый раз, волосы были как пакля. Кондиционер исправил дело, волосы его, как-будто, целиком съели.
  •  
  • pi4y4y
  • 05 сентября 2016, 20:04
  • 0
Какой интересный эффект шампунь выдал… У меня пакли не было, увлажнение волос чувствовалось, но здесь зависит тип волос еще, конечно
  •  
  • Klavas
  • 06 сентября 2016, 23:11
  • +1
Очень жаль, я в список занесла эту марку по супер отзывам, а здесь такое разочарование
  •  
  • pi4y4y
  • 07 сентября 2016, 09:44
  • 0
Я тоже помнила про супер-отзывы, все ходила вокруг этих средств, не решалась взять, а потом подумала: цена невысокая, отзывы отличные, вот и попробую. Но все индивидуально, кому-то и правда подошло, но не мне :(
  •  
  • 0
грусть-печаль. а на носу межсезонье и волосам хочется перемен в уходе. будем искать(
Ваш комментарий к посту